ID работы: 5821419

Like the Moon.

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 5 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От своего отца Лен взял всего три вещи. Своё имя. Леонард Льюис Снарт. Это звучало слишком пафосно, трудно-выговариемо и противно. Лен ненавидел своё имя. Да, оно прекрасно подходило такому сильному Альфе, как он, но чёрт возьми! Такое имя следовало носить какому-нибудь наследнику древнего рода, принцу или рыцарю. Ни под одну категорию он не подходил и поэтому Мик звал его просто Снарт, а Лиза ласково называла Ленни. Свою сестру. Лиза, милая Лиза. Будучи Альфой, братом и мужчиной он чувствовал потребность защищать девушку от мира, задир и отца пьяницы. Девушка была Гаммой и первые десять лет жизни не могла определиться со своей сущностью. Гаммы встречались редко — они были что-то вроде эволюционировавших Омег. Многие не видели в них угрозы, но Лен лишь ухмылялся про себя. Гаммы были ещё теми тёмными лошадками. Они избавились от инстинктов Омег, превзошли Бэт и были почти наравне с Альфами. У Гамм не было течки и если человек был им неприятен или просто не подходил, то на Связь можно было и не рассчитывать. Лиза и была такой — бойкой, смелой и очень милой одновременно. Она была его лучшим другом, сестрой и опорой. Альфа любил её и оберегал как мог, даже несмотря на то, что девушка могла постоять за себя сама. Ведь это же Лиза! Для него она навсегда оставалась маленькой сестрёнкой, которую он вырастил и воспитал, о которой заботился, читал сказки на ночь и позволял спать рядом, когда ей снились кошмары. Он сделал бы всё, что угодно, лишь бы защитить её. И последней вещью, а точнее качеством, была склонность к мелодраматизму. Это знал и видел каждый, кто хоть раз встречался с ним. Он тянул слова, часто говорил с напыщенностью, а сопровождающие реплики эмоции были бесподобны. Лиза часто смеялась и говорила, что ему следовало пойти в театральное. Быть может и правда стоило. В остальном же Лен не желал и не был похожим на него. Льюис, старый Альфа, был жестоким пьянчугой, не знающий о моральных нормах и Лен ненавидел отца. И он сделал всё, чтобы ни он, ни Лиза не стали похожими на него. И у Лена это получалось. С самого рождения Альфа был странным, не похожим на остальных детей и даже Лизу. Нет, конечно они были похожи — в повадках, жестах, разрезе глаз и форме носа, но всё же было что-то, отличавшее его от других людей.

***

Они с Миком остановились в номере дешевого мотеля. На часах было почти четыре часа утра, Рори спал, громко храпя, а Лен, тихонько выскользнув из номера, отправился на улицу. Мотель находился за городом, на небольшом обрыве, к которому Лен и направлялся. Светало и немного покопавшись в карманах, он сумел отыскать телефон и включил фонарик. Добравшись до нужного места, он постелил парку на ещё влажную от росы траву и свесив ноги, устремил взгляд на ещё спящий город. Его город. Над Централ-Сити медленно вставало солнце и Альфа улыбнулся, наблюдая за тем, как первые лучи бегут по зданиям, освещая всё вокруг и медленно подбираясь к нему. Вот они уже касались подошв его ботинок, коленей, поясницы… Но вдруг татуировку словно опалило огнём, а всё тело словно передёрнуло от некой волны тепла. Лен невольно вскрикнул. Дрожащими пальцами он опустил рукав и с удивлением уставился на тату. Она буквально горела, насыщаясь огненно-красными и жёлтыми цветами, и испуская жар. Это было похоже на ожог и Лен понятия не имел, что с этим делать. Всё решилось как-то само. Стоило лучам солнца дотронуться до запястья, как тату засияла и жар прекратился. Лен с удивлением рассматривал её. Никогда раньше не происходило ничего подобного. Всю свою жизнь Лен считал месяц просто татуировкой, но теперь он невольно начал задумываться о её происхождении. Сколько себя помнил — татуировка всегда была с ним, постоянно скрытая от посторонних глаз длинными рукавами. Вероятно, он даже родился с ней. И только сейчас он невольно задумался об её происхождении. Откуда она? Что означает? Что чёрт возьми значит этот жар?! Ему просто необходимо было выяснить всё. Он вернулся в мотель и узнав у администратора, где находится ближайшая библиотека, направился туда. Впервые в своей жизни. Он провёл там больше двух часов, прежде чем нашёл нужную информацию, от которой дрожь пошла по всему телу. В мире было четыре истинных пары. И всего четверо людей с подобными татуировками. Каждая из них обозначала определенную фазу луны. На каждую Луну приходилось своё Солнце. При сильных эмоциях татуировка начинала светиться. На каждую эмоцию приходился отдельный цвет. Желтый — счастье или радость, зелёный — грусть, а серый — боль, депрессию и подавленность. Два цвета проявлялись лишь однажды: огненно-красный — при рождении, и чёрный — при смерти. Альфа удивлённо смотрел на свою татуировку, ещё пару часов назад светившуюся огненно-красным. За эти пару часов татуировка изменилась — контуры, ранее чёрные, осветлились и теперь были серо-белого, словно луна, цвета, создавая иллюзию свечения. А может она и правда светилась, но Альфе было это неважно. У него была истинная пара. У него, начинающего вора, грёбанного Леонарда Снарта в этом мире, была Истинная пара, которая родилась семь часов назад. Лен закусил губу, дабы не засмеяться истерично. Чем он это всё заслужил?!

***

Той ночью ему плохо спалось. Очень и очень плохо, а когда Альфе наконец удалось заснуть, он очутился в странном сне. Альфа стоял посреди палаты в больнице. На койке мирно спала рыжеволосая женщина. В окно палаты заглядывал убывающий месяц, полная копия того, что был у него на запястье, освещая детскую люльку, рядом с кроватью. Из люльки доносилось тихое сопение. Леонард нахмурился, подойдя поближе. В люльке лежал младенец, закутанный в красное одеяльце. Альфа замер. Это был мальчик, очаровательный мальчик с длинными ресницами и бледной кожей. Он, словно почувствовав его присутствие, проснулся. Лен вздрогнул. Глаза мальчика были ярко-зелёные и мальчик уставился на Альфу, а Лен уставился на мальчика. Казалось время замерло и всё что видел Лен сейчас — эти глаза. Вдруг мальчик улыбнулся ему и словно пытаясь дотронуться, протянул свои пухленькие ручки к нему. Повинуясь некому порыву, Лен погладил его по щеке, на что мальчишка засмеялся, да так громко, что женщина проснулась. Лен тут же отошел в тень, наблюдая за тем, как она встаёт и подойдя к кроватке, берёт младенца на руки, целуя мальчика в лоб. Он задёргал ручками, всё ещё пытаясь дотянуться до него и в свете луны, краем глаза Лен заметил тёплое свечение на запястье мальчишки. Лен проснулся, резко сев на кровати. Его дыхание было сбито, а сердце бешено стучалось о рёбра. Пытаясь успокоиться, он провёл пальцами по контору татуировки. Каждое прикосновение к месяцу отдавалось теплом, медленно расползающимся по всему телу. Лен улыбнулся. Где-то там на руках у матери был его соулмейт, его истинная пара. Мальчишка с ярко-зелеными глазами.

