***
Допив остатки роскоши, я собрал пустые бутылки и вышел из комнаты, дабы найти какой-нибудь пакет или контейнер, а то что-то мне подсказывает, что нормальная мусорка забита бутылками под завязку. Но то, что я нашёл было куда ценнее всякого там пакета. Оставив бутылки на совести ковра, я вытащил из кармана бридж телефон и «тихо» угарая, стал фоткать произошедшую сцену. Куда же без настоящего друга? На диване лежали Антон и Влад, причём оба практически голые, так ещё и в обнимку! Красота, аж глаз радуется. Ой, что тут в нас? У Антона ещё и засос на ключицах, видать, я пропустил что-то весёленькое. Сделав парочку кадров, я вернулся за бутылками, сказал спасибо ковру и отправился на продолжение поисков контейнера. Покопавшись какое-то время на кухне, я такие нашёл самую «адекватную» мусорку, в которой и оказались мои стекляшки. Поднявшись на второй этаж, я обнаружил, что мой временный сожитель уже не спит, а слушает что-то из рока в своих наушниках. Боже, уберите его, он меня соблазняет. Легонько пихнув парня в бок, я получил укоритель взгляд, но даже это не остановило меня выдворить его из комнаты и потащить за собой в гостиную. Подтолкнув Кешу поближе, я немного отодвинулся ожидая реакции. — Ради этих петухов ты меня вытащил из комнаты? Я их уже видел, — с ухмылкой сказал парень. — Не будь такой врединой, — и только сейчас я заметил, что его реакция была спокойной, даже слишком. — Так, стоп, тебе нравятся парни?! — Не совсем так, я бисексуал, а что? — Да так, ничего, я пан-сексуал, приятно познакомиться, — пожимая плечами ответил я. — Ты кстати, есть не хочешь? Получив положительный ответ, я с чистой совестью утопал на кухню готовить бутерброды. В холодильнике нашлось не так много съедобного, пришлось готовить из остатка колбасы, сыра и помидоров. Ну, думаю, никто из нас в еде особо не привередничает. Водрузив всё на большую тарелку, попутно прихватив ни кем не тронутую бутылочку мартини, я отправился на второй этаж в нашу комнату. Нашу комнату… Хм, звучит немного странно, но ладно, опустим эту тему. Кто знает, чего там будет? Свободной руки у меня конечно не нашлось, поэтому я легонько толкнул дверь ногой. Протиснувшись в образовавшийся проход, я поставил тарелку на тумбочку между кроватями и, открыв бутылку, сел на край свободной кровати. — Хм, кто-то уже успел его разбавить мохито, ну, так тоже не плохо. — Как ты столько пьёшь? Алкоголик? — придерживая бутерброд одной рукой и опираясь на кровать другой, спросил мой временный сожитель. — Не алкоголик, а дегустатор, — с улыбкой заявил я, наклоняя бутылку для нового глотка. — Ну-ну, сомелье. Сколько тебе хоть? — откусывая кусочек бутерброда спросил Иннокентий. — Мне 16, имею право пить! — с улыбкой ответил я. — Ладно, юный алкоголик, мне 17, — доедая одно из моих творений ответил парень. — Бубубу, вредина какая, ешь давай, а то подавишься, — вновь пригубляясь к бутылке ответил я. — Не переживай, не подавлюсь. Чем ты вообще занимаешься? Часто так выпиваешь? — Ммм, ну, я люблю читать, поэтому всё свободное время посвящаю чтению, в том году закончил муз.школу, поэтому, иногда от скуки играю на флейте. А выпиваю я редко, да и не пьянею в принципе, так вот, — пожимая плечами ответил я, — Ну, а ты, увлекаешься чем-нибудь? Я тут случайно у тебя песню подслушал, что за группа? — Я люблю рисовать, часто пишу рассказы и иллюстрирую их. Сериалы, фильмы, музыка, прогулки. А группа Three Days Grace, могу включить тебе несколько треков. От бутылки я отрываться не хотел, поэтому коротко кивнув, стал ожидать начала "концерта" . Отключив наушники, Кеша несколько раз провёл по экрану телефона и включил одну из песен группы. — I Hate Everything about you Why do I love you… — шёпотом подпевал мой сосед. И хочу сказать, не плохо подпевал, ну, не знаю, кому там как, мне нравится. Так мы прослушали ещё несколько песен, попутно прослушивая