ID работы: 5820176

Сезонные метаморфозы

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Под ногами хороводом танцуют разноцветные листья. Салли едва касается кедами этих, разлитых кем-то, пятен, вышагивая по серому и унылому тротуару. Его кеды касаются луж, оставленных дождем, и вода разлетается в разные стороны. Его окликает Ларри, размеренно идущий с сигаретой и школьной сумкой наперевес. Он догоняет его, выкинув в одну из луж бесполезный окурок. Осень. На прощание Ларри улыбается, желая удачи и точно зная, что они еще встретятся. До завтра, Салли, говорит он. — До завтра, Ларри, — отвечают эхом ему.

***

Белоснежный снег хлопьями падает на землю. Задевает протез Салли, тая, и превращаясь в обжигающе ледяную воду. Парень снова жалеет о том, что не может ничего почувствовать своим лицом. Оголенными пальцами он ловит снежинки налету. У Ларри уже начинает кружиться голова от всего этого изобилия белого. Он прикрывает глаза, делая очередную затяжку. — Просто блядское рождественнское чудо, — Джонсон поднимается со снега, отряхиваясь. Щеки у него уже давно замерзли и покрылись не только снегом, но и румянцем. Салли улыбается и впервые за все время выглядит радостным. Не только по тому, что у него "горят" глаза, но и по тому, что его друзья решили нарисовать ему улыбку на время рождественнских каникул.

***

Пёстрые ленты, осколки, выпускной. Этот весенний вечер цвел и пах новыми надеждами, а так же алкоголем. Выпускной 96-ого станет определенно самым запоминающимся в истории школы. Ученики, украсившие зал проделали колоссальную работу. Хлопушки, цветы, шарики... Салли наливает в пластиковый стаканчик пунша. Ларри беспристрастным взглядом окидывает зал, полный бодро танцующих подростков. — Вот отстой. — Я никогда не видел, чтобы в пределах школы ты веселился, — Сал отхлебывает, но тут же понимает, что в пунш уже успели влить добрую порцию алкоголя. — Потому что школа отстой, — он кладёт голову на стол, безнадежно растроенный. Салли закатывает глаза и садится рядом, попивая алкоголь. Звуки ужасной музыки стихают, а на сцену выходит девушка в красивом, блестящем платье. А затем она приятным голосос сообщает имена короля и королевы бала. Все аплодируют чьей-то сбывшейся мечте, кроме Ларри, который уже устал от этого всего. Он резко скрывается, а Салли следует за ним.

***

Июнь жаркой птицей путается в деревьях и проводах, прожигает лучами стены апартаментов и деревянные полы комнат. Ларри обмахивается старым, помятым комиксом, разморенный на жаре, не в силах думать. Точнее думать он может, но совсем не о том, о чем хотелось бы. Салли сидит рядом, беглым взглядом рассматривая строчку за строчкой, пролетавшие в книге. Ларри лениво смотрит на потрепанную обложку, читает название и усмехается, переводя взгляд куда-то на окно деревянного домика. Странные щупальца какого-то древесного монстра надвисают над домиком, путаются в нем. Джонсон знает, что это деревья, но ведь думать иначе — гораздо веселее. Где-то рядом с руками Фишера чувствуется тепло, как от печки, наполненной углями. Одно неверное движение и чай разливается по полу, оставляя жаркий отпечаток. Ларри прикрывает глаза, решая, что лучше подумать об огненно-горячем чае, чем о том, что его Салли скоро уедет от него навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.