***

Больше подобных снов Лену не снилось. Связь между ними была, определенно была, но в обычное время месяц светился желтым. Его Истинная пара была радостным, дружелюбным человеком, которого любили. Лен был счастлив за мальчишку. Его пара заслуживала счастливого детства. Но однажды ночью татуировку снова обожгло огнём и Лен в ужасе наблюдал, как контуры окрашиваются в грязно-серый. Сердце Альфы сжалось глубоко внутри. Мальчишка испытывал невероятную душевную боль. Слишком сильную для одиннадцатилетнего мальчишки. И больше месяца татуировка настойчиво отказывалась возвращаться к привычному желтому, что очень раздражало Альфу. Он беспокоился, действительно беспокоился за мальчишку. Несколько раз у него возникало желание найти его и узнать, что случилось. Но каждый раз Альфа одёргивал себя. «Нельзя» — говорил он себе. Лен не хотел портить мальчишке жизнь. Он — преступник, блестящий вор. А его Истинная пара — одиннадцатилетний мальчишка, сломленный и разбитый, но всё ещё имеющий шанс на счастливое будущее. И Лен не хотел всё испортить в очередной раз. И ему удалось отложить мысли о паре ещё на четырнадцать лет, с головой уходя в преступную жизнь. Двадцать три побега, куча ограблений и статус лучшего вора Централ-Сити. Альфа не мог назвать это счастьем, совсем не мог. Но в его жизни не было счастью места. Леонарду Снарту был сорок один год, когда татуировка окрасилась в молочно-белый. На целых девять месяцев связь словно прервалась и Лен не чувствовал ничего, никаких эмоций Истинной пары. Он сходил с ума от бессилия, но найти мальчишку не было возможности и данных. Он совсем ничего не знал о нём. Ни фамилии, ни имени. Только примерный возраст и то, что у мальчишки были ярко-зелёные глаза. Но эти данные вряд ли бы помогли найти его. А потом в городе объявился некая Вспышка, с которой Леонард столкнулся, пытаясь ограбить фургон, везущий очень редкий алмаз на выставку. Этот Вспышка или Флэш, как называли его местные, заинтересовал Лена. Нет, сначала он показался Альфе той ещё занозой в заднице, вставляющий палки в колёса. Чересчур правильный, чересчур благородный, чересчур мило улыбающийся. В их стычку в поезде, увидев, как Флэш довольно улыбается, он почувствовал, словно плавится под всем этим. Флэш был молод — на вид ему было не больше пятнадцати и не по-мужски изящен. Омега. Эта новость несколько удивила Лена. Омеги редко были так дерзки, чтобы рисковать своей жизнью ради спасения других. Обычно они занимались семьёй, стараясь не высовываться из дома, но только не этот. И это заинтересовало Лена. Он буквально чувствовал, как его словно магнитом тянуло к этому пареньку. Он был словно солнце, притягивающее к себе. Солнце. Точно. За всеми этими ограблениями и Флэшем, с которым они сталкивались довольно часто, ведь теперь каждый план Лена включал в себя появление Алого Спидстера, после которого весь этот план летел коту в задницу, Альфа совсем забыл о татуировке. Но как оказалось, татуировка совсем не забыла о нём. Лен с улыбкой наблюдал за почти забытым желтоватом свечении на его запястье. Его буквально захлестывала радость, испытываема пареньком. И Лен снова чувствовал, как наполняется теплом. Всё возвращалось на свою колею. Но забыть Флэша не получалось, сколько не пытался Лен убедить себя в том, что у него уже есть Истинная пара. Его всё равно тянуло к этой Омеге и Лен решил во чтобы то не стало узнать его личность.

***

Вероятно, это была не лучшая его идея –похитить одного из лучших друзей-гиков Флэша и пытая его брата, выяснить кто скрывается под маской Флэша. Определенно не лучшей, а татуировку буквально жгло от боли и злости, от чего в голову невольно закрадывались подозрения. Но дело было сделано и имя было у Лена. Бартоломью Генри Аллен. Альфа усмехнулся. Не одному ему «повезло» с фантазией родителей. Мальчишка работал судмедэкспертом, ему было двадцать четыре года, в одиннадцать лет его мать погибла, а отец был посажен за её убийство. А ещё с фотографии на Лена смотрели ярко-зелёные глаза. Альфа чертыхнулся и невольно коснулся пальцами контуров месяца, получая в ответ лёгкую пульсацию. Совпадений было слишком много. Они встретились с Барри тем же вечером, когда тот, напрочь сорвав ограбление, стащил его с мотоцикла и утащил в лес. Как бы пугающе это не выглядело, Лен был уверен, что всё будет хорошо. Омега не сможет навредить ему — слишком героичен. Барри снял маску, открывая лицо. У Лена сбилось дыхание, а сердце бешено колотилось о рёбра. Вот он Барри — возможно его Истинная пара. Лену хотелось выяснить это. Хотелось подойти, сорвать с Аллена перчатки и убедиться, увидеть метку на запястье. Омега предложил ему сделку, весьма неплохую сделку, на которую он конечно же согласился. Ему казалось, он был готов согласиться на всё, даже самое безумное, если Барри попросит. Он сказал Барри что-то о скорой встрече и просьбе подкинуть до дороги. Омега лишь широко улыбнулся и надев маску, побежал, оставив за собой вихрь красных и желтых молний. Альфа улыбнулся. Он испытывал азарт, адреналин захлёстывал его, как и всегда при встрече с Барри. Ему хотелось большего. Он не был ни в чём уверен. Он не видел татуировки Барри и не мог со всей уверенностью сказать, что это именно он. Хотя где-то в глубине души Лен чувствовал, что этот Омега был его. Это было необъяснимо, словно инстинктивно. Альфе впервые хотелось любить и быть любимым. Но вот что-что, а портить всё Снарт умел. Когда Барри пришел за помощью, Альфа обрадовался. У него был шанс стать ближе Барри. Но Лен всё испортил, предал Барри выпустил мета-людей. Он и сам не понимал, почему так поступил. Почему оттолкнул Барри, опровергнул его доверие к нему. Внутренний Альфа злился. Альфе нравилась Омега, а Лену нравился Барри. Но оба они нихрена не понимали, какого чёрта творят. Лен будто наблюдал всё откуда-то со стороны, встрепенувшись лишь когда один из мета попытался выстрелить в Барри. Вот этому он бы точно не позволил случиться. Барри лежал на земле. Костюм был безнадёжно испорчен и Лен усмехнулся, уже предвкушая реакцию латиноса на это. Но улыбка мгновенно сошла с его лица, когда он увидел свечение, исходящее от запястья Омеги и покалывание на своём. В груди у Альфы похолодело. Он в пару шагов преодолел расстояние, разделявшее их и склонившись над спидстером, закрыл татуировку. Барри удивлённо уставился на него. В зеленых глазах читалось разочарование, от которого скрутило живот. Лен мгновенно нацепил на себя очередную маску и язвительно сказал: — Я могу сделать всё что угодно. — Почему ты не убьёшь меня прямо сейчас? — Тогда ты будешь мне должен, Scarlett. Пойми, я преступник, вор, лжец и я раню людей, — он снизил голос до шепота. — Мне жаль, что и тебя тоже. Он поднялся и развернувшись, направился вместе с сестрой к мотоциклу. Он завёл мотор, а она села позади него, обняв брата за талию и положив голову на плечо. Мотоцикл с рёвом сорвался с места, и они поехали прочь от Флэша. В груди у Лена болело, ныло и словно тысячи кошек скреблись. Хотелось развернуть мотоцикл, вернуться назад и стоя на коленях молить о прощении, но Лен стиснув зубы ехал дальше. Барри был его Истинной парой. Его Омегой. Его Соулмейтом, которого он предал. Он видел, как краешек месяца, выглядывающий из-под парки, окрашивается в зелёно-серый и от этого становилось ещё хуже. Они молча доехали до убежища, где он, побросав все вещи, завалился на диван, собираясь грызть себя изнутри. Он закрыл лицо руками, стараясь отдышаться и успокоить бешено стучащее сердце. Он почувствовал, как кто-то садится рядом с ним. Убрав руки от лица, он увидел Лизу. — Что? — спросил он её. — Дурак ты, Ленни, — с грустной улыбкой сказала Гамма, сжимая его ладонь. — Он же нравится тебе. И этот Scarlett твоя Истинная пара, — брови Лена невольно поползли вверх. — Откуда ты… — Я видела ваши татуировки, Ленни, и я прекрасно умею пользоваться Гуглом. Зачем ты это сделал? — Я не знаю, Лиз, — печально вздохнув, сказал он. Девушка покачала головой и притянула брата к себе. Он обнял её и обессилено уткнулся в плечо. Такие моменты между братом и сестрой в последнее время были редкостью. И Альфа ценил их. Он собирался поговорить с Барри. Совесть окончательно съела его изнутри и раздобыл на главном сайте полиции телефон Аллена. Он уже набирал номер, как вдруг увидел ЭТО. Огромная чёрная дыра, развернувшаяся над Централ-Сити. Они с Лизой переглянулись и подошли ближе к окну. Он вдруг заметил Алую Вспышку, направляющуюся прямо в центр воронки. У Лена похолодело внутри. Видимо Лиза тоже заметила её, так как она переплела их пальцы в знак поддержки. Лен благодарно сжал её ладонь. «Не смей умирать. Не смей, ты слышишь?» Он повторял эти слова снова и снова. Он не был религиозен, но сейчас он был готов молить всех богов и богинь, лишь бы Барри выбрался оттуда живым. И Барри выбрался. Чертовщина закрылась, а Лен засёк Алую Вспышку, которая шатаясь сбегала вниз по зданию. Альфа шумно выдохнул, а Лиза обняла его. — Он справился, — с улыбкой сказала она. Лен кивнул, гладя её по волосам. — Грёбанный герой. — Твой грёбанный герой, — с усмешкой сказала Лиза, и Лен не стал ей возражать. Его грёбанный герой.

