автор
Avenue21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 151 Отзывы 188 В сборник Скачать

18- Обратная сторона реальности

Настройки текста

POV Даниэль

— Вы не вправе указывать, что мне делать, - произнесла я, стараясь придать голосу больше строгости. Казалось, они вообще не понимают, о чем я им пытаюсь донести. Один с высокомерной миной уселся на диван, закинув одну непомерно длинную ногу на вторую, задрав вверх нос, будто он – вершина Эмпайр Стейт Билдинг. Другой – не менее раздраженно сел подальше с другой стороны дивана, скрестив руки на груди и надув губы. Такое чувство, будто я воспитательница детского сада, пытаюсь объяснить малолетним богатеньким сынкам, что такое пингвин и почему он не летает. — Я, как твой учитель, имею право высказываться, - невозмутимо произнес Локи, заставив меня закашляться. — Во-первых, тебя на эту важную должность еще никто не утвердил, - скрестив руки на груди, запротестовала я. — Да брось, Даниэль, неужели ты не заметила разницы между твоими припадками появления силы и тем, что происходит сейчас, - а этот Бог дело говорит, но я так просто не сдамся. — Даже если и так, ты уже показал мне, откуда черпать силу, так зачем ты мне нужен теперь? – это был важный вопрос и для меня в первую очередь, так как я не понимала, откуда эта странная связь появилась между нами. — Ты заблуждаешься, сейчас все в порядке, но не пройдет и дня, как дверь, которую ты приоткрыла, рванет в твою сторону, а ты ни сном, ни духом, как ее контролировать, - выдержав театральную паузу, Локи продолжил, - вот для этого тебе и нужен буду я. Мужчина улыбнулся восхитительной улыбкой а-ля "тридцать два зуба", довольный впечатлением, которое произвел. Видимо, это было именно то, чего он добивался. Растерянность. Смятение. Безысходность. — А ты что думаешь, Тони? – ища поддержки, я обратилась к непроронившему, до сих пор, ни слова Железному человеку. Его мнение было для меня не менее важно, чем свое собственное. — Я согласен с ним лишь в том, что тебе не стоит спешить выходить на работу. Подумай сама, а если что-то случится, допустим, - он вскинул руки, - чисто гипотетически, ты потеряешь контроль, но ты ведь не одна, ты несешь ответственность за пациентов, нельзя допустить ошибки. Ты же не хочешь стать новым объектом сплетен? Помнишь, жизнь пациента превыше всего? В груди легонько ёкнуло. Я ему это сказала в первую нашу встречу. И как он только запомнил? — Может, в таком случае я пока что не буду принимать пациентов, Тони, ты меня должен понять, я же теперь не просто врач, я — шеф отделения, - это была моя последняя линия обороны. — А если ты снова вызовешь землетрясение, а в этот момент будут оперировать человека, пускай и не ты лично? – он был абсолютно прав. — Ладно, пусть будет по-твоему, - я сдалась. Тони облегченно выдохнул и продолжил: — Значит, договорились? — Да, но через две недели будет церемония награждения лауреатов премии Майо в пластической хирургии, я должна быть там. — Ты сможешь подготовить ее за две недели? – теперь Тони обращался уже не ко мне. — Такая честь, с чего бы это? – ухмыльнулся Локи, - и кто это назначил тебя главным? — Перестань паясничать, сможешь или нет? – в голосе Тони проскальзывали металлические нотки. — Думаю, да, если будем тренироваться постоянно, - ухмыльнулся трикстер. Ох, не нравится мне этот взгляд. Он явно что-то замышлял. Коварства Богу лжи не занимать. Еще с минуту я смотрела на этот безмолвный батл суровых взглядов Тони/Локи, а затем до меня вдруг дошло. Он играет на эмоциях Тони. Этот божок понял, что я небезразлична Тони и теперь играет на его чувствах. Ну ладно, я ему еще устрою. — Хорошо, тогда так и поступим, - компромисс есть компромисс, - а теперь, если вы, ребята, не против, мне пора отдохнуть, - слегка улыбнувшись, я подошла к Тони и нежно поцеловала его в щеку, и затем развернулась на пятках и зашагала в свою комнату, оставив мужчин наедине. Боковым зрением заметив недовольную гримасу Локи, я поняла для себя, что оказалась права. Локи не нравилась наша связь с Тони. Тем не менее, он к нам никакого отношения не имеет. Но стоит иметь это в виду. Если он что-нибудь задумает, я буду к этому готова. Уже в своей комнате, устало бухнувшись на кровать, я включила на ноутбуке первый попавшийся в закладке «предложенных» фильм и завалилась его смотреть. Больше всего мне сейчас нужно было отвлечься. И «Зачарованная» с Патриком Дэмпси в главной мужской роли оказалась как раз кстати. Не смейтесь, иногда мне не хватает такой красивой сказки в реальности, когда у тебя все идет не так, как хочется, а затем судьба преподносит тебе подарок в виде возлюбленного мужчины и счастливого финала. Уже засыпая, я заметила, что не выключила основной свет в комнате. Вот только выбираться из теплой постельки и тащить свою задницу к выключателю абсолютно не хотелось. Тогда мне в голову пришла сумасшедшая идея. Собравшись с мыслями, я сконцентрировалась на выключателе у входа в комнату. Пару секунд и вуаля – свет погас. С довольной улыбкой я плюхнулась обратно на подушки и сразу уснула.

