Он существует.
28 августа 2017 г., 00:38
— Отпустите меня! Я не хочу, не хочу, не хочу! Вы не имеете право отправлять здорового человека в камеру! — кричит Антон, пытаясь выбраться из смирительной рубашки и от рук носителей белых халатов.
Но всё тщетно. Врачи не реагируют на его просьбы, а лишь приговаривают: «Всё будет хорошо». Какой нахер хорошо, когда они попытаются тебе голову вскрыть или вколоть какой-нибудь препарат, который будет разъедать тебя изнутри? Тогда будет совсем нехорошо. Зачем находиться в таких муках?
Антон не понимал, что происходит, почему он здесь. Скорее всего, во всём этом виновата его мать, которая и отдала его им на растерзание. Она даже не представляет, что его ждёт в этом здании дьявола. Пока Антона тащили два врача за шкирку до его палаты, Шастун слышал ужасные вопли о помощи, стоны, крики, плач, жужжание каких-то машин. И это всё его пугало.
Через пару минут Антона кинули в какую-то палату и закрыли за ним дверь на ключ. Шастун осмотрел комнату, ничего необычного. Он попытался встать с пола и добраться до одной из двух кроватей, но длинные ноги парня мешали ему. Тогда он решил просто посидеть на полу и подождать, пока кто-нибудь придёт и поможет ему. Но никто не приходил.
Антон уже засыпал на холодной плитке, как услышал звук открывающейся двери. Парень быстро пришёл из положения лёжа в положение сидя и стал смотреть на дверь. Он уже готов был предъявить претензии тому, кто засадил его сюда, но в комнату вошёл совсем другой человек, которого он раньше не видел. Мужчина был в обычных серых спортивных штанах и в майке, можно было хорошо увидеть его подкаченные руки, в которых он держал чашку с чем-то. По его лицу было видно, что он не ожидал увидеть Антона, который сидел посреди комнаты в смирительной рубашке, прижав колени к груди.
— Привет? — начал незнакомец, поставив чашку на пол, так как тумбочек в палате не было.
Мужчина начал медленно подходить к Антону, стараясь не напугать его. В свою же очередь Антон сидел смирно и осматривал мужчину. Он казался таким странным, необычным для него. Кожа незнакомца была бледной, почти белой, на ней были видны родинки и какие-то царапины. В ясных синих глазах было видно, что Антону ничего не угрожает, поэтому он даже сопротивляться не стал действиям мужчины.
— Ты пришёл, чтобы меня убить? — решил поинтересоваться Антон, смотря в глаза собеседника.
— Дурак что ли? — мужчина приподнял правую бровь от такого неожиданного вопроса. — Нет, как тебе в голову такое пришло?
— Лучше бы убил. Мне здесь не место! — с помощью друга по несчастью Антон теперь стоял на своих двоих и спокойно мог передвигаться по палате.
— Я тоже так говорил… — мужчина немного запнулся, как будто сказал что-то другое. — Но потом смирился. Я Арсений.
— Антон.
— Тебя развязать? — предложил Арс, подойдя к новому знакомому.
— Буду признателен. — буркнул Антон и повернулся спиной к Арсению.
Второй освободил из этой ловушки двухметровое чудо и кинул рубашку куда-то в угол. Антон уж хотел обнять в благодарность Арса, но осекся. Вместо этого он бросил сухое «спасибо» и подбежал к окну. Железные трубы перекрывали все возможности выбраться от сюда.
— Чёрт, чёрт, чёрт! — чуть ли не кричит Антон, дёргая за трубы, как будто это ему что-то даст.
— Даже не пытайся. Ничего не выйдет. Попал бы сюда пару лет назад, смог бы выбраться и через окно.
— Откуда ты знаешь? Долго здесь? — Антон отошёл от окна и плюхнулся на кровать (если можно было так назвать), которая напоминала камень.
— Давно. Года три точно.
— Почему так долго?
— Знаешь, на некоторые вещи не стоит искать ответ. И это один из тех вопросов. — Арсений забрал кружку с пола и вернулся на койку. — Будешь?
— Что это?
Арсений пожал плечами и заглянул в кружку. Содержимое ему явно не нравилось.
— Какая-то жижа из столовки. Схватил, что успел. Попробуешь?
— Нет, спасибо, не хочется.
— Ну, как хочешь. — Арсений разом выпил содержимое и скривился в недовольной мине.
Поставив кружку на пол рядом с койкой, Арсений подошёл к навесной полке с книгами и взял одну. Этой книгой оказался сборник стихов величайших поэтов 18-20 века. Антону показалось, что это очень скучное занятие — читать стихи. Он читал их только в школе, но никогда не учил наизусть. Не любил он это дело. Антон считал себя человеком спокойным и домашним. Редко когда выходил на улицу, разговаривал только с родителями, друзьями не обзавёлся к своим двадцати шести, тем более девушкой. Антоша часто в детстве разговаривал со своими воображаемыми друзьями: Димой и Серёжей. Наверное, из-за этого он и не обзаводился друзьями, потому что они у него были. Все, кроме этих двух, считали Антона странным и это отпугивало. Но сам парень так не считал. Ему было хорошо в одиночестве.