***

С момента закрытия дыры прошло чуть больше двух месяцев, за которые он никак не мог заставить себя пойти к Барри. Он не знал, где пропадает Флэш. Не видел его уже давно. Лен был в убежище Негодяев один. Аксель и Мардон пропадали где-то, Лиза уехала в Старлинг-Сити, а Мик торчал в каком-то баре. Он сидел на диване, углубившись в какую-то книгу, когда дверь распахнулась. Лен поднял глаза. В комнату зашел Хартли — Лен впервые за последние месяцы видел, как тот улыбается. Искренне, радостно. — Всё нормально, Харт? — спросил он, откладывая книгу. Тот кивнул. Рэтуэй осмотрелся, словно поджидая, что кто-нибудь выскочит из-за двери. Лен хмыкнул. — Я один. Выкладывай, что у тебя случилось. Хартли закусил губу, что-то лихорадочно обдумывая и потом, приняв самое уверенное выражение лица, на которое только был способен, сказал:  — Я ухожу из Негодяев. От неожиданности Альфа поперхнулся. Негодяи были отобраны с особой тщательностью и нельзя было просто так стать одним из них. Их было немного — Мик; Лиза; надоедливый Марк Мардон, который был мета-человеком, Альфа способный, как и брат управлять погодой; Аксель Уолкер, чуток сумасшедшая Бета, трикстер и Хартли Рэтуэй. Мардон с Уолкером частенько выводили его из себя, вечно цапаясь друг с другом, но они были полезны, особенно Мардон с его способностями. Но всё же Лен был к ним холоден, показывая своё превосходство над ними. Он был Альфой и лидером этой группировки, и они были обязаны его слушать. С Хартли же всё было по-другому. Хартли был другим. Он был гиком, точно таким же, как и команда Флэша, таким же как Барри. А ещё Хартли был Омегой. Скрытной, запуганной, забитой Омегой, вечно расплачивающийся за свой статус. Хартли был гениален, и он был настоящей находкой для Негодяев. Он замечал малейшие изъяны в плане и исправлял их, делая и без того прекрасный план, гениальным. Лен ценил Хартли. У них были странные, запутанные отношения. Омега видел в нём временную защиту, но никак не партнёра. Это было больше похоже на некую дружбу. Не такую теплую, как у Хартли и Лизы, которая обожала Рэтуэя, несмотря на то, что тот умел быть придурком, но всё же дружбу. Хартли был скрытным. Он не рассказывал о своём прошлом, но Лен и Лиза знали, что у парня были проблемы с родителями. Рэтуэи были богачами и Хартли предоставил им план их дома, в обмен на убежище и принятие в группу. И они не раз грабили особняк Рэтуэев и в первый раз Хартли выглядел даже радостным, но потом его телефон зазвонил, и вся радость испарилась, стоило ему посмотреть на дисплей. Омега сжался, но снял трубку, пытаясь сохранить невозмутимое лицо. В тот вечер Лен и Лиза впервые наблюдали, как Хартли орёт на кого-то. Он действительно кричал, сыплясь ругательствами и злясь. Это длилось больше пяти минут, пока Хартли вдруг не замер, опустив телефон и удивлённо пялясь на дисплей. Омега выглядел потрясенным и Лен был готов поклясться, что видел слёзы в уголках его глаз. Но стоило Лизе поинтересоваться, что случилось, как парень покачал головой и ушел к себе, что-то бурча про СТАР Лабс и доктора Уэллса. После этого от него не было ни слуху, ни духу целых три месяца и вот на тебе! Он возвращается, да ещё и с таким заявлением. — Почему? — спросил Лен. — Я возвращаюсь в СТАР Лабс. — Что значит возвращаюсь? — Я работал там до взрыва Ускорителя Частиц, — Лен невольно охнул и принял сидячее положение. — А вот с этого места поподробней, пожалуйста. Не каждый день узнаёшь, что один из твоих Негодяев работал с учёными. — Вообще-то я и сам учёный, — сказал Хартли, усаживаясь на стул. — Я работал над Ускорителем Частиц под покровительством доктора Уэллса, который как оказалось позже был Эобардом Тоуном. Там я познакомился с Кейтлин и Циско, — Хартли снова улыбнулся. — Но доктор Уэллс уволил меня, потому что я узнал, что Ускоритель может взорваться. Три месяца назад я пытался отомстить, но объявился Флэш из будущего, и весь мой план пошел коту в задницу. — Стоп. В каком смысле «Флэш из будущего»? — удивлённо спросил Лен. — Барри может путешествовать во времени? — Да, — кивнул Хартли. — Если он разовьёт достаточную скорость, то сможет прорвать пространственно-временную материю. В общем за ним гонялось что-то до жути напоминающее дементора. Я им с кое-чем помог и… — Хартли выдержал небольшую паузу — Меня пригласили в Команду Флэша. И я согласился. — Ты значит у нас теперь бойскаут. А где же знак отличия? — с усмешкой спросил он. Хартли рассмеялся. — Циско работает над этим. Они с Кейтлин всё время спорят: он предлагает футболку, а она значок. Барри всё пытается выгнать их за это из лаборатории, но они настырные. Лен замер. — Почему он пытается? — Омега нахмурился. — Эдди Тоун и Ронни Реймонд погибли в тот день. Барри очень подавлен последние два месяца. Он мало говорит с нами, вечно устал и раздражен. Насколько я знаю, Флэш отстраивает город по ночам. Хартли поднялся со стула.  — Ладно, если ты не против, я пойду собирать вещи. Если понадоблюсь, ты знаешь где меня найти. Лен кивнул, не сильно вникая в слова Хартли. Его больше беспокоил Барри. Мальчишка наверняка винил себя в смерти друзей. Это подтверждалось и серым контуром месяца. Лен вздохнул. Кажется, пора всё же наведаться к Барри домой.

***

Перво на перво он направился к Уэстам. Он был готов взломать замок, когда вдруг услышал голоса внутри дома. Лен замер и присев, подкрался к окну. Слышимость там была намного лучше. Голоса принадлежали детективу Уэсту и той смугленькой подружке, кажется его дочери. Лен удивился, почему они дома, ведь было всего пол восьмого вечера. Они о чём-то негромко переговаривались и их голоса звучали обеспокоенно. Лен прислушался. — Как давно ты его видела?  — Вчера утром мы столкнулись в «Джиттерс» — Ты поговорила с ним?  — Нет, не успела. Он сказал, что спешит, взял кофе и быстренько ушел. Я даже слова сказать не успела. — минута молчания — Он выглядел очень уставшим.  — Да, я знаю. Видел его в участке. С такими кругами под глазами ему только в хоррор-фильмах сниматься. Понятия не имею, как он ещё стоит на ногах.  — Нужно присоединить Кейт к делу. Она его врач…  — Насколько я знаю, он и с ними-то не особо близок. Он отстраивает город, прерываясь только на дела Флэша. Даже по ночам.  — Он вообще спит?! Боже, а если нет?  — Айрис …  — Мы не можем знать наверняка. Зачем он переехал?  Дальше Лен слушать не стал. Он поднялся и пошел вниз по улице, разминая затёкшие мышцы. За один разговор он узнал для себя много нового. Во-первых, слухи не лгали и Флэш действительно отстраивал Централ-Сити. Малыш наверняка чувствовал себя ответственным за все разрушения, нанесенные брешью, хотя Лен был на восемьдесят процентов уверен, что Барри не был повинен в этом. Во-вторых, Хартли не солгал о том, что Барри отдалялся от друзей-гиков. И самое главное, Барри больше не жил с Уэстами, а видимо переехал на свою квартиру. И вот тут возникала проблема, потому что Лен не знал, где находится эта квартира. Альфа задумался, стуча пальцами по рулю мотоцикла. Адрес квартиры наверняка знали в СТАР Лабс. Но если он заявится туда сейчас, то факт того, что ему дадут адрес Флэша, был равен нулю. Ни Циско, ни Кейтлин не дали бы ему адрес Флэша. Он похищал их обоих. Он причинял им обоим боль. Они не доверяли ему. Да никто из Команды Флэша не доверял ему! Решение словно молния ударило в мозг. Хартли был частью Команды Флэша, теперь. Вероятно, он был осведомлён о месте жительства Алого Спидстера. Хартли доверял ему и не задавал лишних вопросов. Он был идеальным кандидатом. Лен достал мобильник и быстро напечатал сообщение.

