ID работы: 5821665

Не учла...

Гет
PG-13
Завершён
303
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 16 Отзывы 45 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Мулан давным-давно все для себя решила. Она должна спасти отца! Вот только одного она не учла…       Но, обо всем по-порядку. В Китае, как и в любой другой стране, каждая девушка живет ради того, чтобы встретить своего суженного. Хотя и мужчины, не признавая этого, ждут момента, когда им удастся познать настоящую любовь, увидеть девушку, которая предназначена им судьбой. В конце концов, состариться и прожить счастливую жизнь возможно лишь с другом души, как их называют. А до этой встречи суженные могли лишь ждать и надеяться, что однажды они смогут стареть, что однажды их вместе с половинкой свяжут тысячи нитей, что судьба милосердна, что человек, которого можно будет любить больше жизни жив…

***

      Мулан считалась очень везучей. Она застряла в шестнадцатилетнем возрасте, что считалось моментом расцвета девушки. Она была молода и телом, и душой, что была старше своей оболочки всего на семь лет.        А в стране все было не так радужно… Как раз начиналась война. Большинство девушек волновалось за своих ещё не встреченных суженных, а на плечи Мулан взвалилась другая печаль. Её давно уже не молодой отец когда-то был прославленным воином, но предыдущая война забрала у него возможность ходить без боли. С ужасом ждала вся семья Фа того дня, когда призовут воина от их семьи, в которой не было сыновей.       Однажды неизбежный день настал… У главы семейства не было выхода. Он принял страшный свиток сам.       У Мулан тоже не было выхода. Она понимала, что это может стоить ей жизни, но, кроме того, она понимала, что обязана спасти отца.       Украв доспехи, меч, свиток и лошадь девушка оставила на память родителям лишь свою заколку с лотосом.       Она была уже у лагеря, когда ее настиг Мушу. Маленькая, болтливая ящерка или, как он себя называл «дракон», что был послан охранять её духами предков.       Мулан пробралась в лагерь. Пока все было гладко. В первый раз в жизни она благодарила богов, за то, что её обделили формами.       В первые же пять минут она умудрилась устроить драку и разнести пол-лагеря. Она считала, что так и должно быть. Ей казалось, что она учла все. Казалось…       Разбираться с беспорядком вышел новый командир отряда новобранцев. Высокий, статный юноша не мог не привлечь Мулан.       Он представился, сказал, что его зовут Ли Шанг, что он новый начальник отряда. После потребовал предоставить виновника «торжества». Всё как один указали на Мулан. Шанг подошёл к ней ближе и потребовал «его» имя. Мулан начала заикаться и бормотать что-то себе под нос. Все заготовленные фразы разом вылетели из головы (не без «помощи» Мушу).       Когда стало понятно, что ничего путного новенький не скажет, Ли схватил его за руку, чтобы встряхнуть.        Вот тут и случилось непоправимое.        Внезапно откуда-то появился голубоватый свет. Он был безумно красивым! Так и хотелось дотронуться до этого чуда. Но вот начали появляться нити, образующие кокон вокруг двух молодых людей.       Ли Шанг был в ступоре. Мулан тоже. Да весь лагерь был в ступоре!       Никогда не связывались два парня друг с другом. Не существовало однополых предназначенных. Следовательно…

Странноватый парень — девушка, а Мулан себя выдала!

      Дальше все было совсем не радужно…       В конце концов, девушка нарушила закон! Да, она не сделала ничего плохого, но закон есть закон!       Никто не мог, да и не хотел принять решение о судьбе Мулан. Все метались между наказанием и прощением. В результате было решено отпустить девушку, не без помощи отца Ли Шанга, который любил сына и не хотел разрывать тому сердце. В конце концов девушка не успела ничего натворить, кроме, разве что, погрома.        Осталось дождаться конца войны и тогда все будет хорошо. Наверняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.