POV Тони

Вернувшись в лабораторию злым до чертиков, я чуть не запустил кофейной чашкой, так некстати оказавшейся под рукой, в ничем не мешающего мне Дубину, но в последний момент опомнился и поменял траекторию полета. Результат – уничтожен очередной ужас постмодернизма, непонятно откуда, взявшийся на стене моей комнаты. Тоже мне искусство, лучше бы повесил плакат AC/DC, и то пользы было бы больше. Пройдясь по комнате взад-вперед, я все думал, а не совершил ли я ошибку, пустив этого монстра в жизнь Даниэль. Ведь, кроме как монстром, этого, истребившего половину Нью-Йорка, существа нельзя было назвать. Особенно мне не нравился его хищный взгляд, который он бросает на девушку. Мою девушку. Что бы ни говорил Тор, этому мерзавцу доверять нельзя. Один неверный шаг, пускай крошечный, - и я выкину его из этого города, этой планеты, или даже вселенной, если потребуется. Пронзительная вибрация сотового прервала мои планы по изгнанию Локи. На экране высветилось имя старого друга. — Хэппи, - давно не слышал от него новостей, - как там наш чувачок-паучок поживает? — Неплохо, все рвется в бой, ты же его знаешь, - да, в этом весь Питер, - в чем-то похож на тебя в молодости. — Намекаешь, что я постарел? – обиженным голосом промурлыкал я. — Исключено, ты же знаешь, - все же я слышал подвох в голосе Хэппи. — А я ведь почти обиделся, - шутливо надул губы я. — Теперь серьезно, Тони, база базой, но ты сейчас нужен компании, после ухода Пеппер дела обстоят не так хорошо, не мешало бы подзадорить народ, - было слышно, что эти слова дались Хэппи с трудом. — Все настолько плохо? – моментально посерьезнев, спросил я. — Сумасшедшая текучка кадров, у людей пропало желание работать, сам подумай, генеральный директор ни с того ни с сего подает в отставку, а владелец компании не появляется в ней уже больше нескольких месяцев. — Ты же знаешь, из-за чего она ушла, - молчание на другом конце трубки было утверждением. — Тони, ты должен вернуться, хватит прятаться в тени, - забавно, а он практически умолял меня. — Я никому ничего не должен, - скороговоркой протараторил я. — Черт возьми, Тони, у меня тоже сдают нервы, это твоя компания, твоя жизнь и твоя бывшая девушка, так что имей совесть, притащи свою задницу завтра в офис и реши, наконец, свои же проблемы! – кажется, впервые за двенадцать лет Хэппи вышел из себя. — Да не переживай ты так, помни, у тебя давление, - вот правда, с сердцем у Хэппи не все так гладко. — С тобой отдохнешь, - уже спокойнее ответил он. — Но ты же все равно со мной, - кокетливо парировал я. — А от тебя попробуй уйди, из-под земли достанешь. — Я что, изверг какой-то? – не унимался я, смеясь. — Иногда – да. — Зато только изверг будет платить телохранителю такие деньги, - констатировал я факт. — С этим трудно поспорить, - согласился Хэппи. — Вот и славно, а на счет завтра – пеки пончики, я буду к обеду, - услышав смиренный вздох на другом конце трубки, я сбросил вызов и кинул телефон на диван. А я надеялся, что этот момент никогда не наступит. Когда человек, к которому ты так привязался, возможно, даже планировал совместное будущее, уходит прямо во время помолвки, это тяжело. Я надеялся, что никогда ее больше не увижу. Для этого и перестал публично появляться на мероприятиях, зарылся в своей лаборатории в поисках облегчения. Я знал, тому, что произошло, послужили в первую очередь мои поступки. Пеппер нуждалась во мне, а у меня - то Локи разгромит полгорода, то Альтрон свалится на голову, затем Гидра. И одно за другое, а она хотела своей жизни, спокойной, не связанной со всем сверхъестественным и инопланетным. Она хотела единственное, чего я не мог ей дать – просто Тони без железных масок и миллиардов за плечами. Но я такой, какой я есть, со всеми причудами и кучей инопланетных проблем над головой. Она поняла, что нам не по пути, намного раньше меня. Теперь же мне предстоит собрать волю в кулак и поставить точку, а заодно постараться сохранить то, что она так берегла – мою компанию, доставшуюся мне по наследству, но, как показала практика, уже давно ставшую нашей общей.

