ID работы: 5821219

Хогвартс

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хогвартс... Очарование древности, старинные стены, видевшие много историй. Они видели слезы, смех, горе и счастье, любовь и разбитые сердца. В стенах замка побывали Великие люди. Да, именно так, с большой буквы. Отдельного внимания заслуживают профессора. Вот идёт по коридору уверенной поступью профессор Снейп, а его неизменная черная мантия развевается следом за ним. Строгий, язвительный, мрачный, но по-своему заботливый и крайне ответственный человек. Ужас Подземелий, его боялись, казалось, ненавидели, но всей душой уважали все, от первокурсников до директора школы. Где-то на границе Запретного Леса раздавался зычный голос лесничего Хагрида, профессора по УЗМС, собирающего третьекурсников на их первый урок. С виду недалёкий и устрашающий, Хагрид был бесконечно преданным, добродушным, слегка наивным и ранимым. Он души не чаял в животных, даже самых опасных, находя в этой опасности своё очарование и красоту, которой умел восхищаться только он. В теплицах бабочкой, несмотря на свой преклонный возраст, порхала Помонна Спраут, опрыскивая растения специальным составом. Ведь сделать нужно так много, а времени так мало... Вот раздаются четкие команды Роланды Хуч, профессора полетов. Строгая, агрессивная и настойчивая, эта женщина теряется, когда все идет не так, как должно. Она обводит учеников ястребиным взглядом золотых глаз и улыбается самой себе. Все по плану. А вот в класс спешит профессор Филиус Флитфик. Забавный в своей торопливости, несколько даже смешной, но все ученики бесконечно уважают и восхищаются им, как учителем, который в своё время научил их всех их самому первому заклинанию. Строго поджимающая тонкие губы Минерва Макгонагалл обводит взглядом весь класс, улыбаясь при виде получившегося заклинания и чуть хмурясь при неудачах. Она всегда поддерживает детей в их начинаниях и ценит их любознательность, как и профессор Флитфик. О, а вот и профессор Треллони, как всегда в своих очках и множестве шалей и цветастых юбок. Кажущаяся до жути нелепой и простой, чудаковатый и забавной, она обладает некой загадочность, будто знает то, чего не знаем мы, прикрываясь этой маской простоты. Мяуканье из-за угла, и вот на свет выбегает пушистая кошечка с удивительного цвета глазами. Красного, будто рубины. За ней, прихрамывая, спешит ее хозяин, завхоз Филч. Мрачный, нелюдимый, по-настоящему жуткий для всех первокурсников и не только, он души не чаял в своей питомице и работе, хоть и ворчал все время о том, что раньше здесь было лучше. А ещё он не ненавидит детей. Он их оберегает, не давая бегать по замку в неположенное время. Сам же лично не устает бегать и проверять, не попал ли кто в беду, это же его работа. Вновь ласково смотрит из-за своих очков-половинок на всех Альбус Дамблдор. Голубые глаза блестят от сдерживаемых слез счастья в преддверии нового учебного года, когда замок вновь заполнят детские голоса и топот шагов... Хогвартс... Как много в этом слове...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.