ID работы: 5821031

Радость на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
60
ms.lizzy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть небо и затянуло тучами, а дождь шёл чуть не второй день подряд, Юу был в хорошем расположении духа. Шёл он, слегка подпрыгивая, но стараясь не высовываться из-под зонтика, который нёс Асахи. Ворочая головой по сторонам и не замечая, как ступал в лужи, разбрызгивая их, Нишиноя, до того без конца что-то рассказывая, резко замолчал и остановился. Чем привлёк внимание второго парня:       — Ноя, ты чего? — слегка обеспокоено спросил Азумане, останавливаясь.       — А-асахи-сан! Там котёнок, смотрите! — Юу выбежал из-под зонтика, направившись к обочине дороги, замечая, что рядом с котёнком кто-то находится.       Из-за ливня чёлка, до того находившаяся в идеальной укладке, упала на лоб, тем самым закрывая обзор. Но, подобравшись к месту, он увидел лежавшую на грязной траве кошку, та была вся в крови, видимо, сшибли, а максимум, докуда она смогла доползти — обочина дороги. Тяжело вздохнув, парень закусил губу, посмотрев на маленького рыжего котёнка, который всё ещё жался к трупу матери, дрожал и жалобно поскуливал.       — Я не могу его здесь оставить, — сглотнув, Юу обернулся к подбежавшему за ним Асахи. По лицу Азумане было понятно — он тоже обеспокоен увиденным не на шутку. Наклонившись, Нишиноя аккуратно взял на руки котёнка, но тому, видимо, это не понравилось, он не понимал, почему его мама не может встать и хотя бы убежать в укрытие, как делала раньше, а потому начал брыкаться и даже умудрился поцарапать либеро руку. От неожиданности Юу не удержал котёнка, и рыжий спрыгнул на землю. Но и Ноя не намерен был сдаваться, он вновь поймал малыша и сунул под свою кофту, придерживая его рукой. Асахи, до того следивший за ними, только подставил над ним зонтик, дабы либеро не промок окончательно и, чего хуже, не заболел.

***

Ноя тщательно намыливал котёнка, стараясь, чтобы пена не попадала тому в глаза, что было очень сложно, учитывая, что рыжий постоянно норовил сбежать, царапался и выкручивался. Асахи же, пока Юу мучался с котёнком, расправлялся с их сырыми вещами и зонтиком.       — Я его вымыл! — победно заявив, либеро вышел из ванны не менее сырой, чем котёнок в его руках, завёрнутый в полотенце. Азумане не смог сдержать улыбки, наблюдая за сияющим Юу.        — Асахи-сан, подержи пока его, а я схожу за феном! — Нишиноя, уже развернувшийся в сторону комнаты, был остановлен.       — Не знаю, стоит ли, — доигровщик неловко почесал затылок, — он ещё очень маленький и сильно напуган.       — И откуда ты столько знаешь о котах? — вздохнув, Юу достал из холодильника молоко, — Тогда растирай его, что ли, замёрзнет же, а там и до болезни недалеко. Пока Азумане старательно вытирал котёнка, Ноя сходил за пипеткой и разогрел молоко. Посадив рыжего на стул, либеро вобрал в пипетку немного молока с блюдца и направил к его мордочке. Внимательно осмотрев всё своими большими зелёными глазами и принюхавшись, малыш всё же решил попробовать лакомство, осторожно прильнув к пипетке. Это было не то молоко, которое давала ему мама, но есть котёнок очень хотел, а потому выбора у него не было. Спустя минут десять молока в блюдце не осталось, а малыша клонило в сон. Юу тут же взял его на руки, унося в комнату и укладывая на подушках, на всякий случай укрывая пледом.       — И что нам с ним делать? — как только Нишиноя вошёл в кухню, поинтересовался Асахи.       — Растить и заботиться, — хихикнув и улыбнувшись, либеро подошёл к Азумане. Встав на цыпочки и надавив на плечи доигровщика, заставляя наклониться, он поцеловал его. Со всей заботой и нежностью, мягко сминая его губы. Второй улыбнулся в поцелуй, придерживая лицо Юу обеими руками, проводя пальцами по скулам. Нишиноя прикрыл глаза от удовольствия, едва ощутимо прикусывая нижнюю губу Асахи.        — Надо его как-то назвать, — спустя некоторое время либеро, задумавшись и прищурив глаза, стоял в крепких объятиях Азумане.       — Назовём его Асахи-сан?       — Ноя! Смех Юу будто разрезает воздух, и они оба понимают, что теперь в их жизни появилась ещё одна маленькая радость которую, несомненно, разделят на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.