ID работы: 5821638

Мей и Михаил

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил Евгеньевич уехал в Политехнический университет год назад для получения высшего образования в области компьютерных наук и технологий, забрав с собой: ноутбук, ключи, телефон, кредитку и т.д. Его младшая сестра Мей из-за психического и нервного расстройства решила уехать из дома своей семьи. Она оставила записку в сейфе с пистолетом Макарова. Записка, которая гласит следующее: «Дорогой брат прости, что уезжаю без тебя, но я больше не могу жить в этом доме без поддержки, я возьму твой пистолет, кобуру и коробку патронов 9*18 мм ПБМ и коробку 9*18 мм ПММ, документы на пистолет, твою вторую кредитку, телефон с номером: 89211550980, мультитул и т.п. Я уезжаю на зону, где раньше была Чернобыльская АЭС. С любовью твоя сестренка Мей.». В их доме была коллекция огнестрельного оружия и холодного оружия. Мей решила отправится в Санкт-Петербург, а оттуда пересадками на поездах до Чернигова. Спустя несколько дней она оказалась в Чернигове. Мей автостопом доехала до Славутина, если ее спрашивали зачем она туда едет, то говорила: «я еду туда что бы найти своего братика», с детской и наивной улыбкой. Когда она доехала до Славутина, то до Припяти оставалось каких-то 50 км, она нашла заброшенное строение, в котором был кем-то приныканный велосипед, на котором она добралась до окрестностей Припяти где-то за 16 часов, где и познакомилась со сталкерами-одиночками. Сначала к ней относились с недоверием, давая примитивные задания в духе пойди отнеси, но через месяц у нее скопилось около 30 тысяч, после чего она купила АК74У и 120 патронов к нему и наконец то высказала все что она думает об этих «важных заданиях», которые для них были действительно важны, но было некого на них отправлять, и Бармен с одиночками решили проучить ее и дать ей задание не по силам, сказав: «Если ты его выполнишь, то так и быть мы позволим тебе браться за задания сложнее и разумеется с большей зп». Мей взяла задание по устранению Винта, думаю надо бы рассказать про Винта, его так звали, потому что он использовал ВСС, он уже прикончил около 50 сталкеров, которые пытались его поймать и заполучить награду за его голову, которая составляла более 30 кусков. Во время этого задания у нашей героини развилась такая черта как садизм, через два дня она вернулась в бар вся в крови, и бармен с усмешкой спросил, ну что не по силам тебе оказался тот Винтик, и давай хохотать, а через секунду его смех подхватил и весь бар, но наша юная леди с угрюмым лицом, на котором читалось, как же вы меня бесите, но многие этого не заметили, кроме Бармена и пары сталкеров которые заглянули в ее пустые глаза после того, как она швырнула в Бармена мешок с головой Винта и его сердцем в отдельном маленьком мешочке со словами: «Ей, Бармен лови презент от Винта». Она это сказала спокойно, так спокойно, что даже Бармену и сталкерам-одиночкам, которые уже не первый год выполняют подобные задачи, стало как-то не по себе и они с каким-то странным ощущением взглянули в ее глаза. Далее была немая сцена в течении нескольких минут, которую завершила Мей со словами, «Ну и что молчишь бармен», при этом выделив слово БАРМЕН, и ее отношение к нему. И Бармен наконец решился открыть этот мешок, когда он увидел голову Винта, которая была изуродована, и его сердце он обомлел от ужаса взглянув на Мей, которая в тот момент, лизнув свой нож, который был покрыт кровью, в ответ посмотрела на Бармена сказала: «что-то не так???» и посмотрела на него с презрением и удивлением. После этого к ней прикрепилось прозвище «Железка». И если не все в тех окрестностях, то многие стали ее уважать и бояться и хотели быть с ней, если не в одном отряде, то уж точно не ее врагом. После она купила Трехлинейку и стала выполнять контракты по убийству и зачистке территорий в одиночку. На этом я хочу закончить рассказ про Мей, которая в течении четырех лет выполняла разные контракты на зоне. Перенесемся обратно в их дом около города Санкт-Петербург, а если точнее, то в Сосново. После того как Михаил вернулся с учебы он увидел следующую картину: как его родители в слезах обнимают, только что прибывшего человека с высшим образованием. Михаил спросил: «Что произошло?» и те сказали, что его сестра уехала отсюда вся на нервах четыре года назад. Тут Михаил присев и подумав, вспомнил что только на первом курсе были письма и сообщения по электронной почте от его сестренки, далее он вспомнил какое было напряжение в доме и о письмах сестры, он их перечитал и смог увидеть, то что было написано между строк и у него потекли слезы, но тут же собравшись стал осматривать дом, на зацепки, которые были оставлены сестрой для него, он еще несколько раз прочитал последние письма и понял каким он был идиотом, что из-за учебы совсем забыл про свою сестренку. Михаил обнаружил в одном из сейфов записку от Мей. Через месяц Михаил, собрав вещи и попрощавшись с родителями отправился за своим лучшим другом, и бывшим преподавателем Николаем Остафьевичем с предложением отправиться на зону, где раньше была Чернобыльская АЭС, скрыв истинный мотив – найти свою младшую сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.