ID работы: 5820890

Наступило утро

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно сказать, кем был Анак. Высокий зеленоглазый брюнет - он ничем не отличался от обычного человека за исключением того, что жил намного дольше и намного дальше, то есть в одной из, так называемых, параллельных вселенных. Скуку своего уже довольно долгого существования он разбавлял тем, что во снах людей, к которым имел свободный доступ, исполнял их желания. Всё происходило примерно так: человек во сне попадал в замок, где жил Анак, и получал возможность озвучить любое желание, после исполнения которого уходил, то есть просыпался. Всё это повторялось каждый раз, изо дня в день, неделю за неделей... Так что вскоре это развлечение стало надоедать ему. Усугубляло всё и то, что желания людей повторялись и не несли в себе ничего, что могло бы заинтересовать Анака. В итоге и это занятие он решил оставить. Предстояла последняя ночь.

Ночь 1

Анак, не предвидя в предстоящей ночи ничего занимательного, лениво прохаживался по залам и коридорам своего замка, когда единственный слуга его сообщил о появлении человека. Для игры с людьми в замке была выделена специальная комната свободная от какой-либо мебели, именно туда и попал вновь прибывший. В комнате, по обыкновению наполненной музыкой так похожей на вальс, на этот раз оказался совсем молодой паренёк небольшого роста, стройного телосложения и забавно растрёпанного вида. Он с интересом осматривал незнакомое место, глаза его весело бегали из стороны в сторону, а тёмные взъерошенные волосы колыхались при малейшем движении. - Чего ты желаешь? - бесстрастно поинтересовался тихий голос из-за спины парня, на что тот обернулся и, увидев человека в чёрном плаще, широко улыбнулся и, протягивая ему руку, весело и мягко произнёс: - Станцуем? Не успел Анак опомниться, как его уже кружили в вальсе бесконечно весёлом и лёгком. Парень вёл в танце, но делал это так, словно говорил: "Следуй за мной, если тебе этого хочется". В любом случае, именно так подумал Анак, но погружённый в свои мысли, он пропустил момент, когда его гость исчез. Наступило утро.

***

Удивлённый событиями минувшей ночи , Анак снова встречал гостей. К слову, это был первый раз, когда человек посещал замок повторно.

Ночь 2

Анак уже ожидал в комнате, когда юноша появился там. - Странно, если я не ошибаюсь, в прошлый раз здесь звучала чудесная музыка... - проговорил паренёк с немного грустной улыбкой. - Я решил, что это мне не нравится, - холодно ответил мужчина. - А что нравится? - так быстро спросил юноша, что Анак неосознанно ответил: - Чай, - и тут же замолчал, опомнившись. Последовала непродолжительная пауза, после которой Анак по обыкновению спросил: - Чего ты желаешь? - Чай, - коротко ответил паренёк, затем, словно поправляясь, добавил, - выпьем чаю? Анак окинул гостя оценивающим взглядом и как-то надменно произнёс: - Как твоё имя? Парень неловко усмехнулся. - Кузя, - ответил он, слегка разводя руки в стороны, словно предоставляя себя на суд, заверяя, что примет всё, что бы ни выпало на его долю. Анак слегка наклонил голову в знак одобрения, но продолжил всё с той же холодностью и надменностью: - Что ж, Кузя, изволь следовать за мной. Анак не спеша шёл по коридору, ловя себя на мысли, что затея устроить с кем-то чаепитие ему нравилась. Идти пришлось не долго, буквально, в соседнюю комнату. Когда хозяин с гостем вошли в комнату похожую на гостиную, на столике возле дивана уже стоял чайный сервиз. Анак предложил присесть, после чего не было произнесено больше ни слова. Погружённый в свои мысли, мужчина наконец пришёл к осознанию того, что ему нравилось то, чем он занимался, а глядя на довольно улыбающегося гостя, он про себя заметил, что впервые делал то, что нравится ему, исполняя чьё-то желание. Придаваясь раздумьям, Анак снова не заметил как наступило утро.

***

"Что же на этот раз?" - думал Анак вечером, входя в комнату для "гостей".

