ID работы: 5819406

Умереть иль жить: сам решай!

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро воскресенья, на небе ни облачка, а теплый ветер приятно поглаживает кожу. Но это тихое блаженство прерывается. На крышу заходит Рин – моя хорошая подруга. На ее грустном лице красуется улыбка. Рин не обращая на меня внимания, перелазит через сетку, которая ограждает нас от падения с четырехэтажного здания. - Все, больше не могу, – тихо сказала она, смотря вниз. Я подхожу к подруге со спины, обнимаю ее и осторожно, что бы ни навредить, наклоняю назад. - Все хорошо, Рин. – я улыбнулась подруге – Дела у тебя еще наладятся. Вот увидишь, завтра к тебе прейдет большая удача! – я поглаживаю подругу по голове – Так что не прыгай. Рин вздыхает и перелазит обратно. Она молча скрывается за дверью, даже не отблагодарив меня. «Пока-пока. Неужели тебе и вправду хотелось прыгнуть, Рин? Как же это меня достало. Тебя никто не держит » Я пошла в класс. Гумми сидела с печальным выражением лица и смотрела в телефон. Ну что опять случилось? - Что такое? – я подхожу к подруге и опираюсь рукой о ее парту. Она грустно на меня посмотрела и уныло произнесла: - Он меня бросил. Хочу умереть. «Что, правда? Да неужели? Иди и умри, о тебе все равно никто не спросит» - Да ладно тебе! Не умирать же тебе из-за какого-то одного парня! – встала напротив подруги – Вот посмотри на меня! Меня недавно тоже бросили, а я не грущу! Нового парня себе найду! Гумми опустила голову на прохладную поверхность стола и закрыла глаза. - Хорошо тебе. Я нажала на звонок. За дверями было тихо, но после второго я услышала приближающиеся шаги. Щелкнул замок, двери открылись. - Лука, почему тебя сегодня в школе не было?- она опустила глаза и впустила меня в квартиру. На ее запястьях были бинты – Что-то произошло? - Я хочу умереть. – тихо произнесла девушка. Она погладила свое запястья и ее голубые глаза наполнились слезами – Все надоело. У меня депрессия. «Ну как у всех.» - Не говори так! – я обняла подругу – Ты очень красивая и умная, Лука! Не нужно умирать только потому, что у тебя депрессия! Лука заплакала. Я гладила ее по голове, утешала. «Как же ты меня достала. Так хочется умереть? Тогда иди, умри, никто ни против» - Ты ничего не понимаешь! Лука схватила меня за галстук, на который сразу упало несколько слезинок. «Ты же все время молчишь» - Отвяжись, дай умереть. Повторила она. «Умри. Тебя никто не держит. Но ты на самом деле не хочешь, ведь тебе страшно. Страшно остаться одной» - Меня никто не понимает. Никто не принимает в этом жестоком мире. Я же не виновата. Прошептала Лука, отпуская галстук. Она посмотрела на меня, взяла канцелярский ножик и поднесла к венам. Ее руки дрожали, а по щекам катились слезы. «Прекращай жалеть себя!» Я выхватила у Луки из рук ножик и кинула на пол. «Хочешь умереть? Правда, хочешь умереть? Тогда умри, никто не против. Твоя жизнь все равно ничтожна» Гумми взяла большой нож и направила его наконечником себе в грудь. - Хочу умереть. Не мешай мне! Гумми дрожала. Дрожало все ее тело. Она не решалась проткнуть свою грудь этим ножом. Я подошла к подруге, взяла нож за рукоять и вынула из ее рук. «Хочешь умереть? Ты же еще жива! Так почему себя не убила? Ты же этого так хотела!» «Вы не хотите жить, но и не хотите умирать. Как же так можно? Почему не решите? Больше я не буду за все решать. Сами уже определитель, уйти или жить, решайте сами!» Я позвала подруг на крышу школы и взяла у музыкального клуба гитару. Все в сборе. Перекинув ремень через плечо, я заиграла: - Хочешь умереть? Так никто не против! Вряд ли кто-то о тебе когда-нибудь и спросит! Хочешь умереть? Так никто не против! Просто сделай что хотел, ты мозг уже выносишь! Хочешь умереть? О, еще живой ты! Умереть иль жить: здесь выбор должен делать лишь ты! Хочешь умереть? Так никто не против! Коль ни хочешь умирать, из-за всех сил живи! Жизнь свою ты цени! Я сняла гитару и проигнорировав взгляды подруг, пошла к дверям. Надеюсь, они хоть что-то поняли. - Нас подожди, Мику-чан! – Рин обняла меня сзади, как это когда-то делала я. Гумми стояла рядом и улыбалась а Лука смеялась. Кажется, они поняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.