Часть 2
7 февраля 2013 г., 15:47
Дэйву пришлось потратиться на такси, так как "У Макса" находился довольно далеко. Рыжий не стал называть заведение, у которого нужно было остановиться. Он с трудом вспомнил улицу, на которой располагался бар. Там-то его и высадили. Даже перед водителем было бы стыдно говорить название бара. Ведь о нем ходят весьма сильные слухи. Мастейн вспомнил владелицу заведения, красивую женщину Ирен. Можно было бы ее навестить, но перед этим надо встретиться с Ларсом.
Дэйв спускался по скрипучей лестнице, все было как когда-то давно. Те же столики, те же люди, та же барная стойка. Правда, бармен был другой, что немного смутило гитариста. Где Чак? У парня всегда была неординарная внешность, ирокез всегда разных цветов. Этот бармен всегда бросался в глаза. Парень улыбался всем клиентам вне зависимости от их внешности и настроения. Видно было сразу, что Чак довольно открытый и дружелюбный парень. Только...где он сейчас? У барной стойки Мастейн заметил маленькую фигурку с длинными волосами, которая издали напоминала женскую. Слышался знакомый голос со знакомым акцентом, который гитарист так не любил. Сомнений не было. Это Ларс. Были слышны возмущения со стороны ударника, который недовольно платил за выпивку, чего он не делал никогда. Мастейн двинулся к парню. Он изменился, если бы не акцент, возможно гитарист так бы его и не узнал. Легкая щетина, которая придавала лицу мужское начало, сильные накаченные руки и уже севший голос. Дэйв подошел к ударнику, тот сразу улыбнулся, обнажая белые зубы.
- Мастейн..
- Чего? - Дэйв разглядывал датчанина, совершенно не слушая то, что тот говорил. Да уж, теперь Ульрих больше похож на мужика. Гораздо больше с момента их последней встречи.
- Рад видеть тебя.
- Ага. Я тоже очень рад.
- Оно и видно. По твоему лицу.
- Ты сильно изменился.
- Ты тоже. Смотрю, уже не такой дрыщ, - парень дотронулся да крепкой руки гитариста. - Завязал?
- Нет. Кстати, где Чак? Почему ты платишь?
- Ты не знаешь? - грустно произнес Ульрих, весь задор в глазах погас. - Он умер, Дэйв.
- Что? - ошарашенно спросил Дэйв. Он не мог в это поверить. Это был всегда веселый парень, Дэйв помнил момент, когда попросил остался ему со своими собаками и тот не отказался.
- СПИД не щадит никого...
- Как же он.. - сердце Мастейна сжалось от жалости.
- Я сам в шоке был, когда узнал. Хорошо, что мне удалось увидеться с ним незадолго до его смерти. Странно, но выглядел он тогда нормально. Я догадывался, что он болен, но при одном лишь взгляде на него откидывал эту мысль прочь, - Ларс заговорил тихим голосом. Видно было, что ударник искренне переживает по этому поводу. Значит, имя Чака был для него не пустым звуком.
- Но он же так хорошо выглядел, да и вёл себя, как здоровый человек...
- Оказалось, это было лишь видимостью...
- И как давно он умер?..
- Недели две как. Я был на похоронах.
Дэйва передернуло. Кто-то бывает на свадьбах, а кому-то доводится бывать на похоронах. Мастейн прикусил губу, понимая, что сейчас любые колкости неуместны. Но Дэйв понимал, что Ульрих позвал его не за этим. Было что-то еще. Видя, что ударник заметно погрустнел, вспомнив о Чаке, Дэйв боялся спросить его о чём-либо. Он надеялся на то, что, отойдя от чувств и переживаний, датчанин сам начнёт говорить. Мастейн со вздохом положил руку на его плечо.
- Ладно...Ты, наверное, понял, что я звал тебя не за этим... - всё так же тихо произнёс Ларс, глядя в пол.
- Да о чем ты хотел поговорить?
- Джеймс.. Ну, как сказать. Он страдает до сих пор.
- Мне-то какое дело? - фыркнул Дэйв, приподнимая губу.
Ларс знал, что так и будет. Ему было до сих пор стыдно за то, что именно из-за него Дэйв покинул группу, тем самым освобождая место Кирку.
- Я знаю, что тебе есть до этого дело. Даже не вздумай отрицать. - Ульрих смотрел прямо в глаза рыжему, который пытался казаться равнодушным.
- Пфф, срать я на него хотел.
- Слабо верится. Я знаю, что у тебя есть этот парень. Но ты всё ещё думаешь о Джеймсе. Не скрывай.
- Я был прав, когда предполагал, что ты скажешь какую-то хуйню.
- Ему плохо, Дэйв. Он пьет, много пьет.
- Все пьют.
- Но не не просыхая же? Он пьет целыми днями, прошу, сходи к нему со мной.
- Что?!
- У него даже с девчонкой после тебя не сложилось, прошу, Дэйв. Ему нужна помощь.
- Что за бред!
- Бред - это то, что тебе на него пофиг. Даже я не могу ничего с ним сделать. Он не слушает. И не отрывается от бутылки. Я хочу помочь ему. И ты тоже хотел бы.
- С чего бы это?
- Ты сам знаешь. Прошу тебя, просто поговори с ним. Неважно, о чём.
- Нахуй надо.
- Ещё как надо! Ты просто не видел, в каком он состоянии сейчас.
Мастейн нахмурился, понимая, что ударник так от него не отстанет. Было проще сходить посмотреть на пьяного Джеймса, который и не запомнит, что к нему приходил Мастейн.
- Прошу тебя, - Ульрих просто умолял гитариста.
- Бля, ладно. Только отъебись. Ненавижу твою противную рожу, вечно своего добиваешься. - Мастейн отмахнулся от ударника, на лице которого мелькнула улыбка.
- Ненавидишь? Печально. Ладно, главное, что ты согласился.
- Давай кончим с эти поскорее?
- Тогда идем сейчас, - Ларс быстро спрыгнул с высокого стула.
Дэйв последовал за ним. Ларс всегда ходил так быстро, что Мастейн еле поспевал за ним. Они покинули заведение, направляясь к дому Хэтфилда. Дэйв вспомнил, что хотел навестить Ирен, но было уже поздно.