POV Даниэль

Утро порадовало меня прохладным душем и целой корзинкой разнообразных тропических фруктов, кем-то любезно оставленной у меня под дверью. Закинув в рот очередной кусочек манго, я уже нацелилась на соблазнительно лежавшую в углу корзинки папайю, когда заметила на дне небольшую записку: Доброе утро, Даниэль! Надеюсь, сон придал тебе сил для очередных тренировок. Меня какое-то время не будет на базе, но за тобой все время будут приглядывать агенты, к тому же ты помнишь про наше маленькое средство связи. Не перетруждайся и не разрешай этому болвану тобой манипулировать. P.S. Обязательно попробуй Питахайю. Не пожалеешь. Т.С. После прочтения записки у меня возникло куча вопросов. Куда он уехал и надолго ли это его «какое-то время»? Перечитав еще раз написанные закорлючки, я и сама не заметила, что улыбаюсь во все тридцать два зуба. Ладно, вру, двадцать восемь. Как оказалось, матушка-природа обделила меня радостью воспоминаний удаления зубов мудрости, как у всех моих сверстников. Но сейчас не об этом. Остановившись на фразе «наше маленькое средство связи», рука сама потянулась к прохладному камню на шее. С тех самых пор, как Тони надел его на меня в машине, я так ни разу его не сняла. Странно, да? И последний вопрос, что такое Питахайя? Я порылась в корзинке в поисках этой Питахайи, но засомневалась в том, как же она выглядит. Здесь на помощь пришел Гугл. Как оказалось, Питахайя – это небольшой розового цвета фрукт, по форме напоминающий ананас, но в десятки, а то и стони раз вкуснее. Потрясающее сочетание сладости и легкой кислинки. Интересно, эта корзинка приехала прямо из Таиланда? Зная Тони, можно было в этом не сомневаться.

~Неделю спустя~

Так незаметно для меня и пролетела неделя адских тренировок с Локи. Не смотря ни на что, они оказались действительно очень продуктивными. Здесь бог коварства и обмана, на удивление, не соврал. Не спеша, шаг за шагом, мы переходили от маленьких предметов к более крупным и сложным. Начиная от фигур из воды и завязанного узла на спортивной веревке, я освоила и научилась менять структуру клеток. Впервые превратив стакан воды в глыбу льда, а затем в кипяток, я вызвала у тренера первую одобрительную улыбку за последнюю неделю. Но каждый раз он находил все больше и больше ошибок, мелких недочетов, придирался к каждому миллиметру моих творений, словно готовил меня к сложному экзамену. Словом, делал все, лишь бы не похвалить меня. Все это ужасно злило, выводило из себя. Заставляло терять контроль, который давался мне с таким трудом. А после тренировок я устало доползала до кровати и доедала остатки фруктов из корзинки, подаренной Тони. Казалось, это было так давно. Незаметно для себя, я осознала, что безумно соскучилась. И только суровые тренировки и острая нехватка времени на отдых не давали мне окончательно загрустить. Недавно в гостиной мне на глаза попала газета «Нью-Йорк Таймс» с большой фотографией Тони на первой странице. В глаза сразу бросился резкий контраст между Тони, которого я знаю, и человеком на фото. Его взгляд выражал отрешенность, безразличие и холод за большими полупрозрачными солнцезащитными очками и очередным дорогущим костюмом. Это был другой Тони, незнакомый мне, тот, которого он показывает всему миру и тот, за которым он прячет истинного себя. Статья гласила: «После ухода мисс Вирджинии Поттс с поста гендиректора Старк Индастриз, компания потерпела значительные крушения. Чего только стоили многочисленная утечка кадров и обвал акций на пятнадцать пунктов. Непосредственный глава компании – Энтони Эдвард Старк комментировать происходящее отказывается. Тем не менее, уже сегодня в семь часов вечера состоится первая пресс-конференция, на которой, как ожидается, появится и сам Тони Старк. Как известно, мисс Поттс по личным причинам перешла из Старк Индастриз в компанию-конкурент Басс Корпорейшн. Делайте ставки, спасет ли Железный Человек свою собственную компанию от позорного крушения, или же снова оглушит публику баснословным заявлением? Ответ уже не за горами». Последние несколько дней мне все не давала покоя эта статья. Сумасшествие какое-то! Как из-за какой-то женщины мог начаться обвал такой огромной компании? Бессмысленно! Но зато теперь понятно, куда пропал Тони. Пытаясь разузнать про эту мисс Потс, я пошла на крайние меры. Интернет, кроме как фотографии и скудных биографических данных порадовать меня ни чем не смог. Еще и Нат с Клинтом уходили от разговора при первых моих попытках что-либо узнать. Зато через какое-то время мне все-таки