ID работы: 5820495

Братская кровь

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ежевика и предположить не мог, что это случится именно с ним. Он только оправился от дурной славы покойного отца, как на его голову повалилось еще одно событие, которое с данного момента сладко обременяет Ежевику вплоть до его смерти. А если быть точнее, то сводный брат Коршун. Точная копия как отца двоих братьев, могучего Звездоцапа, предводителя Тигриного племени, так и Ежевики, старшего из братьев. Вдвоем они преодолели тяготы Великого Путешествия, бок о бок проводя день за днем, сражаясь то с сильным ветром и дождем, то с палящим солнцем, так неприятно обжигающим нежную кожу. Но прошло время и коты-воители обрели новый дом. Это случилось в один из жарких дней уже заканчивающегося Путешествия. Солнце уходило за горизонт, но прилагая все силы огревало шкуры уставших путников. Коты брели повесив хвосты, уже отчаявшись, что найдут какое-нибудь место, которое сможет заменить старый лес... Когда луна восходила над горизонтом, предводитель Грозового племени, огненно-рыжий, сильно исхудавший Огнезвезд, высоко задрал облезший хвост, громко объявил отбой. - Ежевика!- позвал он,- Возьми кого-нибудь из воинов и сходите проведайте обстановку, может...- на этих словах предводитель запнулся, глотая комок слез, застрявших в горле Огнезвезда уже много-много дней назад. Ежевика заметил, как его предводитель уменьшился в размерах за время Путешествия: рыжая потускневшая шкура облепила костлявое тело, лишенное жировой прослойки, глаза, некогда горевшие дикой решимостью, потухли. Не в силах выдержать зрелище сломленного предводителя, Ежевика кротко кивнул и пошел на поиски котов, еще способных передвигаться. Все племена разбрелись по кучкам и устраивались на ночлег. Листвичка, молодая целительница Грозового племени, при помощи Мотылинки обхаживала котов, раздавая советы. Грозовой воин обвел глазами поляну, усеянную уставшими, раздраженными котами. "Великое Звездное Племя, сделай так, чтобы мы поскорее обрели новый дом!" Ежевика поднял янтарные глаза на синий небосвод, по середине которого рассыпался, как пролитое молоко, Млечный Путь. "Где-то там",- подумал воин,- "Звездные предки решают вопрос о дальнейшей жизни лесных котов. Интересно, Синяя Звезда решит это?". Ежевика так глубоко задумался, что не заметил, как сзади подошла Белочка, рыжая ученица, дочь Огнезвезда и Песчаной Бури, сестра Листвички. - Огнезвезд сказал, что тебе необходима помощь,- тихо сказала она,- Надо сходить осмотреться. Ежевика перевел взгляд со звездного неба на глаза рыжей ученицы. Там плескалась неподдельная нежность и протеворечивая этому твердая решимость. Видимо, Белочка уверена, что рано или поздно они найдут место, которое будет подходить всем племенам. "Если бы..." - Эй, выше нос,- толкнула его в бок подруга,- Хвост даю, я чувствую, что скоро мы придем на назначенное место. - Мне бы такую уверенность, как у тебя,- Ежевика прижался к теплому боку милой кошечки и на миг закрыл глаза, чувствуя, как немеют от длительной хотьбы лапы. Он поднял переднюю лапу и увидел, как царапины вдоль и поперек, наискосок полосуют твердую из-за бега по камням подушечку. - Надо бы обратиться к Листвичке,- пробормотала рыжая ученица и побрела вдоль поляны к сестре. - Чего кислый такой, прям зеленый весь,- Ежевика почувствовал привычный прилив бодрости, как бывает, когда к нему подходит Коршун. Он встряхнул головой, как отгоняет мошек при вечернем патруле у границ Речного племени, и посмотрел на брата уже проясневшим взглядом. - Вот теперь лучше,- Коршун кончиком хвоста смахнул приставший лист с плеча Ежевики и случайно коснулся его. В миг Грозовой воин почувствовал, как его окунули в ледяную прорубь, по телу прошлась волна мурашек и Ежевика встряхнулся. Коршун отстранился и схватил лапой пригорошню сухой травы, кинул ее в брата и в этот же момент скрылся в толпе котов. - Чего хотел этот выскочка?