Кому: Хартли У тебя есть адрес Барри? Не Уэстов, а именно Барри.

Ответ не заставил себя долго ждать.

От Кого: Хартли Нет, но если ты готов подождать три минуты, то он будет.

Лен благодарил Вселенную, за пунктуальность Рэтуэя. Ровно через три минуты его телефон дважды звякнул, извещая о сообщении.

От Кого: Хартли Риккардо Стрит, 6. 2 этаж, 145 квартира. Я проиграл сам себе десятку, поставив на то, что ты его проведаешь. Надеюсь, это будет того стоить. Верни нам Барри Аллена.

***

Шестой дом на Риккардо Стрит оказался тёмным, довольно старым зданием с тусклым подъездом. Ему потребовалось десять секунд, чтобы забраться на второй этаж и ещё семь, чтобы взломать замок. Квартира встретила его тишиной и спёртым воздухом. Лен буквально чувствовал, как некий осадок оседает в его лёгких. Он быстрым шагом прошел в ближайшую комнату и настежь открыл окно, которое видимо не открывали уже неделю. Лен хмыкнул. В квартире был откровенный бардак. Комната, в которой он оказался, была некого подобия гостиной с огромным диваном и телевизором. На полу валялась футболка и пижамные штаны. Лен прошел на кухню и шумно выдохнул, увидев огромную гору посуды в раковине, три упаковки от пиццы и бумажки из-под бургеров. Он терпеть не мог бардак. Но Барри, очевидно забросил всё это, занявшись реставрированием города. И поэтому Альфа, ни капли, не сомневаясь в твёрдости своих намерений, но уже сомневающийся в своей адекватности, начал уборку. Лен сложил мусор в один пакет. И быстро перемыл всю посуду, которой скопилось совсем немало и расставил её по местам. Покончив с кухней, Лен направился в гостиную, где взбил подушки, убрал мусор и, прихватив с собой пижаму Барри, направился в спальню. Спальня Аллена была небольшой, без лишней мебели. Шкаф, кровать и небольшая тумбочка, на которой лежала запыленная книжка. Кровать он решил не заправлять, лишь встряхнул одеяла. Но когда он взял одеяла в руки, то почувствовал его. Запах. Запах Омеги. Им пахла вся квартира, но в спальне особенно. Лен заметил его только сейчас и этот запах полностью пленил его. Барри пах чем-то уютным, солнечным, похожим на свежеиспечённый хлеб. И Альфа был в восторге от этого запаха. Это было что-то действительно родное. Он вдыхал этот запах, наполняя им лёгкие, желая запомнить навсегда. Краем уха Лен услышал, как щёлкнул замок в прихожей. Он быстро сложил пижаму и замер, прислушиваясь. Барри мешкался в прихожей, медленно снимая ботинки. Он стянул с себя куртку и расслабленно зашел в гостиную, кинув куртку на диван. Вдруг он застыл, напрягшись всем телом, очевидно почувствовав запах Альфы. Лен вздохнул и вышел из спальни. Они стояли на разных концах комнаты. Барри был напряжен и Лен отметил, что он и правда выглядит не очень. Омега был уставшим, под его глазами залегли тёмные круги, волосы были взъерошены, а плечи поникли. Омега смотрел на него усталым взглядом от чего сердце Лена сжалось. Татуировка отдалась лёгкой пульсацией, а он вдруг отчётливо осознал, что его беспокоит Барри. И что он переживает за него. — Мне плевать, зачем ты пришел. Просто уходи, — негромко сказал Барри. — Нам нужно поговорить, Scarlett. — Прошу, просто уйди, — Лен отчётливо слышал дрожь в голосе Омеги. Он посмотрел ему в глаза и увидел то, чего так не хотел видеть. Слёзы. Барри едва сдерживал себя от рыданий. — Я не могу, — тихо ответил он, стараясь говорить, как можно мягче. — Просто выслушай меня. — Я выслушаю, а потом ты уйдешь. Лен кивнул. Повисла тишина, во время которой каждый изучал друг друга. По правде, Лен не знал, что сказать. Как поведать сломленному человеку о том, что это он его Истинная Пара? Что это он, человек, который предал его — его родственная душа. Но Барри ждал и Альфа вдруг вспомнил их старый разговор с матерью Лизы. «Просто будь искренним и говори от чистого сердца». И Лен заговорил: — Мне жаль, что я причинил тебе боль, Барри. Правда, очень жаль, потому что ты очень хороший человек, который меньше всего заслуживает предательства. И это я сейчас не только о себе, — Барри вздрогнул, поняв скрытый смысл этих слов. Он шмыгнул носом, стараясь сдержать слёзы. Лен сделал шаг вперёд и остановился, продолжив говорить. — Я знаю, что произошло с Уэллсом и соболезную на счёт твоих друзей. И я слишком хорошо тебя знаю, поэтому уверен, что ты винишь во всём себя, — ещё шаг. Барри смотрел на него полными слёз глазами. Но Лен видел что-то ещё. Его зелёные глаза сейчас были похожи на маленькие солнца, а месяц на запястье горел, но Лен игнорировал боль, продолжая говорить. — Не надо, Барри. Ради себя, ради своих близких, продолжай двигаться вперёд. Продолжай бежать. — Но я не могу, — всхлипнув сказал Омега. — Каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу плачущих Кейтлин и Айрис. Я слышу выстрел, я вижу взрыв и кровь. Эдди был предком Лже-Уэллса, и он застрелился, чтобы спасти меня. А Ронни погиб, помогая мне закрыть эту грёбанную брешь. Они оба погибли из-за меня! По лицу Барри ручьями текли слёзы. Он сжался, обнимая себя, и его плечи беззвучно вздрагивали от рыданий. Внутри Лена всё перевернулось. Мгновенно преодолев расстояние, разделявшее их, он крепко сжал плечи Барри. — Нет, они погибли, чтобы спасти город. А теперь, ты изматываешь себя, убежденный в том, что они погибли напрасно и пытаясь своими действиями вымолить прощение, которого не требуется. Но пойми, Барри, ты не виноват в этом. Твои друзья погибли, защищая тебя и город, и это был их выбор. И ты должен уважать его. Да, городу всё ещё нужен Флэш, но также ему нужен и Барри Аллен, который совсем запустил себя и выглядит, как самый настоящий вурдалак. Барри устало улыбнулся ему, но вдруг на лице его возникло сосредоточенное выражение, будто он обдумывал что-то и Лен отпрянул, убирая руки в карманы. Казалось, что они оба осознали всю необычность ситуации. Капитан Холод успокаивал Флэша в его собственном доме. Бред. Но Лен не мог ничего с собой поделать. Его тянуло к Барри, словно магнитом и он ничего не мог с собой поделать. Барри нравился Лену, и он не мог смотреть, как тот страдает. Родственные Души тянуло друг к другу. Это было выше него, выше Альфы. Инстинкты, древняя магия. Он обошел Барри, готовый покинуть квартиру. И он уже взялся за дверную ручку, когда раздался голос Омеги: — Почему ты так беспокоишься обо мне, Снарт? Лен замер. Сердце его бешено стучало, а татуировку жгло огнём, словно подталкивая его. И кажется он совсем сошел с ума, потому что развернулся и в момент оказавшись рядом с Барри, задрал рукав кофты, открывая Омеге тату. Барри ошеломленно глядел на месяц. До него видимо дошло, что это значит, потому что он повторил действия Лена — вытянув руку, открывая своё солнце на запястье. Он поднял голову и их взгляды встретились. А потом произошло нечто странное. Барри взял его ладонь в свою и переплёл их пальцы. Солнце вспыхнуло ярко-желтым, тёплым свечением, а месяц засиял, словно луна. И Лена накрыло тепло. Альфа внутри него ликовал, сгорая от нетерпения. Он чувствовал, как ему не терпится сделать Барри своим. Но он остановил себя. — Лен, — сказал он, наткнувшись на непонимающий взгляд. — Не Снарт — Лен. Барри улыбнулся. — Лен… Я так долго ждал, когда найду свою Луну. Но я никак не ожидал, что это будет преступник. — Разочарован? — Конечно нет. Так даже интересней. Альфа рассмеялся и притянув Омегу к себе, поцеловал. И о боже, что это был за поцелуй! Самый лучший, который когда-либо был у него. Лен был счастлив, чувствуя губы Барри на своих и ощущая, как тот легонько вибрирует и стонет, когда он углубил поцелуй. Барри обхватил его шею руками и Лен чувствовал, как запах заполняет его лёгкие. Он крепко прижал Барри к себе, поклявшись никогда не отпускать.

