ID работы: 5820526

Успокой мое одиночество

Гет
R
Заморожен
15
автор
ЛеяVI соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встретились два одиночества

Настройки текста
      Одна девушка бежала по лесу. Ее голова была укутана в бордовый платок, который полностью скрывал макушку и половину лица. На ее плечах была простая тоненькая накидка, будто тридцатиградусный мороз совсем не кусал нежную кожу путницы. Луна уже висела в небе, и снег блестел под ногами. Лунный свет мягко обнимал землю серебряным свечением. Сбавив немного свой темп, она стала, как зверь, за которым кто-то гонится, озираться по сторонам, и, убедившись, что погони нет, она сняла с себя платок. То была наша знаменитая королева Эльза. Что же королева делает в лесу ночью? Это такое время суток, когда все добрейшие в мире существа уже видят 10 сон, посланный им Песочным человеком. А зло, страхи и кошмары начинают выползать из каждого темного уголка. Уже перейдя на шаг, девушка просто прогуливалась по протоптанным в снегу тропинкам, погружаясь в свои мысли. Она не знала, куда ведёт дорожка, которая извивалась под ее ногами, но в конце концов маршрут привел к небольшому пруду. Было видно, что по этому льду часто катаются местные жители, но недавно выпавший слой снега пытался скрыть и эти следы. В лесной тишине отчетливо слышалось, что где-то ухала сова, вылетевшая на ночную охоту. На снегу виднелись бесчисленные следы крупных и маленьких животных. Вот большой вытянутый след белого кролика, а рядом, по всей видимости, семенила мышка к своему убежищу, чтобы ее не поймали ночные хищники. Все говорило о бурной жизни в лесу, но Эльзе никто не попадался на пути. Да и с чего бы в такую темень? Как повелительница мороза, Эльза твердо встала на лед, и тут же под ее ногами образовались изящные лезвия, и ее сапожки превратились в коньки. Девушка стала кружить по лесному катку, вытворяя разные пируэты, но ей очень мешала ее тонкая накидка, в которую то и дело задувал холодный ветер. Скинув ее, королева предстала в красивом голубом платье. Не в своем шикарном образе ледяной королевы, который переливался бирюзовым цветом и чем-то напоминал легкие волны соленого моря, который так подходил ее глазам. Но этот наряд несомненно прекрасно сидел на ней, нежно обхватывая прекрасный девичий стан. Эльза быстрее вихря неслась по льду, то, что она сбросила лишнюю одежду, придало ей скорости и маневренности. Юная королева кружилась и кружилась, из-под ее ног уже вылетали снежинки, и вокруг нее создался мини-буран, и в центре него была она. Она полностью отдалась своему занятию, не замечая, что лёд в некоторых местах предательски потрескивал. Не смотря на холод, прочность катка оставляла желать лучшего. Хоть девушка была очень лёгкая, хрусталь под ногами не был достаточно прочным.
 И вот в один из виртуозных прыжков, лёд под ней треснул, и девичья ножка скользнула в пучину жгучей воды. Она не успела испугаться или что-то предпринять, как была уже на противоположной части берега, спасенная с невиданной скоростью тёмной фигурой, появившейся из ниоткуда. Девушка не успела придти в себя, но четко ощущала на своей талии теплые руки, она обернулась дабы увидеть в лицо своего псевдоспасителя. Конечно, псевдо, ведь она бы с легкостью могла заморозить воду и без особого труда вытащить свою ножку. POV Джек Как я мог забыть заготовить эти чертовы дрова?! Молодчина, Джек, горжусь тобой, всегда делаешь все вовремя. Повезло, что сегодня не так темно, как обычно. Хоть луна освещает мой скромный путь, дорожку видно, и слава богу. Я вышел на знакомую тропинку к пруду в лес. Почему-то в этот самый момент мне захотелось взглянуть на наш самодельный каток. Хотя пейзаж здесь действительно красивый в любое время суток. Подходя ближе к излюбленному месту, я услышал, как сильно трещит лед, и со всех сторон летит снег. Все же не смотря на достаточно спокойную и безоблачную ночь, ветер был достаточно сильным. В центре пруда происходило нечто странное. Девушка, одетая не по погоде, каталась на коньках, выписывая какие-то немыслимые фигуры. Эта сумасшедшая совсем не слышит, как трещит лёд. Провалится же! Что она забыла здесь в это время? И я понял, что в какой-то момент она точно провалится. Как истинный джентельмен, я решил следить за ней, чтобы в тот самый момент подхватить ее.
 Лед не заставил себя долго ждать, и вот объект моих наблюдений падает в мои заранее подготовленные руки, и я оттаскиваю ее к берегу. Мне очень повезло, я поднес девушку к тусклому свету горевшей луны, чтобы получше разглядеть ее. Поймав прекрасную незнакомку, я был удивлен, ведь на ней было тоненькое голубое платье, которое явно не согреет ни в какой мороз. -Спасибо, вы можете меня уже отпустить, - спустя несколько секунд сказала она мне. Ее голос был спокоен и очень красив. Он был ледяным, и каждое слово, которое она выговаривала, будто было обхвачено прекрасным инеем. Понятно дело, что никто не будет особо любезным с первым встречным ночью в лесу, поэтому она одела свои слова в ледяные колючки. -Мисс, не стоит ночью гулять одной, тем более можно попасть в опасные ситуации вроде этой, что с вами недавно произошла, - как можно вежливей сказал ей я. Мой голос мне самому показался каким-то смешным, уж больно слишком серьёзным. Даже эта незнакомка невольно заулыбалась. Потом я задал ей вопрос, волновавший меня с самого начала: -Что вы делаете здесь одна.. ночью? -Как что? - она посмотрела на меня, как на идиота, - я каталась на коньках.
 Где-то в её голосе сквозила ирония, но я подумал, что мне это только послышалось. -Как по мне, намного интереснее это делать в компании друзей и близких и при свете дня, когда видно, куда едешь, вам так не кажется? -А вам не кажется, что ваши руки непозволительно долго находятся на моей талии? Я тут же убрал руки.
 -Прошу прощения, так все же, может, вам нужна какая-то помощь? Или вы заблудились? 