Через какое-то время в палату зашёл врач и посмотрел удивленно на Антона.
— Как ты выбрался? — спросил пожилой мужчина с небольшой бородкой и в очках.
— Мне помогли. — коротко ответил Антон, приняв положение сидя.
— Кто? — поинтересовался доктор.
— Арсений. Он же в одной палате со мной.
Было видно, что врач пришёл в недоумение от слов Антона, но большого значения сам Антон этому не придал. Доктор расслабился и как-то с улыбкой выдохнул.
— Точно. Здравствуй, Арсений. — проговорил мужчина, на что Арсений кивнул головой. — Антон, я присяду к тебе?
— Садитесь. — пробурчал парень.
— Спасибо, — носитель белого халата сел рядом с Антоном, достав блокнот и ручку. — Меня зовут Виктор Михайлович, я твой лечащий врач и психолог. Каждый день я буду приходить к тебе, и мы будем разговаривать, хорошо? Просто разговоры и больше ничего, уверяю!
— Ну, ладно…
— Мне на процедуру пора. — проговорил шепотом Арсений и медленно направился на выход.
Антон проводил его взглядом, а потом перевёл его на пожилого человека.
— Уже подружился с Арсением? — спросил Виктор Михайлович.
— Вполне. Он хороший парень, не то, что вы. Зачем вы меня сюда привели?!
— Успокойся. Мы хотим тебе помочь. Тебе станет лучше.
— Знаю я вас и ваше «лучше». — Антон сложил руки на груди и отвернулся, как маленький ребёнок.
— Мы правда тебе поможем. — доктор вздохнул. — Итак, как тебе Арсений?
— Нормальный, не озабоченный, спокойный, дружелюбный и милый.
Доктор сделал какие-то пометки в тетради.
— Хорошо, ничего за ним не замечал? Чего-нибудь странного?
— Нет. Он хороший.
— Он прикасался к тебе?
— Зачем эти расспросы? Они никак мне не помогут.
— О, дорогой, поверь, они многое нам дали. Я приду сюда завтра, расскажешь, что у вас было с Арсением, хорошо?
— Что?..
Но Антон не успел толком задать вопрос, как железная дверь намертво захлопнулась за доктором, а уже и через пару часов пришёл Арсений. Выглядел он так же, как и раньше. Следов усталости или чего-либо другого на нем не было видно, словно он и не уходил на процедуры.
— Поговорили? — спросил сразу Арсений.
— Да. — коротко ответил Антон и лёг на кровать.
Ему совершенно не хотелось ничего делать, даже вырываться и придумывать план побега было не под силу Антону.
— Ты пытался сбежать? — спустя несколько минут тишины проговорил Шастун.
— Нет, а зачем? — пожал плечами Арсений, читая свою книгу.
— Разве ты не хочешь убежать из этого ада?! Ты же здесь достаточно много лет и даже не думал о побеге? Не хочешь почувствовать свободу?
— Окей, один раз я пытался отсюда убежать, но ничего не получилось.
— Поймали?
— Можно сказать и так. Ладно, я спать. Уже поздно.
— Угу.
***
Антону не спалось этой ночью. Он не мог находиться здесь, слышать крики и плач за стеной. Парень лежал на правом боку, повернувшись лицом к белой стене. Иногда ему удавалось заснуть, но всего лишь на минуту, так как его мучали разные кошмары. Например, как ему откручивают голову, привязывают к какому-то стулу цепями и вкалывают какие-то препараты. Или как Арсений кончает жизнь самоубийством. Это жутко пугало Антона.
По комнате раздаётся тихий сап Арса, и тогда Антон решил побеспокоить его. Он встал с койки и подошёл к Арсению. Парень еле коснулся спящего Арсения, который был очень красив, как показалось самому Антону. Шастун немного потряс Арсения, чтобы разбудить его, и это сработало. Арсений недовольно посмотрел на высокого дрыща и шёпотом произнёс:
— Чего тебе?
— Тут такое дело… Это может показаться странным и неправильным, но я хочу тебя спросить… — мямлил Шастун, перебирая пальцы рук.
— Давай быстрее.
— В общем, можно я с тобой лягу? Заснуть не могу, а если и смогу, то кошмары снятся.
— Ой, да, ложись. — Арсений пододвинулся к стенке, чтобы освободить немного места и для Антона.
Шастун думал, что он не согласится на это, но каково было его удивление, когда Арсений, даже с небольшой радостью, согласился. Антон лёг на койку Арса и, накрывшись одеялом, повернулся спиной к Арсу. Тем временем, Арсений потерял своё чувство стыда и обнял со спины Антона, прижав его тело к своему. Шастун сам не ожидал, что сможет так заснуть и больше не просыпаться этой ночью.