подвернулась удача в виде агента Колсона. Ранним утром, перед тренировкой, я заскочила в гостиную за чашечкой карамельного латте и обнаружила Фила, разогревавшего себе остатки вчерашней лазаньи. Тогда-то во мне и зажегся огонек надежды. Решив, что такой шанс упускать нельзя, я сразу бросилась в атаку. — Доброе утро, Фил! Как вам спалось? – вежливо поздоровалась я. — О, Даниэль, не слышал, как ты зашла, - от неожиданности Фил чуть не уронил стакан с водой, но я вовремя среагировала, мысленно остановив стакан в воздухе и поставив его на место. —И спасла вас от мытья пола в гостиной, - весело подытожила я. — А ты быстро учишься, - похвалил меня Фил, - Локи больше не выкидывает фокусов? — Еще как выкидывает. Но это не плохо. Спуску не дает, как и поблажек, но зато лучше его - мне не найти. Это я понимаю, как никто другой. Так что жаловаться мне не на что. — Все равно будь на чеку, - серьезно произнес Колсон, - тварь как была тварью, так ею и останется, как ты ее не называй. Странно. Никогда не слышала от Фила таких фраз. — У вас с ним личная неприязнь? – поинтересовалась я. — Если убийство можно считать личной неприязнью, то да, - невесело подтвердил он, уплетая за обе щеки лазанью. — Чье убийство? – до меня все никак не доходило очевидное. — Мое, - с натянутой улыбкой произнес он, - если бы не Фьюри и его быстрая реакция, меня бы здесь не было. — Боже, - не верилось мне. — Не Бог решает, кому жить, а кому нет, это я на своём опыте уже проверил. — Уж точно не этот, - добавила я, - хотите чаю? Я решила как-то разбавить обстановку, и, кроме того, я еще не узнала главное. — Не откажусь, зеленый, пожалуйста, - Фил устало откинулся на спинку дивана и кинул в рот кусочек песочного печенья, пока я заваривала две чашки зеленого чая. — Вы видели новости по поводу Старк Индастриз? – осторожно начала я, поставив на стол чашки. — А кто их не видел, - спокойно ответил Фил, - зная Тони, оставалось только гадать, когда это случилось бы. — Так а разве в этом нет вины этой, Вирджинии Поттс? — Пеппер? Нет, что вы! Она чудесный человек! И если бы не Тони, у них бы все было хорошо, - произнес Фил, отпивая с чашки чай, и окончательно заведя меня в тупик. Кажется, мое сердце только что пропустило несколько ударов. — Они встречались? – озвучила свое предположение я. — Угу, и причем очень долго. Сначала она несколько лет работала помощницей Тони, затем, после того, как Тони изобрел первый костюм и понял, что управление компанией отца – совсем не то, чего он на самом деле хочет, он и передал управление единственному человеку, которому доверял – Пеппер. — То есть, все это время, пока Тони создавал костюмы, она управляла компанией? – в моей голове будто все перевернулось вверх дном. — Именно, - подтвердил он. — Но что же тогда случилось? Почему она резко все бросила? – свой главный вопрос я так и не озвучила: «Почему они расстались?». — Ее можно понять. Тони – очень непостоянный человек. Она устала от вечных нападений, ссор и одиночества. Также от того бремя, быть вечно в тени Железного Человека и самой управлять компанией, которая по факту все равно ей не принадлежала. И, наконец, от того, что для Тони все равно на первом месте будет работа. Не женщина, не компания, не семья, а работа. После этой фразы в гостиной повисла гробовая тишина. На все свои вопросы я получила исчерпывающие ответы. Хотя, лучше бы и не спрашивала. Сейчас я себя чувствовала так, словно меня переехала настырная газонокосилка. Столько новой информации, которую нужно переварить. В голове никак не укладывалось. Неужели Тони – совсем не тот, каким я его считала? Хотя, о чем это я. Я же прекрасно знала, с кем имею дело. Изначально, когда мы только познакомились в клинике, я уже знала, кто он такой. Так с какого момента я настолько кардинально поменяла свое мнение о нем? От всей этой правды меня начало подташнивать. Так что я попрощалась с Филом и пулей вылетела из гостиной. Больше всего сейчас хотелось побыть в тишине, на воздухе. Никого не слышать и не видеть. Но, как по заказу, передо мной, уже возле выхода из здания, материализовался Локи. Или, точнее, его копия, созданная с помощью магии. — Куда это ты? – поинтересовался он. — Хочу на воздух, - не обращая на иллюзию внимания, я прошла мимо него прямиком во двор, по направлению к тому парку, который мне недавно показывал Тони. — У нас через десять минут тренировка, - холодно произнес Локи, еще больше меня этим разозлив. — Давай отменим, я себя не очень хорошо чувствую, - в тон ему ответила я. — Ты так и нападавшим