ID работы: 5821106

A song of Sea

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Очередная волна накрывает не только побережье, но и этот большой, но некогда известный из-за природных действий отстров на Филиппинах. Три миллиона пострадавших. Для Лусона* это цифра очень важна, хоть и это всего-то каких-то три копейки в тысячи.       Ох, сколько было беременных женщин в той катастрофе. Как же хорошо, что из всех раненных, психически и морально, умерло только пятьсот тысяч. И те умерли то-ли от инфаркта, то-ли от повышенной радиации в воде. К слову на счёт радиации: после месяца учёные смогли хорошо понять, что волна физически не могла сама-по-себе подняться до таких размеров, а при том, что в воде повышенный уровень радиации, то можно запросто сделать выводы, что это очередной намёк на атомную войну от других государств, но нет. Вовсе нет. Хоть это и звучит, как очередной рассказ деда о том, как он одним фломастером оглушил и убил целую армию, но очевидцы докладывали, что при наросте волны была мелодия. Она будто-бы вводила в гипнотическое состояние. И при этом стоял успокаивающий шум воды, что хотелось так и за нырнуть туда, и полностью почувствовать, как уши ласкает этот женский голос. Удивительно, правда, что никого рёва или криков не было. Почти весь город вышел на балконы и завороженно смотрел на приближение их смерти. Никто не смог оторвать взгляда от убивающей волны. И именно с лицами забвения обнаружили их трупы.       А с новых смертей начинается новая жизнь, верно? Так и одна беременная на первых неделях темнокожая женщина, живущая недалеко от побережья всего-то обмочилась той волной. Ни страха, ничего. Она мирно спала. Девушку разбудил крик её молодого человека, и на удивление, хоть и их дом был наполовину затоплен, та высказала своё недовольство хмурым и сонным взглядом и недовольно отвернулась от него. Парень в шоке наблюдал за действиями его суженной.       После потопа на удивление быстро приехала эвакуационная служба. Всю окресность обчистилои от людей и их животных. Хотя, это производилось довольно сложно: из-за воды машины просто физически не могли нормально ездить, пришлось даже пускать лодкит, т.к. уровень воды был не маленький. Некий дискомфорт доставил скот, ведь фермеры наотрез отказались бросать вырощенных на собственном труду животных. А что на счёт жителей, то во время кульминации проснулись только самые чуткие, а остальные мирно сопели. На уши подняли только три человека из ста, "обитавших" там. Но странно только одно: того голоса, который был в мегаполисе, просто-напросто не было..

<center>***

</>       И вот после тех восьми недель у "той самой" начались мощные схватки. Вся семья, поднявшись на уши, в спешке вызвала скорую. И долго всё-таки пришло беременной промучаться: в другой конец острова, к сожалению, вертолёт не прилетит.. Да, в скорем времени машины из ближайшего города приехали, но нашей героине пришлость не мало терпеть подобное. В панике жители домса грызли свои ногти, а её парень чуть не получит отдышку. Девушку благополучно забрали вместе с её тёщей: другие решили нервно всем домом пить что-то явно покрепче чая. Девушке пришлось ехать около получаса, и для беременной это был не самый лучший опыт: всю дорогу её укачивало, а про "запах больницы", как выражалась та, можно было завести отдельную тему. Бабушка будущего ребёнка даже глаза закатывала во время очередного приступа раздражительности чернокожей. Первым, чем встретила больница наших героев были мешки под глазами стажёрки, которая катила носилку. Ей помогал водитель, который был вне зоны досягаемости взгляда будущей матери. Да и разглядывать толком не хотелось, поездка повлияла, что-уж.. Когда носилки довезли до палаты осмотра, то женщину всё-таки заставили подняться и немного пройтись до койки. А тёща, которая старалась догнать стажёров, осталась около палаты. Спустя некоторое время очкастое лицо врача высунулось из палаты: тот с улыбкой сообщил, что роды состоятся в течении двух дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.