ID работы: 5820151

Тайны обычной тетради

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. День рождения

Настройки текста
Тайны обычной тетради Стихотворение / Детектив, Детская, История, Мистика, Приключения, Фэнтези Большое приключение маленькой девочки Теги: Тетрадь приключение магия писатель писательница чудеса незавершенное произведение Оглавление Вступление Глава I. День рождения Глава I. День рождения Запись в старом дневнике...1 июля, 2011 год. Я проснулась... как обычно...в 9:00... Сегодня день, который я ждала целый год. Сегодня - 2 сентября, а, значит, мой день рождения... 11 лет, думаю, это значимая дата. Я пережила первое десятилетие, эх, впереди, явно, тяжёлая жизнь... ну и мысли у меня, но я постараюсь хоть в этот день не думать о своей будущей жизни. *Да, забыла рассказать, ребёнком я была весьма серьёзным, самостоятельным, думала о своей взрослой жизни уже тогда, о карьере, о семье, хоть я и не особо хотела замуж, как все девочки моего возраста мечтали о прЫнцах на белых конях, вот дуры, честное слово. Я спустилась вниз, увидела что первый этаж дома был полностью заполнен воздушными шариками. Да, могут же мои родители хоть на один день забыть о своей работе и устроить мне день, полный заботы и внимания. Чуть позже, обойдя весь дом,в поисках своих любимых мамочки и папочки...Я подошла к ноутбуку и увидела одно непрочитанное сообщение... Нет, не смогли и в этот день уделить мне внимание. Как оказалось, они даже не удосужились вернуться с отдыха, хотя мы позавчера с ними говорили, что они точно успеют прилететь... Мама, явно, решила ещё позагорать, чтобы быть темнее своих подруг, точнее, как она говорит, партнёрш по бизнесу (главное - это красота, по ее мнению) Прочитав письмо, все эти мысли пронеслись у меня в голове... Что ж, кто этот замечательный человек, который устроил всю эту красоту??? Спустившись опять на первый этаж, я увидела своего самого близкого человека, даже с родителями я не так ладила, как с моей любимой бабулей. *Бабушка Люсинда - это человек-герой. Все мое детство(с 2 лет до 9) она была со мной, пока родители жили в Австралии, а я с бабушкой в Техасе. Они, конечно, говорили, что стараются ради меня, чтобы я ни в чем не нуждалась, но я бы все отдала, чтобы быть простым ребёнком, ходить с ними в кино, устраивать пикники, ходить в походы... но , видимо, не судьба. Всем этим занималась со мной бабушка. Она привила любовь к искусству, литературе. Я даже одно время продумывала стать знаменитой писательницей, ну, хотя бы в Техасе... Но что-то пошло не так, и я забросила это дело, но любовь к чтению осталась. Сколько же книг было взахлёб прочитано, не один фонарик ломался у меня под одеялом, когда я ночью, тайком от бабушки читала очередной роман Кинга. Как я любила то время, но потом вернулись мои родители, и сказали, что больше не нуждаются в бабушкиной помощи...помню, как плакала...* Как же долго мы стояли и обнимались, просто молча, я так скучала по этим объятиям. Не знаю, почему родители не хотели видеть Люсинду, ведь она сформировала меня, как личность, а не они, но родители всегда утверждали,что я такой умный и воспитанный мини-взрослый благодаря им... Бабушка обняла меня, и сказала, как сильно она скучала, я даже не сдержалась и заплакала. Мы сели пить чай с тортиком, который она мне приготовила, мой любимый, с черникой. Я задула 11 свечек, загадала, чтобы все поменялось в моей жизни. Вы представьте, какая была ужасная жизнь 11-летней девочки, чтобы загадывать это на свой день рождения. Я загадала какое-нибудь необычное приключение, потому что уж слишком я чувствовала себя взрослой и уставшей, хотелось чего-то необычного, волшебного, что ли... Тут же бабушка достала какой-то свёрток. Что-то было обёрнуто в коричневую бумагу, как будто ее облили очень крепким чаем, Люсинда вручила этот кулёк мне. Она сказала, что эта вещь изменит всю мою жизнь. Я удивилась, как какой-то сверток сможет что-то сделать... Я не хотела обижать бабулю, конечно, мне не очень понравился этот свёрток, но у Люсинды был такой вид, что она отдаёт что-то самое дорогое... Я спросила у бабушки, как же она сможет изменить мою жизнь, на что она ответила, что ты же загадала, чтобы у тебя было приключение, что ж, готовься... Я очень удивилась, откуда она могла узнать, что я загадала, хотя я сослалась на то, что она понимала, что я была в этой семье, как птица в золотой клетке. Бабушка начала рассказывать, что эта вещь волшебная... *Знаете, тут меня охватил страх, что самый близкий мне человек ,просто напросто, сходит с ума... Но тут произошло что-то странное....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.