ID работы: 5820858

Записка

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мэтт уже несколько дней не мог прийти в себя после похорон своего не только лучшего друга, но и любовника. Да, Мелло погиб на очередном из их заданий, буквально на руках Дживаса, который вытащил из огня окровавленное, хрупкое тело своего партнера. Серо-голубые глаза, казалось, ничего не выражали, но только блондин мог смотреть на Мэтта с такой неистовой любовью, а чуть припухлые губы блондина искривились в искренней улыбке, он даже попытался что-то прошептать, но это больше было похоже на белиберду. Через несколько мгновений, когда бледное тело вовсе покинули силы, истошный крик Мэтта вырвался наружу, в знак протеста. Но тогда он больше ничего не мог сделать, блондин был мертв. Абсолютно все напоминало геймеру о нем. Это были вещи, обувь, одежда Мелло, которая теперь ему больше никогда не понадобится. Мэтт неоднократно пытался совершить самоубийство, но их общий друг Алекс всегда оказывался рядом. И даже сейчас Мэтт в квартире был не один. Но каждая минута проведенная без Мелло давала Мэтту жёсткую пощечину, чтобы он не забывал, с кем у него прервалась связь. Каждая минута проживалась рыжим с большим трудом, ему казалось, что он перестал жить, дышать и мыслить, но все чем он до сих пор существовал — были его воспоминания. К Алексу у Мэтта всегда было предвзятое отношение. Не то, чтобы он ненавидел его, просто не считал, что этот человек достоин его внимания. Но сейчас ему было все равно, он плевал на то, что этот черт находится рядом. Алекс, конечно, всячески пытался поддержать рыжего, ведь он тоже потерял человека, который был ему дорог, но свою боль показывал не так сильно, как делал это Мэтт. Ведь стоит подумать, как можно теперь дальше жить без улыбок и грозных взглядов своего любимого человека? Как можно теперь смириться с тем, что просыпаться ты будешь один в кровати, заполненной болью, страданиями и общими, самыми теплыми и самыми дорогими воспоминаниями? Дживас по кругу прокручивал в своей голове то, что это он виноват в смерти своего партнера, он до сих пор корит себя за то, что так мало уделял времени Мелло, разменивая большое количество их личного времени на свои дебильные игры. Теперь он понимал, как часто был неправ, ставя свою ревность на первое место, теперь он понимал, как мало свободы он давал блондину, о которой тот просил всегда. Вместе они пережили огонь и воду, Мелло, конечно, никогда не был подарком, но он был единственным человеком, который был так же одинок и так же безмерно влюблен. Он был одним из тех, кто был с Мэттом всегда груб и безразличен, но только геймер знал, что скрывает в душе Мелло на самом деле. — Мэтт, я тут разбирал вещи Мелло в шкафу. Я нашел записку, на ней написанное твоё имя, я думаю тебе стоит его открыть. В этот же миг сердце геймера забилось быстрее, как будто вновь заработало в полную силу. Рыжий тут же развернулся к брюнету и выхватил из его рук небольшой свёрток бумаги и… Дживас чувствовал, что это что-то очень важное, тем более что в нем осталась энергетика возлюбленного. Мэтт осмотрел листок бумаги, на котором было написано «Майлу». Дрожащими руками парень развернул листок бумаги, который был полностью исписан знакомым до боли почерком. Красивые завитки букв, приятный наклон и сильное нажатие на ручку говорили о том, что это писал именно Михаэль. Его почерк подделать было нереально, поэтому Мэтт был уверен — это писала левая рука блондина. Дживас, перед тем как начать читать, решил закурить. Как только край сигареты опалился, парень опустил глаза на листок бумаги.

«Майл. Мэтт. Если меня когда-нибудь не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что — я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. Если ты это читаешь, значит я мертв… Сейчас я смотрю на спящего тебя и не могу оторвать свой взгляд. Ты такой красивый. Многое из того, что здесь ты прочтешь будет очень не похоже на меня. Да, я действительно думаю именно так, но в силу своего характера не мог ни разу сказать тебе именно это. Ты, наверное, удивлен, почему ты получаешь эту записку, ведь как можно предвидеть собственную смерть? Я не могу это объяснить, но я был уверен на все сто процентов, что это один из моих последних вечеров с тобой. Я даже помню, как ты удивился моей нежности, взявшейся совершенно из ниоткуда. Я был уверен, что Алекс не даст тебе покончить с собой, за что ему безмерно благодарен. Ведь я не хотел бы, чтобы ты тоже погиб. Хотя стоит признать, будучи на твоём месте я тоже увязался бы в могилу. Мэтт. Майл. Прости, что всегда был груб с тобой, что пытался быть выше тебя, хотя мы всегда, абсолютно всегда, были равны. Я очень рад, что всю жизнь мне довелось прожить именно с тобой. Ты всегда был рядом, всегда лез мне помогать. Ты мое большое рыжее чудо».

Геймер читал все это именно голосом Мелло, который навсегда засел в его черепной коробке. Мэтт был уже не в силах держаться, поэтому с его зеленых, покрасневших глаз брызнул град слез, а сигарета тлела все сильнее и пепел, серым комком грязи, упал на лист, пачкая светлую бумагу. Плечи юноши дрогнули, а внутри стало невероятно холодно и противно.

«Ты сейчас куришь, верно? Мне стоит, как и раньше спросить: „Опять? Ты ведь знаешь, что у меня аллергия на этот едкий табачный дым“. Но вопреки всему я продолжал целовать тебя в грубые, прокуренные губы, желая получить всего тебя полностью, несмотря на то, что у меня всегда дико чесался нос. Наверняка в твоей голове сейчас масса вопросов: „Почему я тебе не рассказал о том, что чувствую, что погибну? Почему я никогда не был таким нежным и заботливым, каким мне стоило бы быть? Но тогда это был бы не я, верно? Почему я дал тебе уснуть, не пытаясь провести с тобой еще больше времени?“. Я знал, что ты мне не поверишь, если я рассказал бы тебе о своих внутренних переживаниях на этот счет. Я знал, что ты отмахнешься, ссылаясь на то, что я дурак. Все, что я хотел сказать тебе при жизни, но так и не успел — я очень рад, что вся моя жизнь прошла бок о бок с тобой, несмотря на все то, что происходило с нами. Я крайне благодарен тебе, что ты не давал мне утонуть в бездне моего одиночества. Я счастлив, что мое сердце принадлежало только лишь тебе. Помни, что я всегда любил тебя, больше чем себя, больше чем собственную жизнь, несмотря на то, что всеми силами доказывал тебе обратное. Помни, я всегда рядом с тобой, чтобы ни происходило. Я люблю тебя, твой Мелл».

Руки геймера затряслись еще сильнее, град слез не останавливался, затуманивая все, что было вокруг, дышать становилось тяжело, в груди что-то сильно закололо. Крепкие пальцы тут же сжали хрупкий листок бумаги, прислоняя его ко лбу. — Я тоже люблю тебя, мой любимый немец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.