ID работы: 5818777

Чародейка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Начало" или "ложа"

Настройки текста
В городе Новиграде жила девочка, она была эльфом и её звали Мира. У неё было странное родимое пятно на запястье. Все считали это каким-то страшным знаком, но девочка не обращала на это внимания. — Придёт время и ты всё узнаешь — говорила ей её мама, также она предупреждала — но остерегайся охотников, чтобы тебе этого не стоило. Но потом, в один прекрасный день, когда девочке было 10 лет, на город напал василиск* и сжёг половину всех взрослых, включая и маму Миры, и в этот же день на город напали охотники. Они забрали всех детей с собой в замок Радовида*. Дети жили в темнице. Постепенно Калеб Менге* приходил и забирал детей, не возвращая их обратно. Шли годы и Мира превратилась из 10-тилетней маленькой девочки в 16-тилетнюю красивую девушку, со светло-русыми волосами и странным знаком на запястье. Однажды она решила нарисовать этот знак на стене углём. Когда она его нарисовала знак засветился и перед ней появился фаербол. Она дотронулась фаерболом до решётки и та сразу же исчезла. Вместо того чтобы бежать глупая девушка решила прогуляться по замку. Она ходила, смотрела на картины. На них были изображены родители и предки Радовида. Они все сидели на троне в их семейной короне. В каком-то из залов Мира увидела головы людей и портреты чародеек над каждой из них. — Похоже, мне уже пора уходить от сюда — подумала Мира, но её схватил Калеб Менге и отвёл к Радовиду. Они хотели её убить, но решили сперва сводить её к старой чародейки, которая была у них в плену и работала на них, чтобы её не убили. Придя к этой чародейки они оставили Миру с ней наедине. — Сегодня я умру, потому что я не скажу им про тебя ничего, но когда они поведут меня на казнь, ты должна будешь сбежать — сказала чародейка Мире. Когда пришли Радовид со стражей, старуха сказала — эта девушка не чародейка, но больше я вам про неё ничего не скажу. После этих слов Радовид приказал казнить старую чародейку. Её увели и в этот момент Мира нарисовала на стене одну из рун, которая была у неё на запястье и перед ней явился фаербол. Она кинула его в стену и перед ней появился портал, через который Мира попала в лес. Старая чародейка рассказала ей, что ложа чародеек находиться в лесу возле высокого старого дуба, она должна была показать руку дубу, чтобы попасть в ложу. Мира нашла этот дуб и показала ему руку, тут ствол дуба засветился и Мира потеряла сознание. Очнулась она уже не в том лесу, а в прекрасном саду. К ней подошла девушка. — Меня зовут Трис Меригольд* и я пытаюсь восстановить ложу, так как мы должны противостоять охотникам, Редании и Нильфгардской иперии, потому что они пытаются найти и уничтожить всех чародеек и ведьмаков — сказала Трис — изначально в ложе было 30 чародеек и 20 чародеев, все они были или эльфами или краснолюдами. Мира рассказала про тот зал, который она видела во дворце Радовида. Трис попросила Миру собрать некоторые травы, чтобы через магические шары, которые стоят в замке увидеть этот зал. И в тот момент когда Мира собирала в лесу необходимые травы, она попалась охотникам. Они привели её обратно в замок. Тогда Радовид с Калебом точно решили что они её убьют, но передумали и решили, что она будет работать на них, как та старая чародейка. Они отвели её на место старухти, но Мира опять сбежала, так как глупый король и Калеб Менге не поняли, что случилось. Когда Мира принесла травы в убежище ложи, Трис увидела ведение что погибло 13 чародеек, 6 чародеек и 1 ведьмак*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.