ID работы: 5819066

Это было уже решено

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотите расскажу вам грустную историю? Что ж, если бы не хотели, вас бы здесь и не было, верно? Тогда… История эта берет начало из маленькой деревушки, расположенной где-то в двух часах езды от города. А жил в ней мальчик, ну, как мальчик, юноша 16 лет. Каждое лето к нему в гости приезжала его сестра, Аня, она была чуть старше, всего на год, однако очень любила об этом напоминать своему «маленькому» брату, которого, кстати, зовут Богдан. Он был выше её, так что этим компенсировал свой возраст. С самого детства эта парочка была неразлучной, ходили гулять, купаться, играли в мяч. Они стали старше, но мало что изменилось. И вот этим жарким летом к Богдану снова приехала его сестра. Едва увидев её, он тут же налетел и обнял с такой силой, что, кажется, был слышен хруст её рёбер. Уж очень он любил свою сестру. Да и она ничуть не меньше его любила. Хорошие они были друзья. Но, к сожалению, всё когда-то кончается. * * * -Богдан! Поднимай свой чёртов зад, мы едем на озеро! – Аня неугомонно его будила уже минут 15. Пока ей не надоело и она уже не взяла в руки оружие в виде подушки. -Да ну ладно, ладно. – ну как такой можно отказать? Уже к полудню они прибыли на озеро, где в лучах солнца игралась вода. Не буду описывать всё как в сказках, вода правда была очень грязной. Но хотя бы тут был большой и довольно-таки чистый пляж. Юноша всё время смотрел на одну девушку. Да, она выделялась среди других, но скорее не внешностью, а своей изящностью. Всё-то у неё выходит легко. Белый летний сарафан красиво развивался на ветру, в то время как она лёгкой походкой шла по горячему песку, ни у кого не выходило так изящно. Именно изящно. Он смотрел на неё неотрывно, будто бы был приворажён ею, однако на его лице читалась печаль. Как давно он уже замечал за собой подобный взгляд. Девушка вдруг повернулась в его сторону и улыбнулась. От этой улыбки что-то сжало сердце бедного юноши. Некое чувство вины. -Богдан! Ну же, идём купаться. – да, эта девушка его сестра. Быть может отсюда и это чувство. * * * Вечер. И как обычно эти двое сидели на втором этаже и смотрели фильмы. -Слушай, может ужастик какой посмотрим? – предложил Богдан. -Мм, ну хорошо. – нехотя согласилась сестра. А он понимал почему. Ведь Аня страшно боится смотреть ужасы. Но это тёплое чувство, когда она от страха прижимается к нему и хватает его за руку, всегда подталкивало его к просмотру этого жанра. Хотя сам он его не очень любил. Зато ей очень нравится. Боится до слёз, а смотрит. Странная, да? Но именно за эти странности она и казалась ему особенной. Совершенной другой девчонкой. -Эй, разве ты не ляжешь со мной? – фильм закончился, а красные от слёз глаза девушки можно и в темноте разглядеть. -Мы что, дети? – и вот опять что-то ёкнуло в сердце Богдана. – Но только сегодня, поняла? Она улыбнулась и кивнула ему. Ничего ведь такого нет. Брат и сестра будут спать на одном диване. Как и раньше. Но всё ли как раньше? Вот уже час он не мог уснуть, всё пытался рассмотреть в этой темноте очертания своей сестры. Её короткие тёмные волосы до плеч, на удивление ей эта длина очень шла, густые ресницы и пухлые губы. Если бы не ночь, он бы смотрел в её большие серые глаза. Странно конечно, но цвет их глаз был очень похож. Да и вообще Богдан был довольно симпатичным юношей. Светлые волосы, брови и ресницы тоже. Частое пребывание на улице сказалось на его коже, хотя Богдану очень шёл загар, будто бы он побывал в солярии или на каком-нибудь курорте. Внезапно для самого себя парень взял руку сестры и скрестил пальцы. Он ещё никогда так не делал, но и никогда не чувствовал себя счастливее и несчастнее в одно и то же время. Обида всё больше поглощала его, он уже чувствовал, как его глаза наполняются слезами. Взглядом остановился на её губах, как же ему было тяжело бороться с желанием поцеловать эти губы. И он не смог справится. -Брат? Что ты делаешь? – поцелуй всё же разбудил девушку. Брат. Впервые он пожалел, что является её братом. -Ничего. -Ну как это ничего? – Аня взглядом указала на руку Богдана, которая всё ещё держала её. И, неожиданно для него, улыбнулась. Той самой доброй и чистой улыбкой, которую он так любил. * * * На следующий день девушка уехала домой, а затем и вовсе в другой город учиться. Брат и сестра всё ещё поддерживали связь. Но это уже было не то общение, что раньше. Не было этих дружеских подколов друг над другом, общие темы сами собой исчерпали себя. Так продолжалось целых семь лет. * * * Всё тот же дом в небольшой деревеньке. Светловолосая девушка, лет двадцати, стояла и развешивала только что постиранное бельё. Вокруг неё резвились двое ребятишек, мальчик и девочка. Славные дети. И тоже были со светлыми волосами. -Дорогой, кто-то приехал! – крикнула девушка в открытое в доме окно. Минут через пять вышел высокий, загорелый парень, открыв ворота, он чуть не лишился дара речи. Перед ним стояла девушка, с длинными тёмно-русыми волосами и большими серыми глазами, на вид ей было лет 20-21, хотя он знал, что ей было 24. Рядом с ней стоял маленький мальчик, выглядел он не старше тех двух ребятишек, что гуляли во дворе. -Здравствуй, брат. – слышно было, как будто бы через это приветствие Аня извиняется за те года, что почти не общалась с ним. -Здравствуй. – только и смог он выдавить из себя, – Это твой сын? - удивительно, как всё же было больно ему произнести это, даже спустя столько лет. -Да, и я всё расскажу тебе…- договорить девушке не дали. -Богдан, кто это? – голос этой девушки звучал строго, но потом, - Так это твоя сестра Аня? Это же её ты показывал мне на фотографиях?- в ответ последовал утвердительный кивок брата. * * * -Маш, посиди с детьми, пожалуйста, нам с Аней поговорить нужно. И не дожидаясь ответа, парень взял сестру за руку и повёл на второй этаж, где они так часто раньше проводили время. Ничего не изменилось, разве что взялось много детских игрушек. Они часами разговаривали, нагоняли те года, которых им так не хватало. Чувство радости и ностальгии поглотило их обоих. И вдруг парень взял девушку за руку, прямо как в ту ночь. Она так же улыбнулась ему. Но в их взгляде читалась жалость, было ужасно больно, что даже спустя столько лет, чувства, взаимные чувства, они могут проявить только сегодня. У девушки выступили слёзы, она не сдерживала их, даже красные глаза сейчас красили эту девушку. Они оба сожалели об упущенном. Уже не нужны были слова, они и так прекрасно друг друга понимали. * * * Хотите знать, что с ними было дальше? Они не стали так тайно встречаться, не бросили свои семьи. Лишь приняли всё, как есть сейчас. Они брат и сестра. Так и осталось. Может, для кого-то эта история не показалась грустной. Это чисто моё мнение, но они любили друг друга, могли быть вместе, мешало лишь то, что было решено до них судьбой. Разве это не грустно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.