- недовольно пробурчала подошедшая Белка. Пасть ее была занята какими-то листьями и поэтому она говорила невнятно, проглатывая твердые звуки. - Коршун не выскочка,- заступился за брата Ежевика,- И он мой брат. - Ну и что с того, он же Речной воин,- Белочка уселась рядом с Ежевикой и хотела обработать раны друга, но тот выдернул лапу и сказал: - Не сейчас, нам надо идти разведать обстановку,- но его остановила подошедшая Яролика. - Огнезвезд уже отправил Бурого и Дыма,- она хвостом заставила кота сесть и устроилась рядом,- Сиди и наслаждайся заботой,- одноглазая кошка прилегла, подвернув под себя лапки, прижалась боком к полосатому воину. Белочка, дождавшись, когда кошка уйдет, вплотну прижалась к Ежевике и прошептала ему на ухо, обжигая горячим дыханием: - Не водись с Коршуном. - С чего бы? - Он мне не нравится,- нахмурилась она. - Мало ли что тебе не нравится,- ощерился кот,- Он мой брат... - Весомый аргумент,- Белочка начала похлопывать хвостом по выжженой траве,- Во-первых, он Речной воитель, рано или поздно вы все равно перестанете видеться... - Вот поэтому нам надо общаться больше!- перебил ее Ежевика, но Белочка пропустила его слова мимо ушей. - Во-вторых, он сын Звездоцапа...- на этих словах она резко замолчала, осознавая свою невнимательность. Белочка испуганно перевела взгляд на Ежевику и наткнулась на горящие яростью глаза. - Ах, вот как...- в горле воина заклокотал сверепый рык,- Какая же ты лицемерка, мышеголовая дрянь! Судишь кота только по его родственникам, да?! - Ежевика, прости меня! Я не права!- стала оправдываться Белочка, но Ежевика быстро вскочил и так же быстро бросился прочь от Белочки. Он не желал ничего слушать, сейчас ему ничего не поможет. Ежевика становился неуправляемым в момент, когда ворошат его прошлое. Он ненавидел отца, но в то же время любил и уважал этого сильного легендарного кота. Единственная память, которая осталась от Звездоцапа, недоверчивые взгляды соплеменников, сёстры и... Коршун. Обсолютная копия Звездоцапа, великого предводителя Тигриного племени. Ежевика не помнил, как он добежал до какого-то озера, крытого со всех сторон каменным обрывом. Озеро отражало лунный свет, покрывая деревья вокруг ледяным голубым цветом. Ежевика уселся на краю галечного берега. Он слышал как в десятке лисиных хвостов копошатся коты, устраиваясь на ночлег, слышал, как пищат котята... И слышал, как кто-то его зовет. - Ежевика! Ежевика!- зашуршали листья и на берег вбежал Коршун. Голубые глаза беспокойно заметались по каменистому оврагу, но когда он наткнулся на темный силует в паре лисьих хвостов от него, немного расслабился. - Эй, чего опять не так?- он сел рядом с братом,- Обиделся из-за того, что я в тебя травой кидался? - Нет,- помотал головой Ежевика,- Почему все припоминают мне моего отца? - Наверно потому, что они не были такими сильными как он,- Коршун смотрел на гладь озера, в котором мерцала вторая луна,- Я не помню Звездоцапа, точнее, я вообще не видел его. Но, судя по рассказам, он был великолепным воином, настоящий лидер,- в глазах Коршуна застветилась гордость, он весь распушился,- На самом деле, я хочу быть как Звездоцап... - Тиран и убийца?- поднял глаза на брата Грозовой кот. - Скорее благородный правдолюбивец,- вздохнул он и опустил голову на плечо Ежевике. Тот замер, боясь спугнуть брата неловким движением, который Коршун воспримет как "Отвяжись". - Ты дышишь?- спросил брат. А Ежевика и действительно забыл как дышать. Вот они, два брата, всем похожи, но на самом деле такие разные... И их связывает одно.... Крик Дыма и одновременно радостный крик Грача заставляет Коршуна оторваться от плеча Ежевики и побежать вверх по склону, на встречу облегченным вздохам и радостному смеху. Пробравшись поближе к своему племени, Ежевика спросил у счастливо прыгающей по поляне Яролике: - Что происходит? Ответ прозвучал как смертельный приговор для полосатого воина: - Великому Путешествию конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.