ID работы: 5818832

Espanol.

Слэш
PG-13
Завершён
608
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 15 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саймон считает, что ему очень повезло с его фразой родственной души. Потому что, в отличии от Клэри и её: «А ты меня что, не видела?», Льюис точно не мог бы услышать свою дважды в этой жизни. Из-за неё парень даже взял курс испанского в университете, хоть и учился на факультете музыки. Фраза, как и всегда бывает, проступила на совершеннолетие, когда Саймон настраивал новую бас-гитару — подарок матери. Левую ключицу стало жечь так, что парень порвал струну и начал задыхаться. Спустя минуту боль прошла, а на коже проявилась витиеватая надпись. Саймон долго рассматривал её в зеркало и, не удержавшись, попытался произнести вслух:  — Dios, puedes dejar de mirar? * В тот день Саймон быстро узнал на каком языке была написана фраза и успел записаться на курс, а после долго выслушивал подтрунивания Клэри и Иззи насчёт горячего нрава его соулмейта. Если его родственная душа, возможно, испанского происхождения, то это не значит, что она будет горячей, о’кей? Хотя, конечно, Саймон был бы рад, но давайте он просто разрежет торт и получит подарки. И, кажется, его родственная душа будет не самым милым собеседником. Возможно, что первое впечатление о Льюисе не будет хорошим. Что ж, когда было иначе? И, в чём никто не сомневался, со следующего дня Саймон начал активно засматриваться на людей, преимущественно с испанскими корнями. Всё-таки, если задуматься, это повышает шанс встретить своего соулмейта в разы. За долгие взгляды на девушек и парней, Саймон часто получает в лицо и несколько номерков, но так и не слышит заветную фразу. Льюис не перестаёт пытаться вплоть до первого учебного дня в престижном университете Большого Яблока. Его лучшие подруги поступили туда же, но на другие факультеты. Клэри выбрала для себя мировое искусство, а Изабель художественную литературу. Именно поэтому ранним утром парень просыпается от долгого звонка в дверь.  — Саймон, открывай! Изабель попросила своего брата подвезти нас и они будут через несколько минут, — Фрэй начала стучать, — Саймон!  — Боже, — прохрипел парень и быстро встал с кровати, спеша впустить девушку в дом. Учитывая её сильное воображение и нетерпение, ему не хотелось вновь менять дверь, которую она бы выбила. Ох уж этот кикбоксинг с Изабель.  — Саймон, одевайся, а то мы опоздаем, — девушка направилась на кухню, как только зашла в квартиру, — я приготовлю для тебя кофе. Давай быстрее. Парень лишь вздохнул и направился в ванную. Через пять минут, одетый в джинсы, футболку с мастером Йодой и клетчатую рубашку, Саймон забрал термос с кофе из рук лучшей подруги и кивнул в сторону окна:  — Так кто нас подвезёт?  — Старший брат Изабель, Джейс. Они сводные, но он одного возраста с нами. Иззи сказала, что он жил в Калифорнии большую часть времени, — Клэри взяла свой телефон и разблокировала, — Они уже должны были подъехать. Пошли?  — Да, и я надеюсь, что этот парень не будет засранцем. Я не говорю, что Алек такой, — брюнет поморщился, выходя из квартиры, — но ты вспомни нашу первую встречу с ним. Весь в чёрном и такой устрашающий голос, что лично мне захотелось стать вампиром и скрыться в гробу. Бр. — Не глупи, Алек был очень милый. И, кстати, он вообще-то преподаватель английского в нашем университете. — Девушка улыбнулась другу и начала спускаться по лестнице.  — Алек не бывает милым. В первую встречу — тем более. Фрэй лишь закатила глаза и стала перепрыгивать через ступеньки. Парень посмотрел на неё и отпил кофе:  — Нет, серьёзно. Ему 27, он выше меня на голову и умеет стрелять из лука. Даже с учётом его красоты и шикарной задницы — это стрёмно, когда ты видишь его в первый раз. — Саймон, ты невозможен, — фыркнула Клэри, — лучше скажи: ты и в универе будешь смотреть на горячих испанцев?  — Всегда и везде, пока не найду свою родственную, — гордо воскликнул парень, позволяя девушке первой выйти из подъезда, как она врезается в какого-то блондина.  — Хэй, смотри по сторонам!  — А ты меня что, не видела? — рассердился парень и Саймон хотел влезть между подругой и блондинистым придурком, как внезапно эти двое замерли и до него дошло.  — Вот блять. — прервала тишину Изабель из машины. *Боже, ты можешь перестать пялиться?