бэк-вокал Кеши. За окном уже начинало светать, но мы даже не заметили этого, общаясь на всё более интересные темы, попутно узнавая друг друга поближе. Бутылка давно опустела и была спрятана в тумбочке. В какой-то момент нашего разговора, я невольно обратил внимание на пейзаж за окном. Солнце плавно поднималось над городом, проникая своими лучиками в каждое окно. — Хэй, как на счёт прогуляться по городу? — хрустя костяшками пальцев, предложил Алексеев. Брр, противный звук, раздражает. — Можно взять велосипеды в гараже, думаю, Антон против не будет. — Велосипеды? Ещё лучше, — в глазах моего сотоварища пробежал нехороший огонёк. Попой чую, сейчас что-то будет. Я лениво сполз с кровати и мы дружно поплелись вниз по лестнице, ну как поплелись, лично я решил проехаться по перилам, в связи с чем чуть с них же и не навернулся. — Ты там аккуратней, убьёшься, по частям собирать не буду. — Ну и не надо, сам соберусь, когда-нибудь, как-нибудь, это не точно. Переступая через сонные тела на полу, мы таки добрались до входа в гараж. Тихо щёлкнул выключатель и яркий свет больно ударил по глазам. Надо было в комнате со светом сидеть, что ли. Быстро проморгавшись, я потянул Кешу к двери гаража. Указав на пульт от ворот, я направился за двумя велосипедами, под звук поднимающейся двери гаража. Тихо прошелестев колёсами по двору дома, мы открыли калитку и выехали на пустынную дорогу (предварительно закрыв калитку). Утренняя прохлада приятно ласкала лицо, разлохмачивая мои и так не особо причёсанные волосы. Но Кешу кажется устраивало всё, о чём повествовала улыбка до ушей. Хах, мне бы такую улыбку. Баа, Третьяков, в какую сторону твоя крыша поехала? Ну-ка, двигай на место! Пока я препирался со своим внутренним «Я», то даже и не заметил, как сильно отстал от товарища. Пришлось потрудиться, чтобы догнать парня, и как только его хватает так мчаться? Видимо, сказывается выпитый за ночь алкоголь. Стыдно, Станислав, стыдно, забросил себя. Боже, выдайте кто-нибудь моему внутреннему «я» немного ремня. Весь наш путь прошёл в тишине, пока мы не добрались до какого-то, малоизвестного мне парка, но Кеша, видимо, был здесь частым гостем. Свернув на дорожку с хорошим асфальтом, мы остановились и оставили велосипеды у края дорожки. Алексеев почти сразу занял горизонтальное положение на холодном асфальте, чем вызвал у меня короткий приступ смеха. Мы немного покатались по парку, съели по мороженому и после всей затяжной процедуры, решили отправиться домой. Мать моя женщина, никогда в жизни я больше не буду подниматься на велике в гору. Не за какие коврижки! Нет! Поэтому, половину пути я всё-таки прошёл шагом, вызывая периодические насмешки со стороны «Великого Спортсмена». Домой мы вернулись к обеду, заливаясь смехом, чем не мало напугали только что проснувшихся «любовников», а именно Влада и Антошу. Переглянувшись, парни покрутили пальцем у виска и отлепившись от дивана прошествовали на кухню. Оккупировав почти чистый диван, частично закиданный одеждой и людьми, мы наконец успокоились. Через пару минут к нам присоединились рыжий и Антошка, рассевшись по разные стороны дивана, и спихивая нас к самой серединке. Калинин что-то пощёлкал на пульте и на экране телевизора появились мультяшки. Ну хоть где-то ребенком побуду! А, нет, видать, Владу хотелось музыки, поэтому он быстро прощёлкал до нужного ему канала и прибавил громкость. Неожиданно, на мою коленку легла мягкая ладошка крашенного чуда, и я уже собирался поинтересоваться о сути происходящего, но снова был перебит. — Слушай, давай встречаться? Я серьёзно. Пожалуй, мой ошарашенный взгляд в тот момент сказал всё за меня. Но взвесив всех тараканов поднявших таблички «за» и всех таракашек с табличками «против», я решил притормозить на варианте посерединке. — Я подумаю, окей? — немного упавшим голосом ответил я. — Да, конечно, подумай, потом ответишь.Глава 1.
