ID работы: 5818705

Святой игрок.

Ao no Exorcist, The Gamer (кроссовер)
Джен
G
В процессе
1498
hessesseli бета
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1498 Нравится 461 Отзывы 623 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1. Я вернулся.

Настройки текста
      Почти неделя экспериментов с кусочками конфискованного синего огня ничего не дала, что несколько омрачило и без того плохое расположение дел. Неужели свойства этого беспорядочно горящего куска маны напрямую связаны с желанием хозяина? Если подумать, то это вполне логично, особенно если посмотреть на то, как маной пользуюсь я сам. Вот только обида на весь мир никуда не девается. Я то думал, стану еще круче, научусь управлять синим огнем и разгадаю его свойства. Ха, не тут то было.       Еще больше начала пугать приближающаяся поездка в Киото, буквально в центр всех моих детских воспоминаний. Несмотря на пассивный скилл «разум игрока», червяк опасного сомнения грыз меня с особой периодичностью каждый свободный час.       Недавно мне пришла гениальная идея выковать свою собственную Курикару. Для этого можно было выкрасть тот же «воскрешающий камень» во время приближающейся шумихи в Иллюминатах. Сам ковать я, конечно, ничего не буду, просто ничего из себя не представляю в кузнечном деле, но жаба советовала подготовить все компоненты заранее, а также подыскать нужного мастера.       С поиском кузнеца мне помог хмурый Сетоши, косо поглядывающий на меня при каждом удобном случае. Мало того, что я буквально спихнул на него Ширатори, так еще и что-то соизволю недоговаривать. Со своей командой отношения с каждым разом становятся все прохладней и прохладней, даже близнецы смотрят на меня с каким-то сожалением, заставляя ёжиться от этих взглядов. Информация о Рине не распространилась дальше определенных лиц, но о суде над моим «отцом» знал каждый второй экзорцист.       В такие моменты я ужасно радовался тому, что имею при себе в единоличном пользовании целый дом, где можно тихонько отсидеться. Ватикан начал пристально за мной наблюдать, а как ещё объяснить постоянно меняющийся состав команды, с которой я теперь хожу на задания? Так или иначе, но мне серьезно не доверяют и ждут оплошности, чтобы на законных основаниях поставить на серьезный контроль. Оставался один вариант: притвориться валенком и не отсвечивать.       Сейчас я с хмурым лицом наблюдал за мелькающим за окном пейзажем, сидя рядом с Рейджи. Наши места оказались в вагоне для экзорцистов, и Ширатори явно нервничал. Он старательно изображал из себя спящего, но иногда всё же открывал глаза, чтобы взглянуть на возящегося в кармане хомяка.       Меня же больше интересовал прожигающе-холодный взгляд экзорциста, сидящего напротив нас. Кресла в этом скоростном поезде отличались особой функцией, их можно было повернуть, если вы едете большой компанией, и спокойно общаться. Данный индивид специально повернул кресло и его соседу не оставалось ничего другого, кроме как смириться с таким положением. Одно дело, что мне мириться с этим не особо хотелось, но разворачивать ещё наши с Рейджи кресла бесполезно. В конце концов за нами сидели такие же мрачные представители Токийской ветви, поэтому разница была невелика.       Я мазнул взглядом по виноватому лицу напарника типа, что всем развлечениям предпочел смотреть на меня, и нарочито растягивая слова произнес. — Если вы будете так пожирать меня взглядом, я могу не о том подумать, Даики-сан.       Названный дернулся от моего голоса и стратегически проигнорировал раздражитель. Мне было ужасно скучно, поэтому я посчитал довольно забавным занятием раздражать этого экзорциста, повторяя одну и ту же фразу периодичностью в пять минут. Сбоку раздался обреченный вздох Ширатори, и тот только недовольно покачал головой, достав из внутреннего кармана жилетки приставку. На это действие Дейки-сан слабо фыркнул и уже собирался что-то сказать, как по всему поезду прошлась целая волна, будто мы неожиданно встретили на рельсах нехилую кочку.       Первым на удивление среагировал Юкио, сидящий в дальней части вагона. К слову, пристальное наблюдение было только за мной и моим немного нервным от такого внимания другом, поэтому мы удостоились такой чести, как места среди двух огней, прямо в самом центре скопления экзорцистов. Рин ехал в вагоне с эсквайрами, и функцию сталкеров у них выполняли только круговые одноглазые монстры, которых человек по ошибке назвал камерами.       Пока я печально хоронил в уме тот момент, когда Деики-сан чуть не порадовал меня своим голосом, несколько людей уже оперативно ушли к эксвайрам, улаживать возмущения. Волноваться о чем-то было не нужно, с ними ехала Сюра, вряд ли случилось что-то серьезное, да и толчок был еле заметен, но тот же Ширатори нервно передернул плечами. Остальные экзорцисты не выказывали и капли волнения, хотя если бы они знали, кто такой Окумура, (В моем мозгу ехидно захихикали тараканы) то не были бы так спокойны.       Рейджи утянул меня посмотреть на эксвайров, и я смог выдохнуть, перестав ощущать себя, как под прицелом винтовки. Зато теперь на меня смотрели почти буквально перезаряжая мысленную базуку, Сюра как всегда излучала лучи добра в мою сторону. — Привет, Рейджи! Я думал, что ты не поехал. — Шима мигом подскочил, увидев знакомое лицо, разряжая повисшую тишину. — Я сидел в соседнем вагоне, вместе с Нэо. — Ширатори натянуто улыбнулся. — У вас что-то случилось? — Да так, ничего особенного. Небольшая ссора. Ты не переживай. — О? Ты, наверное, Рин. — Рейджи заметил, как напрягся Окумура, узнав его, и поспешил продолжить. — Мы вроде учились в одной средней школе. В параллельных классах. Ты прости, если что, я не так давно в историю попал. Память напрочь отшибло. Твое лицо кажется мне знакомым, мы дружили? Рин растерялся, подбирая слова, он пару раз оглядел своего собеседника с ног до головы и хмыкнул. — Нет. Но мы и вправду были знакомы, хотя никогда особо не общались. Ты экзорцист? — Нет. Тебя не было, когда меня представили, но я эксвайр. Ну после того странного случая я начал видеть демонов. — Ширатори умело изобразил волнение, хотя я буквально чувствовал, как сильно он пытался не скрипеть зубами. Старая неприязнь к Окумуре никуда не делась, но благо и раздуваться не спешила. — Нэо мой друг. Наши отцы партнеры по бизнесу, поэтому мы довольно давно знакомы, он же и уговорил меня прийти на эти курсы, чтобы уметь немного защищаться. — Рейджи… — Рин улыбнулся. — Ну что же. Надеюсь, мы подружимся.