скажешь, постойте, я себя не очень хорошо чувствую, давайте перенесем похищение на завтра? – передразнил он. — Тебе-то какое дело? – кинула через спину я, двигаясь в сторону парка. — Мое дело тебя научить, а что с тобой случится потом — меня не волнует, - ответил Локи, заставив меня остановиться. В глазах зарябило. Очередной приступ тошноты заставил меня забыть про злость. Вместо новой колкой фразы я согнулась напополам и выдала на порядком подмерзшую осеннюю траву остатки вчерашнего ужина. Мои мучения длились около пяти минут. Голова немного кружилась, а руки тряслись от страха. Когда, наконец, этот ужас прекратился, я смогла встать и посмотрела на побледневшего Локи. Неужели я снова теряю контроль над своей силой? Такое уже происходило несколько раз. Когда эмоции берут верх над разумом, сила выходит из-под контроля, заставляя тело страдать тем или иным образом. Как объяснял Локи, это происходит потому, что я – человек , а не божество, способное вынести все. Поэтому терять контроль так опасно. В один прекрасный момент она может меня уничтожить. — Ты в порядке? – осторожно спросил трикстер, подойдя поближе. — Тебе-то какое дело? Тебя даже здесь нет, - но прохладное прикосновение к своей спине прервало мою раздраженную тираду. Иллюзии Локи – самое настоящее чудо, помогающее ему в любой неконтролируемой ситуации выйти чистым из воды. Но есть одно но – они не материальны. То есть, выглядят они точь-в-точь как он, но к ним нельзя прикоснуться, и наоборот. Отличать иллюзию от реальности я научилась уже на третий день тренировок, а значит – перепутать никак не могла. Но, если сейчас он ко мне прикоснулся, значит рядом настоящий Локи, а не очередная подделка. — Неужели ты меня провел? – с легкой улыбкой спросила я, разрешая мужчине отвести меня к первой попавшейся мраморной лавочке. — Нет, ты быстро учишься, - неужели это похвала, - я появился сразу, как понял, что тебе нехорошо. Взяв из прохладных рук предложенный белоснежный платок, непонятно откуда взявшийся, я вытерла испачканные губы. — Спасибо, - я аккуратно свернула платок и положила в задний карман джинсов, - неужели так будет каждый раз? — Не знаю, я еще не сталкивался с такой силой в человеческом теле, - задумчиво ответил Локи. — Неужели великий маг всех времен и народов Локи чего-то не знает? – шутливо подколола его я. Заметив сощуренные глаза и хищный взгляд, я поняла, что попала в яблочко и рассмеялась. В его глазах плясали задорные огоньки. Секунда — и в меня полетели сотни мелких капель воды, очевидно из фонтана неподалеку. — Эй, прекрати, холодно, - заверещала я. — А ты останови меня, - скомандовал он. Но, как назло, сосредоточиться мне не давали постоянные атаки мелких водных шариков, искусно сотворенных и запущенных в меня Локи. Я пропускала атаку за атакой, пытаясь отбиваться руками, отворачиваться и защищать лицо от воды. — Не пытайся отбиться вручную, у тебя все равно ничего не выйдет, используй ум, - услышала я из-за спины. Перестав на минуту отбиваться, я поступила так, как сказал Локи. Представив, как все эти капли нагреваются, я превращала в пар каждую партию воды, запущенную в меня. Спустя пять минут атаки прекратились, ровно, как и тошнота с головокружением. Довольная собой, я вышла из-за угла, за которым пряталась, и тут же поймала на себе одобрительный взгляд учителя. — Руки, конечно, хорошо, но голова… — Лучше, - закончила я за него фразу. — Молодец, а теперь иди сушиться, если простудишься, я поблажек давать не буду, ты же знаешь… — Тренировки превыше всего. Да-да, помню, - весело пропела я и побрела в сторону базы, оставив Локи самого куковать в пустом парке. По дороге в свою комнату до меня только дошло, что он первый раз по-настоящему меня похвалил. Его «молодец» было для меня свыше любых похвал. Удивительно, насколько отличаются люди в действительности от того, как их описывают другие. Забежав в комнату, я первым делом скинула промокшие насквозь футболку с курткой и уже направлялась в душ. Но внезапно, уже возле двери в ванную, меня остановил звонок сотового. От неожиданности я больно стукнулась головой об полуоткрытую дверь ванной. Интересно, кто это? После того, как я поменяла сотовый и восстановила номер, мне практически никто не звонил. Что было даже удивительно. Подойдя к телефону, я с опаской посмотрела на экран. Номер оказался мне знаком. — Алло, - стараясь не показывать тревоги, ответила я на звонок. — Доктор Эйвери? – этот звонкий женский голос я знала, как свои пять пальцев. — Да, это я. — Как хорошо, что я вам таки