Попытка.

R
Завершён
24
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 478 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
      Все слишком размыто, что бы хоть что-то разглядеть. Пахнет пылью. Сухо. Твердо. С каждой минутой, сидя на асфальте, зрение возвращается в норму. Улица. Вдалеке так много шума, но не здесь. Три одиноких фонаря во всю аллею. Блоковые многоэтажки, где во многих квартирах давно уже нет света. Отдаленная монотонная счастливая жизнь. Совсем близко что-то смеется, черт, такой знакомый голос… Быстро от страха поворачиваешь голову и видишь то, что разрывает тебе сердце. Я и он. Вместе. За руку по ночному городу. Идем, смеясь, искренне, счастливо. Останавливаемся посреди улицы. Встаю на цыпочки, запускаю свою руку в его кудри, улыбаюсь. Он так хмуро и весело смотрит на меня. Так по-взрослому. Внутри все сжимается от холода, но огонек в его глазах моментально все тает. Клятвы о вечности. Нежные и первые поцелуи. Его рука на моей талии, а в сердце бесконечная надежда на лучшее. Слезы льют по щекам.

Вспышка

«Нет ничего хуже, чем прошлое.»       Светлая кухня с открытым балконом. На столе стоит много свечей с ароматом ванили. Две бутылки красного сладкого вина. В пепельнице тлеет очередной окурок от винстона. Легкая тошнота. Такое же легкое ощущение спокойствия. Сладкий голос поет о жизни в полуночной темноте. Гитара в моих руках смотрится так искусно и прирожденно. Он накинул мне плед на плечи. В уголках губ легкая усмешка, размышления, затяжки парламентом. В голове лишь одна мысль: это мой дом и мой человек. В горле стоит очередной еле слышный крик.

Вспышка.

«Хотя…»       Комната наполнена светом огоньков от гирлянды. В углу стоит небольшая белоснежная елочка с голубыми украшениями. Веет ароматом шампанского и мандарин. Два телефона разрываются от смс и звонков. Огромный рыжий кот спит на диване и мурчит, так смешно. На улице хлопают фейерверки, разноцветные, большие, с разных мест и похоже, городов. Но нам плевать. Мы сидим прямо посреди комнаты, на полу. На фоне играет Стинг. Рука за руку. Глаза в глаза. - Что ты загадал? - Тебя. Боль во всем теле, вдох со свистом.

Вспышка.

«И лучше ничего нет.»

Аппарат искусственной вентиляции легких запищал, пульс резко участился. Воняет. Ужасно воняет безысходностью. Крики о помощи, чтоб меня перекатить. Много врачей в белых халатах, иглы вонзаются в кожу, яркий свет выжег все цвета в моем сознании. Слезы текут и текут, невыносимый страх, боль, отчаяние. Ты лежишь посреди белых стен и пытаешься хоть что-то сказать и двинуть рукой, но не можешь. Чертова паника съедает тебя изнутри. «Что происходит, что происходит» - единственное, о чем ты можешь думать. Коридоры, бесконечные заполненные коридоры, всхлипы близких и пустые глаза. Среди всего этого балагана и шума отчетливо слышишь лишь одно: - Да вон, двое подростков, придурки, покончили с собой. Один то сразу на глушняк, а вторую вон катят, дура, всю жизнь жалеть будет! – так тихо сказано, совсем на ушко. Напряжение во всем теле моментально взросло. Кровь льет из ушей, носа, глаз. Ресницы, губы, шея, пленка – все алое. Детям в ужасе закрывают глаза, а взрослые еле сдерживают рвотные позывы. "Если ты не убьешь себя ради любви, то она убьет тебя. Всегда."
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)