***

Отношения с Барри кардинально влияли на жизнь Лена. Во-первых, теперь, он нередко просыпался не один, чувствуя, как Барри обхватывает его руками, словно он был плюшевый мишка, а не парень. Он выучил привычки Барри, готовил ему завтраки и коротал с ним вечера. С Барри было уютно. Они могли завалиться на диван вдвоём и укутавшись в плед смотреть очередной сериал по Нетфликсу. И такой Барри был невероятно домашним, уютным. И Лен целовал его в макушку, вдыхая этот запах его Омеги. Барри любил цветы и Лен дарил их чуть ли не каждый день. Они гуляли в парке, ели мороженое. Каждый вечер Барри рассказывал о работе, делах Флэша и Лен молча выслушивал его, вставляя редкие комментарии и отчитывая Барри, если он не проявлял осторожности. Им было хорошо. Лен и подумать не мог, что они могут так хорошо сочетаться. Они были как огонь и лёд. Он делился с Барри своим терпением, а Барри растапливал лёд внутри него, делая чуть мягче.

***

Через три месяца Лен решил отвести Барри на тот самый обрыв. Аллен специально освободился пораньше и обхватив Лена за талию, они поехали на мотоцикле. На обрыве было красиво. Они расстелили плед и сели, как Лен в тот раз, свесив ноги вниз. Лен завороженно наблюдал, как садиться солнце, что не укрылось от внимания Барри. Омега взял его за руку и положил голову на плечо. — Нравится, то что видишь? — с улыбкой спросил он. Лен хмыкнул, обняв Барри со спины и сцепив руки у него на груди. Барри откинулся назад, оперевшись на него и стал пальцами выводить контуры месяца. — Я всегда питал слабость к солнышкам, — Барри тихонько рассмеялся, а Лен поцеловал его в макушку, уткнувшись носом в волосы брюнета, которые были невероятно мягкими. — Здесь красиво, — Лен кивнул. — Я встречал здесь рассвет, когда узнал, что родился ты. Я сидел прямо здесь, свесив ноги и солнечные лучи медленно скользили по мне, пока не добрались до запястья. И тогда месяц вспыхнул огненно-красным, — палец Барри замер, добравшись до кончика. — Я думал она появилась в этот момент. — Нет, она была с рождения и только после этого странного происшествия, я задался вопросом о её происхождении. И тогда я впервые в своей жизни пошел в библиотеку. — Это бывает полезным. Открывает глаза на свою уникальность, –улыбаясь, сказал Барри. Лен хмыкнул. — Только ты можешь назвать Капитана Холода уникальным. — Ну, больше таких Капитанов Холодов я не встречал. — А как ты узнал об… Истинных парах? — резко сменив тему, спросил Лен. Барри на мгновение напрягся и Лен снова поцеловал его, чувствуя, как плечи Омеги медленно расслабляются. — Мне… Мне рассказала мама. Когда мне было пять, тату обожгло в первый раз и чернила окрасились в серый. Я испугался, но мама объяснила мне всё. О родственных душах, Истинных парах, Солнце и Луне. Обо всём. Чтобы я не переживал. И это было круто. Я столько раз представлял, как это будет, как я приведу тебя на семейный ужин. Но кажется у жизни на нас с тобой были другие планы, — Барри рассмеялся, но смех его оборвался, когда он почувствовал, как напряжен Лен. Он развернулся и посмотрел Альфе в глаза. — Ты в порядке, Ленни? — Как ты думаешь… — медленно заговорил он. — Твои родители… Они были бы против… Против нас? Барри облегченно выдохнул и взял его за руки. — Конечно нет, Ленни, — с тёплой улыбкой сказал Омега. — Однажды я спрашивал их об этом. Будут ли они злиться, если Луна окажется… — Барри закусил губу, подбирая нужное слово. — Не совсем правильным человеком. — И что они ответили? — Что они примут всякого, кто полюбит их сына и кого полюбит их сын. Так что думаю да, они приняли бы тебя. Лен замер, медленно осознавая, что Барри только что признался ему в любви. Он чувствовал, как тот был напряжен. Барри боялся, боялся, что Лен оттолкнёт его. В груди у Лена потеплело, и он улыбнулся, притягивая Барри к себе. Он поцеловал Барри, обхватив его лицо руками и чувствуя, как тот медленно расслабляется. Когда воздуха совсем перестало хватать, он разорвал поцелуй и прижался ко лбу Барри. Татуировки вновь осветились, и они одновременно потянулись к ним. Обе метки теперь были одинаковыми. Солнце Барри и Месяц Лена идеально сплелись, словно первоначально были одним целым существом, окруженным россыпью звёзд, составляющих созвездие Стрельцов и Рыб*. Теперь они были одним целым. — Я люблю тебя, — сказал он. Барри счастливо улыбнулся и глаза его засияли. — Я тоже люблю тебя, — сказал он, увлекая его в новый поцелуй.

