ID работы: 5820610

Опустошенный.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня была семья, была мечта.Было рвение к жизни.Во мне горел ярким пламенем огонь, и его можно было увидеть в моих глазах.С каждым днём пламя все разрасталось... Пока не сожгло меня. Я сгорел дотла вместе со всеми своими чувствами и желаниями.А затем огонь погас, оставив меня наедине с холодом.Оставив, лишенного всего, полностью опустошенного. В одно мгновение я испытал почти что весь спектр эмоций, большей частью которых являлись отрицательные.Этого мне хватило, чтобы морально выйти из строя.И испытал я это именно тогда, когда со своей семьёй был так близок к осуществлению мечты.Ловушки.Смертельные раны.Жестокая реальность. И вот тогда те, кто был мне так близок, погибли.Я и сам был на грани.Но меня спасли, хотя лучше бы я остался там, среди развалин.Я бы ушёл следом за ними, в последние секунды жизни не боясь за свою судьбу. Синий ёж Соник - он и есть тот, кто вытащил меня.Будь он не ладен.Понятия не имею, как он нашёл меня, как вообще оказался поблизости.Теперь я живу в его доме.Он старается привести меня в норму, но чего уже там.Я лишился всего.Меня более не волнует сад Вавилона.Ни гонки, ни скорость.Все, чего я хотел бы, так это отправиться на покой. Моя судьба - торчать на этом свете и страдать?Неужели, это так?Ради чего мучиться, лежа на кровати и вечно кашлять, иногда выплевывая изо рта кровь.Это вкус столь приелся мне, я так хочу от него избавиться.К горлу вечно походит ком, и зачастую я ощущаю рвотные позывы, которые мне удаётся сдержать. А ёж все ходит, все помогает.Все лечит.Но мне это не нужно.Даже если я выздоровею, в чем и сомневаюсь, то морально мне не помочь.Все утеряно, забыто.Сгорело.Наивные речи Соника приходиться слушать каждый день, и какой от них прок?Что не внушай, а пустоту не заделаешь.Дыра огромна, и сама она не закроется. Я ощущаю себя инвалидом, которому не дают даже подняться на ноги.Вот уже в течении недели я прикован к постели.Я особо не рвусь оттуда, но мне так надоело смотреть в потолок и оплакивать семью.Я бы хотел пройтись по равнинам, желательно ночью.Вдохнуть этого воздуха, лицезреть пейзажи, которые я упорно не замечал все эти годы.Пусть в последний раз.Пусть прогулка будет последней.И пусть я успею вдохнуть хоть один раз полной грудью, после чего замертво упаду...Мне этого будет достаточно. А как все начиналось!Кто бы мог подумать, что столь светлая мечта может погубить таких, как мы.Если окружающие считают, что я жив, то они глубоко в этом ошибаются.Я мёртв изнутри, и в постели ежа лежит ничто иное, как обыкновенная оболочка.Вялое тело, не способное подняться на ноги и говорить не хриплым голосом.Душа моя сгорела, осталось от нее лишь мимолётное желание.Желание покинуть этот мир. Я все думаю, вожу взглядом.В окно, что располагалось неподалёку, светит вечернее солнце, оно вскоре вспыхнет на секунду и скроется.А вот в комнату заходит Соник, держа в руках стакан воды.По его виду можно было сказать, что он будто торопился куда-то. - Джет, добрый вечер. - Соник подошёл ко мне и протянул тот самый стакан.Я слабо кивнул и взял его, правда желания пить у меня не было, потому я просто его держал. - Джет...Ты не против, если я уйду на пол часа? Ёж каждый раз перед уходом спрашивал у меня разрешения.Словно я смогу остановить его, наивно.Мне это ни к чему. Лежать в тишине так сладко.Осознавая, что ты медленно умираешь.Что в любой момент можешь уснуть и попросту уже не проснуться.Со мной может произойти что угодно, но я этого не боюсь.Все те дни, что я был у Соника, я мечтал не просыпаться, или же сделать что-то, из-за чего моё сердце попросту не выдержит.И сейчас у меня появилась возможность испытать это тело.Насколько оно успело поправиться?Выдержит ли хоть малейшие нагрузки?Не важно.Я сделаю это, пока ежа не будет дома. - Будто я против.Мне не важно, будешь ли ты смотреть на это вялое тело, или же нет. - тихо, с хрипом отозвался я, безразлично переведя взгляд в сторону. - Просто я боюсь, вдруг что случится, пока меня не будет... - Иди уже.Кто будет волноваться, если малая искра среди миллионов огней потухнет? - Я буду... Джет, прекрати. Все будет хорошо, вот увидишь. - после этих слов Соник вышел из комнаты.Через некоторые время я услышал, как он покинул дом.Разумеется, дверь синий никогда не запирал, так как знал, что я, по сути, выйти не могу, а чужаки внутрь не полезут.Да и кому в его дом заходить? Подняться с кровати было крайне сложно.Учитывая то, что я столько времени почти не двигался.Я медленно принял сидячее положение, после чего слез с кровати, встав на ноги.Ощущение, словно я - младенец, что только научился ходить, и то делает это ещё не очень хорошо.Мало того, так еще и сильная боль в ногах, что без того дрожали и еле удерживали меня на весу. Ещё некоторое время я стоял в комнате, все оглядываясь и переводя дух.После этого я начал медленно шагать к выходу из дома.Каждый шаг отзывался острой болью.Дышать стало куда тяжелее - словно лёгкие скованы цепью, которая сжимала их так сильно, насколько это возможно.Но вот я дошёл до двери и открыл её.Лучи вечернего солнца, что ещё пока не успело скрыться, ударили мне прямо в лицо, и из-за этого я на время зажмурился.Теперь заболели и глаза, успев за такое время отвыкнуть от прямых попаданий яркого света.Но я пошёл дальше, лишь улыбаясь.Я столько ждал. Ноги несли меня вперёд, и я даже не ведал, куда.Правда, я заметил, что уже успел сойти с дороги на траву.Кажется, что вскоре я дойду до грибной рощи.Неплохо.Но мне хотелось бы взглянуть на звездное небо.А до этого ещё так долго ждать.Возможно, звёзд я не увижу, как и луны.Не послушаю пение ночных птиц.Но кто знает. По ощущениям, я успел пройти десятки километров, хотя на деле смог осилить лишь один.И вот, я стою посреди рощи.Солнце успело скрыться за горизонтом, а небо затянуло облаками.Печально, ведь даже если я досижу до ночи, то звёзд мне не увидеть. Я сделал ещё пару шагов.Скорее всего, они уже были лишними.Я почувствовал, как участилось моё сердцебиение, а воздуха стало критически не хватать.Я начал быстро глотать воздух, но это мне не помогало.Мои раны, успевшие немного затянуться, за это время уже открылись и из них медленно сочилась кровь.И вот в груди почувствовалась пронзающая боль.Словно в тебя вонзили десяток стрел одновременно.Неужели, это конец?После стольких... Моё парализованное болью тело рухнуло на землю.Веки медленно опускались, а перед глазами мутнело.Воздух быстро заканчивался, а у меня более не хватало сил даже на то, чтобы быстро его заглатывать.Ну и пусть, я так долго ждал, так долго... Прости, Соник.Но я не в силах более сопротивляться.Там так хорошо, так спокойно.

Закончилась для меня та лихорадка, что называется жизнью.Я умер, и это хорошо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.