- Вы проводите меня до края леса? - спросила она.

 -Всегда к вашим услугам, мисс... - я посмотрел на неё вопросительно, но в этой тьме невозможно было разглядеть лица. -Эльза, - скромно ответила она. 
-Как нашу королеву, интересно. Меня зовут Джек, - представился я, склоняясь перед ней в шутливом поклоне, как подобает перед особами голубых кровей. Она так же в шутку присела в реверансе.
 -Конечно, мисс Эльза, пройдёмте, нам туда, - я показал рукой направление безопасного выхода из леса к городским окраинам, где собственно я и проживал. Видя Эльзу в одном тоненьком платьице, я скинул с себя большую отцовскую овчинную дубленку и незаметно для нее накинул ей на плечи. -Поверьте, Джек, это лишнее.. - сказала она, в смущении? -Я не смогу себе простить, если столь приятная особа заболеет от такого лютого холода и буду вечно проклинать себя, что не смог помешать этому. -Простите, Джек, давайте обойдёмся без формальностей, я думаю, они будут излишни. Давайте будем с вами на ты. -Если тебе так будет удобно, то давай. И серьёзно, что ты забыла здесь так поздно? - в который раз спрашиваю я в надежде получить желаемый ответ. 
-Я люблю иногда поразмыслить в одиночестве, - она произнесла это с долей угрюмости и печали в голосе. 
-Давай договоримся, что одна ты теперь гулять не будешь. -Будешь скрашивать моё одиночество? - с лёгкой веселостью спросила она, и прежняя грусть в голосе куда-то улетучилась, я почему-то даже секунды не поразмыслил.
 -Буду рад, если хочешь, можем завтра пойти на другой пруд, там более крепкий лёд, и покатаемся вдвоём? - даже для себя я слишком внезапно это предложил. Джек, что ты творишь? 

- Это было бы замечательно, - она согласилась.. какая-то странная девушка. Идти непонятно куда с проходимцем. Более странных девиц я не встречал. Наверное, в этот момент мы оба рисковали, доверяясь незнакомому человеку. Наверное, мы оба были сумасшедшими прямо здесь и сейчас. Мы договорились с ней встретится на окраине города, именно возле этой тропинки, которая вела в лес. И опять таки, все будет ночью, она даже пообещала, что тепло оденется и уже хотела возвращать мне дубленку. Я чуть ли не силой заставил ее дойти в ней до дома и завтра вернуть ее. Она пообещала так и сделать. 
Мы распрощались с этой странной девицей. Проходя мимо того самого пруда, где все случилось,
моя кожа покрылась мурашками, то ли от недавних воспоминаний о ее точеной талии, то ли от холода, ведь я был практически голый на таком морозе.
 И тут я увидел у пруда накидку бордового цвета и сразу понял, что она принадлежала Эльзе. Даже ее накидка такая легкая! Она вообще не мерзнет? Может, она из Сибири?
 По пути домой я все же принёс немного дров, но найти адекватного оправдания, где моя дублёнка, я так и не смог. 
Никто мне не хотел верить, что в такой лютый холод я встретил хрупкую девушку, одетую по-летнему. Мне и самому казалось это каким-то бредом, странным сном, но уж каким-то до ужаса реальным. И только бордовая накидка этой девушки, давала знать, что все, что произошло, было явью, а не волшебной грезой. Вспомнив о ее накидке, я прижал ее к себе и вдохнул чудесный запах морозной свежести и еловых иголок. Эта девушка так и манила меня, как ледяной каток манит маленького ребенка: взять коньки и пойти кататься на нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.