ID работы: 5819607

Две жизни, или два неких самоубийства

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушки М. и А. тихо сидели в гостиной съёмной квартиры. Девушка М. успела сделать глоток бодрящего кофе, впереди предстояла занимательная беседа. Девушка А. же только сварила кофе и направилась к М. за столик. - Странное утро, - увидев А., девушка М. проговорила настолько тихо, что уловить её слова было практически невозможно. Но это утро странное, так что А. отчётливо услышала слова М. и поморщилась. - Что вы хотите этим сказать? - девушка А. разместилась напротив М. и поправила платье. - А вы разве не заметили? - удивленно выпучила глаза М. и, задумчиво на пару секунд посмотрев в сторону, как бы что-то вспоминая, продолжила, - 15 минут назад в 3-х кварталах от нас повесилась какая-то девчушка лет 20. - Ах, это, - глубоко вздохнула А. и, сделав глоток кофе, откинулась на спинку табуретки, - давно пора было. - И то правда, - вслед за А. вздохнула М., - Кутила, начиная с 14-ти лет, хулиганкой выросла и.. - И самообразованием занималась, - прервала девушку напротив А., - вон, химию любила, мечтала поступить в университет и потом преподавать у детей. Ах, а как она детей любила? - Никак, - усмехнулась и развела руками М., - да и взрослых не любила. Да никого она и не любила, а только пользовала и кидала в мусор. Но веселить она умела. - А то! Помнишь как с друзьями себя вела? Душа компании! - тепло улыбнулась А., - Да только почему повесилась? - Скучно жить! - твердо вынесла вердикт М. и посмотрела к окно, - Все в каких-то примитивных заботах, а ей большего хотелось. Настолько хотела разнообразить жизнь, что совершила самоубийство! - Ну, пройдет время, ей и там надоест. Скажет "Надоело! Хочу в физическое тело!", - вздохнула А. и постучала ногтями об столик, - Такие, как она, нигде долго не засиживаются, иначе погибнут в мучениях. А мир-то их принимать не хочет - вот и ищут приключения. - Ну-ну, не только таких, как она, принимать не хотят. Есть еще такие, как Лили, помнишь? - Это та, которая в 1897 году вскрыла себе вены? - Совершенно верно. - Глупостью маялась! Резать-то надо вдоль, а не поперек! Так и умерла в мучениях. - Да что ей было подождать? Кровь всё равно быстро хлынула, хоть быстрее издохла. А так: муж - заядлый алкоголик, двое детей-спиногрызов, денег нет постоянно, а за окном всё время тучи, да и люди окружающие, молилась, чтобы дочь в дом не привела дурня какого-нибудь, а младший сын в наркоманы не записался. А помнишь её "лучшую подругу"? Переспала с мужем бедняги и ходила довольная. М. поправила свои волосы и глотнула уже подостывшего кофе. - Ужасная жизнь, - грустно взглянула на соседку А. и потерла глаза, - за человека никто её не считал. Собственная мать по расчету загнала дочь замуж за соседского паренька. А тот без мозгов оказался. Что за жизнь! - И не говори, - махнула рукой М. и съежилась, будто от холода, - А ведь сколько она о помощи просила! И унижалась, и горбатилась - никто не обратил внимания, всё на смех поднимали - довели. Резко в комнате и правда похолодало. М. бегом направилась к дивану, захватила с собой два пледа и уселась обратно, параллельно хорошо укутываясь. Девушка А. лишь накинула плед на ноги и грустно посмотрела на М. - Сегодня мы не так близки, так что хоть плечи раскрой, иначе спаришься совсем. М. сначала пристально посмотрела в глаза А., будто выискивала в них непонятную истину. Через пару секунд М. тяжело вздохнула и опустила плед до талии. - И какой итог? - М. любопытно уставилась на А. - Ну, как "какой"? - опёршись на столик локтём, А. подставила под голову руку, - Не могла она больше жить! Всё было настолько отвратительно, что либо сбегать надо было, либо прекратить существование. На первое денег не было, так что второе очень даже ничего вариант! - Так интересно, - размышляла М., - первая убила себя из-за веселья, а другая из-за депрессии. И оба состояния смертельны, представляете! - Тут и представлять не надо, сами всё показали, - развела руками А. - Н-да.. И как тут смысл искать, когда всё предельно ясно? - Совершенно верно. - подмигнула соседке А. и загадочно улыбнулась, - Как думаете, лучше умереть во вторник или в пятницу? - В следующий вторник после пятницы. - И почему же? - Повеселитесь в последний раз в пятничный вечер. - И то верно. А. засмеялась и, тряхнув волосами, посмотрела на часы. Затем медленно встала, как будто пытаясь не упасть, и погладила плечо девушки М. - А вы так не расстраивайтесь, - промурлыкала А., - я вас в кутеж ещё могу взять. - Были бы деньги, - усмехнулась М. и погладила руку девушки А., - а вот у вас на ром нашлись. А. лишь звонко рассмеялась и пошла к выходу. Открыв дверь, девушка А. развернулась к М. и, туманно улыбнувшись, сказала: - Встретимся очень скоро, М., не скучай. - А. послала воздушный поцелуй соседке и подмигнула, - В следующий раз мужчинами и где-нибудь в Лондонском пабе. А. ушла, оставив М. в приподнятом настроении. Девушка М. задумчиво посмотрела в окно на яркое, но ещё холодное в это утреннее время, солнце и пришла к выводу, что подождать ей до пятницы ничего не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.