ID работы: 5818769

Trust Issues

Джен
G
Завершён
17
автор
AnetLee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зачастую люди преувеличивают значимость общения и необходимость круга друзей. Можно спокойно прожить и без этого, не нуждаясь ни в ком. Ведь люди слишком двуличны и нет таких, кто остался бы рядом до самого конца. Даже дети в последнее время стали агрессивными, продажными и ни на что негодными. Уж лучше быть всегда одному, нежели в таком окружении.

«Какая прекрасная ирония…»

      Очередной скучный вечер не приносит ничего нового. Все та же комната, та же мебель, те же чипсы с колой и все тот же унылый юноша, уткнувшийся в свою игровую приставку.       День за днем он продолжает делать абсолютно ни-че-го. Словно пустышка, не имеющая ни друзей, ни увлечений. Он всегда сидит в углу своей кровати, изредка делая перерывы для разминки глаз. Но, в основном, все обыденно: игры и твиттер, в котором он общается с такими же унылыми подростками, готовыми облить грязью любого, кто выскажет свое личное мнение.

«Так о какой дружбе может идти речь?»

      Парнишка уже давно потерял веру в хорошее, веру в людей. Да и зачем говорить об остальных, когда даже родители ни во что не ставят, продолжая морально убивать своими криками, ссорами и речами о том, какой плохой у них ребенок. Естественно, такое отношение со стороны самых близких губит сильнее, чем что-либо на свете. А вы еще говорите о доверии остальным. Его просто-напросто нет и уже вряд ли будет.       Юноша откинул свою приставку, устало откидываясь на кровать. Сегодня у него нет настроения даже на игры, хотя он никогда от этого не отказывался. Было бы прекрасно, если бы сейчас он оказался в каком-нибудь тихом месте, где не будет никого. Ни людей, ни машин, ни единого лишнего шума. Только он и, возможно, какой-нибудь красивый пейзаж. Вот только о таком можно лишь мечтать, а о тишине и покое напрочь забыть, потому что в соседней комнате родители снова начинают ругаться.       Затыкая уши наушниками, он заходит в твиттер, тут же получая уведомление о новом сообщении. На экране телефона ярко высветилось имя «Некочи», и парнишка, устало вздохнув, принялся читать содержимое.

«Привет. Как дела?»

      Решая не отвечать, он просто откидывает телефон подальше и укутывается в одеяло. Но мысли об этом человеке не перестают крутиться в голове.       Некочи пишет чуть ли не каждый день, но юноша до сих пор не ответил и на большую часть. Он просто не понимает, почему человек, получая такое отношение к себе, еще не сдался и настойчиво ищет общения с ним. Людям же все равно, разве нет? Они думают лишь о себе, не принимая чувства других в расчет. Эгоистичные, обделенные стремлением и желанием творить что-либо, они просиживают свои годы в интернете, как и он сам. Раз нет людей, готовых стать настоящим другом в жизни, то в интернете не будет и подавно.       Телефон продолжал издавать надоедливые звуки и вибрации, а свет экрана раздражал глаза. Очередные сообщения, на которые он не станет отвечать.

«Я знаю, что ты, Кэм, снова не будешь отвечать, но тем не менее мне интересно, как прошел твой день. Что делал? Как тебе новый уровень в игре? Я, если честно, немного поднапрягся, потому что было сложно. Но ты наверняка прошел все с первого раза, как обычно.»

      Прочитав сообщение, юноша на секунду задумался и, ответив коротким «было сложно», вновь убрал телефон, не желая больше отвечать. Но ведь никогда не знаешь, что можно захотеть в следующую минуту. Вот и он, сам того не замечая, ответил почти на все сообщения от новоиспеченного знакомого.

***

      Светловолосый парнишка одиноко сидел в парке, слушая песни любимых групп. Настроения у него, как и тяги к общению, все еще нет. Хотя о последнем в эти месяцы он начал задумываться чаще.       С того дня, как он ответил Некочи, они начали общаться довольно часто. И темами разговоров были не только игры: они говорили обо всем и ни о чем одновременно. Непринуждённая беседа, словно ребята дружили уже несколько лет, но ведь прошло всего несколько месяцев.

«Уверен, я скоро ему надоем…»

      Депрессивные мысли снова начали забираться в голову, не желая успокаиваться. Зачем он вообще начал общаться с ним? Неужели ему тоже нужно это так называемое общение? Раньше никогда такого не было: всегда было хорошо одному. С каких пор он сам стал писать первым? Уму непостижимо.

«Что делаешь?»

      Очередное сообщение от Некочи заставило парнишку слегка улыбнуться, но он тут же одернул себя. Отправляя в ответ «сижу в городском парке», он начал ожидать ответа, которого так и не последовало даже спустя два часа.

«Все-таки я никому не нужен.»

      Окончательно предаваясь депрессии, юноша полностью уходит в себя, устремляя взгляд в пустоту. Как он и думал, люди непостоянны. Берут то, что им нужно, и просто оставляют погибать в прекрасно проведенных часах, что постоянно будут всплывать в сознании. И слова, что со временем все проходит, — полная чушь.       На самом деле проходит только время, а все остальное остается. С каждым днем, месяцем, годом становится только хуже. Словно прогрессирующая болезнь, от которой нет панацеи, воспоминания продолжают причинять боль, пока человек совсем не сойдет с ума. Поэтому лучше не иметь друзей, да и любовь ни к чему. Тогда не будет и приятных моментов, которые начнут разъедать изнутри впоследствии времени.

