ID работы: 5820690

Макияж

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Pobodleru бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закончив стрим, Лиза сняла наушники и откинулась на спинку кресла. Из окна на стол падали яркие лучи утреннего солнца. Стоял душный июль. Лиза решила, что сейчас самое время выпить чаю. Выйдя из комнаты, она увидела, лежащего на диване, Кузьму. Лиза было раскрыла рот, чтобы что-то сказать, как ее перебил возглас Юлика:       — Ребят, нас пригласили на Премию Муз-ТВ, в эту среду. —  Переведя взгляд на Лизу, он усмехнулся и добавил:       — Там у них дресс-код. Организаторы сказали, что нужно выглядеть презентабельно. Мужики — в костюмах, а девушки…— последнее слово Юлик особенно подчеркнул. —…в платьях.       Лиза поморщилась, она ненавидела платья и все остальные «девчачьи» штучки.       — Тогда вам придется идти без меня, — проговорила она и пошла на кухню.       Парни переглянулись. Никита встал с дивана и кивнул в сторону кухни. Юлик на секунду задумался, а потом крикнул все с той же улыбкой:       — Эх, жаль, что Лизка не пойдет. Ведь там...       — Ведь там будет Кашин. Как же быть? Придётся брать Леру, — подхватив, сказал Кузьма.       Тот факт, что идёт Даня, заставил Лизу задуматься. А что важнее? Всего один уступок и появится лишний повод увидеться с Даней.       — Ладно, я в деле… —проговорила Лиза, заходя в гостиную с кружкой чая.       Кузьма и Юлик отбили друг другу «пять» и, переведя взгляд на Лизу, почти что хором сказали:       — А нам чаю?       — Сами сделаете, я вам не рабыня.       Лиза гордо подняла голову и села на диван.

***

      Наступила среда. Сегодня Лизе пришлось встать аж в восемь утра, при том, что уснула она в пять. Да, привычки не изменишь. На повестке дня: платье, туфли, причёска и макияж. Пока мальчики спали, да, именно мальчики (Кузьма решил остаться у них на ночь. Все равно же вместе идти), Лиза натянула свою любимую зеленую толстовку, взяла рюкзак и поехала. После трехчасового хождения по торговому центру и прозябания в салоне красоты, она наконец нашла и сделала все, что нужно.       И вот Лиза, одетая, уже стоит у своей квартиры. Вздохнув, она открыла дверь. В гостиной никого. Но из комнаты Юлика доносился громкий хохот.       Лиза захлопнула входную дверь. Шум голосов притих. Кузьма высунулся из комнаты.       — Слушай, Лиз, а ты не знаешь где… - он резко замолчал.       — Никит, ну че ты заткнулся?        — Где мой галстук? — продолжил за Кузьму Юлик. Он вышел из комнаты и замер.       Легкий макияж в персиковых тонах. Закрученные локоны, украшенные небольшой серебряной диадемой. Нежно-розовом платье выше колена. Туфли на каблуке, оголяющие большой палец. Все это складывалось в удивительно нежный образ, что был так не похож на Лизку.       — Че уставились, бля, на них так неудобно!       Лиза дошла до дивана и плюхнулась на него, скинув каблуки.       — Л-лизка, да ты шикарная, — промямлил Юлик.       — Дане повезло, — сказал Кузьма.       Лиза покраснела.       — Вы так думаете?        Парни кивнули.       — А когда придет Даня? Вы с ним созванивались? — спросила Лиза.       — Ну, есесн, он должен прийти через десять минут.       Вдруг звонок в дверь. Лиза встала.       — Десять минут, говорите?       Естественно, это был Кашин. Он ввалился в комнату в костюме, с бутылкой Jack Daniels в руке.       Кашин посмотрел на Лизу, немного сощурившись:       — А где Лиза? Что это за девушка? Она идет с нами?        — Бля, Кашин, ты уже набухался? — проговорила Лиза.       — В смысле? Почему ты говоришь как Лиза? Ты ее сестра-близнец, только красивая?       Эти слова задели. Лиза схватила туфли и ушла к себе, хлопнув дверью. За этим наблюдали Юлик и Кузьма. Они с недовольством посмотрели на Даню.       — Ты че, в край ебнулся? Так же нельзя! — упрекнул его Кузьма.       — Иди извиняйся. Она, между прочим, тебя больше всех ждала. — Юлик указал в сторону двери Лизы.       Даня молчал и только спустя минуту выдал:       — Дак это Лиза была?! Еба, она такая…такая… красивая?       — Если ты сейчас не извинишься, то эта "мисс очарование" пойдет со мной, — начал угрожать (конечно, в шутку) Юлик.       Кузьма пихнул его локтем и шепнул:       — Братан, у тебя же женщина есть.       — Ну да, но надо же как-то его подтолкнуть.       — И то верно, — пробурчал Кузьма.       Даня направился к лизиной комнате. Но не успел он занести ладонь над ручкой, как дверь открылась. Оттуда вышла Лиза, бросив на Кашина холодный взгляд.       — Дак, че встали, мы идем?       — Ля, Лиза, ты что, не обиделась? — вопросительно посмотрел Даня.       — С чего бы? Мне вообще похуй. Пойдем уже, мы опаздываем.       Лиза прошла к выходу. Парням ничего не оставалось, как следовать за ней.       Было видно, что настроение у Лизы так себе. Она нехило обматерила таксиста, за то, что он опоздал на три минуты. Из-за этого пришлось заплатить в два раза больше, но ей было все равно, ведь платили парни.       И вот, они уже на «красной дорожке» (которая зелёная), большинство парней заглядывались на Лизу. Один даже хотел попросить ее номер, но она ему «вежливо» отказала. Наконец началась основная часть — концерт. Но из-за ужасной организации все блоггеры в итоге покинули мероприятие и пошли гулять по парку. Наша же компания отправилась в ближайший бар. Позже к ним присоединились Тушенцов, Хованский, Маша Шатрова и Зарыковская. Новоприбывших вид Лизки удивил.       Руслан таращился на декольте девушки. Хованский выдавал фразочки, вроде «в таком виде даже бы Атева не отказался тебе дать». Шатрова с Зарыковской заваливали комплиментами, как, собственно, и делают подруги.       Лиза только кивала и все еще игнорировала Кашина. Хотя было видно, что он пытался привлечь ее внимание.       Вот вечер подошел к концу, все, кроме Лизы и Хованского, были изрядно пьяны. Удивлял Юра, который несмотря на количество выжранной им водки, выглядел абсолютно трезвым. Он же и вызвал такси.       Начальным составом из четырёх человек, распрощавшись с «товарищами по оружию», компашка поехала на квартиру к Лизе и Юлику. Когда завалились в квартиру, решили, что Юлик и Кузьма спят в комнате Онешко. Лиза в своей, а Даня на диване.       Так как парни сразу отключились, а Лиза была в нормальном состоянии, она решила сходить в душ. Спустя двадцать минут, она вышла в одном полотенце. Чтоб не разбудить Кашина, Лиза пробиралась на цыпочках, но не тихо все же вышло — уронила коробку из-под диска «The Legend of Zelda».       Кашин поднялся на локти и устремил заспанный взгляд на Лизу. Она застыла на месте и чуть покраснела. Даня же без зазрения совести продолжал смотреть на нее, потом он слегка улыбнулся и сказал хрипло:       — Знаешь, а ты гораздо милей без всего этого барахла.       — Спасибо. Только ты еще утром сам говорил, что я страшная. То есть, ты говорил, что «ты близнец Лизки, только красивая»…       — Забей, я был пьян. А я частенько творю очень странные вещи, когда пьян. — Даня встал с дивана.       — Да. Бывает.       Лиза попыталась отвести взгляд от Дани.       Он же подошел вплотную, наклонился к ее уху и прошептал:       — Можно я сделаю странную вещь и свалю это на бухло? — парень провел рукой по щеке Лизы.       — Валяй.       Было слишком неловко, но Лиза не отстранилась, когда Кашин бережно притянул ее к себе. Он впился в ее сухие губы, она ответила на поцелуй. Кашин взял ее на руки, не разрывая поцелуй. За ними захлопнулась дверь лизиной комнаты.