5 августа 2017 г., 01:54
С чего же начинается утро? У кого-то утро начинается с кофе, у кого-то с будильника или детского плача, но только не у Станислава. Нет, только не у этого чуда в перьях, в комплекте с талантом «косячу где только можно».
Так с чего же началось утро? Пожалуй, утро началось с того момента, когда трижды проклятый телефон уже во второй раз «разрывался» от песни Monster. Хорошенько закутавшись в тёплую одеялку, я покачиваясь и прокладывая маршрут одним глазом, прошел на кухню, собираясь разбить адское создание об стену.
На столе, как я и предполагал, лежал телефон. На экране высвечивалось имя «Братан-алкоголик». Я закатил глаза и взял телефон, собираясь с ходу обматерить этого идиота.
-Ты еб…
-О, проснулся, бля. Привет, Стасян. У нас тут вписка намечается, — оповестил бодрый голос моего верного собутыльника.
— И? Причём тут моя спящая персона?
— В смысле причём? Кто твой лучший друг, собутыльник и вообще, как брат родной! — было слышно, как кто-то «ухахатывался» на заднем фоне.
— Родной брат бы знал, что так рано я не встаю! — недовольно пробубнил я.
— Бубубу, не будь старой бабуськой. Давай, ноги в руки и скачи-скачи мой верный коник! — с той стороны уже откровенно ржали.
— Когда это я успел с тобой переспать? Не припоминаю себя в позе наездника в твоей койке.
— Ещё не вечер! Вдруг тебя понесёт? Намешаем тебе вискарик с водкой и кто знает, что будет, — на минутку мне показалось, что с той стороны усиленно дрыгают бровками.
— Нет, только в страшном сне! Даже не мечтай, герой-извращенец. Так куда идти-то? — уже где-то откопав листок с ручкой, решил осведомиться я.
— Вот, сразу бы так, а то все в кровать зовёт, пиши!
Адрес был записан, одеялка вернулась на законное место, а моя персона отправлена в душ с полотенчиком и сменной одеждой, не в боксёрках же идти.
Спустя примерно полчаса, я уже «жизнерадостно» топал по дороге к назначенному адресу и периодически потягивая прохладную газировку.
— Ну и жарень, хоть в одних трусах иди, — прокомментировал я сегодняшний день и проглотил новую порцию газировки, с грустью подметив, что бутылка почти опустела.
Идти оставалось совсем немного, так что, можно было и потерпеть. Наконец-то добравшись до заветного дома, с облегчение выдохнув и громко постучав в дверь, я позволил себе расслабиться на прохладных ступеньках дома, ожидая, когда же откроют дверь. Замок тихо щёлкнул и дверь радостно скрипнула, приглашая меня в дом.
— Года не прошло! Чего так долго-то? Ай, ладно, потом расскажешь, пошли, поможешь перетащить ящики с алкоголем.
— Я всегда знал, что вы не умеете перетаскивать ценный груз.
— А кто в прошлый раз опрокинул ящик коньяка? — с ехидной улыбочкой спросил Антон.
— Даже не вспоминай, забудь как страшный сон, я был пьян. Вот, — подбирая с газона один ящик ответил я.
За время нашего перетаскивания ящиков, народу в доме прибавилось. Шумно выдохнув, я отправился на кухню, чтобы немного смочить горло, но был сбит с ног у самого порога заветной комнаты.
— Стаааааас! — радостно вопил сидящий на моей спине Влад.
— Убивают, помогите! — пытаясь выкарабкаться из-под туши давнего знакомого, вопил я.
— Ой, ну придавил немного, с тебя не убудет, — констатировал весьма «полезный» факт Влад, не спеша сползая с моей несчастной спины.