***

Отношения с Барри были той светлой полосой в жизни Лена, наполненной счастьем, любовью, поцелуями и хорошим сексом. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться, и преступная жизнь не отпускала Капитана Холода насовсем. О том, что Флэш и Капитан Холод, а точнее Барри и Лен встречаются никто не знал. Негодяи не смели лезть в его жизнь, до ужаса боясь сильного Альфу и того, что могла сделать его крио-пушка. Только Хартли довольно хихикал в сторонке, и Лиза смотрела как-то чересчур понимающе. Барри же было трудней. Потому что Команда Флэша и особенно Уэсты беспокоились за спидстера и активно пытались наладить его личную жизнь. Барри часто жаловался на подколки Хартли и то, что Джо пытался свести Омегу с его новой напарницей Спивот. И Лен начинал было ревновать, потому что видел, как смотрела девушка на Барри. Но Омега лишь посмеивался, в очередной раз целуя Лена. Конечно, в какой-то момент прошлое нагоняло каждого, но Лен определенно не был готов к тому, что оно явится к нему в обличии Льюиса Снарта, пригрозив взорвать Лизе голову, если Лен не поможет ему с ограблением. И Лен согласился, сцепив зубы выполняя указания Льюса. Но кто ж знал, что Лиза отправится в СТАР Лабс за помощью! Хотя, в какой-то степени Лен понимал сестру и дело было даже не в том, что она наверняка знала о них с Барри. Дело было в поддержке и доверии, которое было необходимо девушке сейчас. В СТАР Лабс был Хартли, в котором Лиза души не чаяла и Циско, который когда-то нравился ей. И Флэш, грёбанный герой, пришел к нему. «Полагается, что сейчас я тебя спасаю» Лен, наверное, навсегда запомнит эти слова. Но сейчас, когда Льюис был совсем рядом, Лен не мог позволить себе даже успокоить Барри. Сейчас он был Капитаном Холодом, заклятым врагом Флэша и ему нужно было держать планку. Но Барри никогда не останавливался, не достигая своей цели. Он пришел к нему ещё раз, точно зная, где его найти. И Омега был настолько упрямым, что ему пришлось прибегнуть к внутренней Альфе, дабы тот наконец отстал. И Барри видно конкретно обиделся на него за это. Лен видел это в поджатых губах и обиде в глазах. Татуировку жгло и Лен чувствовал, как Барри злится на него, в сердцах называя упрямым ослом за нежелание обращаться за помощью. Но Омега был хитрее, чем думал Лен. Как говорится, если Магомед не идет к горе, то гора идёт к Магомеду. И Барри пришел, представившись Льюису, как Сэм и убедивший того, что такого Бету, как он, можно принять в команду. Лен был готов побить Барри. Если не дай Бог Льюис бы почувствовал, что «Сэм» Омега, да ещё и его Омега, им обоим было бы не избежать неприятностей. Но Барри был осторожен, не позволяя ни ему ни Льюису подобраться слишком близко. Лишь в какое-то мгновение он быстренько сунул ему в руку небольшой клочок бумаги. «Моя команда работает над спасением Лизы. Хартли просил передать, что ты идиот. Я полностью с ним согласен.» Эта записка принесла Лену облегчение, невероятное облегчение. Они знали, и они пытались спасти Лизу. Грёбанные герои-альтруисты. Но когда они почти достигли цели, Льюис как-то странно улыбнулся, посмотрев на Барри. Лен буквально кожей почувствовал опасность, витавшую в воздухе. А потом он выстрелил и Альфе показалось, что у него остановилось сердце. Он с ужасом смотрел на лежащего на полу Барри, чувствуя, как кровь стынет в жилах. Но здравый смысл и логика явились совсем вовремя и Альфе пришло в голову, что, если бы Барри умер, он бы почувствовал это. Волна облегчения накрыла его с головой и потребовалось больше пяти секунд, чтобы взять их под контроль. — Мне жаль, Барри, — сказал он и направился следом за Льюисом, чувствуя, как чёрная ненависть к этому человеку достигала предела. Он пытался убить его Омегу. Никто не смеет даже думать о том, чтобы убить его Омегу. Проходит время и когда Льюис уже извлек бриллианты из сейфа, появляется Флэш. Он о чём-то холодно говорит с Льюисом, пока старшему-Снарту это не надоедает, и он не достаёт какой-то прибор, очевидно пульт от бомбы и не приказывает ему убить Флэша иначе Лиза умрёт. Лен рефлексивно наставляет пушку на Флэша и замирает, глядя в эти ярко-зелёные глаза. Ему впервые становится действительно страшно. Он не может нажать курок. Он не может убить Барри, потому что любит его. Но он так же и любит Лизу, и он точно не хочет, чтобы она умерла. Барри смотрит на него с пониманием и просьбой.Он молит его подождать ещё чуть-чуть, и Лен ждёт. Они молча смотрят друг на друга будто ведя немой диалог. Перед глазами Лена встает картина, которую он наблюдал почти каждое утро. Барри спал, крепко прижимаясь к его груди. Его волосы были растрёпаны, а веснушки будто светились в лучах утреннего солнца. В эти минуты он выглядел таким расслабленным и походил на милого щеночка, которого хотелось тискать весь день. Но тут Лен услышал чей-то восторженный вскрик, который было слышно даже сквозь наушник. А потом Барри произнёс: «Лиза в безопасности» и волна облегчения с силой накатила на него. И не успел Льюис и слова сказать, как Лен направил пушку на него и выстрелил. Бездыханное тело свалилось к его ногам, и он замер, не в силах поверить, что этот кошмар закончился. Барри аккуратно забрал у него пушку и Лен подняв голову, посмотрел ему в глаза. Барри смотрел на него с тревогой: — Лиза была в безопасности, — негромко сказал он. — Зачем ты это сделал? Лен хмыкнул и поднявшись, подошел вплотную к Барри. — Он пытался убить моё Солнце. Никто не смеет отнимать у меня Солнце. Барри нахмурился, а Лен преодолев мизерное расстояние, прижался к губам Барри в лёгком поцелуе. Барри расслабился, пытаясь углубить поцелуй, но Лен отстранился. Охрана была в семи секундах от них. Он улыбнулся краешком губ и прошептал: — Беги, Барри, беги.

***

Лен очень часто сидел в тюрьмах, но за весь его опыт у него не было столько посетителей. К нему пришла записка от Мика, в которой сообщалось где находится их с Лизой доля и кому сообщить, когда он захочет сбежать. Конечно, посещением это не считалось, но всё же подобное было впервые. Потом к нему пришел Барри, поставивший его в известность о том, что собирается приходить к нему трижды в неделю: во вторник, в среду и в субботу. И он приходил, каждый раз, без опозданий, чем немало удивлял сотрудников полиции. И Лен соврал бы себе, если бы не сказал, что не ждал этих встреч с нетерпением. Барри торчал у него часами, рассказывая обо всём: о делах на работе, о перепалках Хартли и Циско и то, что они с Кейт каждый раз бросают жребий, на чей стороне им быть. О делах Флэша, о новых мета-людях. Сюрпризом стало то, что Лиза пару раз заходила в СТАР Лабс, но после второго посещения перестала и Барри с заговорщицким лицом сказал, что они с Кейтлин думают, что это как-то связано с Циско. Лен лишь ухмыльнулся, мысленно сделав заметку спросить об этом Лизу. Она тоже пришла к нему, чему он был рад. Он беспокоился о сестре и хотел быть уверен, что Гамма в порядке. — Да в порядке я, Ленни, в порядке! То, что отец тот ещё ублюдок, для меня не открытие Америки. Меня больше беспокоишь ты. — Со мной-то что случится? Я здесь в полной безопасности, — Лиза хмыкнула, но потом вдруг серьёзно сказала. — Так значит ты и Барри. Он не маловат для тебя? — И кто проболтался? Хартли? — Нет, этот засранец только довольно хихикает, потирая руки. Но не забывай, я твоя сестра. Да и то, что он посещает тебя по три раза в неделю и выглядит довольно печальным, говорит само за себя. Очевидно, он скучает по тебе, Ленни. Я была в СТАР Лабс и знаю о чём говорю. — Кстати, на счёт твоих посещений Команды Флэша. С чего это вдруг? — девушка улыбнулась. — После того случая с бомбой, я пыталась сблизиться с Циско. И не смотри на меня так осуждающе, ты знаешь, он мне всегда нравился. Но, — девушка закусила губу, стараясь не рассмеяться. — Хартли не двусмысленно попросил меня сбавить обороты. Очевидно, наш маленький крысолов не такая бездушная скотина, какой хочет казаться. Вовсе нет. И теперь, когда в Централ-Сити меня почти ничто не держит… — девушка закусила губу, стараясь подобрать слова. — Я хочу уехать, Ленни. Начать новую жизнь. Влюбиться, стать счастливой наконец. Лен улыбнулся сестре. Он видел, как горели её глаза и знал, что она заслуживает этого. Попытаться быть счастливой. — Только не забывай присылать мне весточки, хорошо? Девушка улыбнулась, кивая, и Лен был счастлив видеть эту улыбку.