***

      В автобусе было душно, а блаженную тишину, наступившую сразу после разговора ещё в поезде, никто нарушать даже не планировал. Ширатори увлеченно играл с хомяком Амаймоном в крестики-нолики, совершенно не реагируя на внешние раздражители, и трогать его я не стал. Апатия стала моей вечной подругой, но сейчас приходилось изо всех сил держать себя в руках.       Хотелось удавить Мефисто в его же кабинете, ведь он то точно был в курсе, где именно остановится группа академии Тру-Кросс. Из всех возможных гостиниц была выбрана самая удобная из них – гостиница моих родителей. Автобус медленно подъезжал к месту назначения, а мне все больше хотелось воспользоваться телепортацией. На моем внешнем виде такие метания никак не отразились, поэтому доехали мы более менее мирно.       Честно говоря, знакомое крыльцо гостиницы почти никак не изменилось, разве что, только краска была явно свежей. Я остановился, глядя как экзорцисты один за другим переходят мой родной порог, и так бы остался стоять, если бы Рейджи не толкнул меня вперед. Передо мной застыло лицо матери, она улыбаясь новоприбывшей группе и спокойным вкрадчивым тоном объясняла расположение наших комнат. Еще больше меня поразил стоящий рядом с ней отец, он был одет в привычную мне по детству хламиду священнослужителя и улыбался, как будто вновь застал меня за кражей печенья перед обедом.       «Разум игрока» послушно работал, поэтому я даже не шелохнулся, когда услышал его голос. — Конекомару, здравствуй. Шима. Я рад что вы вернулись. — Голос отца явно просел и звучал так, будто опять рассказывал очередную историю из запаса священнослужителей, так, будто рядом со мной опять сидели раскрыв рты мои мелкие друзья, со дна мигом поднялось былое глухое раздражение. — О. Конекомару! Ты вернулся. — Я хмуро взглянул в сторону произнесшего это работника гостиницы, припоминая его имя.       Им оказался сорокалетний мужичок, отвечающий здесь за хозяйственную часть, он часто прикрывал меня во время эпичного воровства конфет с общей кухни, и хитро ухмылялся. Я осмотрел его даже внимательней, чем отца, и мысленно тяжко вздохнул: «Я вернулся.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.