«Одиночество — самый верный спутник.»

      — Слава богу, что ты все еще здесь!       Поглощенный своими мыслями, юноша не сразу замечает, как перед ним всплывает высокий брюнет, смотрящий на него с ярчайшей улыбкой. Он не сразу признал его. Он мог лишь мысленно кричать, что этого не может быть.       — Ну, приветик, Кэм, или лучше настоящим именем, Кенма?       Почему? Почему этот человек сейчас стоит перед его глазами? Он же пару часов назад писал и даже не ответил. Нет, даже не так: они живут за тысячи километров друг от друга, так как он?..       — Неужели ты не узнаешь меня? — брюнет смущенно улыбнулся, неловко почесав затылок. — Это же я — Некочи! Ну, точнее Куро.       Его яркая улыбка ослепляла, а горящие волнением глаза были полны радости. Кенма и не помнил, когда в последний раз видел такое, но в глубине души он был тронут.       — Как ты здесь оказался?       Тоненький голосок светловолосого паренька поверг Куро в ступор, он мог лишь издавать странные звуки, больше похожие на мычание.       — Надо же, у тебя такой милый голос. Идеально подходит твоей внешности!       Звонкий смех раздался чуть ли не по всему парку, от чего люди начали оборачиваться в их сторону. Светловолосый готов был броситься прочь, лишь бы избежать все эти невыносимые взгляды.       — На самом деле я приехал к тебе, конечно же! Ты ведь сам говорил, что живешь в этом городе, — ответил брюнет, расплывшись в радостной улыбке. — Я приехал как раз, когда написал последнее сообщение. Еще повезло, что ты оказался на улице, иначе было бы странно выпрашивать твой домашний адрес.       Куро продолжал что-то увлеченно рассказывать, весело размахивая руками и смешно жестикулируя, но Кенма его не слушал. Все его мысли были заняты лишь тем, что человек, которого он знает всего ничего, проехал тысячи километров, чтобы увидеть его.       Таких людей ведь не существует — он всегда был уверен в этом. Так почему теперь он сидит в парке со своим интернет-знакомым, который, довольно улыбаясь, смотрит на него? Это просто сон. В жизни такого не бывает.       — Зачем все это? — тихо начал Кенма, смотря в пустоту. — Тебе, как и всем остальным, нет до меня никакого дела. Я не нужен тебе, а общение со мной тебя только тяготит. Зачем? Я не понимаю…       Яркая улыбка брюнета мгновенно сменилась на разочарование. Он знал, что такое может быть, ведь они общаются уже достаточно долго, но никак не подозревал, что все настолько плохо.       — У тебя явные проблемы с доверием, — имитируя раздраженность, проговорил Куро. — Но ничего. Я готов помочь и неважно, как сильно ты будешь грустить, обещаю быть рядом!       Для Кенмы все было будто в замедленной съемке: рядом сидел единственный человек, с которым он общался, осенний ветер раздувал его длинноватые волосы, а движение города возросло в разы. Сейчас он мог сконцентрироваться только на услышанных словах, что эхом продолжали звучать у него в голове.       Это ведь все сон, правда? В его жизни такого никогда не произошло бы. Уж больно все сладко. Такого просто быть не может. Это не подлежит даже описанию. Почему? Как? Зачем? Столько вопросов, но нет никаких ответов.       — Знаешь, я бы не стал тратить деньги, чтобы приехать к человеку, которого не считаю своим хорошим другом.       — Друг?..       — Конечно же мы с тобой друзья! Ты что, смел в этом сомневаться?       Парк снова залился гулким смехом брюнета, что притянул к себе Кенму, начав щекотать. В груди расплывалось приятное и теплое чувство, незнакомое ему. Страх, что сейчас всё закончится, еще присутствовал, но светлая аура Куро словно прогоняла остатки депрессивных мыслей.       Они продолжали сидеть в парке, говоря обо всем. Брюнет рассказывал о своих чудо-приключениях в новом городе, а Кенма лишь завороженно смотрел на этого веселого паренька, который изначально бесил его. Но как же это удивительно и одновременно радостно, что он продолжал писать ему. Теперь у него появился друг.       — Знаешь, Кэм, а ты дурак! Ха-ха.       — Это ты дурак. Кто будет ехать ради такого человека, как я?       — Снова начнешь принижать себя, и я, вот честно, ударю тебя.       — Но это чистая правда…       — Ну все, считай, что ты труп!       — Да-да. Я ухожу домой.       — Ну Кенма-а-а! Подожди меня!       —…       — Вот ты бесила!       — Это ты бесила.       — Нет, ты!       — Ты.       — Ты, я сказал!       — Хорошо-хорошо… Ты.       — Бли-и-ин, ну Кэма…       Ветер уносил звонкий смех двух ребят, что так быстро нашли общий язык. Ни один из них не думал, что смогут стать хорошими друзьями, но все, через что они прошли, действительно стоило того. Теперь они смогут обращаться друг к другу за помощью, рассказывать печали и просто весело проводить время.       К тому же, Кенма понял, что его проблемы с доверием вполне исправимы, если рядом будут надежные люди как Куро, терпящие все его выходки. Все-таки мир не настолько прогнил, и если хорошо поискать, то можно найти очень верных друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.