ID работы: 582141

Наши маленькие тайны

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Нетника бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детский дом №7 или Свекла

Настройки текста
Детский дом №7 – один из крупнейших детских домов по количеству воспитанников и занимаемой площади. Его размеры можно сравнить с Эрмитажем: 183 820 кв. метра. Здание, построенное в классическом стиле два века назад. Его территория включает в себя парк, детскую площадку, небольшой пруд и аллею с редкими сортами цветов. Можно любоваться этим видом, просто прогуливаясь, но высокая ограда изолирует детский дом от внешнего мира. Несмотря на все его величие и великолепие, атмосфера в здании оставляет желать лучшего: тысяча беспризорных воспитанников, брошенных на произвол судьбы; воспитатели, которых интересует лишь заработная плата, а не состояние детей; комфортные условия – лишь миф; психолог, пугающий детей рассказами о привидениях, вампирах и оборотнях; ежедневный тяжкий и тяжелый труд. Еще не испугались и не прониклись сочувствием к детишкам? К сожалению, такие детские дома встречаются и в реальной жизни. Оглянитесь вокруг, откройте завесу, и вы все поймете. *** - Я же сказала, быстро всем спать! – прохрипела полная женщина пятидесяти лет. - Но ведь сейчас только шесть часов вечера… - возразила светловолосая девочка лет двенадцати, обхватив край шерстяного одеяла и прижав его к себе. - Как ты ко мне обращаешься? Как ты посмела мне возразить?! – женщина окинула ребенка свирепым взглядом пантеры. - Извините, Клара Геккель - пролепетала девочка, спрятав половину лица за одеялом. Появившаяся на глазах влага стекала вниз по лицу, словно весенний ручей. Тонкие кисти рук, видневшиеся из-под одеяла, немного вздрагивали. - Остаешься без ужина, – сообщив о наказании, женщина направилась к приоткрытой двери. Шепот детей и шуршание в комнате заставили ее остановиться. - Повторяю, быстро всем спать! – сурово произнесла она, отчетливо проговорив и выделив каждое слово. Даже не повернув головы в сторону детей, воспитательница вышла из комнаты, постукивая каблучками. - Чертова старуха! – послышался чей-то детский голос. - Тише! Свекла может нас услышать, – раздался шепот с другой стороны. Это прозвище придумали воспитательнице сами дети из-за ее причудливой внешности: седые у корней волосы были окрашены в вишневый цвет; постоянное сиреневое платье, доходившее ей до колен, под которым скрывался утягивающий талию корсет. Из-за постоянной нехватки воздуха полная женщина все время носила с собой веер. У нее были голубые глаза, носик с горбинкой, а завершали образ дорогие украшения, которые она носила в ушах, на шее и на руках. - Я совсем не хочу спать, – вылез из-под одеяла кареглазый мальчик в светлой футболке. - Мы тоже. – в один голос отозвались близняшки. *** - Какая гадость… - протянул мальчик девяти лет, сидевший за столиком для младшеклассников. Копаясь в картофельном пюре с кусочками мяса, он то и дело бросал на него презрительные взгляды. - Мне кажется, оно не свежее, – девочка с двумя хвостиками по бокам наклонилась к нему, прошептав данную фразу на ухо. - Ешьте, а то Свекла придет проверять тарелки,– прервал их диалог пухленький мальчик, облизывая ложку. - Забирай ее, если хочешь, – надув губы, вредничающий мальчик отодвинул от себя тарелку. - Вы слышали, наша учительница математики вчера уволилась, – сверкнув глазами, произнесла девочка и продолжила, - мне Жанна рассказала. Учительница со слезами на глазах выбежала из кабинета директора и крикнула, что больше сюда не вернется. - Да врет все твоя Жанна. – пробубнил с набитым ртом мальчик. На его щеках виднелись частички картофельного пюре и вареной моркови. - Нет, не врет! Она правду говорит, я знаю! – возразила ему девочка. - Я видела, как она с чемоданом и сумками выходила из своей комнаты. - Кто же теперь нас будет учить? – с удивлением на лицах стали спрашивать дети. - Не знаю… - вздохнула девочка. - Главное, чтобы на ее место не поставили Клару Геккель. - Да, это точно! – послышались голоса со всех сторон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.