ID работы: 5820286

Снежное Бремя

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка бежала по тёмному коридору в парадном платье. Оно было очень пышное, из-за чего приходилось приподнимать его спереди, чтобы не упасть. Девушка сильно спешила, но так же хотела, чтобы её не заметили. Это можно было понять по тому, как резко она реагировала на любой шорох или стук.       Её длинные белые волосы были заплетены в одну толстую, но невероятно красивую косу. Было видно, что на неё ушло много времени. Голубые большие глаза метались из стороны в сторону, чтобы можно было спрятаться в нужный момент. Девушка резко остановилась. Дальше по коридору показался луч света, однако этого юная леди совершенно не желала.  — Черт… — сквозь зубы прошипела девушка.  — Принцесса не должна говорить такие слова, особенно во дворце, — послышался мужской голос сзади неё. Девушка быстро оглянулась, и в её глазах появились искорки счастья. Перед ней стоял парень её возраста, ростом примерно сто восемьдесят сантиметров. Он стоял, оперевшись одним боком о стену и скрестив руки на груди. Это выглядело круто в данной ситуации. Девушка ехидно ухмыльнулась и уверенно прошла мимо парня.  — Не притворяйся крутым. У тебя это плохо получается, — сказала она, по ходу ударив его кулаком по животу, из-за чего парнишка скорчился от боли, хотя они оба понимали, что это наигранно.  — ВОТ ОНИ! — крикнул кто-то рядом. Перед ними стояла целая толпа людей с факелами в руках. Это были парни и девушки разных возрастов. Все они тяжело дышали. Видимо, бежали. Без сомнений, это те, кого так опасалась девушка — слуги. Об их должности во дворце можно было легко догадаться, просто взглянув на одежду, которую еле-еле освещали блики от огня в факелах. Парень улыбнулся, схватил девушку за запястье, и они побежали как можно дальше от множества приближающихся слуг. Длинный коридор, поворот, ещё один и вот они уже у цели. Девушка была сильно напряжена. Неизвестно, где именно сейчас слуги, которые так страстно желали её найти. Но её кое-что отвлекло. Она услышала у себя под ногами какой-то шорох и писк. Губы девушки немного скривились.  — Кажется, я чуть не наступила на мышь… — с неким отвращением прошептала девушка.  — Не думаю, что об этом нужно сейчас беспокоиться, — ответил парень.  — Между прочим… — начала возмущаться девушка, но не успела закончить фразу. Недалеко от них послышались крики и вопли. Без сомнений, это были слуги. Парень легким движением руки схватил девушку за талию, тем самым встать прямо возле широкой колоны, а другой прикрыл её рот. Он чувствовал, что сердце у неё в груди забилось сильнее, а дыхание стало чаще и прерывистее, но не подавал виду. Девушка стояла смирно и не двигалась. Только после того, как прямо рядом с ними пробежала целая толпа слуг, парень выпустил девушку из своих рук. Она особо не сопротивлялась. Тогда парень подошёл к одному из множества факелов, которые весели на стенах. Тот не был похож на другие. Было видно, что его делали мастера своего дела вручную. Тонкие изгибы, точные пропорции и мелкие детали подчеркивали индивидуальность этого факела. Он был украшен снежинками разных размеров и форм. Даже если несколько часов простоять возле него в поисках одинаковых двух снежинок, у вас это не получится, так как даже чем-то схожих друг на друга нет. Странно, что такое творение находилось глубоко под землёй, сокрытое от чужих глаз. Парень с силой дернул этот хрупкий с виду факел. В стене что-то заскрипело, зашумело, и часть стены отодвинулось в сторону. Пара зашла внутрь стены, и проход обратно сразу же оказался закрыт. Этот коридор особо не отличался от остальных коридоров, по которым только что бегали слуги. Всё такие же большие грязные камни, высокие потолки, обвешанные паутиной и лозой. Вот только света в нём было больше. Парень взглянул на девушку, и его лицо озарила добрая улыбка. Так как разница в росте у них была где-то двадцать сантиметров, парень слегка наклонился, оперевшись руками на колени, из-за чего его лицо оказалось на уровне с милым личиком девушки.  — Чего это ты так покраснела? — спросил он у неё, смотря прямо в глаза. Девушка ничего не ответила и просто отвела глаза. — Хей, не собираешься отвечать? — чуть наклонил голову набок парень. — Снежинка? — протянул он, помахивая одной рукой перед лицом спутницы.  — Не смущай меня такими выходками, — пробубнила девушка. — Ты же знаешь, я такое терпеть не могу…  — Не ври сама себе, — перебил её парень, выпрямившись. — Если бы тебе это правда не нравилось, у меня бы сейчас болело парочка костей, — он слегка улыбнулся.  — Не преувеличивай, — надув губы и скрестив руки на груди, пробубнила Снежинка.  — Джейк! Снежа! — послышался чей-то звонкий женский голос. К ним навстречу бежала девушка низкого роста лет шестнадцати. У неё были длинные черные, как уголь волосы, заплетённые в две толстые косы. Они выглядели растрёпанными, но красивыми. Большие темные глаза смотрели на пару с неким удивлением.  — Что с вами такое? — спросила девушка. — Вы припозднились. Всё уже готово. Идите за мной. Сказав это, девушка быстрым шагом направилась в сторону, откуда только что появилась. Снежинка и Джейк переглянулись, но всё же направились вслед за спутницей.  — Я думала, что мы не успеем, — спеша за черноволосой девушкой, начала Снежинка. — Мы чуть не попались. Если бы не Джейк, то… Лицо девушки залилось краской, и она тут же замолчала. Их спутница мельком взглянула на Снежинку и слегка улыбнулась. Она понимала, почему её подруга так отреагировала. Всё же, Снежинка и Джейк встречались уже больше двух лет, но и тот, и другой жутко этого стеснялись, особенно девушка. От любых прикосновений парня, начиная со случайного соприкосновения их рук, её лицо заливалось краской, что можно было подумать, будто бы она переборщила с румянами (Однако Снежинка предпочитала не краситься, чему все удивлялись, думая, что девушка всегда использует макияж. Уж очень она была симпатичной). Чего не скажешь о парне. Пусть он никогда не давил на свою любимую, ему очень часто хотелось ощутить вкус её губ, а то и больше. Всё же, им было по восемнадцать лет, как ни как. Это всё должно быть абсолютно нормальным для других пар, но не в их случае. Парень отлично помнил их первый и единственный поцелуй в его день рождения, как подарок от девушки (на самом деле Снежинка просто забыла его дома). Это было около года назад, так как приближался день рождения парня. (Да, за два года отношений, они целовались лишь раз. На большее, конечно же, никто уже и не рассчитывает, да?) Ему должно было исполниться девятнадцать, поскольку он был старше Снежинки на год. Обдумывая всё это, Джейк с невероятной нежностью посмотрел на свою девушку, улыбнулся и взял её за руку, переплетая их пальцы. Лицо Снежинки вмиг покраснело, но она никак не прокомментировала его поступок и, молча сжав губы, продолжила идти, ни капли не сопротивляясь. Парня это очень удивило, хотя, если бы любимая не покраснела — это вызвало бы немой шок. Троица завернула за очередной поворот, и они вышли к тупику, однако никто из них и не думал останавливаться — все пошли дальше. А когда ведущая пару черноволосая девушка приблизилась к стене, спокойной прошла сквозь неё, от чего преграда начала колебаться, словно гладь воды. В то время, как пара без капли сомнений последовала её примеру. Компания растворилась в колеблющейся стене…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.