ID работы: 5821719

Тайное пророчество

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава. 1 часть.

Настройки текста
      Снежнолап лег в подстилку. Он пришел позже всех в лагерь, и думал, что же там такое на дне озера? Он думал много, было много догадок но мало фактов. Вдруг эти все мысли ушли, и его накрыл сон черным одеялом.

***

       Бело-серый воин открыл глаза от недостатка воздуха. Он тут же закрыл пасть и начал хлестать воду лапами, в панике, оборачиваться. Глаза начали колоться, но он держал их открытыми. Тут же он видит огненно-рыжую тушку, которая, без сознания, падает вниз. В глубину неизвестности. Он узнал в ней свою сестру -- Львинолапку, которая пропала... Хотя нет! Убежала, из-за ненависти предводителя. Он быстрыми движениями лапками подобрался к тушке и схватился за загривок. Тут же, увидев свои лапки, он увидел...

Он не бело-серого цвета, а черного!

       << Что за...?>>

***

       Снежнолап проснулся. Он огляделся и быстро встал и пошел в палатку оруженосцев. Когда он зашел, он не видел Львинолапку! Значит, это был сон?... Как же об этом жалел Снежнолап, что это всего лишь сон! Он мог спасти сестру!        << Почему... Почему я не догнал ее?! >>        -- Доброе утро, Снежнолап. -- сел рядом с ним Ярогрив, -- все в порядке?        -- Д-да... Все в порядке... Ярогрив... -- Белый воин повернулся. -- просто плохой сон...        <<Про смерть Львинолапки! -- закончил про себя Снежнолап >>        -- Бывает, Снежнолап, но это ведь только сон! -- Мягко улыбнулся старый друг Снежнолапа -- Ярогрив.       Ярогрив, всегда был с Снежнолапом, с самого рождения они были вместе -- бок о бок проходили битвы, невзгоды.        -- Да, ты прав.. -- улыбнулся тот и предложил, -- ну что, пойдем поохотимся, пока наши оруженосцы отдыхают?        -- Я не против! -- игриво сказал тот.       Они вышли из лагеря. Он все думал, что это означает, там была смерть Львинолапки, или просто фантазия разыгралась? Он больше хотел верить в второе, но верит в первое.        -- Слушай, давай поохотимся около реки? -- предложил он, на что трехцветный воин, согласился.       Они пошли к реке. Снежнолап недолго думая, посмотрел в то же место, где было "это". Теперь там есть белое пятно. Оно приближается! Воин не терял времени и подозвав друга, спрятался в кусты. Он увидел кошку, которая выплыла из реки с рыжей кошкой... Львинолапкой! Так это был знак!       Кошка начала приводить в сознание ученицу, но та не двигалась. Черная кошка растерянно посмотрела по сторонам, и взяв за шиворот Львинолапку, скрылась.       Тут же, Снежнолап понял, что упустил шанс вернуть сестру. Опять.. Он впился в землю когтями и сжал зубы... Опять упустил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.