***

После того, как Клэри и Джейс показали друг другу свои фразы, а Изабель пропищала всё, что она думает по этому поводу и сфотографировала их, очевидно, отправляя Алеку, Саймон понял — они ни за что не успеют к первой паре. То, что его лучшую подругу и её соулмейта это не волновало, было очевидно, поэтому Льюис уговорил Иззи поехать на метро, оставив пару наедине. Та договорилась с Клэри встретиться во время обеда в кафетерии и, ещё раз щёлкнув камерой, тоже заспешила к подземке. Спустя полчаса Саймон забежал в аудиторию испанского языка за минуту до начала пары. Успел, — счастливо подумал парень и поспешил занять свободное место. Выбрав третий ряд, он сел в самом начале скамьи, выгружая нужные принадлежности и оглядываясь по сторонам. Проходит минута и, громко открывая дверь, заходит преподаватель, обращая общее внимание на себя.  — Приветствую всех вас на моём курсе испанского языка начального уровня. Надеюсь, что вы будете прилежны, а также возьмёте следующий курс во втором семестре. — мужчина поправил галстук и начал писать на доске, — Меня зовут Ходж Старквезер, я преподаю уже более десяти лет… Саймон быстро записал имя на краю тетради и стал осматривать студентов, не вникая в речь. Зал был полупустой, но все внимательно слушали преподавателя. Рядом с ним сидели две девушки, постоянно что-то пишущие друг другу на листке. Обе чем-то напомнили Саймону его лучших подруг и он отвёл взгляд, думая, не написать ли Клэри. На часах было 9:04, а до обеда оставалось четыре с половиной часа. Нет, — подумал Льюис, — лучше не беспокоить её и этого блондина. Главное, чтобы они появились в кафетерии и их не арестовали за публичный секс в машине. Всё-таки укрепление связи для каждого своё. Улыбнувшись свои мыслям, Саймон посмотрел на первые два ряда. Перед ним все были по одиночке, кто-то уже уткнулся в телефон, но никого интересного парень не увидел, поэтому решил, что всё же нужно сосредоточиться на лекции, в любом случае, даже если он хочет найти соулмейта, никто не позволит себе говорить на первой же паре учебного года.  — И не забудьте зайти в библиотеку, чтобы забрать вот эти книги, — мистер Старквезер постучал по доске, — собственно, это всё, что вам нужно знать перед началом лекционного периода. Ах, да. Чуть не забыл, — мужчина хлопнул в ладоши, — по средам меня будет замещать мой помощник, Рафаэль Сантьяго. Он учится на последнем курсе языковедения. Парень гораздо строже меня, но и в испанском очень хорош. Если вам будет что-то нужно узнать — обращайтесь к нему. Все зашуршали тетрадями, записывая очередную информацию, что сделал и Саймон. Мистер Старквезер замолчал, отпил воды из бутылки и произнёс:  — Vamos a empezar la primera lección.* * Начнём первую лекцию.