***

За три недели до Рождества, метка опалилась новой вспышкой боли и Лен с ужасом наблюдал, как контур окрашивается в грязно-серый, почти чёрный цвет. Боль пульсацией отдавалась по всему телу, ударяя в мозг. И Лену было страшно, потому что он отчётливо ощущал, что это была не его боль, совсем нет. Что-то серьёзное случилось с Барри и Лену срочно нужно было попасть к нему. Продумывание и исполнение плана побега растянулось на шесть грёбанных дней, на протяжении которых Альфа места себе не находил, сверля взглядом татуировку, контуры которой уже к счастью не были почти чёрными, но всё ещё были мутно-серыми, что не приносило облегчения. Но в конце концов всё было выполнено, как по маслу и Лен, с помощью Мика, Негодяев и даже Хартли, который сделал что-то с базой тюрьмы, оказался на свободе. Поблагодарив Рори за помощь, он отослал его и Негодяев, приказав залечь на дно, а сам сразу же направился в СТАР Лабс. Если с Барри случилось что-то серьёзное, то он определенно должен был быть там. Но то, что он увидел, повергло его в шок. Он замер на пороге комнаты, не в силах поверить увиденному. Нет, Рори конечно сообщил ему, что Флэша здорово так побил чёрный спидстер, называющий себя Зумом и что ему вообще повезло, что он остался жив, но это … Барри сидел в инвалидном кресле лже-Уэллса и с такой грустью в глазах смотрел на костюм, что у Альфы сжалось сердце. Омега выглядел жалким, побитым и сломленным. Он сидел, сгорбившись, словно пытаясь стать с креслом одним целым и у Лена сердце кровью обливалось при виде такого Аллена. — Барри… — негромко окликнул он его и увидел, как Омега вздрогнул всем телом, услышав его голос. Барри, со всей быстротой, на которую был только способен развернул кресло и посмотрел на него с расширенными от удивления глазами. Альфа в несколько шагов преодолел расстояние разделявшее их и крепко прижал его к себе, чувствуя, как Барри цепляется ладонями за парку. Он уткнулся носом в его волосы и шумно вдохнул этот родной запах, целуя Барри в макушку. Казалось, что время застыло и в этом мире были только они вдвоём. И когда он наконец оторвался от него, то увидел, как Омега улыбается, а глаза его сияют. Он положил свою ладонь Барри на щеку, утирая его слёзы и чувствуя, как Омега ластиться к нему, тихонько мурлыча. — Ты так напугал меня, Scarlett, — прошептал он. — Я чуть с ума не сошел, когда увидел, что контуры чернеют. — Капитан Холод волнуется обо мне, какая прелесть, — с улыбкой сказал Барри. Лен хотел было что-то сказать, но Омега схватил его за свитер и притянул к себе, настойчиво впиваясь в губы, словно Лен был вкуснейший торт, которого Барри уже не пробовал целую вечность. Лен углубил поцелуй, цепляясь за губы Омеги, словно они были воздухом. Казалось прошла цела вечность, прежде чем чей-то удивленный голос окликнул их. — Барри? Снарт? Барри резко отпрянул от него и Лен видел, как краска заливает его щёки. Лен медленно повернул голову. Посреди комнаты стоял Генри Аллен, с которым Лен познакомился в одной из тюрем, когда тот наложил ему восемь швов. Он уважал этого человека, но почему-то у Лена напрочь вылетело из головы, что он является отцом Барри. Что было странно, потому что это была очень важная деталь. — Пап, — дрожащим голосом начал Барри — Это Лен. Он… он Луна. На лице Аллена-старшего калейдоскопом начали сменяться эмоции. Сначала непонимание, потом озарение, удивление и… радость? Нет, Генри действительно улыбался. — Как в воду глядел, да? Ещё тогда, в детстве. Лен почувствовал, как Барри расслабился и чуть улыбнувшись, спросил: — Так значит ты не злишься? — Злюсь? — удивлённо спросил Генри, подходя ближе. — Я счастлив за вас! Мой сын нашел любовь всей своей жизни, — Барри улыбнулся, а Генри ласково обнял его. — Твоя мама была бы счастлива, как и я. Генри выпрямился и повернулся к Лену, и Альфа напрягся всем телом, не в силах побороть волнение. Генри похлопал его по плечу. — Ты хороший человек, Леонард. И если ты делаешь Барри счастливым … То я доверяю тебе самое дорогое, что у меня есть. Он — самый ценный бриллиант из всех существующих, и я надеюсь, ты позаботишься о нём, как следует. — Не беспокойтесь, мистер Аллен, ваш сын в надёжных руках. — Можно просто Генри. — Лен, — они пожали друг другу руки. — Что здесь происходит?! — воскликнул вошедший в комнату Джо. За ним зашла и остальная команда Флэша, среди которой Лен заметил Хартли. Тот довольно улыбнулся, сразу поняв в чём дело. Лен и Барри переглянулись. — Думаю, стоит им сказать, — Барри кивнул, взяв его за руку. Он повернулся лицом к своей команде и вздохнув, произнёс: — Мы с Леном встречаемся. В Рождество будет полгода как. Лен пожалел, что у него не было фотоаппарата, дабы запечатлить лица Команды Флэша. Одни только выражения их лиц стоили тех переживаний, что он пережил, пока добирался из тюрьмы. У детектива Уэста и Циско казалось вот-вот выпадет челюсть, Кейтлин и Айрис радостно улыбались, а Хартли самодовольно ткнул Циско в плечо. — Но как, почему? — бессвязно сказал Джо смотря то на Барри, то на Лена. В конце концов его взгляд остановился на Генри, который так же самодовольно улыбался, как и Альфа. — И ты не против? — Вовсе нет, — с довольным лицом сказал Генри и не выдержав, рассмеялся, глядя на выражение лица Уэста. Он похлопал его по плечу. — Пойдём старина, тебе нужно выпить. — Это уж точно, — и Джо с Генри ушли. Айрис тоже убежала, расцеловав при этом Барри в обе щеки и сказав, что безумно за него рада. В кортексе остались только они пятеро. Хартли заговорил первым. — Во-первых, я рад за вас двоих, хотя знал всё с самого начала. А во-вторых, — Хартли повернулся к Циско. — Ты должен нам с Кейтлин тридцать баксов, за отрицание очевидного. — Хартли прав, Циско, — с улыбкой сказала Кейтлин, обнимая Барри. С минуту она колебалась, но потом всё же решила обнять Лена, что стало для Альфы полной неожиданностью. Хартли последовал её примеру, обняв сначала Лена, а потом Барри. Циско, видимо наконец обретя дар речи, выпалил: — Я готов принять его, — он указал на Лена. — в Команду Флэша, если он пройдёт Распределение. — Распределение? — удивлённо спросил Лен. Он покосился на Барри, который улыбнувшись, объяснил. — Распределение по факультетам Хогвартса. Циско и Хартли всех распределяют. Последний месяц они спорили о том, на каком факультете окажешься ты. — Да это же очевидный Когтевран или Гриффиндор! — воскликнул Циско. Хартли покачал головой. — Точно не львы. Гриффиндор? Серьёзно? Факультет храбрых сердцем и благородных? Я готов принять Когтевран, хотя больше склоняюсь к Слизерину. — Ты поддаешься стереотипам! — А ты отключаешь мозг! — Они серьёзно спорят о том, на каком я буду факультете? — прошептал Лен. Барри хмыкнул. — Скоро будет месяц как. — Вы сумасшедшие-гики, — простонав сказал он. Кейтлин рассмеялась. — Привыкай.

***

Незадолго до Рождества, всю команду охватило возбуждение перед предстоящими праздниками. Все уже планировали, кто и где проведёт Сочельник. Лен читал книгу, сидя на кровати Барри, когда сам Омега завалился в комнату. Лен поднял голову и увидел, как Барри разговаривает с кем-то по телефону. Тот улыбнулся лёг к нему на колени, заставляя отложить книгу. Лен начал пальцами перебирать мягкие пряди Барри, от чего тот негромко замурлыкал.  — Нет, Оливер, я всё ещё тебя слушаю. Нет, я не думаю, что смогу приехать в Старлинг-Сити. У меня другие планы с парнем. Если хочешь… Да, Оливер, у меня есть парень. И Фелисити знает его, — Лен удивлённо вскинул бровь, но Барри лишь улыбнулся. — Да, это он. Нечего так кричать, Оливер. И что? Малкольм тоже душа не чистая, но что-то он не ходит в тюремной робе. Оливер, я взрослый человек, способный сам решить с кем мне состоять в отношениях. Оливер, я ценю твою заботу, но надеюсь это не перейдёт рамки дозволенного. Я не позволю тебе пристрелить моего парня, как тогда. И да, я всё ещё злюсь на тебя за это. Хорошо, ладно, приезжайте. Можешь и Диггла захватить. Хорошо. Передай привет всем от меня. И тебя с Наступающим, дружище. Барри нажал отбой и закрыл лицо руками, простонав. — Кто это был? — спросил Лен. — Оливер Куин, — руки Лен замерли, прекратив перебирать волосы Барри, что вызвало крайнее недовольство последнего. Тот убрал руки от лица и посмотрел на Лена. — Что? — Ты знаешь Оливера Куина? Стрелу из Старлинг-Сити? — Да, мы хорошие друзья. Помнишь ту блондинку, ты видел её в нашу первую встречу. — Лен кивнул, припоминая что-то. — Это Фелисити, его жена. И они теперь знают, что мы встречаемся. И Оливер приедет ко мне после Рождества, дабы вправить мозги. Ох-х, надеюсь всё будет не как в прошлый раз. — А что было в прошлый раз? — Он тренировал меня. Под словом «тренировал», я имею в виду, что он пустил мне две стрелы в спину, — лицо Лена вытянулось. — Я убью его. Зачем он вообще звонил? — Хотел пригласить на Рождественский бал, устраиваемый миссис Куин. Хартмон и Кейтлин уже отправились туда. — Хартмон это… — Хартли и Циско. Они теперь повсюду вместе, поэтому я зову их так. — Хартли нравится Циско. Он даже Лизу от него отогнал и по-моему, она была в шоке. — Барри рассмеялся. — Кстати, как она? — Нормально. Собирается в Нью-Йорк на Рождество. И на счёт Рождества. Какие у нас с тобой планы? — Это наше первое Рождество, Ленни. Мы уже полгода вместе. Я хочу провести его только с тобой, — Лен наклонившись, нежно поцеловал Барри. Тот улыбнулся и расслабленно поцеловал его в ответ. Спустя мгновение Альфа оторвался от него и сказал: — Нам нужно сходить в торговый центр за продуктами для Рождественского ужина. Предлагаю сделать это прямо сейчас, когда там ещё что-то осталось.