***
Шли минуты, часы, дни, недели, месяца. Антон до сих пор сидел в психиатрической больнице и уже с легкостью рассказывал Виктору про Арсения. Врач постоянно что-то черкал, писал, делал какие-то зарисовки и спокойно уходил восвояси. Антон проходил разные пытки, процедуры, терапии. Ему это определённо не нравилось, но за такое долгое время он привык. И даже боль начала казаться ему приятной. С Арсением у них было всё хорошо, разговаривали каждый день, всё время спали в одной кровати, Арсений пытался приучить Антона к классическим произведениям, но получалось это очень с трудом. Арсений однажды принёс Антону цветок, сказав, что после процедуры украл специально для него из кабинета медсестёр. Романтик. Но рано или поздно этому должен был прийти конец и обрушить все желания Антона.
Однажды, в солнечный день, зашёл в кабинет Виктор Михайлович. Антон уже с небольшой улыбкой ждал сегодняшнего разговора об Арсении, так как ему не терпелось рассказать о замечательном подарке от Арса, а именно о браслете, который Арсений сам и носил раньше. Но доктор был настроен по-другому.
— Здравствуй, Антоша. — поприветствовал врач парня, сев рядом. — Мне надо тебе кое-что сказать.
— Да, я слушаю. — Антон улыбнулся.
— Тут такое дело… В общем… Я не знаю, как тебе по-другому сказать, поэтому скажу напрямую. — оттягивал время доктор, но всё же собравшись духом и поправив очки, он смог сказать. — Арсения не существует, Антон. Его нет.
— Этого не может быть. — улыбка пропала с лица Антона. — Вы лжёте!
Доктор тяжело вздохнул и протянул Антону какую-то запылившуюся папку с документами. Шастун сразу открыл её и не поверил глазам. Здесь была анкета Арсения с его фотографией.
«Анкета.
[фотография]
Пациент №17930.
Диагноз: шизофрения.
Лечение: вкалывать антипсихотические препараты.
Информация о пациенте: Арсений Сергеевич Попов. Дата рождения 20.03.1983. Дата поступления 02.07.2012. Статус: мёртв. Был найден задушенным в палате №3. Предположительно, задушил себя сам. Дата смерти 16.08.2014.
»
У Антона тряслись руки. Это не реально, это сон! По крайней мере, он хотел в это верить. Отбросив папку в сторону, Антон посмотрел на доктора.
— А как же этот браслет? Арсений подарил мне его сегодня.
Виктор Михайлович посмотрел на браслет и немного вздрогнул.
— С эти браслетом… Его похоронили. — поднял глаза на Антона врач. — Я не знаю, как он смог оказаться здесь. А сейчас извини меня, мне надо идти.
Врач ушёл, а Антон остался сидеть на кровати, закрыв лицо руками. Неожиданно парень почувствовал прикосновения чей-то руки до своего плеча. Он повернул голову и увидел его.
— Неужели это правда? — сказал Антон. — Ты врал мне?
— Да, это правда. Прости. — Арсений отпустил глаза вниз. — Я не знал, как сказать тебе. Я хотел быть с тобой.
— Если ты мертв, то как ты ко мне прикасаешься?..
— Я и сам не знаю. Некоторые призраки могут так делать, некоторые нет.
— И… что теперь?
— Ты будешь и дальше лечиться, а я буду с тобой рядом. Кстати, к тебе пришли друзья.
— Что?..
Неожиданно в комнате появилось два силуэта мужчин. Один был с короткими темными волосами, в очках, с серьезным видом и небольшой щетиной. Другой был чуть ниже первого, с небольшим хвостиком на голове и щетиной, внешность явно была не славянской. Антон узнал этих людей.
— Дима? Серёжа?.. — Антон взглотнул.
— Привет! Неужели ещё помнишь нас? — сказал Серёжа и побежал обниматься с Антоном, но Дима схватил его за футболку и остановил. — Эй!
— Но… Но я же вас выдумал!
— Нет, ты сомневаешься. Мы когда-то существовали на этой планете, но некоторые обстоятельства поменяли всё. Мы вместе попали в аварию около твоего старого дома, когда ты был маленьким. У тебя же не было друзей, так? Вот мы и решили, что будем твоими друзьями. — сказал Дмитрий и поправил очки.
Антон не выдержал, и слезы сами потекли из глаз. Он сошёл с ума, он понял это. Закрыв лицо, парень начал тихо всхлипывать. Все остальные подошли к нему и сели рядом.
— Малыш, не плачь. — проговорил Арсений. — Мы всегда будем с тобой рядом. Всё будет хорошо, тебе надо всего лишь это принять и всё. Мы все тебя любим.
— Да-да. — поддержал Сережа. - Все обойдётся.
— Обещаете?.. — проговорил Антон шмыгнув носом.
— Обещаем. — ответили они хором.
***
Прошло полтора года и Антона выписывали из психиатрической больницы, чему он был очень рад. Выйдя из больницы, он сразу посмотрел в окно своей палаты. Там стоял Арсений, а за ним виднелись Дима с Серёжей. Они махали ему рукой на прощание с улыбкой на лицах. Сам Шастун помахал им всем в ответ и пошёл домой, иногда оборачиваясь на страшное здание, где уже и след простыл от его друзей.