дозвонилась! Это Мэри Кроуфорд, из клиники Св. Патрика, - конечно, я ее знала. Мэри Кроуфорд, или тогда еще Мэри Уилсон, закончила ординатуру одновременно со мной, но предложение стать пластическим хирургом в ведущей частной клинике оказалось только одно. Естественно, за мои успехи в колледже и ординатуре на то место взяли меня, тогда как Мэри осталась ни с чем, и ей пришлось переехать в Чикаго, где ей предлагали место общего хирурга. Но пару лет спустя она таки пробилась в нашу клинику, став женой одного из инвесторов, кажется, Стива Кроуфорда, владельца большинства отелей на побережье Калифорнии. То ли из-за того, что это была ее мечта с колледжа, то ли, чтобы насолить мне, из всех клиник в Нью-Йорке она выбрала именно эту, заняв должность шефа хирургии. Больше года я старалась не обращать внимания на ее издевки и всевозможные подколы, а через пару месяцев, мы узнали, что она ждет первенца и уходит в бессрочный декрет. Тогда-то ее место и заняла Иванка Солис, а меньше чем через год – я. А теперь стоит подумать, с какой стати я понадобилась Мэри сейчас? — Я узнала вас, Мэри, - спокойно произнесла я, стараясь не выдать любопытство настолько очевидно. — Отлично, я знаю, что у вас еще неделю отпуск, но нам просто необходима ваша помощь, - она уже вернулась на работу, что ли? И зачем ей понадобилась моя помощь? — Я вас слушаю, - безумно интересно, что же она скажет. — К нам привезли вчера пациентку из горнолыжного курорта с обморожением половины лица. Мы, конечно, сделали все, что в наших силах, но пластика – ваша стихия, мы лишь можем предложить поддерживающую терапию, в то время, как ваша парафия – замена и приживление новых тканей. Так вот, не могли бы вы приехать и прооперировать ее? – я слышала, с каким трудом дались ей эти слова, - кроме того, эта девушка, наша пациентка, племянница сенатора Ричарда Бёрра. Чтобы Мэри Кроуфорд что-либо просила? Это нонсенс! Похоже, на нее давят с сената. Больше причин ей так простилаться передо мной я не вижу. — Тогда почему вы не позвонили профессору Аманде Джонс из мемориального центра Слоуна-Кеттеринга? Если я не ошибаюсь, обморожения – ее парафия тоже. — Мы ей уже звонили, - замялась она. — И? – надавила я. — И она сказала, что лучше вас никого нет, - обалдеть можно! Аманда Джонс была моим учителем в колледже. Все твердила, что из меня ничего путного не выйдет. Не верится, что она сказала, что лучше меня никого нет. — Когда назначили день операции? – я настолько воспряла духом, что сама не заметила, как согласилась. — Еще не назначили. Все ждали вашего решения, - повеселев, прощебетала Мэри. — Хорошо, сделайте все анализы, я буду через несколько часов, - уверенно ответила я и отключила звонок. Только спустя пару минут, когда адреналин отступил, я поняла, какую ошибку совершила. Во-первых, как я могу кого-то оперировать, если сама еще не до конца научилась себя контролировать. Во-вторых, вряд ли меня выпустят из этого, набитого до чертиков военными, клоповника просто так. И, в-третьих, я же обещала Тони, что не пойду на работу, пока не овладею полностью своей силой. Решив разрулить все проблемы по мере их поступления, я первым делом приняла горячий душ, переоделась в красные классические брюки, белую блузу с пиджаком и черные туфли на шпильках. Но потом, хорошенько подумав, переобула белые кроссовки, а туфли закинула в небольшой черный кожаный рюкзак. Завязав волосы в высокий конский хвост и сделав легкий макияж, я скептически оценила свой внешний вид перед зеркалом. Не идеально, но вполне симпатично. Уже на выходе из комнаты меня резко дернула назад чья-то сильная рука. — Куда это ты собралась? – поинтересовался Локи, осматривая меня с ног до головы. — Меня срочно вызвали на работу, - словно отчитываясь перед родителем, произнесла я. — Значит, маленькая птичка решила удрать из гнезда, - задумчиво пропел Локи, - я пойду с тобой. — Нет, не пойдешь, - возмущенно парировала я. — Сама подумай, ты одна в городе, где просто миллионы всяческих раздражителей, с неконтролируемым источником силы внутри, - он покачал головой, - так не пойдет. Вообще, я думала об этом, пока собиралась. Но в таком случае я больше надеялась на кулон со связью с Тони, подчеркивающий мое декольте, чем на Бога коварства, разгуливающего по улицам Нью-Йорка. А вдруг он прав? Если что-то пойдет не так, только он сможет все исправить. — Ладно, только тебе придется переодеться, - согласилась я, скептически осмотрев его изумрудный камзол Эпохи Средневековья. Локи ухмыльнулся и за долю секунды вместо