ID работы: 5820844

Милые бранятся

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** В трубке еще слышны короткие гудки… на душе так гадко, как не было… никогда. В наших кругах подобные подставы – не редкость, но удара от близких не ждешь, особенно, исподтишка. Когда я сговорился с Дарби, я использовал клиентов, но это било только нашему карману. Джессика же ударила по больному… - Занят? – ты задерживаешься на пороге, что уже само по себе настораживает, а выражение почти ослиного упрямства на лице дополняет картинку. - Хотел что-нибудь? - Да… наверное… - зазвучав вдруг не так уверенно, ты проходишь к окну, - ты все равно узнаешь и будет лучше, если я сам тебе это скажу… - Скажешь – что? – разворачиваюсь вместе с креслом, возвращая тебя в поле зрения, - Что ты сделал, Майк? - Ты просил меня отказаться от дела и выстроить Китайскую стену, - не поворачиваясь, отзываешься ты. - Что ты и сделал… - Что я и сделал… - и словно в обрыва в холодную воду, - А потом подсказал Оливеру, что сделать, чтобы выбить хорошую сделку, отговорил от этой сделки клиента и заставил Оливера подать групповой иск… - повернувшись, смотришь прямо на меня, - Я только что согласился представлять этот иск, Харви, от имени фирмы… - Ты – что?! С дуба рухнул?! Я пропустил тот день, когда ты сменил фамилию на Спектер? – шумно выдохнув, пытаюсь сдержаться, но все случившиеся за последние недели наваливается, почти сбивая с ног, - Или стал тут управляющим партнером?! - Харви, заткнись! Просто – закрой рот и послушай меня! – стремительно переместившись, ты оказываешься прямо передо мной, - Дело не в нашем уговоре и не мифических нуждающихся в помощи людях, дело в тебе! Он что-то имеет против тебя? Ты ему что-то должен? - Кому? О чем ты, черт тебя подери!? - Об Алексе, разумеется… - сбросив лишнее напряжение, ты проводишь ладонью по лицу, - никак иначе объяснить вашу внезапную взаимную любовь нельзя. - Ты что, ревнуешь? – мне вдруг делается смешно, - Серьезно? - Я знаю, что не приобрел приоритетных прав на твое личное время, но… - явно растеряв весь небольшой запал, ты наконец, падаешь на диван. - Со стороны все выглядит… - заканчиваю твою мысль, - слишком неожиданно. - Он просто возник ниоткуда, - ты пожимаешь плечами, глядя на меня, - и ведет себя так, будто имеет на это все права. - Алекс… - я замолкаю, подбирая слова, - ты прав, можно сказать, что я – его должник. - Но я – нет, - поднявшись, ты останавливаешься, опираясь ладонями на стол, - дай мне разрешение работать над групповым иском, Харви! Обещаю, все возьму на себя и даже позволю тебе на меня наехать… - Искуситель… - ворчу я, уже почти согласившись, - Алекс решил проблемы фирмы с Браттан-Голд… - Которые устроила Джессика, - не спрашиваешь ты. - В терапевтических целях, - пытаюсь сам в это поверить. - Это было жестоко, - плеснув виски в два бокала, один передаешь мне, - и неправильно… - Да… - соглашаюсь я, - так теперь и живем… *** - Харви оставь мне… - произношу в трубку, обрывая разговор с Оливером. Происходящее напоминает какой-то страшный сон, где все перевернуто с ног на голову… мне казалось, что самым ужасным были два месяца Данберри. Но то, что творится на фирме сейчас, заставляет вспоминать о временах Хардмана и Дарби, как о счастливых. - Не поступай так больше! – я слышу гнев в твоем голосе и медлю на подходе, давая время – справиться с собой. - Отвлекаю? – останавливаюсь на пороге. - А есть – чем? – склочным тоном спрашиваешь ты, следуя за мной взглядом. - Думаю… будет лучше, если ты это услышишь от меня прежде, чем тебе расскажет об этом твой новый лучший друг. - Имеешь что-то против Алекса? - Нет… - прохожу к окну, - как я уже сказал тебе утром, Харви, между нами с Алексом все ровно. - И ты хотел… - ты разворачиваешься, ловя меня в поле зрения, выжидающе глядя. - Оливер нашел меня сегодня в суде, - быстро, чтобы не передумать, сообщаю, - и я подсказал ему возможность для хорошей сделки. А потом – сделка оказалась слишком хорошей и я… - сглотнув, выдаю самую страшную часть, - уговорил Оливера на организацию группового иска, который только что согласился представлять от имени фирмы. - Чего?! – мысленно втянув голову в плечи, пережидаю неминуемую бурю, - Ты меня плохо расслышал, когда я говорил про Китайскую стену, или твоя безупречная память сбоит?! - Не ори! – реагирую резковато, сам от себя не ожидал, - Слушай – ты ведешь себя так, будто находишься под давлением… - опираюсь на ручки кресла с обоих сторон, - У него на тебя компромат? Или за тобой должок? - Он? – делаешь вид, что не понимаешь, но я слишком хорошо тебя знаю. - Алекс Уильямс… - спустив пар, отворачиваюсь, - ничем иным происходящее я объяснить не могу. - Ты ревнуешь! – с плохо скрываемым самодовольством произносишь ты, - Что, стоило оставить тебя на пару дней одного и ты уже скулишь от одиночества? - Я вполне способен с ним справиться, Харви, - тяжело опустившись на диван, прячу лицо в ладонях, - а вот ты кажется, нуждаешься в компании… - И Алекс, на твой взгляд, совсем не то, что мне нужно, - чуть насмешливо заканчиваешь за меня ты. - Ты ни разу не вспомнил о нем за все то время, что я тебя знаю, - пожимаю плечами, развивая мысль, - а он словно считает тебя своей собственностью… - Ну… скажем так, у нас с ним есть определенная история… - Делиться которой ты не планируешь… - снова поднявшись, нависаю над столом, - дай мне разрешение работать с делом, Харви! И я даже позволю тебе при нем на меня наорать за мою самодеятельность. - Научил на свою голову… - ворчишь ты, уже почти согласившись, - он решил сегодняшние проблемы с со своей бывшей фирмой… - Которые устроила Джессика… - стреляю почти наугад, выбивая сразу десятку, - о как… - Она хотела нас занять… - пытаясь убедить скорее себя, отвечаешь ты. - Потому что ты снова к ней ездил, - поставив перед тобой виски, возвращаюсь к окну, - и если хочешь знать мое мнение… - Не хочу… – отзываешься ты, вставая рядом, - я его и так знаю… Вот так теперь и живем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.