ID работы: 5819796

Ищущий найдет

Слэш
R
Завершён
3151
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3151 Нравится 13 Отзывы 449 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь их мир построен по принципу "Не думай о розовом слоне". Ну, или белой корове, кому как больше нравится. Чтобы найти соулмейт, нельзя его искать. Ни мечтать, ни даже думать об этом. И тогда Судьба сама подаст знак и приведет к родственной душе. У Виктора, например, ни разу не получилось. Вся его жизнь основана на поиске, на попытках обмануть систему. И мужчине страшно представить, в какую жопу мира запихнули его соулмейт, лишь бы подальше от Никифорова. - Заканчивал бы ты с этим, Витюш, - ворчал тренер. - Себя только измотаешь, а ничего не добьешься. Ему легко говорить! Фельцман с Лилией встретились, когда оба были давно и прочно женаты на других и, разумеется, в соулмейтах не нуждались. Но Судьба, раз уж решила, все равно сведет людей. Противостоять притяжению невозможно. Парочка быстро развелась, еще быстрее - поженилась. Не обсудив предварительно, кто чью фамилию берет, и у кого будут жить. Зря. Таких эпохальных сражений Дворец бракосочетания еще не видел. Теперь живут душа в душу, проедают друг другу нервы-плешки и воспитывают общего ребенка - Юрочку Плисецкого, жестоко отнятого у московского деда и привезенного в Питер. Виктору на секунду даже жаль стало юного коллегу, когда увидел, как этот недо-гопарь у Лилии по струнке ходит. В душе Виктор почти согласился с тренером. Его родственная душа наверняка где-то в районе Африки и не знает, что благодарить за это нужно фигуриста Никифорова. Но... как жить, не мечтая однажды стать цельным? Увидеть свет и татуировки истинной пары? Виктор выступал, искал, метался по всему миру. Понимая, что тем самым убивает шансы на встречу, но поделать ничего не мог. Это как не думать о розовом слоне. Ну, или белой корове, кому как больше нравится.

***

Юри свою родственную душу никогда не искал. У него были "Ю-топия", родители, сестра, фигурное катание и Виктор Никифоров. Последнего, конечно, не имелось, но помечтать-то не вредно. Виктор вдохновлял, Виктор завораживал и манил. Юри мечтал хотя бы раз встать на один лед с чемпионом, однако жизнь внесла свои коррективы. "Ю-топия" влезла в долги, и быть спортсменом оказалось не так выгодно, как хореографом для фигуристов и танцовщиков разного калибра. Через два года, когда Юри вынырнул на поверхность нового профессионального моря, стало уже поздно. Время ушло, форма потерялась, и комплексы окончательно погребли под собой желание соревноваться. Поэтому Юри нырнул обратно, делая себе имя, как хореограф. Онсен передали вышедшей замуж сестре, Юри оставил за собой право на пару дней в месяц для расслабления и подкидывал денег, чтобы история не повторялась. Судьба между тем повсюду сталкивала Юри со следами Виктора Никифорова. Интервью, плакаты, выступления, как будто напоминала, от чего молодой человек отказался. Кацуки собирал их и бережно хранил в самой запароленной папке в электронных глубинах личного компьютера. При таком раскладе у его соулмейта просто не было шанса. Никто не сравнится с Виктором Никифоровым. - Тебе нужно начать с кем-то встречаться, - наставительно произнес Пхичит, копаясь в телефоне. Он совсем не нервничал, в отличие от трясущегося в волнении Минами, ученика Юри. - Нельзя все время дрочить на светлый образ Никифорова. Взгляд Юри наполнился первобытным ужасом. Что такое несет Пхичит?! Он ведь... Юри ведь... Щелчок камеры вывел из транса. Пхичит посмотрел на перекошенное лицо друга, сравнил с успевшим сменить три цвета и сейчас медленно краснеющим оригиналом, довольно усмехнулся. - Буду в старости показывать внукам и говорить: "День, когда Юри понял, что Виктор Никифоров может иметь секс". Кстати, тебе самому тоже не помешало бы. Юри разевал рот, как вынутая из аквариума рыбка. - Что такое, птичка моя? - на трибуну впорхнул Джакометти, привычно потискал пунцового от смущения Минами, расцеловал Юри и любвеобильно облапал Пхичита, да так руки на талии тайца и оставил. Заглянул через его плечо. - Что за дивное фото?! Юри покраснел сильней Минами, взгляд ученика наполнился искренним сочувствием. - День, когда Юри узнал, что секс существует. - О, я это узнал, как только увидел тебя, - замурлыкал Джакометти, подмигнул хореографу. - Юри, птенчик мой, приходи к нам. Мы не только расскажем, но и покажем. В ответ Юри зашипел, как рассерженный кот. - Идите вы... на лед! Парочка умчалась, громко хохоча. Юри оставалось только качать головой. После того, как эти двое сошлись, совершенно случайно, не разыскивая друг друга, у Пхичита не осталось границ.