Дожидаться завершения сего акта, я, конечно же не стал, сбросив неудавшегося прыгуна.
— Нельзя же так на людей прыгать-то, а вдруг я бы умер от страха? Смотри, мои похороны за твой счёт! — с усмешкой ответил я рыжику и продолжил свой путь к раковине.
— Ладно, на кремацию тебе 50 копеечек одолжу, так и быть. Давно ты здесь? — откупоривая бутылку шампанского, спросил Калинин.
— Ну, не совсем, ящики таскали со двора, а ты?
— Я здесь почти с самого утра, — радостно оповестил друг.
От такой фразы я было подавился водой, но уточнять, что он здесь забыл с самого утра не стал. Мало ли. Но спокойно допить стакан мне так и не дали.
— Скоро ещё Кеша придёт, — потягивая шампанское прямо из бутылки трубочкой.
— Кто?
— Ай, потом познакомлю, — отмахнулся кудрявый, не желая расставаться с бутылкой.
Пожав плечами, я наполнил себе новый стакан и залез на стул около стойки. Люди всё прибывали и прибывали, а я всё сидел и пил водичку. Весело, правда? Иногда атмосферу разбавлял Влад, подкидывая мне бредовые идеи или рассказывая забавные истории.
Опустошив бутылку шампанского, рыжик коротко выдохнул и забросив стекляшку в мусорку, посмотрел в окно. Слышали бы вы этот дикий писк, ммм, Оскар ему!
Что-то радостно бубня себе под нос и хлопая в ладоши, парень отправился к входной двери. И чего он там такого увидел? Пойди пойми. Ответa ждать долго и не пришлось. Через пару минут, подгоняя кого-то коротким «Пошли-пошли!», Влад точно направлялся в кухню.
Не имея ни малейшего желания попадаться кому-то на глаза, я опустил голову на стойку и уставился на стакан. Но уже в следующую минуту меня дёрнули за прядку волос, заставляя подняться со столешницы.
— Ну ёпт, а помягче нельзя было? — уже было начал возмущаться я, как вдруг был перебит.
— Потом побузишь, вот, знакомься, это Иннокентий, — весело улыбаясь, указал мне на парня Влад.
Лениво передвинув свой взгляд, я протянул руку для рукопожатия.
— Станислав, можно просто Стас.
Ого, а руки мягкие, приятно. Любопытство взяло верх и я всё-таки оторвал свой взгляд от пола. Бля, какие охеренные виски, не плохо. Если бы я в синий виски выкрасил, меня бы наверное и на порог не пустили. Походу, вечер обещает быть весёлым. Но в голове, то и дело появлялась навязчивая мысль, что где-то я его уже видел. Вот только где? А, потом как-нибудь припомню.
В доме потихоньку нарастал шум и я, откупорив бутылочку Балтики спокойненько потягивал ее содержимое, наблюдая за всем этим хаосом.
Сейчас начинался самый тусняк и парни вместе с девушками старались как можно сильнее набухаться и уйти в отрыв.
За первой бутылкой пошла вторая, а там и третья, и… Да, выпил я много, но благодаря хорошему метаболизму, алкоголь меня не пьянил, может только чуть-чуть.
К концу дня, в гостиной творился какой-то пьяный пиздец. Прихватив пару бутылочек я под шумок свалил на второй этаж. Заняв одну из гостевых комнат, я устроился на широком подоконнике и стал наблюдать, как вечер перетекает в ночь. Народ потихоньку стал убывать, шум затихать, а свет гаснуть. Прекрасный вечер. Но мою идиллию нарушил звук открывающейся двери. Только-только я хотел поинтересоваться, кого там черти принесли, как на пороге показалось чудо с синими висками. Ну не магия ли?
— У меня голова немного болит, я прилягу. Не против? — скорее для виду, чем из вежливости спросил вошедший.
— Да, пожалуйста, я и сам оттуда сбежал, как видишь.
— Шумно и людей много, это да. Спокойной ночи, — парень подошёл к ближайшей кровати и буквально свалился на мягкую кровать.
— Спокойной, — почти что шёпотом ответил я и открыл следующую бутылку.