ID работы: 581873

Воспоминания

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверно, жизнь в Цитадели Сомнус можно было считать заточением. Мерсади Олитон так не считала. Её не раздражал ни постоянный присмотр Сестер Безмолвия, ни то, что их с Эуфратией и Кириллом разделили, и они виделись очень редко. Сейчас ей нужно побыть одной, разобраться в своих чувствах и мыслях. И единственный, с кем ей хотелось встречаться, был Лунный Волк Йактон Круз. Ведь с ним она могла говорить о Локене. Гарвель Локен… кем он был для Мерсади? Другом. Защитником. Может быть, любимым, но в этом она боялась признаться даже себе. Мерсади перебирала воспоминания, словно бусины четок. Первая встреча. Она пришла не вовремя и Гарвеля, похоже, раздражало её присутствие. Он был до обидного груб с ней. Столкновение с интерексами и пролитая по недоразумению кровь. Локен сердитый, растерянный и ничего непонимающий. Тренировочный бой. Исступленная ярость в каждом движении Гарвеля, как будто он сражался с собственными подозрениями… Слова Круза: «Локен просил меня присмотреть за вами». Как она надеялась, что Йактон знает что-нибудь о нем! Потом, позже он скажет: - Не горюй, Мерсади. Мы Астартес, наша доля такая: либо убьют, либо искалечат так, что единственный выход - дредноут. А Гарвелю повезло. Есть кому плакать о нем. Когда боль пройдет, думала Мерсади, я напишу обо всем, чему была свидетелем. Это будет история Ереси Хоруса изнутри. История чести и бесчестия, верности и предательства. Иногда она приходила в эту длинную галерею полюбоваться, как восходит над горизонтом Терра. Но сегодня Мерсади была здесь не одна. В голубоватом тусклом свете виднелась высокая фигура, закутанная в темный плащ. Мерсади сделала несколько шагов, раздумывая, подойти или пройти мимо. Стоящий обернулся к ней и сказал, протягивая руки: - Здравствуй, Мерсади…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.