ID работы: 5818719

Чем-то похоже на сказку

Слэш
R
Завершён
204
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ганнибал стоял перед зеркалом, с тоской разглядывая тату на ключице:

Уилл 01.08.2018

Два дня. Осталось всего два дня до того, как умрёт дорогой ему человек. Два дня до смерти того, за кого он готов был отдать жизнь. И не только свою. Ганнибал был готов пожертвовать сотнями, тысячами людей, был готов убить их собственноручно в любые, даже кратчайшие сроки, лишь бы оставалась возможность спасти Уилла. Малейший шанс, тонкая нить, способная удержать Грэма в этом мире хоть на какой-то срок. Ещё пара дней, позволяющих им побыть вместе. Но от судьбы не убежать и не спрятаться: как бы Лектер ни пытался его защитить – это будет бесполезно. Бесполезно пытаться спрятать его дома. Бесполезно пытаться увезти его. Бесполезно надеяться отсрочить этот момент. Всё, что ему осталось – наслаждаться днями, что им предоставили. Небольшой срок для прощания навсегда. Бессилие перед будущим не даёт мыслить правильно. Мрачные мысли не отпускают, а, наоборот, с каждой минутой всё сильнее хватают своими цепкими лапами, с головой затягивая в свой омут. Стягивают, сжимают, выворачивают наизнанку, не давая спокойно спать ночами. Мучают и съедают с головой даже такого, казалось бы, непоколебимого человека, как Ганнибал. Уилл - его единственная слабость. Мужчина медленно провёл пальцем по слегка выпуклым цифрам. Всего несколько чисел, собранных в одно целое. Несколько символов, сложенных в дату, способны сломать жизнь далеко не одному человеку. Заклеив пластырем татуировку почти полностью – оставив на виду лишь имя – Ганнибал вышел из ванной, обмотав полотенцем ещё мокрые бёдра. В прихожей сидел Уилл, мирно читающий книгу. На его икре виднелся точно такой же пластырь, скрывающий дату под именем "Ганнибал". Изначально у мужчин был договор: не говорить друг другу дату чужой смерти, как бы ни было больно знать её самому. Ни при каких обстоятельствах. Сев рядом и откинувшись на спинку дивана, Лектер с любовью посмотрел на Уилла, который в эту же секунду отложил книгу и аккуратно опустил голову на плечо мужа. Он провел рукой по груди, ключицам любимого, остановившись на шершавом кусочке лейкопластыря. — Что ты чувствуешь, видя на улицах молодых людей, чьи тату уже зачёркнуты? - Запрокинув голову и посмотрев, скорее, на висок, чем в глаза Ганнибала, спросил Уильям. — Мы уже разговаривали об этом когда-то. Они жутко несчастны, - вздохнул в ответ мужчина, опустив голову и нежно коснувшись губами лба Грэма. — И всё же. Ты не думал, что некоторые из них могли даже не встретить своего человека, а его уже не стало, - закрыв глаза, продолжил Уилл. — Думаю, что проще вообще не встретить свою любовь, чем потерять её. - к концу фразы уже перейдя на шёпот, с тоской заключил Лектер.

***

— Уилл, я больше не могу это скрывать, - с длинными паузами между словами произнёс Ганнибал. Одной рукой оттягивая ворот футболки, а другой отлепляя пластырь, мужчина желал показать своему возлюбленному злополучную дату. 01.08.2018. Сегодня. Встав, Грэм наклонился, накрыв своей рукой руку Лектера. — Не нужно, - хило улыбнувшись, Уилл пригложился к губам мужа своими, садясь ему на колени. - Мы договаривались. Ты ведь не нарушишь своего слова? Слова Ганнибала Лектера. Ганнибал громко вздохнул, мягко проведя рукой вдоль позвоночника мужчины и, положив ладони ему на поясницу, прижал его к себе, заставляя того прогибаться в спине, ехидно улыбаясь. Пожалуй, это был единственный способ манипулирования Ганнибалом. И самый безотказный.

