ID работы: 5820753

Попытка.

Гет
R
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все слишком размыто, что бы хоть что-то разглядеть. Пахнет пылью. Сухо. Твердо. С каждой минутой, сидя на асфальте, зрение возвращается в норму. Улица. Вдалеке так много шума, но не здесь. Три одиноких фонаря во всю аллею. Блоковые многоэтажки, где во многих квартирах давно уже нет света. Отдаленная монотонная счастливая жизнь. Совсем близко что-то смеется, черт, такой знакомый голос… Быстро от страха поворачиваешь голову и видишь то, что разрывает тебе сердце. Я и он. Вместе. За руку по ночному городу. Идем, смеясь, искренне, счастливо. Останавливаемся посреди улицы. Встаю на цыпочки, запускаю свою руку в его кудри, улыбаюсь. Он так хмуро и весело смотрит на меня. Так по-взрослому. Внутри все сжимается от холода, но огонек в его глазах моментально все тает. Клятвы о вечности. Нежные и первые поцелуи. Его рука на моей талии, а в сердце бесконечная надежда на лучшее. Слезы льют по щекам.

Вспышка

«Нет ничего хуже, чем прошлое.»       Светлая кухня с открытым балконом. На столе стоит много свечей с ароматом ванили. Две бутылки красного сладкого вина. В пепельнице тлеет очередной окурок от винстона. Легкая тошнота. Такое же легкое ощущение спокойствия. Сладкий голос поет о жизни в полуночной темноте. Гитара в моих руках смотрится так искусно и прирожденно. Он накинул мне плед на плечи. В уголках губ легкая усмешка, размышления, затяжки парламентом. В голове лишь одна мысль: это мой дом и мой человек. В горле стоит очередной еле слышный крик.

Вспышка.

«Хотя…»       Комната наполнена светом огоньков от гирлянды. В углу стоит небольшая белоснежная елочка с голубыми украшениями. Веет ароматом шампанского и мандарин. Два телефона разрываются от смс и звонков. Огромный рыжий кот спит на диване и мурчит, так смешно. На улице хлопают фейерверки, разноцветные, большие, с разных мест и похоже, городов. Но нам плевать. Мы сидим прямо посреди комнаты, на полу. На фоне играет Стинг. Рука за руку. Глаза в глаза. - Что ты загадал? - Тебя. Боль во всем теле, вдох со свистом.

Вспышка.

«И лучше ничего нет.»

Аппарат искусственной вентиляции легких запищал, пульс резко участился. Воняет. Ужасно воняет безысходностью. Крики о помощи, чтоб меня перекатить. Много врачей в белых халатах, иглы вонзаются в кожу, яркий свет выжег все цвета в моем сознании. Слезы текут и текут, невыносимый страх, боль, отчаяние. Ты лежишь посреди белых стен и пытаешься хоть что-то сказать и двинуть рукой, но не можешь. Чертова паника съедает тебя изнутри. «Что происходит, что происходит» - единственное, о чем ты можешь думать. Коридоры, бесконечные заполненные коридоры, всхлипы близких и пустые глаза. Среди всего этого балагана и шума отчетливо слышишь лишь одно: - Да вон, двое подростков, придурки, покончили с собой. Один то сразу на глушняк, а вторую вон катят, дура, всю жизнь жалеть будет! – так тихо сказано, совсем на ушко. Напряжение во всем теле моментально взросло. Кровь льет из ушей, носа, глаз. Ресницы, губы, шея, пленка – все алое. Детям в ужасе закрывают глаза, а взрослые еле сдерживают рвотные позывы. "Если ты не убьешь себя ради любви, то она убьет тебя. Всегда."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.