ID работы: 5821179

прости меня, Саске

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто затуманенным взглядом осматривал деревню со скалы, на которой были высечены лица хокагэ. Он вновь позволил себе погрузиться в водоворот воспоминаний. О сильных руках, о губах, вечно сжатых в усмешке, о словах, сказанных тогда, после Великой Войны Шиноби. Но что от них толку сейчас? Они как насмешка над тем, что было безвозвратно утеряно. Одним прыжком он спустился вниз. Пустоты в его душе не стало меньше. Он знал, что могло помочь, но не мог вновь поступиться данным словом. Каждый раз они прощались так, что навсегда. И каждый раз Наруто возвращался, начиная все по новой. И вот он снова стоял среди руин, где когда-то кипела жизнь. Ноги сами приводили его к месту тайных собраний чужого ему клана, и он машинально начинал складывать нужные печати, поднимая камень, закрывающий вход в старое помещение. Сердце его забилось быстрей, отдаваясь ударами по всему телу. Он в нерешительности замер, сжав пальцы в кулаки. Он не помнил, когда приходил сюда последний раз, помнил только о том, что обещал, что больше такого не повторится. Точно. А сейчас он пришел, чтобы вновь нарушить обещание.

***

Как только вспыхнул последний факел, освещая скудным светом подвал, за спиной Наруто раздался голос: - А я уже поверил, что мы попрощались насовсем. Наруто не нужно было оборачиваться, он и без того знал, что на лице Саске расцвела привычная ухмылка, а руки он сложил на груди. Наруто не к месту кивнул. Начало разговора у них никогда не ладилось, потому что Наруто был преисполнен чувством вины, а Саске молча изучал Наруто, подмечая изменения в повзрослевшем Узумаки. Уставший взгляд, напряжённая спина. Неизменный оранжевый цвет костюма. Сколько ему уже? Пожалуй, около тридцати? Для Саске время текло иначе, поэтому возраст служил для Учихи временной мерой между их встречами. - Двадцать семь, - ответил на вопрос Наруто. - Ты долго продержался на этот раз. - Вдруг сказал Саске. – Год, получается? Наруто кивнул, повернувшись к Саске. Ему не нужно было искать что-то новое в облике Учихи, поэтому он не спешил поднимать свой взгляд от пола. Хотел было что-то сказать, объясниться в своем глупом и непреднамеренном поступке, но изо рта вылетали только какие-то несуразные междометия. - Похоже, что с обещаниями, касающихся меня, у тебя не складывается, - фыркнул Саске. Наруто с внезапно взявшимся остервенением схватил Саске за плечи и встряхнул. В глазах застыли злые слёзы. - Я не могу без тебя, понимаешь? Я пытаюсь, но не выходит, как видишь, – тихо, но четко произнес он, с опаской заглядывая в бездну, таившуюся в зрачках Учихи. Чтобы полюбить Саске, ему потребовались годы, но чтобы понять, что таится в его душе, Наруто не хватило бы и вечности. Саске не отводил взгляда, наслаждаясь близостью. Их души напротив друг друга, открыты и беззащитны. Что они сделали с ними? - Я стал хокаге, - сбиваясь, сквозь слезы продолжил Наруто, - и должен бы плакать от счастья, ведь это моя мечта. И я рад, безумно рад, конечно, но стоит мне только подумать о тебе - и всё! Я каждое утро начинаю с мысли о том, что не смог спасти тебя, о том, что мы могли бы сделать вместе, останься ты со мною, - он прервался, пытаясь совладать со всхлипами, душащими горло. - Я так влюблён, Саске, я бесконечно и глупо влюблён в тебя. Саске снял руки Наруто со своих плеч и вытер ладонью слезы с его лица. Он молчал, наверное, потому, что для чувств, бушующих между ними, еще не придумано слов. Вместо ответа он, обняв Наруто за шею, прижался к его губам. Они не знали, сколько простояли так, время словно замерло вместе с ними. Дрожь, одолевавшая Наруто, прошла, и он обнял Саске в ответ. - Прости меня, - прошелестел он куда-то в ухо Учихе, на что тот только хмыкнул. - Лучше расскажи мне, как такому придурку, как ты, доверили пост лица деревни? - Эй, Саске, следи за словами! –Вдруг беззлобно ответил Наруто и выскользнул из объятий, корча обиженную рожу. - Уважай мой титул! В миг они словно превратились во враждующих юнцов-генинов, которые за неприязнью прятали зарождающуюся дружбу. Саске в ответ на это только рассмеялся, но смех его вскоре затих под изучающим взглядом Наруто. - Только не говори, что я редко смеюсь, или подобную чушь, - попытался пошутить Саске. - Для меня ты все делаешь редко, Саске, - серьезно сказал Наруто, - Потому что я тебя редко вижу. - Ты хочешь, чтобы я пожалел тебя? Мне надоело это слушать, - в Саске просыпалось раздражение. – У нас не осталось ничего, кроме этих встреч. - Я хочу, чтобы ты простил меня, - Наруто сел перед Саске на колени, опустив голову. – Я не имею права так поступать с тобой. Но как жить, зная, что я никогда больше тебя не увижу? - Ты что творишь? Поднимись! - Прости меня, Саске, - не слушая его, повторил Наруто. Саске присел рядом и взял лицо Наруто в свои ладони. Пробежался пальцами, убирая отросшую челку с глаз, а затем очерчивая контур его губ, вспоминая все слова, слетавшие с них и то, что они пробудили в нем, Учихе Саске. - Цвет белков моих глаз не изменил чувств к тебе, - не умея выражать свои чувства, Саске приходилось буквально вырывать из себя каждое слово. - Это всё, что тебе нужно знать. Я умер, защищая деревню и волю Итачи. И твои мечты тоже. Поэтому я жалею лишь о том, что мы так мало пробыли вместе. - Когда-нибудь мы встретимся там, Саске. На другой стороне, да? - Обязательно. Но до тех пор... Ты же понимаешь? Ты - Хокагэ. Ты должен защищать живых, а не жить встречами с мертвыми. Хотя... мне нравится видеть тебя повзрослевшим. Саске поцеловал Наруто, таким образом завершая непривычно длинную для себя речь. Наруто, зажмурившись, вцепился в волосы Учихи, словно пытаясь его удержать таким образом. Затем он сложил печати, разрывая технику. Через мгновение тело Саске начало рассыпаться, освобождая останки клона Зецу. Наруто смотрел на столб света, уходящий в потолок и парящую душу Саске, которую затягивало все выше. И Наруто казалось, что это он умер шесть лет назад и продолжал умирать каждую встречу с ним. - До встречи, Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.