***

Пара по испанскому прошла на удивление хорошо и мистер Старквезер выдал всем небольшое задание к среде. Дальше было двойное занятие по истории классической музыки, где Саймон легко ответил на несколько вопросов, чем удивил преподавателя. Как только раздался звонок, Льюис сгрёб свои вещи в рюкзак и поспешил в кафетерий. Обгоняя студентов, он чуть не упал с лестницы и наконец достиг места назначения. Изабель уже сидела за одним из столов и с аппетитом ела фруктовый салат.  — Сай, как первый день? — Иззи продвинулась к стене, позволяя парню сесть и стала рассматривать содержимое его подноса, — Оу, друг, картошка-фри и гамбургер — хреновый завтрак на пустой желудок.  — Зато вкусный, — пожал плечами Льюис.  — Как скажешь, дорогой. Видел уже моего братца и Клэри? — Иззи взяла немного картошки, — Серьёзно, Алек не мог поверить, пока сам не дозвонился до Джейса.  — Нет, не видел. Почти уверен, что у неё всё хорошо.  — Мм, — девушка кивнула, — думаю да. Так что у тебя? Видел красавчиков-испанцев сегодня?  — Почему именно испанец? Я тут понял, что это может быть кто угодно, кому просто нравится этот язык! На первой паре я видел китаянку и француза, так что тут дело не в национальности. Не то, чтобы я был против, настоящий акцент очень крут, и я действительно обращаю внимание преимущественно на испанцев, но, Изабель, я решил — хватит строить иллюзии. — Саймон закатил глаза и принялся за еду.  — Я могу представлять что угодно, пока не вижу истину и ты — тоже, — Иззи, облокотившись на стену, стала смотреть на двери кафетерия, — Тем более, что пока у меня нет фразы, а это значит — терпи все мои закидоны на эту тему без возмущения, дорогой. Льюис кивнул и вернулся к гамбургеру, как вдруг девушка сильно ударила его по спине.  — Что ты?..  — Сай, взгляни на вход. Ставлю двадцатку, что это твой испанец. Если это он, то мне точно надо знать, есть ли у него свободный брат-близнец. Уф, или сестра. — Изабель продолжала стучать по его спине и парень поднял взгляд. Нет, Иззи, — подумал брюнет, — двух одинаковых Звёзд Смерти не бывает. Если это его испанец, то Льюис сам был бы рад узнать, есть ли у него родственники его возраста. Потому что такое совершенство не может быть в двух экземплярах. Просто невозможно. Это как Энакин Скайуокер, который не стал джедаем — невозможно. Это как Саймону перестать вставлять Звёздные войны в любой момент. Он почти уверен, что этот парень либо одного роста, либо чуть ниже его самого. Подкаченный, в тёмно-синем пиджаке, с не свойственной испанцам бледностью, но ярко уловимыми чертами лица. Тёмные волосы, строгий вид, однако больше всего выделялись пухлые и кровавые губы мужчины. Льюис сглотнул. Совершенно точно — это не его испанец. Слишком недосягаемый для Саймона Льюиса. Изабель наконец перестала бить его по спине и быстро сфотографировала проходящего мимо мужчину, который направлялся к одному из столов. За ним сидели чудаковатый парень и, кажется, молодая преподавательница по русской классике литературы.  — Сай, отвисни. Я сфоткала его. Сейчас отошлю Алеку, вдруг знает, кто это. — ухмыльнулась девушка, — тебе, кстати, тоже переслать?  — А? Да, — всё ещё смотря на мужчину, кивнул Льюис, — Скинь мне его в Фейсбук.  — Кого скинуть? — к ним подсели довольные Клэри и Джейс, пока Иззи писала смс.  — Парня. Красавчик-испанец Сая.  — Что?! Ты тоже нашёл своего соулмейта? — Фрей резко повернулась к своему другу, — Кто он? Показывай!  — Ох, Клэри, он не мой соулмейт. Просто парень, которого увидела Иззи и подумала, что он может им быть, вот и всё. Ничего особенного, правда. — Саймон неловко улыбнулся и наконец отвёл взгляд от дальнего столика, — Лучше скажи, чем вы занимались и всё такое. Нам нужны подробности, давайте, Хан и Лея, я жду! И я надеюсь, что не зря вас так назвал. Джейс хмыкнул на это замечание, а Клэри приготовилась рассказывать их день, как Изабель выключила телефон и все услышали:  — Его зовут Рафаэль Сантьяго, ему 23 и Алек спрашивает, пойдём ли мы сегодня в кафе в честь истинных.

