ID работы: 5820445

Shape of my heart

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Мягкие лучи закатного солнца окрасили Осло в багрово-золотые цвета. Далёкие горы очерчивались лёгкой тенью, скрывавшейся за пушистым туманом. На лавочке с которой открывается восхитительный вид на город сидит девушка и, изредка отмирая, вытирает солёные дорожки, скатывающиеся по румяным щекам. Больно. Слишком больно. До звёздочек перед глазами, до шума в голове, до треска в груди. И смешно. До слёз, до истерического хохота, до спёртого дыхания. Парадокс. Как можно быть такооой глупой? Верить что жизнь наладится и превратится в сказку со счастливым концом. Жутко наивно. В шестнадцать лет пора бы уже понять суть суровой реальности. Так нет же. Фигушки. Опять на те же грабли. Который раз подряд. Блять. Полный пиздец. А ведь вчера всё было так хорошо. Его мягкая улыбка, нежный голос, любящие глаза. А что сейчас? Правильно, ничего. Совсем. Стоило лишь заикнуться о будущем и реальность решила вмешаться в сказку. Грёбанные соулмейты! Чтоб им пусто было! Видите ли боялся он! Чёртовы родственные души! Ненавижу! А в это время на другом конце города, пустив скупую мужскую слезу сидел юноша, периодически прикладываясь к бутылке дорого виски. Больно. Слишком больно. До звёздочек перед глазами, до шума в голове, до треска в груди. И смешно. До слёз, до истерического хохота, до спёртого дыхания. Наивный. Надеялся на то, что после стольких мучений жизнь преподнесёт тебе счастье на серебренной тарелочке с голубой каёмочкой?! Идиот. Кретин. За восемнадцать лет пора бы понять что мир это не фабрика по исполнению желаний. Так дудки. Вчера же всё было более-менее нормально. А сегодня её уже нет. Больше не будет её: «Братик, не дуйся, ты всё равно самый, самый.» Не будет милой улыбки и ласкового взгляда кофейных глаз. Ничего. Больше никто не обнимет, не прижмёт к себе и не скажет что всё будет хорошо. Она заменила ему маму, а теперь её нет. Чёртовы соулмейты! Почему именно она?! Грёбанные родственные души! Ненавижу! (Думаете что это совпадение? Случайное стечение обстоятельств? Как бы ни так. Эти двое пересекутся и не раз. Судьба поможет им залечить раны, а им предстоит решить, воспользоваться ли шансом, переступив через себя или идти на поводу у страхов. А теперь вернёмся к нашим героям.) Девушка поднялась со своего любимого места и отправилась за убойной дозой кофе. Всё же практически сутки проведённые за стенаниями о несправедливости чёртового мира сказываются на самочувствие и естественно на внешнем виде. В это же время парень отложил процесс алкогольного опьянения решив запить горе двойным эспрессо. Завтра похороны и он должен быть похожим на человека, а горе он залакает позже. Сегодня в кофейне не протолкнуться. Странно. Рабочий день закончился 4 часа назад. Главное не поднимать голову. Мало ли попадётся кто-то из знакомых, а я тут вся такая красивая с опухшим красным лицом. Лишние вопросы мне ни к чему. Бляяяя. Сколько народу. Что, все резко захотели выпить кофе? Обычно здесь человека два — три. Спокойно, плечи расправить, голову поднять, походку выровнять. Отлично. Будто и не было этих часов в забытье. Быстрее к кассе. Быстрее к кассе. Быстрее к кассе. Быстрее к кассе. Раз. Высокий милый парень с потерянным взглядом врезается в миниатюрную девушку. Два. Юная особа, издав задушенный писк, падает. Три. Капюшон толстовки слетает, открывая взору общественности заплаканное лицо. Четыре. К ней приходит осознание произошедшего, она поднимается и, не разбирая дороги, бежит к выходу из кофейни. Пять. Юноша приходит в себя и бежит следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.