ID работы: 5818489

Как когда-то давно

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Страсть между ними не угасала ни на секунду. Даже после всего пережитого, всех испытаний, расставания, даже когда пошли разными путями и создали разные группы, они не прекращали любить друг друга. Пытались оставить чувства в прошлом и жить каждый своей жизнью, но не могли. Невидимая нить всегда связывала их, порой натягивалась, скрипела и могла поранить, но не рвалась. Эта нить протянулась через годы, через весь город, через всю вселенную звука, постоянно напоминала о себе, путаясь в пальцах, цепляясь за ноги.        Шузо не планировал говорить о чувствах, о том, как восхищается Ромом и его талантом, не думал извиняться, но когда они сыграли вместе… снова… после долгого расставания, сердце затрепетало. Вновь появилось непередаваемое, прекрасное, тёплое ощущение, которое не появлялось больше ни с кем, даже Кай и Рику не позволяли Шузо чувствовать совершенно безграничное счастье, какое даровала игра с Ромом. Это был как глоток воздуха после пребывания на дне, или свежий мороз в непроходимой пустыне, или радуга на скованном тучами небе. Можно было найти сотни сравнений, доказывающих, что это было настоящее волшебство из далёкого прошлого. Шузо трезво осознавал, что не удержит всё в себе, но боялся сказать ему, не представлял реакцию нынешнего Рома. В конце концов, выдержать эту пытку не удалось и Шузо, готовясь встретить отказ фирменной сияющей улыбкой и лёгкой шуткой, решился рассказать обо всём.        Под угрозой нападения не удавалось найти подходящий момент для мирной беседы, но теперь, когда Викториус стала собой и от всей души пела, возвращаясь домой, шанс всё-таки представился. Сказать при всех Шузо не сумел, да и тема разговора и слова, что должны были быть произнесены, не предназначались для чужих ушей. Поэтому Шузо отвёл Рома на улицу, под его лёгкое недопонимание. Уже давно он надеялся поговорить по душам и обсудить всё, вообще всё, что было, но не знал, с чего начать, что спросить, как ответить. Какое-то время Шузо стоял спиной, собирался с силами, запасался уверенностью. Было страшно признаться после всего произошедшего, признаться, что чувства не угасли. Наверное, это прозвучит глупо. Но даже если так, Шузо не мог отступить. Наконец он развернулся лицом к Рому и улыбнулся. Не ослепительной улыбкой принца, пронзающей в самое сердце, а простой и доброй, такой обычной и искренней, какой улыбался когда-то давно. — Я был рад сыграть с тобой. — Я тоже, — не сдержал улыбку Ром. Наверное, он был счастлив в разы сильнее Шузо, ведь не понимал причину его ухода, злился, однако мечтал однажды написать песню вместе с ним. Но это хотелось сделать по собственной воле, а не настоянию Великого короля, и в спокойной уютной обстановке, а не под угрозой смерти. Ром не был уверен, согласился бы Шузо спеть вместе без опасности для жизни, а потому не мог радоваться от всей души и очень надеялся узнать правду. — Может, как-нибудь повторим? — Конечно.        Шузо расцвёл. Старался сдержаться, но эмоции так и рвались наружу, придавая взгляду яркий свет, которым не приходилось любоваться так давно. Он не позволял Рому уйти сейчас, ненавязчиво закончив беседу. Кое-что заставляло остаться, не сводить с Шузо взгляда и пытаться понять, стоит ли сделать это. Ведь такой была награда после каждого успешного выступления, а концерт, спасший весь мир, точно можно назвать «успешным».        Раньше Ром был счастлив, просто играя на барабанах, просто выступая вместе с Шузо, а потом его стало мало. И почти сразу он исчез. Каждый раз, когда Ром смотрел на звёзды, он вспоминал его, такого же яркого, прекрасного, далёкого и загадочного. Со своей группой, с дикими ребятами из ShinganCrimsonz Ром чувствовал себя на своём месте, но чего-то всё равно не хватало. Он прекрасно знал, чего именно, но никак не мог признаться себе, что до сих пор любит этого избалованного мальчишку со слишком пушистым хвостом. Ненадолго чувства утихли, но теперь вновь поднимались со дна, причём с удвоенной силой, вынуждали во всём видеть желанный подтекст.        Шузо сказал, что ему понравилось вместе играть и только. Он не давал никаких намёков на прошлые отношения или желание вспоминать их. Неясно, как он среагирует на запланированную выходку, он мог уже с кем-то встречаться, но Ром был готов немедленно прекратить, если Шузо попросит. Вспоминая прошлое, видя смущённое, счастливое, ожидающее лицо Шузо, Ром понимал, что не может оставить всё так. Пусть Шузо злится, Ром жаждал попробовать, снова испытать это. Всего раз. А там будь что будет, ведь раньше Шузо так нравилось. — А когда это случится, ты вернёшь мне должок. — Какой должок?        Шузо едва успел удивиться, как Ром вдруг шагнул ближе, подошёл совсем вплотную. Выглядел так неоднозначно, будто не мог решиться что-то. Так и было, но совсем недолго. Слегка растерянная мордашка Шузо, его распахнутые большие глаза и чуть разомкнутые губы помогли принять единственное правильное решение. Довольно неожиданно Ром поймал Шузо в объятия, обхватив за тонкую талию, и дёрнул на себя. Тут же раздалось возмущённое: «Ром!».        Наверное, должно было прозвучать что-то ещё, но застигнутый врасплох Шузо не успел издать больше ни звука. Прошла всего секунда, и Шузо полностью отдался во власть Рома. Опять. Его губы прикасались нежно и бережно, руки обнимали с несвойственной осторожностью, даже веки были опущены, демонстрируя полное спокойствие и расслабленность. Шузо быстро успокоился и тоже закрыл глаза, чтобы не нарушать хрупкую атмосферу. Был уверен, что Ром сердится и хотя приструнил гнев, не считает Шузо другом. Ром действительно не считал его другом и сейчас как нельзя чётко это показывал.        Увлёкшись, парни случайно сцепились клыками, что было действительно мило. Похоже, они не хотели, чтобы поцелуй прекращался, как сами Ром и Шузо. Он обнял Рома вокруг шеи и прижался ближе, прильнул всем телом. Хвосты по собственной воле сплетались, а ушки подрагивали всякий раз, когда языки соприкасались. Но как бы здорово не было в этот момент, навевающий воспоминания о счастливом прошлом, вечно продолжаться он не мог. Плавно, лизнув губы Рома напоследок, Шузо отстранился. — Мне пора. Не волнуйся, я не забуду про долг, — пообещал Шузо и игриво подмигнул, как стал часто это делать.        Ром смотрел ему вслед, видел, как виляет пышный хвост и стоят торчком уши Шузо, и мечтал, чтобы они сыграли вместе как можно скорее. Возможно, однажды и их отношения вернуться к прежнему уровню, но даже если нет, Ром был счастлив поцеловать Шузо после стольких лет, тем более, что он не был против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.