ID работы: 5819546

Be my Doctor

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дух аватюризма застрял у неё в аорте. Снова и снова Эшли Константин вляпывается в неприятности, из которых с трудом, тем не менее, но выходит сухой из воды. После очередной подобной вылазки отец лишь неодобрительно хмыкает, качая головой и не говоря ни слова — как обычно, она подвергает свою жизнь опасности, и всё из-за грёбанного СДВГ. Им страдают все полубоги, потому что они «запрограммированы» на геройства и подвиги, со времён Древней Греции наследники богов являлись величайшими защитниками и спасителями людей от монстров. Хотя Джон Константин тактично намекает дочери, что здесь подобными подвигами явно не пахнет, но Эшли начисто его игнорирует. Жажда приключений, так необходимая ей как кислород, царапает горло. Доза адреналина в крови зашкаливает. Многие говорят, что их пара ужасно напоминает пару Ривер Сонг и Одиннадцатого Доктора. И они правы. Чертовски правы. Безрассудная авантюристка, которая может практически любого заставить молить о пощаде. Тот далек тоже скрипучим голосом взывал к милосердию. Единственный раз, когда далек просил пощады. И заставила это говорить его она. Тёмно-бардовой помадой, не отдавая себе отчёта в своих действиях, она пишет на салфетке, думая о нём, лишь одно. Hello, sweetie. А стоит ему начать спрашивать о её прошлом, с кем она была, кто её друзья и как она жила до этого момента, эти же самые губы, накрашенные той въедающейся в память тёмно-бардовой — нет, даже не так, чёрно-алой — помадой, раздвигаются в коварной улыбке и шепчут одно слово, за которым она прячет прошлое, о котором не хочет говорить и вспоминать. Спойлеры. Эшли знает, что каждый раз, когда Ричард выходит в патруль… он может не вернуться. Всегда так бывает с дорогими ей людьми. Когда он рядом, она вздыхает спокойно, но стоит ему уйти, как сердце сдавливает стальным капканом тревога. Попрощайся так, как будто ты вернешься. Именно так и хочется ей попросить его, когда он снова в скором времени покинет её. Ненадолго, но шутки судьбы жестоки — кто знает, что произойдёт в последний момент. И когда он наступит. А ведь он действительно напоминает ей Доктора. Что уж греха таить, характером он действительно похож на него: добрый, отзывчивый. Где бы ни случилась беда и кто бы в неё ни попал, Доктор всегда придёт на помощь. Поэтому он и выбрал себе на Галлифрее такое имя. Доктор — это тот, кто помогает людям, лечит их физические и душевные раны, кто всегда поймёт и поддержит мягким словом. Если быть точным, Ричард был похож на Одиннадцатого Доктора. Беспечный, беззаботный. Лучащийся радостью и дарящий всем вокруг надежду, вне зависимости от того, в каком настроении пребывал он сам. Доктора тоже тяготил груз дурных воспоминаний: он остался совершенно один во всей Вселенной, последний из расы Повелителей Времени. И тем не менее, он никогда не унывал и не показывал свою боль. Одиннадцатый Доктор, как и Грейсон, в отличие от прочих Докторов, любит улыбаться и шутить, хотя и кроется за этой улыбкой немало. Потому что Доктор знает: нет лучшего оружия, чем улыбка. Даже самого жесткого и чёрствого человека можно с её помощью вывести на чистую воду. У Доктора нет оружия — только звуковая отвёртка, способная чинить что-либо. У Доктора, в отличие от людской расы, два сердца, доброты которых, кажется, хватит на всех. Звук ТАРДИС всегда дарит веру в лучшее и надежду на завтрашний день, что бы ни происходило в рамках Вселенной. Да. Дик Грейсон определённо похож на Одиннадцатого Доктора. А Эшли Константин — на Ривер Сонг. Жену Доктора, но также и его убийцу, коей она никогда не хотела быть. Ривер Сонг одна из немногих людей, которая знает величайшую тайну во Вселенной, — настоящее имя Доктора. Её вырастили с одной целью — убить последнего Повелителя Времени. Но она не стала. Пусть смерть Доктора — фиксированная точка во времени. Пусть Вселенная умирает. Но она ни за что и никогда не убьёт того, кого поистине любит больше собственной жизни. — Миллиарды будут страдать и умирать! — Я буду страдать, если убью тебя. — Больше, чем любое живое существо во Вселенной? — Да. Ривер Сонг, как и Эшли Константин, имеет чертовски необузданный характер на грани безумия и жажды приключений. Бандитка, о которой слагают слухи самые разные инопланетные расы. Женщина, заставившая далека* молить о пощаде. Доктор, как и Ричард Грейсон, безмерно великодушен и добр к каждому живому существу. Повелитель Времени, никогда и никому не рассказывающий о своём туманном прошлом и уходящий от ответов на подобные расспросы с улыбкой на лице и предложением как-нибудь весело провести время. Он тот, у кого поистине два сердца, когда прочие и одним не умеют пользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.