***

      Десять утра. Кузьма перевернулся со спины на бок и чуть не схватил инфаркт. Прямо перед ним лежал наполовину голый Юлик (ну, я имею в виду, с голым торсом, никакого КузЛика, не подумайте). Кузьма сел на край кровати, почесал затылок и начал вспоминать происшествия прошлого вечера. Когда он осознал, что помимо него и Онешко, в квартире должны быть еще Даня и Лиза, то решил проверить, спят ли они еще.       Кузьма вышел из комнаты, но на диване Кашина не обнаружил. Пошел на кухню — тоже нет. В ванной тоже самое. Осталось два варианта: либо он в комнате Лизы, либо ушел пока все ещё спали.       Не долго думая, Кузьма решил проверить первый вариант. Не стучась, он зашёл в комнату и увидел такую картину, что у него даже челюсть отвисла:       Лиза лежала в объятиях Кашина. Оба совершенно голые.       Увидев это, он сразу же побежал будить Юлика.       — Никит, ты че ебанутый? Дай поспать, — сонно, но грубо проговорил Юлик.       — Некогда спать! Иди посмотри на Лизу с Даней! — Юлик со вздохом встал и нехотя потопал к комнате сожительницы. Увиденное также повергло его в шок.       Парни вышли в гостиную и стали думать.       — А может это было по пьяни?       — Возможно. А вдруг ничего и не было, просто… да! Просто Лизе стало холодно и Кашин ее согрел.       — Да, нагишом.       — Так даже теплее.       Разговор прервала Лиза, которая вышла из комнаты, натягивая футболку Дани. Она увидела друзей и сразу поняла — они все видели.       — Кхе, доброе утро, Елизавета. Как спалось? — как «папаша», увидевший свою провинившуюся дочь, спросил Гридин.       — Эм…х-хорошо… — растерялась Лиза.       — Да ладно, Лиза, рассказывай, как это произошло? — с интересом спросил Юлик.       — Ну, как бы… — ее пояснение прервал Даня, вышедший из комнаты.       — Она сама ко мне полезла — с усмешкой проговорил Кашин.       — Чего, блять?! Ты же сам начал «Ты красивее без макияжа» и т.д., а потом сам полез! — возмутилась она.       — Ну ты же была не против, — засмеялся Даня.       — Ща получишь!       — Кажется нам пора — прошептал Кузьма Юлику.       — Это точно, все потом.       И они незаметно скрылись за дверью.       Лиза с Даней остались наедине. На мгновение между ними повисла тишина       — Но я же люблю тебя. Какая уже разница, кто первый начал? — прошептал Кашин.       — Да, ты прав, — улыбнулась Лиза. — Я тоже люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.