***

Разумеется они пошли и, серьёзно, Саймон не до конца понимает причину, ибо они там все родственники, а он им никто, но его взяли с собой. Вечер проходит неплохо, Льюис считает Джейса сносным, а Алек оплачивает ужин и не вспоминает о вопросе Изабель. Этот парень много улыбается всю встречу и брюнет не понимает, как такой человек всё ещё не нашёл соулмейта. Под хорошим настроением проходит вторник и начало среды, пока парень не прощается с друзьями около аудитории испанского. Сейчас 10:58, через две минуты у него пара, а Саймон вспоминает слова мистер Старквезера по поводу замены. Что ж, — думает Льюис, — постараемся запомнить хоть что-нибудь из лекции. Он опять садится на третий ряд, рядом с уже знакомыми девушками и достаёт тетрадь. Те с интересом поглядывают на него и начинают смеяться, на что Саймон неловко улыбается и кивает им.  — Парень, это у тебя Лего на тетради, да? Тебе что, десять лет? Льюис не успевает ответить им какой-нибудь колкостью, как в аудиторию заходит испанец. Саймон честно пытался называть его как-нибудь иначе, но мозг настойчиво предлагает именно этот вариант. Мужчина проходит к столу преподавателя и молча открывает журнал. Кто-то из студентов на задних рядах начинает перешёптываться, видимо, недовольные отсутствием мистера Старквезера, на что испанец поднимает голову и смотрит исподлобья.  — Si está tan seguro de su nivel de conocimiento, no hay necesidad de perder el tiempo. * — говорит он насмешливо и, чёрт, Саймон не понял ни слова, но уже готов отдаться ему на столе. Разговор сзади прекращается, а Сантьяго кивает каким-то своим мыслям.  — Рафаэль Сантьяго. Я заменяю мистера Старквезера и, — мужчина достаёт книгу из чёрного портфеля, — если вы сомневаетесь в моих способностях — прошу за дверь. Он кладёт открытую книгу на стол и поправляет, Саймон уверен, что тот и так был идеален, ворот белой рубашки. В аудитории никто не двигается и кажется, будто все подавились гнетущей тишиной.  — Transferir su trabajo para mí.** Льюис догадывается о переводе слов, когда все студенты начинают передавать домашнюю работу. Он наконец отводит взгляд и быстро достаёт свою, отдавая её на нижний ряд. После пары Саймону хочется приложиться лбом об стену, потому что он не запомнил ни слова из лекции, а всё время смотрел на испанца. Тот же, будто специально, имел привычку облизывать свои губы после каждой страницы текста и явно не замечал пристального взгляда Льюиса. Сразу со звонком, Сантьяго кивает на доску, где он записал задание на следующую лекцию и спешно покидает аудиторию. В узких брюках хорошо видно упругую задницу и Саймон понимает, что он окончательно попал.  — Dios, — единственное, что парень запомнил из испанского, вполне подходит ситуации, — Хэй, ненавистница Лего, можно сфотографировать твой конспект? * Если вы так уверены в своём уровне знаний, то нет нужды тратить моё время. **Передайте свои задания ко мне.

***

Через две недели Саймон покупает себе ванильное мороженое, заказывает пиццу с разными видами сыра и устраивает марафон Звёздных войн. Он заслужил. Он стойко выдержал половину учебного месяца и все преподаватели его хвалят. Даже на испанском он теперь понимает больше одной фразы. Клэри с её блондинкой слишком слащавые, а Изабель пытается с его помощью уговорить Алека на вечеринку в честь совершеннолетия. Саймон устал и со спокойной душой проведёт этот вечер так, как захочет. И, разумеется, он не будет думать о Рафаэле Сантьяго. Совершенно. Потому что, будем честными, этот горячий испанец не может быть его родственной душой. У Саймона есть чувство собственного достоинства, но нельзя не признать, что он явно проигрывает в красоте. Да и как можно полностью игнорировать человека, который всё время на тебя смотрит? Любой бы уже высказал свое недовольство. Саймон верил в теорию истинных, поэтому даже не думал встречаться с кем-то ещё, но, чёрт побери, всё это время он смотрел только на Сантьяго. Тот, казалось, был везде. Перед входом в университет, в кафетерии, недалеко от аудиторий Саймона, а самое главное — на испанском. Ходж Старквезер говорил, что Рафаэль будет заменять его лишь по средам, но тот появлялся и в другие дни. Отдать документы или же просто зыркнуть на студентов и кивнуть профессору. И, когда Изабель спросила его о успехах в поиске соулмейта, Саймон понял, что перестал искать. Это было неправильно, поэтому Льюис устроил себе выходной. Сегодня он очистит свой мозг от горячего испанца Рафаэля Сантьяго с помощью магистра Йоды и С-3РО. Довольно быстро привезли пиццу и Саймон даже дал чуваку из доставки несколько баксов на чай. Как только закрылась дверь, он добрался до кровати, включил ноутбук и нажал на плей, чтобы продолжить просмотр первой части. Дзынь. — Ну уж нет, — простонал он. Дзы-ынь. Дзы-ынь.  — Я надеюсь, что это парень из доставки решил отдать чаевые, — парень медленно шёл к источнику звука, — ведь ему стало стыдно из-за исчезнувших оливок на моей пицце. Он открыл дверь, трель прекратилась.  — Хер мне, а не чаевые и оливки, да, Изабель?  — Я совершенно не понимаю, о чём ты и не хочу знать. — отмахнулась от него девушка и прошла в гостиную, — Мы идём на вечеринку. Клэри и Джейс уже там, старший брат дал мне добро, если со мной будешь ты, я возмущена, но это пати года, так что давай собирайся и не думай надеть очки.  — Иззи, у меня там пицца и милый Энакин-ещё-не-Вейдер-Скайуокер.  — А там алкоголь и, скорее всего, много горячих людей. — Изабель сняла с него очки и толкнула к ванной, — У тебя двадцать минут.  — Нет, Иззи.  — Да, Саймон.  — Нет.  — Да.  — Ладно. Пока парень надевал линзы, он понял, что не может противостоять своим подругам, а также не вздыхать. Хотя алкоголь должен помочь в его проблеме, возможно, даже больше пиццы.

