ID работы: 5818977

Мародёры и сестра Джеймса

Гет
R
Завершён
566
Размер:
144 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 100 Отзывы 228 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В Годриковой Впадине царил шум и гам. Сегодня Дарианне и Джеймсу исполнялось 11 лет, дети получили свои письма из Хогвартса, которые так долго ждали. Вечером, по решению четы Поттеров, должны были приехать гости — чистокровные волшебники и волшебницы с детьми. Но давайте вернёмся к детям. Дарианна — девочка с голубыми глазами и белокурыми локонами, длине которых могла позавидовать любая светская дама. Она была умна не по годам. Девочка знала много заклинаний, знала азы зельеварения, но её, как и Джеймса привлекал квиддич. В первый раз она села на метлу в семь лет, с тех пор очень трудно было увидеть их по отдельности. Послушной Дарианна не была. Она вместе с братом любила устраивать маленькие пакости и шалить. Джеймс — полная противоположность сестры по внешности, конечно же. Карие глаза, тёмные волосы, торчащие во все стороны, круглые очки. Джеймс тоже хорошо разбирался в магии, но не так как сестра. Он не просто любил квиддич. Квиддич был для него всем, начиная еще с того момента, когда Джеймсу стукнуло пять лет и ему подарили его первую метлу. Еще одно сходство брата и сестры — они оба мечтали попасть на Гриффиндор. Поттеры были отвратительно богаты. Миллионы галеонов, миллиарды сиклей и бесчисленное количество кнатов хранились в Гринготтсе под тщательной охраной. Подарки для любимых детей были роскошные. Хотя миссис Поттер настаивала на сдержанности, глава семейства не мог устоять над проникновенным взглядом близнецов. Мать давала им наставления по поводу приезда гостей: — Не шалите, не ссорьтесь и постарайтесь не заводить тему про магглов. Вы же знаете, как Малфои реагирует на это. — Хорошо, мама. А кто приедет к нам? — Блэки, Уизли, Прюитты, Лонгботтомы, Вуды, Малфои, Эйвери... — И сколько примерно из них не зациклены на чистоте крови? — Уизли, Прюитты, Лонгботтомы, Вуды. И, милый, не начинай ерепениться сразу. Больше терпения. — Больше половины, и то хорошо.- как будто не заметив указаний матери, прошептал мальчик. — Бегите одевайтесь. Вы должны выглядеть прилично. Джеймс был в элегантном чёрном костюме с золотой бабочкой. Дарианна же надела бирюзовое платье, которое подчеркивало её красоту. Из золотистых локонов сделали красивую прическу. Первыми прибыли Блэки. Сигнус и Орион поздравили Карлуса. Дети сдержанно поздоровались. Беллатрисе семнадцать, а Нарциссе десять. Старшая девочка держалась напыщенно, а Цисса не отходила от матери. Сёстры Блэк были очаровательны, как и всегда. Девочки никогда не страдали от нехватки комплиментов на торжествах и банкетах. Темные волосы Беллатрисы изящно лежали на плечах девушки. Она натянуто улыбалась, обнажая белоснежные зубы. Нарцисса же стояла рядом с сестрой, скрестив руки за спиной. Ей не терпелось поздравить именницу. Сириус был одногодкой Джеймса и Дарианны, а Регулусу недавно исполнилось восемь. У Блэков есть и старшая сестра — Андромеда. Ей было около тридцати. Её дочка тоже отправлялась в Хогвартс. Андромеда посетила их и поздравила, но уже пыталась побыстрее удалиться, заметив бывшую семью. Сириус преподнёс им подарок. Андромеда деликатно отдалилась к компании взрослых, Беллатриса и Нарцисса чинно стояли возле тёти Вальбурги. Джеймс подошёл к матери и сказал: — Матушка, я, моя сестра и Сириус желаем прогуляться, можно? — Конечно, идите. Джеймса тошнило от этих высокомерных фраз, но он с радостью пошёл гулять. Сириус смотрел на таких разных детей, решая главный вопрос: выпустить своих чертей сразу или поломать комедию. - А ты тоже напыщенный аристократ, как твоя сестра?- деликатно спросил Джеймс. - Джим, это невежли...- попыталась пресечь брата девочка. - Ничего, не переживай. Я похож на кузину. Самую старшую,- сказал Блэк, намекая на Андромеду. — Ну, слава Мерлину… Я думал нам с Дарианной весь вечер притворяться придётся. - А вы? Матушка говорит, ваша семья, эм, неоднозначна в этом вопросе. — Не-е-ет, родители говорят это глупо, — улыбнулась Дарианна, — Мы бы вымерли, если бы не женились или не выходили замуж за маглорождённых или полукровок. Сириусу определённо нравились эти дети. — А на какой факультет вы хотите попасть? Поттеры в один голос ответили: — ГРИФФИНДОР! Сириус улыбнулся: — Моя матушка убьёт меня,если я попаду туда, но меня это ни капли не останавливает. Тут к ним подбежал Регулус, он поцеловал Дарианне руку и поздоровался с Джеймсом. — Ужин начинается. Вечер пролетел быстро, Сириус и Джеймс сдружились и пообещали друг другу встретиться в поезде. Так и началась великая дружба трёх, в будущем величайших волшебников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.