ID работы: 5820749

Маньяк

Гет
PG-13
Завершён
995
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 43 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была последней в его коллекции. Все предыдущие жертвы оказались совершенно неподходящими. Вот уже неделю Кот Нуар преследовал свою конечную цель, пытаясь убедиться в полном соответствии нужным параметрам. Маринетт Дюпэн-Чэн оправдывала все возложенные на неё надежды. Она определённо была той, кого он искал. Это было так увлекательно — выслеживать девушку, жившую своей жизнью и ещё не подозревающую, как та перевернётся в любой из дней, когда герою Парижа, ступившему на тёмный путь, наконец достанет духу свершить свой замысел. Чёрные, как его костюм, мысли тревожили его лохматую голову, заставляя растекаться холодок в грудной клетке, но он старательно душил в себе дурные предчувствия. Что может пойти не так?

***

— Всё! — всплеснула руками в негодовании девушка. — Я так больше не могу! Тикки, я уверена, что это не паранойя! Я постоянно буквально чувствую чей-то взгляд! — Мари, мне кажется ты напрасно беспокоишься… — деловито проплыл по комнате красный комок, выхватывая с блюда печенье. — Ничего подобного! Ещё немного и я сама начищу рыло этому преследователю! Он у меня узнает, что бывает, если тревожить невинных девушек! — вгрызлась она в лежащий на соседней тарелке эклер, перемазываясь кремом, что вкупе с грозным взглядом выглядело скорее смешно, чем страшно. — Ну-ну… — закатила глаза квами, уже неделю как знающая, кто преследует её девочку, и с нетерпением ждущая развязки этого которбалета.

***

Беда подкралась откуда не ждали. Точнее, ждали слишком усердно. Мари так задолбалась улавливать опасность отовсюду и днём, и ночью, что совершенно вымоталась и потеряла бдительность. Тут-то всё и случилось. Смеркалось. В неясном свете фонарей то и дело маячили тени. Пару раз Мари неосознанно вздрагивала, принимая какую-нибудь из них за нападающего. И вот, когда она уже почти дошла до дома, произошло страшное. Ей в лицо сунули что-то сладко-пахнущее, девушка дёрнулась, пытаясь избежать столкновения с… кустами? В темноте Маринетт не поняла, откуда те взялись. Затылок встретился с чем-то металлическим и она потеряла сознание.

***

— Бож-же… Встретились девочка-баг и мальчик-косяк… — кружилось что-то чёрное и ушастое над тяжело приходящей в себя Маринетт. — Я за всю историю человечества не видел такого идиотизма! Тикки, мне кажется, Мастер был пьян, когда выбирал их на должность героев! — Дюпэн-Чэн услышала чьё-то страдальческое мычание, напоминающее тихий вой, и хихиканье своей квами. — Серьёзно, вырубить коробкой конфет и букетом! Парень, да ты смертельное оружие! — Заткнись, Плагг! — голос показался подозрительно знаком. Настолько знаком — Мари подумала, что просто слишком сильно ударилась. Ведь не может же быть… — Скажи ещё, что я не прав! — продолжал бурчать гнусавый голосок. — Адриан, не переживай… Всякое случается… — утешительно вклинилась её квами. Не показалось… Оставалось только прикинуться мёртвой. Что Мари и сделала. «Спящую красавицу» коварно разоблачили уже через пять минут. Поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.