***

Через два часа в Льюисе приличное количество водки и швепса, он потерял Изабель и сладкую парочку, а какой-то мужчина решил развлечь его разговором о коте, для которого и организовали вечеринку. Кажется, он писал Алеку, чтобы тот их забрал, но Саймон не уверен. Он заказывает ещё один бокал, когда мужчина-пироженка-я-вернусь уходит и оставляет его на бармена. Парень за стойкой милый и в нём точно есть испанские корни, так что почему бы и нет? Льюис говорит какую-то чепуху и смеётся, а бармен лишь качает головой.  — Ты бы проветрился, пацан. Неплохой совет, моя неродственная душа. Саймон оставляет напиток на стойке и идёт к выходу, когда видит, да, блять, опять он. Рафаэль Сантьяго медленно заходит внутрь и кивает некоторым людям, явно направляясь к бару. Чёрт. Льюис смотрит на него и не может оторваться, чувствуя, что алкоголь совершенно не помог в его проблеме. Саймон, знаете ли, надеялся на это. И тут происходит то, что парень ожидает в последнюю очередь. Рафаэль сталкивается с ним взглядом и не отводит его. Проводит языком по губам и идёт к Саймону. Он точно не отрубился во время кино-марафона? Сантьяго быстро оказывается перед ним и Льюис успевает лишь нервно провести рукой по волосам, как его сильно хватают за локоть и куда-то тащат. Саймон видит надпись «туалет» и первый раз в жизни окончательно теряет дар речи. О, чёрт, — думает он, — что тут вообще происходит? Его нагло толкают к стене, и Льюис закрывает глаза от страха. Чувствует чужое дыхание около щеки, сам стараясь не подавать признаков жизни. Судорожно сглатывает, а потом слышит это:  — Dios, puedes dejar de mirar? Что? Саймон резко распахивает глаза и видит перед собой злого мужчину. Тот, очевидно, ждёт ответа или же просто даёт время на подумать, но… Что?  — Ты моя родственная душа. Это не вопрос и, вообще Льюис придумывал достойные ответы, но сейчас всё неважно, потому что он видит, как Сантьяго приоткрывает рот и смотрит с неверием.  — Это правда ты. Чёрт, я должен Изабель двадцатку. — Саймон слегка смеётся, а потом неуверенно улыбается, — Нет, серьёзно? Ты слишком хорош для меня, вселенная что, решила сделать мне подарок? Ты, правда, моя родственная душа, чёрт. Ох, всё, я заткнулся. Рафаэль облизывает губы и качает головой.  — Este es mi regalo, idiota. *  — Что? Я понял только про идиота, пожалуйста, давай ты будешь говорить на понятном нам обоим языке, потому что я честно пытаюсь выучить испанский, ради, кстати, тебя, но… Договорить Льюис не успевает, потому что его резко целуют. Хорошо, это стоило восемнадцати лет ожидания. Рафаэль грубо кусает его за нижнюю губу, тут же проводя языком. Саймон чувствует, как на шею кладут руку, и слегка стонет. Он не понимает, кто первый углубляет поцелуй, растворяясь в нём окончательно. Проводит ладонями по плечам Сантьяго и скрепляет руки в замок. Ноги подкашиваются, не хватает кислорода, но Льюису плевать. Он целуется со своей родственной душой, которой оказался Рафаэль Сантьяго, горячий испанец. Его испанец. Который отстраняется и легко целует Саймона в шею, слабо улыбаясь.  — Я всё думал, какому же человеку придёт в голову первым делом сказать о родственной связи.  — М-м, да, я честно хотел произнести что-нибудь крутое, возможно, даже на испанском, но, — Саймона легко целуют в губы.  — Тише, птенчик. Идём. Льюис кивает и идёт следом за Рафаэлем. Тот держит его за руку и абсолютно не обращает внимания на остальных людей, быстро пробираясь к выходу. Что ж, — смеётся по дороге Саймон, — ему не жаль оливок, чаевых и двадцать долларов для Изабель. А на просмотр Звёздных войн он сможет уговорить Рафаэля. Чего бы ему это не стоило. * Это мой подарок, идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.