Ночь 3

- Привет! - довольный, как слон, Кузя не заставил себя долго ждать. - Здравствуй, - Анак вопросительно смотрел на гостя, во взгляде которого читалось какое-то непонятное разочарование. - Прости за нескромный вопрос: ты всегда так выглядишь? - Да, - отрезал Анак, после чего на несколько секунд в комнате повисла тишина. - Чего ты желаешь? Парень помялся, словно собираясь с мыслями, потом хитро улыбнулся и весело ответил: - Хочу увидеть твой гардероб и переодеть тебя! - при этом Кузя сопровождал свою речь активными жестами, значение которых трудно объяснить, как и трудно описать сами жесты. Человек в плаще еле заметно улыбнулся и, распахивая двери, небрежно бросил: - Следуй за мной. Они шли по коридору: Анак - впереди, Кузя - сзади сбоку.Второй периодически задавал вопросы относительно замка и его хозяина, а первый даже отвечал на некоторые из них, что было очень необычно: Анак не любил, когда его о чем-либо спрашивали. Наконец они пришли. Это была просторная, но вполне простая комната. Анак подошёл к громоздкому шкафу и указал на него рукой. Кузя в предвкушении вдохнул полной грудью и открыл обе дверцы разом. И в этот момент перед взором его предстало то, что называется однообразием. В шкафу юноша не увидел ничего кроме нескольких совершенно одинаковых чёрных плащей и таких же одинаковых пар ботинок. Кузя тяжело выдохнул, мученически опустив плечи, и посмотрел на рядом стоящего Анака. В глазах парня так и читалось: "Да ладно?" Впервые , наверное, за всю жизнь Анак испытывал чувство неловкости. Он повернул голову в сторону, пытаясь хоть как-то укрыться от сверлящего его взгляда, и вдруг, встрепенувшись, сделал шаг назад, как бы приглашая парня. Кузя слегка наклонился, заглядывая за открытую дверцу - там была ещё одна; он открыл и её. За дверцей скрывались пустые покрытые пылью полки, и лишь в самом далёком углу одной из них лежала небольшая стопка рубашек, которые, кажется, давно никто не носил. Кузя вздохнул, собираясь с духом, после чего начались непонятные для Анака действия. По прошествии примерно получаса разных махинаций с одеждой и обувью перед Кузей стоял статный молодой мужчина в салатовой рубашке, ласкающей глаз, чёрных штанах, к которым парнишка нашёл-таки идеально подходящий ремень, и черных до блеска начищенных ботинках. Трудно сказать, что в эту минуту испытывал Анак, он ничего не говорил и никак не сопротивлялся, лишь когда парень накидывал плащ на его плечи, он аккуратно накрыл его руку своей ладонью. Улыбающийся Кузя поднял глаза на собирающегося что-то сказать Анака, но неумолимое утро наступило, как всегда, неожиданно.

***

Анак шел, ускоряя свой шаг. Видимо, он куда-то спешил, ведь вечер уже наступил.

Ночь 4

Кузя, как всегда, улыбчивый и весёлый уже ждал Анака в комнате, когда тот вошёл. - Ты немного задержался, - заметил парень. - Ну так, вышел бы встретить, - сказал Анак как ни в чём не бывало. - А можно? - удивился Кузя. Анак улыбнулся и с лёгкой ноткой ехидства в голосе спросил: - Чего ты желаешь? - Хочу прогуляться с тобой, - Кузя снова довольно улыбался. Анак кивнул и открыл перед парнем дверь, пропуская вперёд. Они гуляли по замку и даже о чём-то беседовали, казалось, оба были довольны. Вдруг, Кузя увидел дверь, отличающуюся размером от других. - А что за этой дверью? - поинтересовался паренёк. - Это выход. - Пойдём туда? - Нет. - Почему? - Поле, - Анак на секунду замолчал, - На поле, что находится за этой дверью, растут цветы, которые выделяют смертельный яд... - А ты? - недоуменно возразил Кузя. - А я не договорил, - Анак строго посмотрел на юношу и закончил, - смертельный яд для людей. Паренёк помялся, косясь на дверь, и умоляющим голосом произнёс: - Ну хоть посмотреть. Анак вздохнул, потерев пальцами переносицу, и открыл заветную дверь. Кузя, как только его взгляду открылось прекрасное фиолетовое поле без конца и без края, засиял в улыбке и, схватив своего спутника за руку, потянул его наружу. Не успел Анак опомниться, как уже очутился на поле. - А-а! Здорово! - парень был в восторге, а Анак удивлялся происходящему: человек стоял среди ядовитых цветов и улыбался. " Чудо "-думал он, смотря на Кузю, оглядывающегося вокруг, как вдруг их взгляды встретились, и в этот момент парень всё с той же беззаботной улыбкой на лице упал как подкошенный. Дыхание Кузи прерывалось, когда он смутно мог видеть склонившегося над ним Анака. Он думал, что в этот миг наступает смерть, но наступило утро.

***

Анак спешил и очень волновался.

Ночь 5

Анак почти влетел в комнату, когда Кузя уже был там. - Ты снова задержался, - тихо проговорил парень с улыбкой на лице. Анак слегка подался вперёд - сжав руки в кулаки, он изо всех сил удерживал себя от того, что бы не броситься к этому глупому мальчишке и не... Мужчина медленно выдохнул и, подойдя к парню, тихо спросил: -Чего ты желаешь? - Я хочу, - казалось, парень растерялся, - я хочу знать, чего хочешь ты, -впервые за всё время проведённое Кузей в замке, улыбка почти полностью сошла с его лица, зато во всю красовалась на лице Анака. - Станцуем? - весело произнёс он, беря юношу за руку. В комнате снова звучала музыка, а удивлённый Кузя следовал за Анаком, который вёл так, словно говорил: " Следуй за мной - я очень хочу этого ". Трудно сказать как долго они кружили в танце, но в какой-то момент, замедляя шаг и беспрестанно смотря друг на друга, они остановились, и вот, когда их губы почти встретились, наступило утро.

Эпилог

День 1

Солнечный свет уже заливал комнату, когда Кузя проснулся. Сегодня ему снова снился странный, но хороший сон, вспоминая который, парень грустно вздохнул. " О, жестокая реальность! Пора вставать." - подумал парнишка и только хотел подняться с кровати, как раздался звонок в дверь. - Кажется, я забыл представиться. Меня зовут Анак. И, надеюсь, я успел к завтраку - я жутко голоден. - Анак непривычно для него шутил, а Кузя не верил своим глазам - перед ним стоял статный молодой мужчина в салатовой рубашке, поверх которой был накинут чёрный плащ. Ещё не успев толком ничего сообразить, Кузя кинулся Анаку на шею, крепко обнимая и упиваясь поцелуем. Так наступило утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.