ID работы: 5821542

Что-то треснуло

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Парень устало прислонился лбом к окну, с трудом удерживая себя от того, чтобы не ударить по нему. Хрупкое стекло явно такой порыв не оценит, и спасибо ему не скажет.

Если подумать, ему никто и никогда спасибо не скажет.

Люди испытывают к нему многое: неприязнь, ненависть, страх… в редких случаях уважение. Но и то, лишь за его способности, а не за какие-то человеческие качества. И тем более, никогда не будут чувствовать благодарность к такому, как он.

Это не про него.

Его жизнь не похожа на красивую сказку, где принцу помогла снять ужасное проклятье прекрасная девушка, и из чудовища чудесным образом он вновь стал собой — благородным и добрым юношей с чистым сердцем и личным замком с кучей подданных и огромной сокровищницей. Это реальность, где ему (как и многим до него, и после него), предстоит выбор — чистая совесть, или хорошая жизнь.

По крайней мере, он всегда был в этом уверен.

В чем быть уверенным сейчас, Нагиса не знал.

Не был уверен даже в том, что имеет право и дальше себя так называть.

Его, безусловно, невероятно обрадовало то, что настоящая Нагиса оказалась жива и здорова. Амнезию он эгоистично не принимал во внимание, она только помогла девушке жить своей новой жизнью и ни о чем не жалеть. А вот у него самого никакой амнезии не было.

О чем он ужасно жалел.

Он посвятил свою жизнь мести семье Кирио за ее жизнь, но не заметил, как слишком вжился в эту роль. Он не хотел терять то, что получил. Да, живая Нагиса — это просто замечательно. Вот только…

Теперь он рисковал лишиться своей привычной жизни.

Деньги, власть. Он не хотел терять ничего из этого. Он ненавидел себя.

Но не мог перестать ощущать эту ненависть.

Она могла забрать то, что действительно теперь принадлежало ему. Он честно заслужил свое положение, вынося чужие придирки, раньше — еще и избиения. Теплые семейные отношения — такая прелесть. Разве она прошла через что-то из этого?

Это мое!

Разумеется, окно треснуло. Черт. — Помогите… — зажмурился юноша.

Он запутался в себе. Он так устал…

— Нагиса?.. — осторожно окликнула парня Анжелина. Она пошла на шум разбитого стекла, не ожидая увидеть подобное. Кажется, сломался здесь он. Сломан и раздавлен. Поразительно. Он и не думал, что способен на что-то подобное.

Никто так не думал, но это было неизбежно.

— Не зови меня этим именем, — скривился юноша. — Ты ведь слышала. Это не я. Его голос словно выцветал с каждым словом, выдавая невероятную слабость. Он полагал, что его не способно остановить ничто. Ложь, обман, коварство. Подлые удары в спину — он в совершенстве овладел всем этим.

Но он ошибался.

Как быть, если не можешь больше так поступать? Если встречаешься взглядом с ней, и…

Испытываешь ужасные муки совести.

За все. За то, что сделал. За то, что только хотел сделать. Хотел ли он что-то делать? Мог ли он что-то ей сделать? Все оказалось бессмысленно. Он согласился помочь остановить Казухису, но…

Он понимал его.

Он, черт возьми, понимал — не хочет отпускать свою жизнь.

Потому что ее появления в его планах не было.

— Что с тобой? — первый раз. Первый раз, когда Хаттори обратилась к нему на «ты». Он и правда настолько жалко выглядит? — Все резко стало слишком сложным. — Ответил он едва слышно. Девушка медленно, словно боясь спугнуть, подошла к нему. Аккуратно положила руку на плечо. Этот жест означал — я с тобой. Неважно, что ты задумал. Мне плевать, кто ты. Плевать, как там тебя на самом деле зовут. Просто ты — это ты. Я знаю тебя. Даже если ты сам сейчас в этом не уверен. — Хаттори… Слез нет. Ничего нет. Просто пустота немного отступила. Стало немного теплее в груди. — Я… Уткнуться лицом в плечо, почувствовать опору. — Я так запутался. — Все будет хорошо.

Я с тобой.

Словно сдавили тиски. Не хватает воздуха. Хочется избавиться от этого чувства. Дышать всегда было так сложно?

Помогите.

Отчаянный рывок, попытка заглушить свои неприятные ощущения, и… — Какого хрена?! Ты опять за свое?!

И Кайто, который снова все неправильно понял…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.