ID работы: 5819619

Все, что не случается - все к лучшему! Да?

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
      В огромном конференц зале, стоял несмолкаемый гул голосов. На повестке дня был вопрос улучшения экологической обстановки в мире. Собравшиеся страны оживленно спорили между собой, перебивая друг друга и периодически переходя на крики. К полудню обстановка накалилась до предела. Многие были вымотаны и уже не скрывая поглядывали на часы в ожидании обеденного перерыва.       Кетиль Бондевик уже много раз пожалел, что согласился принять участие в этом собрании, понимая, что они в очередной раз не придут ни к какому соглашению. Его уже порядком утомили большое скопление людей и создаваемый ими шум и суета, но больше всего его напрягал тяжелый взгляд синих глаз, который он несколько раз за это утро поймал на себе. Обладательницей этих глаз была Беларусь. Она сидела по диагонали на противоположной стороне стола, по правую руку от своего брата и не принимала особого участия в обсуждениях. Не то, чтобы эта суровая красотка пугала его, нет. Между ними были скорее нейтральные отношения, немного сблизившиеся после евровидения 2009 года, но на данный момент у них не было особых интересов в сфере бизнеса и уж тем более конфликтов, в связи с чем, ему была не понятна причина, столь пристального проявления внимания.       Когда наконец объявили о долгожданном перерыве, он поспешил покинуть зал до того как его отсутствие заметит Дания, в надежде прогуляться на свежем воздухе и хоть немного побыть в уединении. Он уже почти дошел до центрального выхода, когда его дорогу преградила откуда ни возьмись взявшаяся Беларусь. Ее лицо выглядело серьезнее, чем обычно.       - Прости, что отнимаю твое время, надеюсь у тебя не было планов на обед? У меня есть к тебя дело, мы можем поговорить?       Выбрав уютный ресторанчик за углом, они расположились в отдельном кабинете, на случай если другие участники саммита так же решат заглянуть сюда. Норвегия заказал себе сливочный суп с семгой и баранину с капустой. Беларусь ограничилась лишь кофе. Обедали они в тишине, точнее ел только Кетиль. Он уже покончил с супом и ждал горячее, в то время как Наталья едва сделала пару глотков, лишь нервно теребя бокал между пальцами. Понимая, что у них остается не так много времени, Кетиль все же решил прервать затянувшееся молчание.       - Наталья, так о каком деле ты хотела поговорить со мной?       Арловская наконец отвлеклась от рассматривания прохожих за окном и перевела на него взгляд. До чего же он был тяжелый и пронизывающий. Не каждая страна могла его выдержать.       - Мне нужна твоя помощь. Ходят слухи, что ты владеешь магией.       - Эм... довольно прямолинейно. Но слухи ходят не только обо мне. Почему ты не обратилась к другим?       - Ты имеешь в виду Англию и Румынию? Нет. Я им не доверяю. А ты парень серьезный и что главное не болтливый. И если слухи правдивы, то я хочу попросит тебя кое о чем. Я надеюсь на цене сойдемся. - Она замолчала на несколько секунд , что-то обдумывая и сделав большой глоток кофе продолжила:       - Ты ведь наверняка наслышан он проблемах в нашей семье? Брат с сестрой практически не общаются, так же у него который год продолжается конфликт с Америкой и другими странами. Всё это очень угнетает его. Я очень люблю его и знаю как он сильно переживает и поддерживаю его по как могу. Но мои возможности как страны партнера ограничены. Если бы он смог открыть свое сердце и принять меня, то уверена вместе мы непременно бы со всем справились. Непременно бы! - глаза девушки сияли такой непоколебимой уверенностью, что Кетиль не на миг не усомнился в искренности ее слов.       - Правильно ли я понимаю, что ты хочешь, приворожить его? Я не уверен, что смогу тебе в этом помочь. - лицо парня как и всегда не выражало никаких эмоций, и Беларуси было сложно понять его отношение к данной теме.       - Это не совсем то! Я бы не хотела лишать его воли, нет! Я лишь хочу, что бы ты поспособствовал тому, что бы он смог наконец увидеть во мне девушку. Я бы и своими силами справилась, уж будь уверен, но тут есть некоторые непреодолимые препятствия перед которыми я бессильна.       - И что же это?       - Дело в том, что он уже давно и безнадежно влюблен. Я уверена, что любовь не взаимна, иначе бы он так не страдал. И ко всему прочему объект его любви ... мужчина. Как ты понимаешь, у меня здесь просто никаких шансов. - Она тяжело вздохнула и опустив голову принялась размешивать свой так и не допитый кофе.       - Мда... Ситуация сложная. Повторюсь, я никогда не занимался подобным и не уверен, что смогу помочь тебе. Разрыв связи, так же как и создание новой относится к темной магии. К ней уже давно никто не обращался. Я читал о подобном в книге Англии, что он мне подарил. Но книга на написана древним текстом и многое в ней мне непонятно. Я могу в чем-то ошибиться.       - Это не важно! Я готова рискнуть и сделать все от меня зависящее. Если ты поможешь мне, я буду перед тобой в неоплатном долгу!       - Ну, что ж, хоть мне и нет ризона помогать тебе, но теперь и самому интересно что из всего этого выйдет. - Наталье на секунду показалось, что в его глазах вспыхнуло синее пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.