***

С центра они пришли поздно вечером, усталые, голодные, замерзшие, но счастливые, потому что играли в снежки целый час. Лен переоделся и направился на кухню, откуда доносилась атмосферная музыка и уже хозяйничал Барри. От увиденного у Лена защемило сердце: на Барри был милый рождественский свитер с оленями и чёрные зауженные джинсы, которые подчёркивали ноги. Волосы его были влажными и растрёпанными, а на щеках, ещё не привыкшим к теплу алел румянец. Омега выглядел очень по-домашнему, что не могло не умилять. Лен тихо ступая подкрался к Барри и обнял его со спины. Тот даже не вздрогнул: — Что готовишь? — тихо спросил он Барри. — Свои фирменные спагетти с сыром, томатами и песто. — М-м-м. Звучит аппетитно. — Надеюсь. Ты можешь нарезать салат? Фета и оливки в холодильнике, овощи вот. — Греческий? — спросил Лен, оглядев продукты. — Если не официально, но так да. Греческий. И о боже, я опять говорю, как гик? — Да. Но ты один из тех гиков, что умиляют меня. Единственный экземпляр во всём мире. — Барри улыбнулся и приблизившись, чмокнул его в щёку. Лен быстро расправился с салатом и даже натёр сыр для Барри, за что получил ещё один поцелуй. Когда время подошло к одиннадцати, Лен накрыл стол, расставив приборы и даже зажег арома-свечи. Пока Барри сливал воду из-под спагетти и накладывал их в тарелки, Лен заварил им обоим какао с огромным количеством маршмеллоу, которое он чуть не выхватил из рук пятилетней девочки. Барри включил свой любимый мюзикл и позвал его есть. Спагетти и правда получились очень вкусными. — Где ты научился так готовить? — удивленно спросил Альфа, накладывая себе вторую порцию. — Это мамин рецепт. Она записывала их в небольшую книжечку, которую совсем недавно отец передал мне. — Это самые вкусные спагетти, которые я когда-либо ел. — Прекрати меня смущать, Ленни, — сказал Барри, немного краснея. — И рассчитывай силы на десерт. — Десерт? — Да, десерт, — Барри поднялся и прошёл на кухню, откуда вернулся с огромным тортом в руках. Лен удивлённо вскинул брови. — Это же Наполеон. Мой любимый торт. Как ты… — Лиза, — коротко ответил Барри, отрезая себе огромнейший кусок и съедая его практически за минуту. — Как ты умудряешься столько есть и не толстеть, Scarlett? В чём секрет? Барри что-то сказал, но Лен не разобрал ничего из-за того, что рот Омеги был набит едой. Когда он доел, то улыбнувшись, сказал: — Ну, я много бегаю. А вообще это из-за ускоренного метаболизма. Я не подвластен алкоголю и наркотикам, и мне нужно потреблять больше десяти тысяч калорий в день. И если ты покончил с едой, то время открывать подарки! — воскликнул Барри, чуть не хлопая в ладоши. Лен засмеялся, а в груди у него потеплело. Он приготовил кое-что особенное для Барри в эту рождественскую ночь. У Барри в квартире не было ёлки, но Барри уломал Лена повесить сапожки на стену. Сапожок Барри был ярко-красный с желтой молнией, а у Лена он был темно-синий с белоснежной снежинкой. И оба они ломились от подарков. Барри схватил его за руку и едва не срываясь на бег, потянул его к стене. Он аккуратно сел на подушки, пока Барри снимал сапожки. Омега сел напротив него, высыпав содержимое сапожков на ковёр между ними. Тут было больше десятка разных свёртков и у Лена буквально глаза разбегались. — Какой откроем первым? — спросил он у Барри. Тот быстрым взглядом изучил свёртки, а потом взял в руки две небольшие коробки с эмблемой Флэша на крышке, одну из которых протянул ему. — Судя по тому, что они идентичны, это из СТАР Лабс. Они одновременно вскрыли коробки. Первое, что попалась Лену на глаза — аккуратный квадратик бумаги, на котором округлым почерком было написано:

«В стандартный набор «Команда Флэша» входит: — Футболка с символикой Флэша, цвет и размер на выбор. — — Значок в виде молнии. — — Кружка с надписью: «Беги, Барри, беги» — Поскриптум: Счастливого Рождества, Лен!»

Лен рассмеялся.  — Они всё-таки договорились. Но Барри уже тянул ему следующий свёрток, на которой косым почерком было написано его имя. Почерк казался ему очень знакомым. Внутри оказалась ещё одна футболка, но на этот раз тёмно-зелёная, с эмблемой Слизерина на груди. Увидев её Барри расхохотался, едва не плача от хохота. Немного успокоившись он достал из свёртка небольшой квадратик бумаги и прочитал: — «Мне всё же удалось убедить Циско, что ты попадёшь в Слизерин. К ношению тебя никто не принуждает. Счастливого Рождества! Хартли.» Барри снова залился смехом, а потом вдруг сказал: — Он мне такую же подарил, только Гриффиндорскую. Чёртов Поттероман. Лен рассмеялся, и они продолжили распаковывать подарки. Айрис подарила им парные кружки, Кейтлин огромнейший набор различного кофе, а от Генри им пришли несколько дисков, на которых был записан малыш Барри. Лен обрадовался этому и хотел было включить ноутбук, но Барри остановил его. — Не надо. Там есть мама, а я не хочу сейчас грустить. Мы посмотрим, но потом, ладно? Лен понимающе кивнул. На полу осталось всего две небольшие коробочки, принадлежавшие им. Подарки друг другу. Барри протянул ему вытянутую коробочку в которой лежали часы. Лен вдруг узнал их.  — Бог ты мой, откуда, Барри? — воскликнул он, рассматривая часы и окончательно убеждаясь, что они принадлежали его деду. — Я потерял их больше тридцати лет назад. — Лиза нашла. Я просто не знал, что тебе подарить, поэтому отреставрировал их. Она сказала, что они очень дороги тебе. — извиняющимся тоном сказал Барри. Лен благодарно сжал его руку. — Они принадлежали моему деду. Я очень рад, что они вернулись ко мне. Барри облегченно вздохнул, сжимая его руку в ответ. Но остался ещё один подарок и Лен ждал этого момента больше всего. Он протянул Барри маленькую чёрную коробочку. Тот улыбнувшись открыл её. Он замер, уставившись на коробочку, потом посмотрел на Лена, потом снова на коробочку. Он достал из неё две пары ключей с брелками в виде молнии и снежинки. Можете назвать Лена сентиментальным, но он просто не смог пройти мимо этой прелести. — Это что ключи от… — От квартиры. Нашей с тобой квартиры, — Глаза Барри расширились. — Мы съезжаемся? — Да, Барри. Мы съезжаемся, — мягко сказал Лен. Барри широко улыбнулся и кинулся на него с объятиями, крепко прижавшись к груди Альфы. — Я тебя люблю, — сказал Барри, оторвавшись от него. Лен хмыкнул. — Небось говоришь это каждому, кто покупает тебе квартиры, — Омега хотел было обиженно надуться, но Лен лишь рассмеялся, притягивая Барри к себе для поцелуя. За мгновение, как их губы соприкоснулись, он прошептал: — И я люблю тебя, Барри. Леонард Снарт был абсолютно счастлив в эту Рождественскую ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.