ID работы: 5820554

Хроники Данистиана

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Наконец-то штиль сменил легкий ветер и корабль снова тронулся в путь. Над морем стоял густой туман, который скрывал даже солнце, но парень, сидя на самой высокой мачте, продолжал всматриваться в даль. Он сидел так второй день подряд, ожидая прибытия в город, где, возможно, сбудется его заветная мечта. Туман постепенно развеялся, вдалеке начал виднеться остров. Парень быстро спустился по канату на палубу, схватил свою огромную сумку, которая была набита книгами, и медленным шагом направился на нос корабля. Не успел корабль причалить, как парень тут же спрыгнул на причал и поспешил в город, по пути рассматривая старинные дома. Это был древний город Альдхельм, крупнейший в королевстве Тилтос. Свою известность он получил благодаря лучшей магической академии на континенте Валария. Засмотревшись на пекарню, из которой доносился аромат свежих яблочных пирогов, парень на что-то наткнулся. Обратив взор на того, кто преградил ему путь, он увидел девушку, что-то бурчавшую себе поднос. А молодая особа, поняв, что раздавила только что приобретенный пирог, была готова убить виновного. -Это был мой самый любимый пирог…тц. Какого черта ты тво... Когда она подняла свой взгляд от, потерявшего былую аппетитность, пирога, ее пронзил страх. Перед ней стоял высокий парень, в черном как ночь плаще. Под капюшоном виднелась металлическая маска в виде черепа, руки были в черных кожаных перчатках, а на поясе висела катана, ручка которой была украшена серебряным орнаментом. Из-за спины виднелся длинный лук, сделанный, похоже, из аркадского дерева. От парня так и веяло тёмной энергией. Он молча обошел девушку и направился дальше. Ему не было дела ни до кого, он желал лишь быстрее дойти до гостиницы, а после, хорошо отобедав, лечь спать. Долго гостиницу искать не пришлось. В паре минут от пристани стояла гостиница. Небольшая потрёпанная вывеска гласила: «Дом ветров». Несмотря на то, что денег у парня было предостаточно, он снял самый дешёвый номер. Быстро перекусил и, наконец, лег отдыхать. Он никогда сразу не засыпал, перед погружением в царство Морфея он обязательно читал хотя бы несколько страниц...

***

-Данистиан!!! Твою ж мать, где носит этого засранца! – на весь дом были слышны крики пожилой женщины. -А, вот ты где – протянула женщина и, схватив мальчонка за ухо, перед этим выхватив у того из рук книгу, потащила за собой - Снова отлыниваешь от работы! Сколько раз тебе повторять, прекращай заниматься​ всякой ерундой. Женщина кинула мальчика на пол и несколько раз ударила плетью по голой спинке, но парень не издал не звука. -Отправляйся на кухню, оборванец! Тебя ждёт работа! Так уж вышло, что все своё детство Данистиан провёл в детском доме. Он не знал, кем были его родители, да и не хотел этого знать. Всё, чего он желал, так это побыстрее вырасти и отправиться в путешествие. Дан часто слышал истории о драконах, различных древних местах, бескрайнем океане. И это будоражило воображение парня. Несмотря на юный возраст, Данистиан, как и все дети в приюте, был вынужден работать и выполнять различные поручения. Одним из таких поручений, была помощь в книжной лавке. Лавкой заправлял Дегран Амельтон, 78 летний старик. Старик заметил влечение мальчика к книгам и решил научить его читать. Он быстро привязался к парню, так как своих детей у него не было. Он даже подумывал о том, что бы забрать его к себе, но здоровье ему не позволило. Дегран умер сразу после того, как обучил 7 летнего парня чтению. С того времени мальчик старался прочесть как можно больше книг, даже стал красть их в местной библиотеке. В то время он был общителен и дружелюбен, у парня было много друзей. Но в один день все изменилось. Когда Дану исполнилось 10 лет, во время очередного наказания, его левый глаз почернел. Зрачок стал красным. Как у демона. Дана прозвали чудовищем, адским отродьем, которого нужно уничтожить. Теперь все его друзья смотрели на него с презрением и ненавистью, а воспитательница продолжала избивать до тех пор, пока парень, однажды, не потерял сознание. Очнулся мальчик, будучи привязным к столбу на костре. Вокруг собрались люди. Все кричали: "Монстр! Демон!". Обидные слова доносились со всех сторон. В него кидали камни. Прочитавший к тому времени молитву, жрец подпалил костёр. Пламя быстро разгорелось. Однако, оно не обжигало. Парень не чувствовал ни боли, ни даже жжения.

***

Проснувшись от очередного кошмара, Дан осознал, что уже утро. Настало время готовиться к вступительной церемонии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.