ID работы: 5819651

Весь мир

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Когда-нибудь я покажу тебе весь мир, Кэролайн», — говорит он и уходит. Когда-нибудь она позволит ему сделать это. Она придет к нему, поняв свои ошибки, и тогда все будет так, как и должно быть. Но проходят дни, недели, месяцы, столетия… а ее нет. Она не приходит к нему. Она занята своими проблемами, но он знает все о ее жизни. Знает, что ей нравится, чем она занимается, с кем общается, а кто ее враги. Он ждёт и в то же время нет. Он не знает, а стоит ли ждать, когда прошло столько времени. Не уверен, что сдержит обещание, но он следит за ней. Ненавязчиво. Просто наблюдает со стороны и иногда вмешивается. Он ведь никогда не позволит, чтобы с его маленькой девочкой что-нибудь случилось. Не допустит, чтобы ей навредили. Он любит и потому позволяет ей самой выбирать и строить свою жизнь. Он любит и потому отпустил. Его мир жесток, опасен и не прощает ошибок. Его мир не терпит слабостей и доброты. Его мир убийственен и уничтожает все хорошее, что есть в человеке. Его мир не подходит для нее. Для такой светлой, очаровательной и с неприлично большим сердцем девочки. Его мир губителен для нее, но он упорно продолжает верить, что если она позволит ему, то он сумеет защитить ее от всех невзгод. — Клаус? — Она стоит перед распахнутой дверью его особняка, не решаясь войти. Она не знает, там ли он, но он ей нужен. Он улыбается уголками губ, отставляет стакан с бурбоном и вальяжно спускается вниз. Он ждал. Верил. Надеялся. И вот она здесь. Нельзя показывать ей своё волнение. Нельзя быть слишком напористым, чтоб не спугнуть. — Зайдёшь? — его голос пропитан ванильной любовью, о таких пишут в дешёвых любовных романах. Он нежен, мелодичен и наполнен эмоциями. Она смотрит на него, кивает и делает шаг навстречу. — Что тебя привело ко мне? — Вопрос, на который у него есть ответ, но он же может ошибаться. Может же быть все не так сладко, как ему кажется. И это разобьёт ему сердце в очередной раз, но он выдержит, ведь он самый страшный и ужасный. Он гибрид с каменным сердцем, которое нельзя растопить. — Ты обещал показать мне мир… если не поздно… — неуверенно шепчет Кэролайн, отводя взгляд в сторону. Она заставила ждать его так долго. Ей потребовалось столько столетий, чтобы понять, что единственное, чего она хотела, — это он. Его губ касается улыбка. Чистая, открытая. Такая бывает только с ней. Ведь только она может заставить его чувствовать столько эмоций. Только она может вызвать такие чувства: заботы, любви, нежности и страсти. Клаус оказывается рядом с ней за доли секунды. — Никогда не поздно, — его шепот опаляет ее ухо, он сгребает ее в объятья и целует в щеку, не уверенный в том, что сейчас что-то большее уместно. Она обнимает его в ответ, улыбается, морща нос, как обычно бывает, когда она довольна и счастлива, и утопает в этой нежности. — Мои вещи… — начинает Кэролайн, но, глядя в его глаза, забывает о том, что хотела сказать. К черту вещи, это всего лишь тряпки! Она зарывается пальцами в его волосах и целует. Она должна была понять раньше, что ей нужно. Или, точнее, кто ей нужен. Должна была перестать быть пешкой в руках друзей и постоянно рисковать своей жизнью. Она была глупой… Но ведь никогда не поздно все исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.