***

— Ганнибал. Я.., - Уилл тяжело дышал, каждое слово звучало отрывисто, неестественно. - Я так много должен был тебе сказать. Лектер, стоящий на коленях возле дивана, на котором лежал Уилл, чувствовал жжение на ключице. Тату болезненно менялось: дата постепенно становилась зачеркнутой. Но он практически не замечал той боли, что это ему приносило. Его куда больше волновала потеря, которая грозила произойти в любую ближайшую секунду. — Побереги силы. - Ганнибал взял мужа за руку. Глаза были на мокром месте, но сейчас ему некого было стесняться. Столько всего не было сказано, сделано. Столько времени было потрачено впустую. И только сейчас это стало понятно им обоим. Свободной рукой Уилл потянулся к Ганнибалу. Движения давались с трудом, но, трясущейся рукой тот отклеил пластырь с ключицы. Тонкая черта была проведена ровно по центру цифр, до нуля и восьмерки, и постепенно пробиралась дальше, задевая двойку. Грэм пытался улыбнуться, но понятно это было лишь по слегка приподнятым уголкам широко открытого рта. Тишину комнаты нарушали лишь громкие сбивчивые вздохи. Ганнибал с каждой секундой сильнее сжимал руку возлюбленного, а Уилл из последних сил старался не закрывать глаза. Он пытался сфокусировать зрение на Лектере. На его лице. Но организм предательски не слушался, веки тяжелели и так норовились опуститься. Полоса добралась до последней единицы в дате, оставляя супругам не так много времени. — Люблю. Тебя. - тихо выдыхал Грэм, тратя свои последние силы. В ответ Ганнибал лишь улыбнулся. И это было последнее, что видел Уилл. Его улыбку. Широкую, полную боли, улыбку. Перед тем, как его глаза закрылись навсегда. Прислонив ещё теплую ладонь ко лбу, Лектер держался из последних сил. Встав, он аккуратно взял Уилла за плечи, приподняв его, сел на диван, положив себе на колени его голову. Он зарылся ладонью в его влажные от пота кудри, крутя их между пальцев. Лицо Уилла было удивительно спокойным. Расслабленным. Словно он впервые после тяжелого дня на ногах лёг, закрыв глаза. И вот-вот должен был открыть их. Ганнибал плакал. Тихо. Молча. Без всхлипов и истерик, словно сдерживая себя. На самом же деле, у него не осталось эмоций. Он хотел бы прямо сейчас закричать, начать кидать вещи в стену от злости и несправедливости. Но Уилл словно забрал с собой все: и крики, и злобу, оставив лишь умиротворение. То же, что и на своём лице. Посмотрев в сторону, взгляд мужчины упал на пластырь на ноге Грэма. С минуту подумав, он аккуратно отклеил его. Первое августа. Две тысячи восемнадцатый год. 01.08.2018. Он почувствовал, как что-то кольнуло в груди. А ровно по центру цифр на тату Уилла начала бежать тонкая чёрная черта.

***

— "И умерли в один день", - вдруг шёпотом процитировала Марго, - Знаешь, это чем-то похоже на сказку. — Только их сказка закончилась очень быстро, - грустно улыбнулась Алана, посмотрев на шею супруги, на которой красовалась надпись:

Алана 08.09.2020

После этого девушка лишь оттянула рукав пиджака, дабы прикрыть тату на запястье. Восьмое сентября. Их годовщина свадьбы.

Марго 08.09.2020

Сказка Ганнибала и Уилла закончилась слишком быстро. Пронеслась чересчур неожиданно и, одновременно, ожидаемо для каждого из них. И она так боялась, что также стремительно промчится и её собственная. Алана крепко взяла за руку свою жену, посмотрев на неё, а затем переведя взгляд на надгробие, на котором было написано два имени. Два имени. Одно надгробие. И одна дата, которую они оба знали заранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.