ID работы: 5818975

Алкоголь виноват

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эми знает, что не в её стиле — ходить по глупым вечеринкам с едва знакомыми людьми. Пусть сегодня и пятница, однако отчего-то её душит стыд, как только она переступает порог квартиры Терри. Сантьяго здесь не своя, и один вечер вряд ли что-то изменит. Даже та, кто пригласил её сюда, не упускает возможности подколоть отличницу за извечное "ботанство". Она уже давно ни на что не надеется, просто вливает побольше алкоголя в себя, за компанию. Совсем скоро насмешки станут казаться забавнее. — Привет тусовщикам, — слышит Эми, когда в дверях появляется он. Все вокруг оживлённо улюлюкают. Все любят Джейка и дело не в алкоголе, который он принёс на всякий случай. Просто люди вроде него, как магнитом притягивают. Люди, совсем не похожие на Эми Сантьяго. Она пытается не казаться такой пьяной, хотя уже выглядит задумчиво, как те, что осушили пару бокалов вина. Она не хочет, чтобы он видел её такой. — Не знал, что ты тоже придёшь, — бросает он отвлечённо, приземляясь рядом. Эми всё видится сном. Джейк впервые заговорил с ней за этот год, что она в его классе. Их колени касаются. Джина суёт Эми бутылку холодного пива. Она пьёт быстро. Только ради его одобрительных комменатриев. — Вау, а я приходить не хотел. Не только от алкоголя теплее внутри становится. Эми ненавидит подобные игры, но отделяться от коллектива не собирается. "Правда или действие" в компании пьяных подростков быстро становится откровенной пошлятиной, и Сантьяго не знает, когда ещё ей было так неловко. — Действие, — говорит она, и какой-то недоумок приказывает снять майку. Щёки предательски краснеют, и Эми уже готова снять её, как вдруг чувствует его касание на руке. — Не надо, если не хочешь, — шепчет Джейк. Она благодарно кивает, не отрывая от него глаз уже прилично долгое время. Алкоголь виноват (и не только). Эми сидит как на иголках и пьёт всё, что предлагают. Джейк целует всех, кроме неё, и сам, как ей кажется, уже прилично пьян. У неё ощущение, что она сейчас сквозь землю провалится, когда Стив говорит поцеловать Джейка. — Надеюсь, сейчас ты всё не испортишь, Перальта, — язвительно выдаёт придурок. Эми краснеет сильнее обычного и молниеносно целует Джейка в щёку. Толпа из девяти человек взрывается с осуждением. Перальта готов снова остановить одноклассницу. Его недо-речь затыкает поцелуй со вкусом красного вина и, кажется, лимонного пива. Джейк чувствует тонкие пальцы на своих щеках и закрывает глаза, пока шум толпы для него утихает. Эми вскакивает с пола, едва он успевает это понять. Кажется, её тошнит, и остальные находят это дико смешным. — Неужели ты так противно целуешься, Перальта? — Заткнись, идиот. Джейк бежит к занятому туалету, оставляя позади пьяный смех и болтовню. За дверью Эми мучается от рвоты и совсем не догадывается, что её тихо ждут. Когда парень слышит звук открывающегося крана, он неуверенно спрашивает. — Ты в порядке? — Джейк? — В её голосе стыд и разочарование. — Я... всё хорошо. Не надо ждать. И он нагло игнорирует эти слова. Она натыкается на него, сидящего у двери. Джейк знает, как Эми не хочет возвращаться туда. Он не круглый идиот и понимает, что тихая крохотная кухня сейчас куда приятнее шумной гостинной. — Я налью чай, — без вопросов говорит он. Эми улыбается и молчит. Она всё ещё воспринимает это, как тупой странный сон. Джейк суетится на расстоянии вытянутой руки, и девушка просто неотрывно наблюдает. — В первый раз так напиваешься? Его вопрос даже не звучит, как вопрос. Эми лишь кивает и принимает горячий чай с благодарностью. — Больше так не делай, Эми. Она не может успокоить сумасшедшее сердце то ли от его внезапной заботы, то ли от того, как он произносит её имя. Тихо и без всякой нужды. В конце предложения. Словно ему просто захотелось сделать этот момент ещё интимнее. — Не буду. Джейк улыбается, и Эми сама не замечает, как зеркалит его действия. — Почему мы никогда не разговаривали раньше? Его вопрос словно выстрел. А ведь всё предельно просто. Он систематически проходит мимо, пока она смотрит вслед. У него свои шумные друзья, у неё свои заботы об учёбе. — Наверно, у нас просто мало общего. Джейк хмурится. — Ну, я бы так не сказал. Мы оба ненавидим Стива. Эми смеётся громко, отчего становится неловко. Джейку нравится её смех, потому он сам не сдерживает хохота. Они не замечают, как начинают болтать обо всякой ерунде. Джейк понимает, что они и правда как противоположности; он никогда не верил, что с такими могло бы быть так интересно. Парень провожает девушку до двери. Она сейчас трезвее его самого и прекрасно доберётся до остановки. Джейк говорит "до встречи" и не решается обнять. Кажется, он слышит голос Розы. Эми говорит возвращаться к друзьям. Как только дверь закрывается перед его носом, он прокручивает в голове момент с поцелуем. Её влажные губы со вкусом алкоголя и нежные касания. Губы горят. Алкоголь виноват (и не только).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.