ID работы: 5818934

Эльфёнок - ученик чародея

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Б-р-р-р! — съёжился эльфёнок выглядывая за окно, где лил дождь. — Чего ты? — чародей оторвался от чтения книги. — Не люблю дождь. Сыро, мокро и холодно! — Это стихия, ученик. Стихию не любить нельзя. — Почему? — Потому что все сущее — это всего лишь соединение стихий. К ним надо быть почтительным, особенно нашей магической братии. Эльфёнок задумался, глядя на хмурый пейзаж, который никак не вызывал у него почтения. — Знаете, учитель, я люблю весну. Мне нравится смотреть как оживает природа, как прогревается земля, как проклёвывается сквозь снег первая трава… Ей наверно очень тяжело и само её появление вызывает у меня восхищение… Люблю весну, потому что это время жизни, а я люблю жизнь. Мужчина усмехнулся и потрепал ученика по волосам: — Так и посмотри также на дождь! Многие глупцы говорят, что дождь — это слёзы природы, но я отвечу, что это не так. Он — радость природы. Она умывается, напитывается водой, чтобы жить. Дождь — это настоящая живая вода, о которой слагают легенды. Эльфёнок кинул задумчивый взгляд на сырую улицу. — Знаете, учитель, кажется, я всё-таки люблю дождь… — Рад, что смог донести до тебя свои мысли. — Да нет, не смогли. Просто я тут вспомнил, что именно в дождь заплутал и вышел к вашей лаборатории и вы меня пожалели мокрого. Если бы не дождь, я бы не был вашим учеником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.