ID работы: 5820931

Кошмар прошлого

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помните, в истории много раз упоминалось, что девушек с зелеными глазами часто сжигали на кострах?! В современном мире это нам казалось смешно, но в те времена, люди боялись таких девушек. Как бы абсурдно это не выглядело , но это увы так... Я же стала обладательницей прекрасных изумрудных глаз и была очень рада, что родилась во время, где такие глаза считались элементом красоты, а не колдовской силы. Радовалась, до одного момента... В один миг, мир сошёл с ума. Люди стали охотится на людей с зелёными глазами и многие это поддерживали. За месяц погибли многие. Сотни, тысячи. Те, чьи глаза хоть немного отдавали зелёным цветом, были приговорены к смерти. Я была первой кандидатурой в их списке, но родителям удавалось меня скрывать. Они даже не давали мне окно в комнате открыть, пока я не начала носить линзы. Это хоть как-то спасало ситуацию и я могла спокойно гулять по любимым местам своего города... ___________________________________ Волосы ворошил маленький ветерок, который как-то просачивался в маленькое окошко автобуса, а волосы, потревоженные ветерком, неприятно щекотали шею. Автобус резко затормозил и сразу пошли недовольные перешоптывания. Я улыбнулась. Ведь давно я не видела этого, сейчас я пыталась запомнить каждый миг свободы, ведь кто знает когда она может закончится. За долю секунды гам в автобусе ушёл на нет, как и моя улыбка. Сердце пропустило пару бешеных ударов и ухнуло куда-то в район печени. В автобусе стояли люди, нет, то были животные, которые охотились на нас, зеленоглазых... Руки машинально потянулись к зеркалу, которое отразило два разных оттенка глаз - карий и ярко изумрудный. Это был конец, линза выпала, а где за считанные доли секунды взять ещё одну, я не знала. - Тихо, - грубый и с нотками металла голос, прозвучал около уха. - Встань сюда. Мужчина запихнул меня в самый конец автобуса, как раздался крик и детский плач, который повторял лишь одно слово: «мама». Руки начало трясти, а из глаз полелись слёзы. - Не реви, - меня прижали ближе, а я даже не могла понять враг он или помогает. - Слушай меня внимательно, если хочешь жить, - он взял меня за лицо и приподнял так, чтобы я видела его глаза. - Сейчас уткнешься мне в плечо и не высовываешься даже если скажут посмотреть на них, ясно? Неуверенно киваю, а он уже прижимает меня к плечу. - Не реви и закрой глаза, - шепчет он. А по телу пробегает табун мурашек. Ведь что он может против их? Автобус наполнен криками детей и тихими молитвами людей... - Сын Хён? - рядом раздался грубый голос, а тело незнакомого мне мужчины немного напряглось, но не надолго. - И снова мы встретились. А что за дама с тобой, вряд ли Сана, ведь её мы... - Заткнись, пока не пожалел об этом, - Сын Хён, как его назвал один из убийц, тихо зарычал, так, что кровь в жилах застыла. - Дай посмотреть её глаза и я уйду. - Нет. Можешь проваливать прямо сейчас, видишь, девочка немного не в себе, - Сын Хён прижал меня ещё сильней, хотя казалось, что сильнее некуда. - Сын Хён!!! Если ты пытаешься скрыть её глаза, то тебе же хуже, - мужчина откровенно злился, он понимал что проигрывает. - Ты уже убил мать на глазах у ребёнка, тебе мало? - со словами Топа, из глаз хлынула новая волна слёз и меня затрясло. - У неё... - Зелёные глаза?! Так?! Но в первую очередь она мать, Чан, она мать. - Топ орал, но меня не выпускал из кольца рук. - Но тебе не понять ту боль, которую сейчас переносит этот ребёнок потеряв её, ведь ты убил свою мать без зазрения совести. - Я должен был и убью эту девчонку, пусть не сегодня, но я доберусь до неё, как добрался до Саны, - даже не смотря на него, я чувствовала ту мерзскую улыбку, которая озаряла его лицо. - Рискни, и умрёшь сам, её я не отдам. - Посмотрим, Хён, посмотрим, - голос парня раздался дальше, а потом вовсе прозвучал на улице. Через пару секунд автобус отправился дальше, а меня трясло хуже, чем с самого начала. - Все закончилось, ты пока в безопасности, - Сын Хён нежно гладил меня по волосам и терпел мои завывания. - Ребёнок, - тихо, после нескольких минут плача, сказала я. - Что? - он сначала не понял о чем я, а потом развернулся и посмотрел на мальчика, который не отходил от своей уже мёртвой матери. - Если хочешь, то забери его, он может пойти с нами и помни, домой ты уже не вернёшься, это опасно. Он осторожно заглянул мне в глаза. - Забирай его и мы уходим. Вырываться из кольца рук Сын Хёна не хотелось. Я боялась, что кто-то из них остался в автобусе и я умру. Но тут никого не было, лишь люди притихшие и смотревшие на меня с большим страхом. Совсем тихонько я подошла к мальчику лет пяти, не больше. Его большие голубые глаза были наполнены болью и ненавистью, которую он не понимал. Его мать, совсем молодая девушка, уже была мертва и лишь в темно-зелёных глазах застыл страх. - Пошли со мной, - я протянула руку малышу. - Я не дам тебя в обиду, слышишь, малыш?! Он неуверенно берет мою руку и с болью опускает руку матери. - А тебя не убьют? - звучит тихий и совсем загнаный голосок. - Нет, - за меня отвечает Сын Хён и тянет меня за руку. - Нам нужно уходить. - Пошли, - я сжимаю руку малыша. - Как тебя зовут? - Ин Тан, - он сжимает своей маленькой ручкой мою, боясь её потерять. - Все хорошо, Ин Тан, теперь всё будет хорошо. Мы вышли на следующей станции и пошли за Сын Хёном. Я ему верила, верила после того, что он сделал для меня. И буду верить до конца. Это война ещё не закончена. И победитель не ясен. Но я точно буду стоять до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.