ID работы: 5820725

Танец огня и осени

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она словно парила над землёй, её движения были плавны и легки, точно ветер. Рыжие волосы огнём развевались вокруг её гибкого тела и переливались на солнце всеми оттенками осени. Лисьи ушки и хвост говорили, о том, что девушка была из древнего рода Инари, богини плодородия и любви. Браслеты на запястьях звонко играли свою мелодию в такт движениям рук. Шелковая одежда мягкими волнами подчёркивали женственную фигуру молодой девушки. Народ восхищённо смотрел на юную особу, в том числе и учёный — путешественник, который ненадолго задержался в городе для отдыха и сбора провизии на дальнюю дорогу. Он внимательно смотрел на лисицу, как будто хотел запомнить каждую черточку её лица, каждое движение её грациозного тела, каждый перелив её волос. Но вот танец окончился, толпа громко зааплодировала и начала медленно расходиться каждый по своим делам, а странник всё стоял. Инари уже собрала свои небольшие пожитки и только сейчас заметила мужчину. Его чёрные слегка с проседью волосы отливали синевой на солнце, а голубые глаза были похожи на два ледяных озера. Загорелая в странствиях кожа резко контрастировала с белой одеждой, под которой проступали крепкие мышцы. Он был на голову выше девушки, а может и больше. Девушка явно удивилась появлению мужчины. Она думала, что охотники не найдут её в скором времени, по крайней мере не так быстро. Сердце ускорило свой бег, каждый его удар больно отдавался в грудной клетке. Собравшись с духом, лисица резко стартанула в сторону порта. Она знала, что странник побежит за ней. Ведь за её голову назначена приличная сумма, а живой девушка стоит раз в десять больше. Всем нужна её магия, способности последней из Инари. Единственное ей показалось странным: мужчина словно знал эту юную особу.

***

Как и думала Инари, учёный действительно последовал за ней. Он был удивлён реакцией леди, словно она испугалась мужчины. Ему захотелось узнать причину её страха. Пока странник бежал за лисицей, он вспомнил момент из своей жизни, когда впервые встретил её. Давно это было, мужчина ещё ребёнком был. Однажды, в дождливый день, он чистил конюшни, решил передохнуть и перекусить. Вдруг на тюке сена мальчишка заметил какое-то движение и перед ним мелькнуло что-то рыжее. Он подошёл поближе и увидел маленькую лисичку, ещё детеныша, которая мирно спала среди соломы. Мальчик осторожно подсел рядом с лисёнком и тихонько погладил по шёрстке цвета огня. Животное, испугавшись, резко вскочило и побежало в сторону выхода, но на его пути был сильный дождь. А мальчик молча наблюдал за ним. Он боялся за лисёнка, отец или братья, не задумываясь, убьют его ради ценного меха и вкусного мяса. Лисичка отчаяно опустила ушки и хвостик и побрела обратно. Тем временем мальчишка нашёл старое блюдце, протёр его, налил немного молока и накрошил хлеба для рыжего зверька. Он решил не пугать лишний раз животное и оставил рядом с тюком соломы, на котором оно лежало. Перекусив сам, мальчик продолжил работу, краем глаза наблюдав за лисичкой. Вот она встала, посмотрела на блюдце, подошла к нему, осторожно принюхилась, стала кушать, пошла обратно, легла спать. А мальчик лишь довольно улыбнулся. Закончив с чисткой конюшни, он накормил и причесал лошадей, и сам прилёг отдохнуть на тюк рядом с лисёнком да не заметил, как уснул. Мальчик проснулся от удара по ногам, слов от верёвки или хлыста. Немног привстав на локтях, он увидел хвост, который его и бил. Затем малец поднял взгляд повыше и заметил длинные огненно-рыжие волосы и лисьи ушки в локонамам. Вместо вчерашнего зверька рядом спала девочка примерно его возраста. Она проснулась и сладко потягивалась до тех пор, пока не заметила голубоглазого мальчишку. — Ты кто? — первое, что сказала девчушка. — Такой же вопрос у меня к тебе! — он хитро ухмыльнулся. Пацан догадывался, что она ответит. Потомки Инари, богини любви и плодородия, которые называют себя её именем. Лисы — оборотни. Могучий и мудрый народ, умелые воины и сильные маги. — Я? Инари! Правда, я немного отбилась от своей семьи. Потерялась в лесу и забрела сюда. А потом пошёл дождь… — девочка опустила глаза и была готова вот-вот разреветься. — Эй, не плачь! Давай я отведу тебя к родным! Я всю жизнь здесь живу и неплохо знаю лес, — мальчик улыбнулся ей. — Правда?! Ты можешь помочь мне? — девчушка подняла на него свои большие зелёно-карие глаза. — Пошли, не будем терять времени! — он схватил её за руку и повёл в лес. Они быстро нашли её семью недалеко от старого храма лесного бога. Мальчик познакомился с ними и в течении трёх лет приходил к ним, пока не поругался с отцом и не ушёл из дома в дальнее путешествие. Одно время он писал девочке письма, но вскоре возможности больше не оказалось. И вот спустя столько лет они встретились вновь. Жаль, что она его не узнала. — Эй, огонёк, подожди! Ты не помнишь меня? — мужчина крикнул вслед бегущей лисице. Огонёк? Девушка вспомнила, что так её называл человек, которого любила, но считала погибшим. Ведь он не писал ей больше письма! Инари резко остановилась и стала всматриваться в лицо странника. Её глаза широко распахнулись, она не могла поверить, что тот мальчишка жив и стоит перед ней. От постоянной погони девушка чуть не убежала от дорогого ей человека с этими яркими и пронзииельными голубыми глазами. — Ты?! Здесь?! Это не сон? — лисица подбежала к мужчине и крепко обняла. — Ого! Не думал, что ты будешь мне так рада! — он засмеялся. — Дурак! Я же ждала тебя, а ты исчез! Я думала, что ты мёртв! — девушка не могла сдержать нахлынувшие на неё чувства. — Прости! Я вернулся! — странник тепло улыбнулся Инари и нежно коснулся губами её губ. Девушка лишь растаяла в его поцелуе и объятиях. Он оторвался от неё и, схватив за руку ошарашенную девушку, повёл её к пристани. — Куда ты меня ведёшь?! — Забираю тебя с собой в удивительное путешествие! Теперь я тебя не отпущу! — Я тоже буду держать тебя крепко, чтобы ты больше не пропал из моей жизни и не оставил меня одну! — лисица с любовью улыбнулась ему. — Ну что, куда хочешь отправиться? Девушка, недолго думая, прошептала ему на ухо. Мужчина игриво ухмыльнулся, и они вместе ушли в закат цвета осенних листьев и пламени костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.