***

- Что-то ты больно счастливый, - подозрительно прищурился Виктор, когда в помещение ввалился сияющий, непотребно растрепанный Джакометти. - Увидел свою птичку, потискал птенчика. Виктор стоически вытерпел приветствие швейцарца. Пятой точке не привыкать. - Что за птенчик? - про птичку он слышал. Если честно, Крис ему все уши прожужжал. Стоило признать, Пхичит миленький. - О-о! Ты оценишь! - зарылся в телефон Крис. - Юри Кацуки, хореограф Пхичита и новенького, Минами. Виктор взглянул на фото, и мысли о соулмейте, обычно гудевшие на втором плане много лет подряд, отошли еще дальше, пока не превратились в неясный фоновой шум. Перед ним была мечта школьных лет и студенческих времен. Изящный разрез глаз, ровные густые брови - как крылья на кремовом лице. О, этот пылающий огнем взгляд! А указка и строгий костюм... Виктора пробило дрожью. Воображение тут же подкинуло картинку, как парень ведет самым кончиком указки по груди Никифорова, поднимается выше... Или спускается ниже... Воображение еще не решило, оно сходило с ума от противоречивых желаний. Слова Джакометти доносились как через толщу воды. - Раньше он был фигуристом... "Будь моим... тренером, Виктор!" В воображении голос у Кацуки был бархатный и слегка пьяный. - Буду! - Что? - Крис удивленно захлопал ресницами, споткнувшись на полуслове. Виктор соизволил слегка покраснеть. Раньше как-то воображение так далеко не заходило. - Эм... ничего. Познакомишь? - Да без проблем! Только выступи сначала. Впервые Виктор выходил на лед без мыслей о соулмейте. В конце концов, он не девственник, ничто человеческое ему не чуждо. Если в этом вопросе ждать истинную пару, можно умереть невинным и несчастным. Поэтому, занимаясь сексом с девушкой или парнем, Никифоров про соулмейт практически забывал (было бы смешно, если бы как раз в этот момент родственная душа ворвалась в номер отеля). Однако угрызения совести все равно слегка терзали до и после. Как будто он изменил. Но как можно изменить тому, кого в глаза не видел? Что-то в таком духе. Виктор убеждал себя, что паре будет приятнее иметь дело с опытным человеком. Как правило, помогало. Не в этот раз. Вернее, Виктор, поднимаясь в зеркальном лифте, не думал о родственной душе вообще. Все его мысли занимал только "птенчик" Джакометти. В самом ли деле он такой же соблазнительный в реальности, как на фотографии? А какой у него голос? А сколько ему лет? На этом моменте внутренний голос - подозрительно похожий на ворчание тренера - заявлял, что только дурак не спрашивает о таком перед свиданием. Но ведь это не свидание. Так? Виктор в очередной раз взглянул на себя в зеркало, поправил галстук. Никогда раньше так не волновался. Жаль, конечно, что он не нашел свою родственную душу. Привычная тоска коснулась мыслей, самым краем. Лифт дернулся и завис. Виктор чертыхнулся. Такого быть не может! А телефон остался в номере...