камзола на нем материализовалось изумрудное шерстяное пальто, белая рубашка и черные брюки. Так и не скажешь, что он Бог. Стал больше похож на еще одного миллиардера из списка Forbes. Нехотя отведя взгляд, я сказала: — Отлично, теперь осталось стащить ключи от машины и пройти мимо охраны. — Эти? – покрутив перед моим лицом ключами от моей же машины, он с довольным видом обошел меня и открыл дверь, пропуская меня вперед. — Как ты узнал, что это мои ключи? – удивленно спросила я, пока мы, оглядываясь, подкрадывались к запасной лестнице у восточного крыла, - хотя, кого я спрашиваю. Локи в ответ лишь закатил глаза. На мое удивление нам по дороге не попался ни один, даже самый убогий, солдат, и мы беспрепятственно добрались до подземного паркинга. Я подозрительно покосилась на Локи. Это уже точно его рук дело. Не может быть, что из самого охраняемого места можно так легко выйти. Тем не менее, мы не только вышли, но еще сели в машину и выехали из паркинга. — Теперь сложнее, - произнесла я, осторожно подъезжая к блокпосту. — Просто веди себя естественно, - как ни в чем не бывало, произнес Локи. Остановившись перед воротами, я заглушила двигатель и, насколько это вообще было возможно, спокойно опустила водительское стекло. К нам на встречу вышел огромный солдат с бэйджем «Болт». Если бы он только знал, насколько сильно сейчас колотится мое сердце. Казалось, еще чуть-чуть и я схлопочу сердечный приступ. Уж что-что, а сердечно-легочную реанимацию Локи вряд ли умеет делать. — Честь имею, агент Романофф, агент Бартон! – отчеканил солдат, посмотрев сначала на меня, затем на Локи. Услышав имена Мстителей, я от неожиданности поперхнулась. — Все в порядке? – поинтересовался солдат. — Д-да, - промямлила я, но получив легкий пинок локтем от «Бартона», уже увереннее добавила, - все в порядке. — Проезжайте, - кинул нам Болт и нажал на пульте управления кнопку открытия ворот. Только путь оказался свободен, я тронулась с места, недожидаясь, пока солдат снова к нам подойдет. Уже отъехав на приличное расстояние от базы, я потрясенно посмотрела на довольного собой Локи и спросила: — Ты применил иллюзию на нас обоих? — Именно, хотя еще чуть-чуть и ты бы все запорола, - покачал головой он. — Мог бы предупредить, тогда я бы не растерялась, - встала я на свою защиту, хотя и понимала, что бессмысленно. — Решил проверить твою реакцию, - отвернувшись к окну, кинул мне Локи. — Вовремя же ты решил проверять! – воскликнула я, - а если бы он заметил подмену? — Тогда я бы свернул ему шею, и мы бы все равно уехали отсюда, - на полном серьезе произнес трикстер, заставив меня засомневаться, стоило ли его брать с собой. — Эй, даже не думай о таком, - прикрикнула на него я, заставив посмотреть на меня, - я тебя взяла с собой, чтобы спасти одного человека, а не убивать другого, понятно? — Успокойся, это была всего лишь шутка, - закатил глаза Локи. — Что-то не припомню, чтобы ты раньше шутил, или убийство половины Нью-Йорка тоже было шуткой? – разозлилась я. — С тех пор я поменял свои взгляды на эту планету, - невозмутимо ответил он. — Интересно, что же заставило тебя передумать? — Еще точно не знаю, - задумчиво произнес трикстер. — Фил мне рассказал, что ты почти убил его тогда, - не уверенна, что стоило начинать эту тему, но дорога предстояла долгая, ехать не меньше сорока минут, а мне было жутко интересно его разговорить. — Почти? Я его убил! А этот одноглазый вернул его к жизни искусственным путем, - выплюнул он. — То есть, ты возмущен, что он выжил? – удивилась я. — Естественно, мертвое должно оставаться мертвым! – отрезал Локи. — Я тоже была мертва на несколько минут, - тихонько добавила я. — Тебя это не касается. Это было частью превращения, - строго ответил он. Что же, если подытожить, Локи точно не желает мне смерти, чего нельзя, к сожалению, сказать про остальных на этой планете. Этому его «поменял свои взгляды» верить было трудно. Так что оставалось надеяться на удачу и его благоразумие, если оно у него вообще есть в наличии. Так за разговором я и не заметила, как мы свернули к подъезду в больницу. Припарковавшись у главного входа, я заглушила двигатель и повернулась к Локи. — Теперь самое главное, следуй четко за мной, если спросят, скажем, что ты будущий пластический хирург и хочешь проходить ординатуру в нашей клинике, тогда я смогу спокойно пустить тебя в операционную, якобы чтобы посмотреть на тебя в деле. Договорились? – умоляюще посмотрев на него, я искала в его глазах хоть маленькую частицу, которой можно было бы доверять. — Ладно, - буркнул