ID работы: 5821323

Незавершённое дело

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светловолосая девушка, с огромными белыми крыльями, сидела на пушистом облачке, внимательно смотря на землю и её обитателей. Было высоко, поэтому разглядеть конкретный объект было трудно. Девушка чуть наклонилась вперёд, дабы получше разглядеть то, что заинтересовало её взгляд, но её прервал чей-то ласковый женский голос: — Хочешь спуститься на землю, Рапунцель? — женщина чуть рассмеялась и села рядом с блондинкой. — О что вы, Гера, нет! Конечно нет! — Рапунцель опустила зелёные глазки. Было видно, что девушка занервничала. — Можешь обманывать кого угодно, но не себя, — женщина поправила подол золотого платья, — Когда я была в твоём возрасте, я просто грезила спуститься обратно на землю, к своей семье, но Зевс помог мне не совершать ошибку, что и его мать. Ты ведь слышала легенду о матери Зевса? Где когда она была ещё человеком, она была беременна Зевсом, то есть моим мужем, как раз в день родов и в самое их начало, в палату вбегают три человека в чёрном. В руках у всех было по автомату, — Гера сделала паузу, но Рапунцель продолжила за неё: — Они открыли огонь… Доктора были убиты, а чуть погодя и сама Рая вместе с ребёнком, которого за последние мгновенья жизни она всё же успела родить. Рае повезло, что она успела родить Зевса. Иначе она попала бы в ад, и у неё осталось бы незавершённое дело, которое она уже не смогла бы завершить, ведь она мертва… — Но к счастью, она попала в рай, — подхватила Гера, — Но когда Зевсу исполнилось пятнадцать, она всё же решила узнать за что её тогда убили и жив ли её супруг? — Она решила спуститься с неба, чтобы найти ответы на мучающие всё это время вопросы. Но когда она нашла своего мужа, который всё так же жил в их доме, она решила заговорить с ним. Но сколько она не пыталась, он её не слышал, да и не видел. Рая подумала, что это из-за того, что она мертва. Она просто наблюдала за ним, за его новой семьёй, как вдруг раздался звонок. Мужской голос в трубке сказал, что можно приступать к операции. «Какой ещё операции?» — подумала Рая, и последовала за мужем. Дойдя до места встречи, муж Раи надел на себя чёрную маску и взяв автомат из машины, к нему подбежали ещё двое мужчин в чёрных масках с оружием, и сделав несколько жестов все трое двинулись к какому-то особняку. Рая не понимала, что происходит, а лишь следовала за мужчинами, которые взломав замок на двери, пробрались внутрь. Дойдя до спальни, Рая увидела спящую пару: Девушку с каштановыми волосами и светловолосого парня. Трое мужчин в чёрном тихо пробрались в спальню. Двое уже прицелились, как вдруг один мужчина случайно задевает торшер, и он с громким звуком падает на пол. После чего молодая пара резко просыпается, а Раин муж и его «друзья» открывают по ним огонь… Только тогда Рая вспомнила своих убийц, и это оказались они. Причём все трое. Включая её мужа. Она не могла в это поверить, но это оказалось правдой. Её убил её же муж… «А ребёнок? Как не жалко было нашего ребёнка?» — думала Рая. На глазах женщины выступили слёзы, она побежала прочь с места преступления. Ей захотелось вернуться к сыну. За время пока она преодоляла расстояние от земли до неба, она твёрдо решила, что больше никогда в жизни не покинет Олимп. Но когда она была на входе в рай, она не смогла вернуться. Олимп будто установил защитное поле для тех, кто когда-то его покинул. Сколько раз Рая не пробовала вернуться в рай, ничего не получалось. Олимп её просто отталкивал… Рая не знала, что ей делать дальше. Ей пришлось спуститься на землю, чтобы всё обдумать и придумать план дальнейших действий. Спустившись, её встречает Аид — бог царства мёртвых, или точнее выражаясь «Ад». Туда попадают те, кто при жизни был на стороне зла или те, у кого на земле осталось незавершённое дело. Он предложил ей сделку, где он вернёт её в рай, взамен на её крылья. Рая знала, что Аид само воплощение зла, и заключать с ним сделки — себе дороже, но соблазн был слишком велик. Она не желала больше находиться в этом мире. Мире, где её предал самый близкий для неё человек. Но её мучил вопрос «Как она попадёт домой без крыльев? Ведь Олимп находится высоко в небе, а без крыльев туда не попасть. Тогда Аид успокаивает её, говорит, что он телепортирует её в прямо в рай. Рая соглашается. Аид отрезает ей крылья. Если честно, зрелище не из приятных. Отрезать крылья у ангела, это равносильно тому, что отрезать крылья у воробья или любой другой птицы. Но дело сделано. Крылья у Аида. Она говорит, чтобы он вернул её домой, но тот отвечает, что Ад её новый дом. Он её обманул. Рая злится, и пытается вернуть свои крылья, но Аид отправляет в озеро «Заблудших душ», со прикосновением воды которого, душа человека вечно будет скитаться по аду… — закончила Гера. — Гера, это так печально, — в голосе Рапунцель звучала искренность, — Бедная Рая. Почему Зевс не разберётся с Аидом? — Ты ведь знаешь, милая, — женщина улыбнулась. — Да-да, потому что обитателям рая нельзя его покидать, — произнесла Рапунцель, явно не в восторге от этого правила. — Ну вот видишь. Пообещай мне, что никогда не спустишься на землю, — серьёзным тоном сказала Гера. — Да, Гера, обещаю, — Рапи в конце улыбнулась. — Ну и хорошо. Не забывай, для тебя я мама, а не Гера, — нежным голосом пролепетала женщина, — И не забудь, будь дома к семи часам. У нас с папой для тебя сюрприз, — Гера поцеловала в лоб Рапунцель и направилась в сад, к сестре. — Хорошо, мама, — шёпотом сказала блондинка, вслед матери. Рапунцель вновь принялась за своё дело и, наклонившись, она услышала чей-то детский голос, который упорно звал Рапунцель? Что? Может зовут другую Рапунцель? — подумала зеленоглазая. — Рапунцель! Пожалуйста спустись! Мне нужна твоя помощь! — хоть было и высоко, но Рапунцель слышала, что ещё чуть-чуть и девочка расплачется. «Нет, всё же зовут меня. Но откуда она знает про меня? И откуда знает про ангелов? Может это ловушка Аида? Может он хочет, чтобы я спустилась, и больше не смогла вернуться назад?.. Но её голос. Такой искренний…». Рапунцель не думая распускает крылья и встав на край облака, прыгает вниз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.