***

Юри возвращался в номер в приподнятом настроении. Решил даже обойтись без лифта, чтобы согнать немного напряжение. У Пхичита третье место, у Минами - четвертое. Весьма, весьма неплохой старт для новичка во взрослой лиге. Еще и свидание сегодня. Не то, чтобы Юри не встречался ни с кем... Ладно, черт, не встречался. Ему как-то хватало Виктора Никифорова, фигурного катания, а после - танцев. Однако Пхичит был настойчив, а Крис - эротично упорен. У Кацуки просто не осталось шансов против такого двойного напора. Но, главное, эти заразы забыли сказать имя того, с кем Юри должен встретиться в своем номере. Ну, вот и как он узнает? С Криса станется найти лучшего представителя самцов с сайта знакомств. Случались прецеденты, когда на прошлый день рождения Джакометти решил осчастливить друга. По-своему. Кацуки еле сбежал от обходительного брюнета, разбирающегося в фигурном катании и танцах. Так, это вот точно лучше не вспоминать перед важной встречей. А она важна? Юри не успел додумать - из лифта раздался жалобный вскрик. - Простите... Что-то случилось? - наклонился к щели Кацуки. - Пожалуйста, помогите, - донесся в ответ мужской голос. Красивый, надо отметить, но приглушенный металлическими стенами. - Лифт застрял, а кнопка вызова диспетчера не работает. - Да, конечно, я позвоню администратору. Подождите секунду! Кацуки достал телефон, про себя удивляясь неожиданному происшествию. Странно, раньше здесь даже лампочки не перегорали. - Не уходите, пожалуйста, - попросил мужчина-из-лифта. - Мне очень не хочется быть одному. - Эм... - конечно, в таком случае он опоздает на встречу. Зато сможет оправдаться перед Крисом и Пхичитом, те не смогут не признать важность психологической помощи близкому. - Конечно... разумеется. - Спасибо! - душевно, с чувством произнес мужчина-из-лифта.

***

Наверное, где-то глубоко внутри каждого русского ругательства кроется первобытная природная магия, маленькое заклинание, заставляющее события происходить, желания - исполняться, а Юрочку Плисецкого - скрипя зубами выполнять упражнения для малышей. Ничем другим Виктор не мог объяснить тот факт, что двери распахнулись, стоило ему крепко выругаться и послать к чертовой матери соулмейт, пообещав никогда более не искать его. Фигурист выплыл из лифта навстречу удивленному мастеру, готовому с отверткой в руках положить жизнь ради спасения застрявшего постояльца. Его жизнь не пригодилась, о чем Виктор с улыбкой уведомил. За спиной мастера переминался с ноги на ногу "добрый самаритянин". Виктор хлопнул ресницами раз, другой. И звучно расхохотался. Слегка мятый деловой костюм, совершенно ужасный галстук, который следовало сжечь еще на стадии изготовления. Чарующие глаза, ровные брови, приоткрытый от удивления рот. "Птенчик" Криса пожертвовал временем и свиданием, чтобы помочь незнакомому человеку. Определенно, это самое удивительное свидание в жизни. - Привет, Юри, - Виктор протянул руку. - Прости, что так получилось, но над некоторыми обстоятельствами я не властен. В глазах Юри восхищение сменилось ужасом и пониманием. - Крис? - как-то обреченно спросил он. Виктор покивал, силясь вновь не засмеяться. На высоком, чистом челе Юри отражались все его переживания и внутренние комплексы. Руки заметались, пытаясь одновременно поправить воротник, отряхнуть брюки и пригладить волосы. Как можно быть таким очаровательным? - Юри Кацуки, - вздохнул хореограф, пожал протянутую руку... По коже побежали чернильные символы истинной связи и скрылись под рукавом. - О-о... - слов не находилось. Неужели... Стоило только перестать искать... В горле встал комок. Юри просто сильно-сильно покраснел и попытался спастись бегством. Но не зря Виктор столько лет дружил с Джакометти - от него еще никто не уходил! - Куда же ты, Юу-ури? - Виктор прижал к себе жертву. Жертва слабо трепыхнулась и, судя по виду, готовилась потерять сознание. Виктор поспешил отвести его к себе в номер. По лестнице. От греха подальше. Мастер проводил парочку пораженным взглядом и посмотрел на совершенно нормальный, работающий лифт. Откуда-то этажом ниже раздался глубокий голос знаменитого фигуриста: - Скажи, Юри, ты никогда не был в Африке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.