Локи, хотя и видно было, что он не со всем согласен. Я быстро переобула туфли и вышла из машины. Локи вышел за мной и с невозмутимым видом пошел вперед ко входу в больницу. Поплотнее закутавшись в пиджак, я несколько раз пожалела, что не надела пальто. Все-таки на дворе уже не лето. Хорошо, хоть идти тут недалеко. Еще минута и мы уже были внутри. — Доктор Эйвери! – заметив меня в дверях, администраторы встали, чтобы поприветствовать, а заодно и поглазеть на Локи. — Добрый день, Лора, Джейн, рада вас видеть, - натянув профессиональную улыбку, поздоровалась я. — Ваш отпуск уже закончился? – вежливо поинтересовалась блондинка Джейн, в то время как голубоглазая Лора почти до неприличия разглядывала Локи, который, к слову, вовсе не был смущен такому пристальному вниманию. — Еще нет, меня вызвали на срочную операцию, - стараясь не обращать внимания на Лору, ответила я. — А ваш гость? – поинтересовалась наконец пришедшая в себя Лора. — Это мистер Смит, он будет проходить ординатуру в нашей клинике, выдайте ему пока что временный пропуск, - уверенно, будто так и есть, произнесла я. Через пять минут мы уже поднимались на лифте в мой кабинет. Помещение было убрано и проветрено как я люблю. Значит, их уже предупредили, что я приеду. Отлично. — Проходи, - позвала я Локи, который непривычно мялся у входа в кабинет. Повесив пиджак на вешалку в шкаф-купе, я надела идеально выглаженный белый халат и поправила прическу. И пока я проводила все манипуляции, за мной неустанно наблюдал из кожаного кресла Локи. Скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу, он задумчиво оценивал мой внешний вид. И по его лицу трудно было понять, нравится ему или нет. Хотя, какое мне до этого дело. Стук в дверь прервал мои размышления. На пороге появилась слегка полноватая брюнетка моего роста, с явно только что сделанной в SPA салоне укладкой. Неужели? Она так изменилась! — Даниэль! – я прямо растерялась от неожиданности, тем более, от неловких объятий со стороны бывшей подруги. — Мэри! Давно ты вышла из декрета? – я действительно не ожидала, что она так рано вернется. — На прошлой неделе, - она выглядела замученной, даже под тонной макияжа, - знаешь, я пока что временно тебя заменяю, но не переживай, когда ты вернешься, твое место будет в целости и сохранности, - она так оживленно болтала, что мне стало как-то не по себе. — Хорошо, я и не сомневалась, а теперь, расскажи про пациентку, - я постаралась быстренько сменить тему, а то, зная Мэри, она будет болтать без умолку еще пару часов так точно! — Ах да, идем, я тебя познакомлю с опекуном и самой пациенткой, - она не сразу заметила Локи, удивленно уставившись сначала на него, затем на меня. — Это мистер Смит, возможно, наш новый ординатор, он еще осматривается, - поспешила ответить на еще не озвученный вопрос я. — Как здорово! Очень приятно, мистер Смит, я – доктор Мэри Кроуфорд, общий хирург, - быстро пожав протянутую Мэри руку, Локи кивнул, не удостоив ее ответом. Заметив, как надулась Мэри, я снова решила переключить ее внимание на пациентку. Мы как раз подходили к палатам интенсивной терапии. К тому времени я уже узнала почти всю нужную мне информацию. Двадцатилетнюю девушку, Энн Сьюзен Бёрр, нашли на горнолыжном курорте в пятницу вечером с многочисленными обморожениями конечностей, в том числе и части лица, после чего тут же доставили в первую находившуюся рядом клинику. Врачи, увидев масштабы катастрофы и узнав, чья она племянница, решили не рисковать и тут же направили девушку в наш госпиталь, где ее обследовали и сразу вызвали меня. Результат длительного ожидания – ухудшение состояния и некроз большей части обмороженных тканей. Прогноз — был бы неблагоприятный, если бы они не подключили меня. В полной боевой готовности, уже практически не слушая Мэри, я открыла дверь палаты и чуть не столкнулась с высокой рыжеволосой женщиной, откуда-то показавшейся мне знакомой. На вид ей было лет тридцать пять, длинные рыжие волосы и карие глаза. Деловой костюм из дорогого темно-синего шифона выдавал ее статус. — Как хорошо, что мы вас застали, - защебетала Мэри, - знакомьтесь, доктор Даниэль Эйвери, шеф хирургического отделения и ведущий пластический хирург нашего госпиталя. — Очень приятно, Вирджиния Поттс, гендиректор Басс Корпорейшн и по просьбе сенатора Бёрра, опекун Энн, пока ее дядя в отъезде, - приятным женственным голосом ответила она, протянув вперед руку для рукопожатия. Сказать, что я обомлела – ничего не сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.