ID работы: 5818652

Два разных кусочка одного не черничного пирога

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заблудшему в мыслях о ярко-сюрреалестичном будущем Маркусу Холлоуэю тринадцать, поправка — с половиной — лет, больше чем относительно счастливой жизни. Он ходит по чистой дороге без единой ямки на пути, теряясь во вкусах и запахах уличной ярмарки и, споткнувшись о ножку одного из заставленных снежными шарами столиков, не падает, разбивая всё на своём пути, а лишь цепляется за мамину руку и остаётся крепко стоять на земле. Маркусу Холлоуэю, который стал чуть большим реалистом, двадцать два года. Он бросил школу за месяц до выпуска и счёл себя слишком умным и занятым, чтобы получать высшее образование. Но он всё ещё любит яркие кепки, всё ещё покупает спортивные штаны на два размера больше, чтобы к утру они сползали с бёдер и порой, как неловко, падали на пол. Парень на удивление всё ещё не разбился в своих безумных мечтах восстановить справедливость, как любимые герои детства. Холлоуэй, нынче Ретр0 — хакер на побегушках у очередной команды ребят, что плюясь фразами о великой свободе, разрушают корпорации, — он тот самый мальчик, что всегда приходил домой с битыми коленками, заедая боль от жгучего антисептика маминым черничным пирогом. В детстве Ренча черничных пирогов не было, лишь разбитые мечты и неоценённые старания-страдания. Мало кто знает, что самый яркий член группы DedSec, даже не после Ситары с её ядовито-фиолетовыми помадами и повадками лидера, раньше был беззащитным подростком без друзей и всех его «панковских» штучек. Не каждый, кому подмигивает своей маской механик, видел его настоящее лицо, проводил пальцами по шершавой коже там, где над левым глазом горит память о худших годах жизни. Анархист обрывисто смеётся своим механическим голосом, что пиксели на экранчике начинают моргать. Жизнь, она даётся каждому один раз, если ты конечно не веришь в перерождение и прочее дерьмо для тех, кому нечем забить мысли сидя в пустующих автобусах. Ренч, конечно, не верит. У него свои мысли, да и поездки в автобусах он особо не жалует — зачем, если можно насладиться романтикой Сан-Франциско с украденного (поправка, позаимствованного) мотоцикла? Ретр0 привстаёт на локтях и протягивает полу-сломанный наушник, такой же как и первый, другу. Медленно проводит пальцами по запястью и кладёт голову обратно на чужие-родные колени. Ренч верит, что пока они с Маркусом, жизнь есть, но только здесь — в пределах этой вселенной (маленькой кофейни, где быстрый вай-фай и всегда в меру сладкий латте). Маркус стирает с губы черничный (больная тема) джем и завязывает шнурки на двойной узел. Сегодня у него важная — настолько, насколько она может быть важна для восьмиклассника — игра в футбол. Отец обещал сорваться с работы и придти. Ренч затягивается и наблюдает за птицами, улетающими на юг. Он бы тоже хотел иметь возможность покинуть место, где вырос. Он думает об этом, отрезая большой кусок бинта заржавевшими ножницами, и надеется, что этого хватит на несколько дней. Возможно механик всё-таки отрастил крылья и нашёл свою стаю, учитывая то, что он сейчас в городе-мечте всяких зевак, а не в Чикаго, где неведомой силой пропадают все победившие систему в одиночку герои. Маркус прячет футболку с Эйденом Пирсом глубоко в комод, рядом с фигуркой Человека-Паука и комиксом «Хранители», кольцом Зелёного Фонаря и маской Гая Фокса. — Эй, М. — зовёт механик. Холлоуэй заряжает 9мм пистолет и поправляет съехавшие на кончик носа очки. — Да, бро? Ренч хочет избавиться от того, что утаивал последние дни, потому что, чёрт, где-то перед ними затаилось пара десятков ребят братвы, а он уже чересчур волнуется о жизни лучшего друга. Вспоминает о том, как в прошлый раз они еле спаслись, вспоминает, как вёз Ретр0 на заднем сидении украденного кабриолета и надеялся, что тот будет не то, что в порядке, но хотя бы живой. — Пообещай, что будешь осторожен. Маркус бьёт его по плечу и занимает позицию. — Прорвусь. Ренч относительно рад, что у него есть маска, скрывающая его выражение лица, потому что сейчас он готов расплакаться. Анархист не устаёт повторять своим (не настолько, как Ретр0), что Маркус Холлоуэй — это вам не какой-нибудь кулхацкер, что пишет цитаты полные пафоса на своих многочисленных страницах в соц-сетях, но при первой неудаче крысой прячется за чужими изгорбленными спинами. Он сам решает все свои проблемы, даже не оглядываясь на беспечное детство и то, что за ним погоня, а в и так слишком медленной машине заканчивается бензин. Механик знает, за что можно любить людей, а черты друга слишком идеально вписываются. Маркус Холлоуэй, что заставляет снимать маску, чтобы смотреть в глаза во время поцелуев, которого не волнует внешность, для которого нет предрассудков. Он в душе всё ещё тот ребёнок, но только что собравший гигабайты компромата на мировых гигантов. Его руки всё ещё в алой жиже, только на этот раз это не сладкое домашнее варенье. Ренч прижимается крепче к тёплому телу и бросает пластиковый стаканчик от кофе в урну, думает, что лучший друг — всё, в чём он нуждается. Он проворачивает выключенный экранчик между пальцами и просит Маркуса больше не говорить о беззаботном детстве, а думать о будущем, где они будут встречать рассветы, сидя на крышах вышек в тёплых объятиях друг друга, под грустный рэпчик о двух больных, израненных жизнью душах. И если на это нужно променять воспоминания, то Маркус готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.