ID работы: 5819005

Любить по-взрослому

Гет
G
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Хаку не знал, сколько утекло времени с их последней встречи — со встречи с той, которая смогла спасти его от бесконечного омута забвения и не дала душе дракона полностью истлеть. Драгоценные воспоминания с ней, как нежные лучи заходящего солнца, один за другим гасли в его голове, скрашивая очередной подходящий к концу день. Он сидел на мосту, спустив ноги в пустоту обрыва. Каждое мгновение он разделял с Тихиро, начиная с её не совсем обычного детства… Речное божество отчетливо помнил свою первую встречу с ещё совсем юной девочкой. Тихиро казалась ему такой чудной и необычной, что юноша решил показаться ей на глаза и помочь, хотя духи и божества так не поступали по отношению к смертным. Невероятное, красивое и яркое событие. Крайне дикая мысль внезапно посещает голову тоскующего мальчика. Ему захотелось снова почувствовать те яркие и теплые мгновения, опять окунуться с головой в бытие обычного человека, кем являлась его дражайшая подруга. Он хочет увидеть её. Хочет вновь заглянуть в её глаза и взять её за руку. Хочет вновь создать вместе с ней теплые и нежные лучи воспоминаний, что останутся с ним навсегда. Не то, чтоб это было невозможно…. Мальчик боялся последствий, что могут остаться после их встречи. Духи очень редко навещают иной мир, а он собирает туда уже во второй раз. Но ноющее чувство в груди и невыносимая тоска по девочке заставляют Хаку подняться с моста… Дракон взмыл в прохладу ночного неба.

***

Мир людей. Можно подумать, что он очень мал для речного духа, который прожил не один век, а само понятие времени — для него обычная шутка. Да, так бы подумал любой, узнав, кто Хаку на самом деле. Хотя сам юноша мыслил немного иначе. Стройный, полностью измокший молодой человек стоял у ворот небольшого домика. Погода была не под столь важный случай, но Хаку, не обращая внимания на капризы матушки-природы, всё же не решался войти. Дождь шёл не переставая. Его нескончаемые слёзы скатывались по бледному лицу юноши. Но вот, сильная рука нерешительно потянулась к затвору ворот… На удивление Хаку, деревянные ворота, словно по волшебству, сами собой отворились. И, будто бы снова по волшебству, перед Хаку возникла тёмная, изящная фигура. — Вам чем-нибудь помочь, господин? Как больно в груди. Нет, время — такая глупая и пустяковая вещь! — не могло так его обхитрить… — Господин?.. Лунный свет осветил подошедшую фигуру: перед Драконом стояла высокая дева с хрупкими плечиками и глубоким взглядом. У неё не было зонта, и поэтому её волосы, собранные в невысокий хвост, локонами прилипали к тонкой шее. Простое платьице с каждой секундой намокало всё больше и больше и, будто бы по мановению волшебной палочки, оттачивало столь по-взрослому женственный стан. — Тихиро?.. — сдавленно и хрипло вымолвил Хаку. Неужели он и в правду настолько ошибся?.. — Что?.. — на мгновение растерялась незнакомка, но тут же, опомнившись, продолжила: — Ох! Что Вы! Мое имя Юко Онгино, а Вы, стало быть, ищите мою дочь… Её зовут Тихиро. Пара секунд молчания. Внутри Хаку уже успело рухнуть полмира, но как же он обрадовался, когда этой совершенно взрослой и чужой женщиной оказалась не Тихиро…

***

— Я дома! — женщина жестом приглашает взбудораженного Хаку в дом. — Тихиро! Родная, к тебе пришли! — Да, уже бегу! — раздаётся из соседней комнаты. Хаку не мог предположить, что всё будет так непросто. Всё внутри у него, как и его руки, дрожали перед неизвестностью. Как сильно изменилась Тихиро? Повзрослела ли она так же быстро, как взрослеют чужие дети? Осталось ли хоть что-нибудь от той, прежней Тихиро из его воспоминаний? Навряд ли, ведь прошла вечность. «А вдруг я теперь лишний?» — ужаснулся Дракон и тут же заметно помрачнел. Эта мысль настигла его совершенно неожиданно — словно бы выпрыгнула из самого тёмного уголка его сознания и больно укусила. Но Хаку больше не дал ей слабины и быстро загнал её обратно, но на этот раз уже в самый дальний край. Может быть, Тихиро уже не так чудная малышка, как вечность назад, но Дракон был уверен в одном и самом главном — она слишком тесно связана с ним, чтобы просто так забыть его. Со стремительным приближением шагов, сердце ускорило биение до бешеной скорости — и оно же буквально выпрыгнуло, когда Хаку увидел её. Не сон ли это? — Тихиро стояла прямо перед ним, и он совершенное её не узнал — в порыве волнения, образ чудачки расплылся в памяти и вместо него возникла взрослая и серьёзная женщина, почти такая же, как Юки Онгино. Это, наверное, память галлюцинацией шлёт привет или горькая ошибка смеётся над Хаку?.. Тихиро ни капли не изменилась — только немного подросла, разве что и, может, улетучился её игривый детский шарм. — Х…Хаку? Тот судорожно охнул и ринулся к маленькой Тихиро со своими широкими, взрослыми объятиями. Что же он наделал? Как мог так недооценивать время? Ведь прошла же целая вечность! Но для Тихиро — всего лишь максимум год…. Людские часы! Это же просто смешно! И неумолимо грустно…. От того ли плакала Тихиро — от того ли, что обнимает теперь не юношескую, гибкую спину, а мужественный и твёрдый стан? Наконец, собрав нужные слова в предложение, Хаку выпалил: — Ты совсем не изменилась. Он сказал это и не ждал ответа. Хотя бы просто потому, что не хотел услышать пресловутое и ужасное: «А ты — очень». — Только год прошёл, — отвечала Тихиро, поглаживая плечо старого друга. Наконец, она отольнула от тёплой груди Хаку и заглянула в его лицо — всего лишь год! А для него — вечность. Если бы Дракон не предупредил, что придёт её навестить, то Тихиро никогда бы его не узнала. Хаку ужасно не похож на себя прежнего — совсем не тот мальчик-бог из её свежей памяти, а уже настоящий мужчина. Только взгляд божественных глаз остался прежним — он смотрел так же трепетно, как вечность год тому назад. Тихиро смотрела на Хаку, а Хаку смотрел на неё — оба с горячим любопытством друг друга разглядывали и оба с глубоким сожалением осознавали страшную ошибку. Ну и пусть бы ещё десять вечностей прошло — только Хаку никогда бы не перестал любить Тихиро, как и она бы не перестала любить его, даже спустя десять лет. Преданные глаза Дракона все ещё оставались на мокром месте, когда тот выпускал свой смысл жизни из объятий. Он хотел, чтобы этот момент длился ещё одну вечность, которую бы однажды он хотел преподнести Тихиро в знак своей верности. Божество наклонилось к девочке настолько низко, что та немного отпрянула назад. Всё же, набравшись смелости, Тихиро протянула свои ручки к огрубевшим скулам Хаку и, осторожно потянув на себя, подарила юноше скромный поцелуй в лоб. — Теперь ты останешься со мной, Тихиро? — срывается опьяненный шепот с уст Хаку, после чего он быстро прикусывает нижнюю губу, посчитав, что тем самым испортил такой нежный момент. Тихиро же это никак не смутило. Девочка лишь широко улыбнулась и вновь приобняла юношу за шею. — Теперь мы всегда будем вместе….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.